공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 35559l 15
이 글은 11개월 전 (2023/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생로병사의 비밀에서
세 그룹으로 나눠서 실험 진행

자기 직전에 양치질하는 사람들 충격적 실험 결과..jpg | 인스티즈
자기 직전에 양치질하는 사람들 충격적 실험 결과..jpg | 인스티즈

저녁 먹고 양치질 안 하고 잔 그룹
전날에 비해 입 속 세균이 눈에 띄게 증가함
당연함
양치 안 함

식후 바로 양치질한 그룹
역시 전날에 비해 입 속 세균이 눈에 띄게 감소함
당연함
양치함

그리고 충격적인
저녁 먹고 자기 직전 양치한 그룹의 실험 결과..
양치 안 한 그룹보다는 낫겠지 했는데 걍 똑같음

주변에 점처럼 동글동글한 세균들이 기본 치태 세균인데
걔네가 제거가 안 되고 성숙해지면 저 길쭉한 모양으로 변한대
그리고 저게 치주염과 잇몸질환의 원인이 된다고 함

결국 식후에 바로 치태와 세균을 제거해주지 않으면
저녁 식사 ~ 자기 전 그 잠깐의 시간 동안에도
세균이 자라버려서 잘 안 없어진다고 함

저녁 먹고 양치 안 하고 자는 사람이나
저녁 먹고 자기 직전에 양치하는 사람이나
똑같이 입 안이 안 깨끗하다는 거..

장기간으로 봤을 때는 치주염이 치아 썩는 것 보다 더 위험함
잇몸이 녹아내리는 거라서 임플란트도 어려움

자기 전까지 계속 먹는 사람은 어떡해야하나요ㅜ
중간중간 계속 양치해서 벤치타임 줘야하나봐

영상

www.youtube.com/embed/fA4Y_JtIdsk

추천  15

컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
😥
11개월 전
물고  조승연
전에 봤을때도 자기전에 양치하고 폰하다가 보고 충격받았는데
지금도 양치후에 보면서 충격받고있음
근데 난 자기전에 양치하고싶어요
식후에 바로하면 뭔가 입속에 아직 남은 음식물을 치약하고 섞어서먹는 기분이에요..근데 쓰다보니까 그게 양치의 의미가 맞는거 같은데 하.....

11개월 전
그쵸 뭔가 그 음식물이랑 치약이랑 섞이는게 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
워터픽 쓰면 좋아요!
11개월 전
워터픽 하는건 어떠세요? 찌꺼기 잘 빠져나와요!
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
양치하기전에 물로 입한번 헹구고 양치하면 좀 나을거에여
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
음식물들은 3분 이내에 닦는게 맞고 탄산 같은 경우에만 바로 닦으면 안좋습니다
11개월 전
그래서 안합니다!
11개월 전
아닛 방금 양치하고 누웠는데..
11개월 전
미쳤네...
11개월 전
😲
11개월 전
오 그럼 바로 안할빠엔 안헤어게따!!
11개월 전
😲
11개월 전
헉 그럼 양치질 안 하고 자도 별 죄책감 안 느껴도 되겠네요
11개월 전
ㅠㅠ 지금 이 닦고있는데 좀만 일찍 볼걸....내일부터는 꼭! 일찍 닦아야겠어요. 근데 잘 때 치약 맛 안 느껴지면 허전....
11개월 전
아니 저도 지금 양치하몈서 보고있었는데ㅜㅜㅋㅋㅋ
11개월 전
저녁 먹고 양치, 자기 전에 가글은 괜찮을까용?..
11개월 전
어디서 봤는데 식후 30분에 세균이 제일 활발해서 그 때 하는게 바로 하는 것보다 낫다고 하던데요ㅠㅠ 그리고 바로 양치하면 아직 강한 입냄새가 다 안 없어지는 것 같아요ㅠㅠ
11개월 전
식후 한시간 안에 하면 뭐 안좋다던데 그럼 어떻게 하란건지 ㅠ
11개월 전
FULL월량  대지뇨속
222 식후 30분? 1시간 내로 하면 안 좋다고 하던데요…
11개월 전
식후 30분 지나고 하면 괜찮대요
11개월 전
양치질 자주하면 연마제때문에 이닳지 않나요 비싼 치약쓰는게 답인가..
11개월 전
그거때매 안 닦는거보다 닦는 게 훨씬 이점이 많습니다
11개월 전
그래서 계속먹음..
11개월 전
이거다
11개월 전
Crown  왕관
굿이네요
11개월 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
하.. 식후에 바로 양치하면 토 할때 있어서 일부러 피해서 하고있었는데..ㅠㅠ
11개월 전
에이씨 그냥 대충살아
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
그럼 계속 먹다가(?) 양치하고 자면 어떻게 되나...
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
역류성...식도염...?
11개월 전
잔잔한루피  귀여우면 소리지름
자기전까지 먹고 양치하겠습니다...ㅎㅎ
11개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아 어쩌란말이냐
11개월 전
저는 그래서 밥 먹었다 하면 30분 후에 양치 합니다... 그래서 저절로 간식도 끊게 돼요
11개월 전
진짜 케어하기 까다롭다
11개월 전
실화냐
11개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
네???? 충격 ㅠㅠㅠ
11개월 전
헐 충격받았어요....자기 직전에 양치하는 걸 선호했는데 이제 먹고 바로 해야겠네요..
11개월 전
쏘니♡  hm_son7
충격적이다.. 그럼 저녁먹고.. 후식먹고.. 과자 좀 먹다가.. 어 한 8시쯤 해야겠네요!
11개월 전
아니 안 한 사람이 왜 직전에 한 사람 보다 깨끗한건데요... 그게 이해가 안 가는데
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
잠자기 전까지 계속 먹으면 진짜 어떡해요..? 지금도 팝콘에 콜라먹었는데
11개월 전
호에에엑  호에에에에에엑
아 자주 먹는데 어떡해요...¿ 치주염이냐 치아를 그냥 닳게 만드냐 고르면 되나요...?
11개월 전
가글하면요?
11개월 전
아~~ 어차피 아까 저녁먹고 양치 안했는데~~ 오차피 하나마나니까 안해야지~~
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
어차피 복불복~
11개월 전
엌 요건 몰랐네요
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐…
11개월 전
임방패균  임창균나와
헐 말도안돼......
11개월 전
하루종일 먹는 사람은요? ㅠ
11개월 전
교정이... 날 살렸군... 교정기에 껴서 바로 이 닦아야대....
11개월 전
이정도면 치약 말고 다른 더 나은 제품 개발합시다ㅎㅎ
11개월 전
이 안 닦고 자도 그동안과 별 차이 없었다니....죄책감 없이 안닦고 자도 되겠다^ㅁ^
10개월 전
그럼 계속 먹으면 되겠군요
10개월 전
(°▽°)  수정됨
헐 충격적이에요
10개월 전
아니근데 식후한시간이내 안좋음 ->삼십분뒤엔 ㄱㅊ->3분이내에 안하면 효과없다고.... 걍썩을란다
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
밥먹자마자 양치하고+자기 직전에 한번 더 하고 자는데 이럼 괜찮겠죠...??
9개월 전
김진환.  기다릴게
계속 먹는 사람은요......??
9개월 전
자기전에 가글하면 좀 낫지 않을까요? 전 가글까지 매번 하는데
9개월 전
미락수  미락구락수♡
자기전에 안하면 입냄새나던데ㅜ
밥먹고하고 간식먹고하고 자기전에하고ㅜ
넘 빡세네 자기전엔 워터픽이랑 가글만 하고잘까봐요

9개월 전