공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 7954l 30
이 글은 11개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남성용 피임약과 여성용 피임약의 부작용에 대해 알아보자 | 인스티즈
남성용 피임약과 여성용 피임약의 부작용에 대해 알아보자 | 인스티즈

생리 늦추려고, 다낭성 때문에, 사후피임 하려고 등등 여러 이유로 자주 접할 수 있는 피임약들 부작용들임

피임약 자주 먹는 여성에게, 특히 어릴수록 우울증 나타날 수 있는 확률이 더 높게 나왔다는 연구 결과는 이미 유명한 사실

백신 부작용으로 말 많은 혈전 발생 증가율도 높아서 35세 이상 흡연자들에겐 경구피임약 처방을 안 해 줌
원래 흡연 삼가달라는 >권고< 수준이었는데 금지로 바뀜
식약청, FDA 둘 다 금지

백혈병, 산부인과 질환으로 병원 가면 제일 먼저 물어보는 게 이 피임약 복용 여부

1군 발암물질에 들어있는 경구피임약

이밖에도 얼굴 거뭇거뭇해짐 (햇빛 쐬지 말라고 나와있음), 탈모, 체중 증가, 자궁내막 두꺼워짐(피임약 먹으면 6개월에 한 번씩 초음파 해야 됨) 등등 여러 부작용이 있음

근데 남성용 부작용은?

그만 알아보자

의 피임약에 대한 생각...

요즘 백신 혈전 갖고 무섭다 뭐다 말 많은데
여성들이 쉽게 접하는 피임약이 혈전 발생 확률이 더 높고
다른 부작용들도 더 많다는 것만 알아줬으면^^ㅎ

추천  30

맏내 찐  본체는 입술입니다
여성용 피임약 제가 겪은 가장 큰 부작용은 위의 사례에는 없지만 질 건조증이 가장 컸어요...^^즐거운 생활 위해 먹었지만 즐거움을 포기하는....ㅠ
11개월 전
😥
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😲
11개월 전
인티 신기한게 피임약 부장용 플 보면 아닌데? 난 부작용 없는데? 피임약 안전한데? 아득바득 우기는 사람들 진짜 많거든요 근데 또 남자들은 부작용 싫다고 관심도 없죠 왜 이렇게 다른지 궁금
11개월 전
정말 부작용 없는 남성 피임약이 만들어지더라도 수요도 낮을 거고, 먹었다고 거짓말하는 경우도 있을 것 같아 걱정되네요.. 진짜 남녀 랜덤으로 임신이 돼야 서로 피임에 책임을 다할텐데..
11개월 전
거지같은 한국. 한국이 제일 후진것같습니다
11개월 전
아닐 텐데요 홍성우(통칭 **형) 전문의가 방송 나와서 했던 말로는
과거에 시도한 남성 피임약은 정자활동을 1일만 억제해야되는데 간혹 변동이 생겼다고 했습니다
그래서 시중에 나오지 못 했구요 부작용이 비교적 심각하지 않음에도 출시 되지 않은 것이 아니라고 했습니다
이 말이 나온 이유는 일단 작년부터 보다 안정성이 높은 남성 피임약이 임상실험에서
좋은 결과를 내고 있어서 기대된다고 얘기하면서 했던 말인데

적어도 트위터의 인증없는 말보다는 유명한 비뇨기과 전문의 말이 더 신뢰가네요
저 내용 인티에서 봤던 걸로 기억하는데
댓글에서도 이제 남자들도 곧 피임약 먹겠네요 이런 분위기였던걸로

11개월 전
11개월 전
마라톤 참가 위해 주기 조절하려고 먹었다가 구토감, 메스꺼움, 두통이 심해서 다 관뒀더랬죠..
11개월 전
얼마전에 비뇨기과 의사분이 남성피임약은 정자활동 억제 부작용이 심해서 더 연구나 임상이 필요하다고하셨는데 ..흠
11개월 전
아직 임상실험도 못끝냈는데 무슨 소리죠 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
역시 트위터의 남성의학 전문가들은 임상도 안끝난 피임약의 부작용을 환히 다 알고 게시네요 정말 대단하십니다
11개월 전
하여간 콘돔으로 피임도 안하려하면서 피임약도 싫다하고 덜컥 생긴다해도 책임 안지고 너무 싫네요.
11개월 전
임상실험에 제대로 참여하는 남자 구하기도 힘들겠어요. 여자들은 뭐 문제 없어서 먹나요 있어도 피임하려고 어쩔 수 없이 먹는거죠.
11개월 전
뭐 어차피 진짜 상용화되면 피임약 안먹겠다 하는 남자분들은 여자친구 만나기나 할수잇을지 몰겟네요
11개월 전
솔직히 능력있고 미래창창한 남자들은 피임철저하게함...
11개월 전
역시 여성인권 제일 후려치는 나라 클라쓰 어디안감
11개월 전
9개월 째 복용중인데 이유모를 메스꺼움이 다 부작용이었네요...전혀 몰랐어요ㅠ
10개월 전
피임에 안일한 남자들 안만나면 됩니다
10개월 전
엥 지금 먹고 있는데 부작용 1도 없는디
아 페미가 주장하는 거구나

10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
부작용은 사바사라 .. ㅠ
저는 부작용 진짜 세게 겪어봐서요
그래서 페미가 주장한 거라는 말이 부작용 전체를 부정하는 거 같아서 부작용 때문에 고통 받았고 고통 받고 있는 근 3년 그리고 진행 중인 지금의 시간이 부정 당하는 거 같네요…

부작용은 유전자에 따라 다르다고 발표났어요. 실제로 국내뿐 아니라 해외 연구에서도 발표 났고요. 경구 피임약을 먹은 한 집단은 동일 기간 복용했을때 체중 증감이 크지 않았는데 한 집단은 15kg인가? 차이났다고 하는 기사도 있고, 최근에 관련된 해외 연구 논문도 하나 또 발표 됐고요… 저는 피임 목적이 아닌 치료 목적으로 경구 피임약을 복용한 것이긴 하지만(병원 처방만 가능한 경구피임약이었음) 다시 시간을 되돌린다면 안먹고 싶어요. 진짜 죽고 싶었거든요.

10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
그리고 저는 본문 보면서 남성에서 분노하지도 않았고(피임 목적 복용이 아니었기 때문) 댓글보고 오히려 아 역시 증명 되지 않은 트위터 발을 저렇게 믿는다는 게 말이 안되네라고 생각하면서 댓글 보던 사람입니다!
10개월 전
본인이 부작용없으면 걍 없는건가여? ㅋㅋㅋㅋ 무프사 8렙 과학이네요~
참고로 비흡연잔데 피임약때문에 혈전생겨서 입원치료까지 한 사람입니다^^

10개월 전
남자분이 여성용 피임약 드시는 건가요?
10개월 전
아마 더 안전한 남성용 피임약이 생겨도 여자들이 먹을 듯 해요...이유는 남자가 먹었다고 구라칠 확률이 매우 높아서
10개월 전
전 피임약 2번 먹고 부정출혈 생겨서 그 이후로는 가족들끼리 여행가도 피임약 안먹어요 호르몬 막는게 몸에 좋을리가 없음
10개월 전
부정출혈은 자궁내막이 얇아지면서 나타나는 가장 흔하고 약 지속복용시에 대부분 없어지는 부작용이에요
10개월 전
자궁내막이 얇아지면 착상이 어려워진다고 나오는데 엄청난 부작용이네요 부작용 없었어도 약을 꾸준히 먹을생각은 없는데 저 엄청난 부작용을 감수하면서 지속복용해야 없어지는거에요? ㅋㅋㅋ
10개월 전
애초에 자궁내막은 피임약을 먹지 않을때도 호르몬에 의해 얇아졌다 두꺼워졌다 조절되고 피임약내 호르몬에 의한 거라 끊으면 다시 두꺼워집니다..
10개월 전
그거 빼고도 피임약 부작용 오조오억개라서요
10개월 전
다림애에게
??? 그냥 부정출혈이 엄청 심각한 부작용이라고 생각하시는 것 같아서 알려드린건데요 누가 보면 제가 피임약 부작용 없으니까 먹으라고 강요한줄 알겠어요

10개월 전
반열의 해탈에게
제가 겪은게 부정출혈이고 그거 한번만으로도 먹기싫다는건데요?

10개월 전
다림애에게
원댓 맥락자체가 부정출혈만으로도 몸에 좋을리가 없는 이유가 된다라서
부정출혈 자체는 그정도 부작용은 아니다라고 알려드린거라고요 누가 먹으래요?? 먹든 말든 알아서 하세요

10개월 전
전 생리 미룰 목적으로 피임약 먹을때마다 먹은거 다 토해서 못먹겠더라구요.. 속이 안좋은가 했는데 약만 먹으면 토를해서.. ㅠ 이것도 부작용의 일종이었네요
10개월 전
저도 시험 때문에 생리 미루려고 병원에서 가장 순한 피임약으로 처방받았는데도 소화불량은 기본이고 구토를 계속해서 못 먹었습니다. 호르몬제니까 몸에 좋을 수가 없어요.
9개월 전