공지가 닫혀있습니다 l 열기
바바바바밥ll조회 9377l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/06) 게시물이에요
대구지법 형사10단독 홍은아 판사는 남의 양봉장에 농약을 뿌려 꿀벌을 폐사시킨 혐의(특수재물손괴)로 기소된 A(54)씨와 B(55·여)씨에게 벌금 500만원씩을 선고했다고 6일 밝혔다. 

경북 청도에서 캠핑장을 운영하는 A씨는 인근 C씨 양봉장 꿀벌이 캠핑장으로 날아와 영업에 방해가 되자 지인인 B씨와 꿀벌을 폐사시키기로 미리 짰다. 

그는 2021년 5월 15일 밤 B씨에게 농약을 물에 희석해 분무기에 담게 한 뒤 화물차를 운전해 B씨와 함께 C씨 양봉장으로 갔다. 

B씨가 양봉장 내부 벌통에 분무기로 농약을 뿌렸고 A씨는 근처에서 대기하고 있다가 B씨를 차에 태우고 캠핑장으로 돌아왔다. 

https://m.news.nate.com/view/20230706n24120 

"꿀벌 날아온다"며 이웃 양봉장에 농약 뿌린 캠핑장 업주 벌금형 | 인스티즈

추천  1

😠
11개월 전
너무 화나네요 근데 고작 벌금형이 끝?!
11개월 전
아이고 가뜩이나 꿀벌 개체수 없는데 ㅠㅠㅠ
11개월 전
바바바바밥  글쓴이
그니까요 생태계를 위해서 꿀벌이 꼭 필요한데 너무 무지해서 화나요
11개월 전
한마리만 맞아도 양봉집전체영향이라 타격클텐데 최소5천은 때려야지
11개월 전
바바바바밥  글쓴이
벌통 30개에 있던 벌들 폐사시켰다는데 ㄹㅇ 5천부터 시작해야.. 벌들 살아돌아오는 것도 아닌데요ㅠㅠ
11개월 전
그건 민사로 따로 진행할듯
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
5천 때려서 캠핑장 망하게 해야하는데
11개월 전
민사로 손해배상 가능할까요 너무 화나네요🤬🤬
11개월 전
nani  슙슙
아 미친 무식도 죄라고 🤬
11개월 전
배우 김성철  911231
미쳤나 지금 꿀벌도 부족한데
11개월 전
😠
11개월 전
벌금 고작 500? 참나 진짜 환경 파괴하고 남의 생계 박살 냈는데 고작 500? 이야...
11개월 전
😡
11개월 전
민사로 갑시다!!! 손해배상 청구 해야죠 저런건!!
11개월 전
미띤 꿀벌이 얼마나 귀한 애들인데 ㅜㅜ
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
오마이갓
11개월 전
아니 에? 30통?
11개월 전
겨우..?
11개월 전
500만원 벌금은 도대체 누구 에서 나온 아이디어지?
11개월 전
고작 500??? 진짜 황당하네요
11개월 전
고작 500?
11개월 전
민사소송 가야죠 그 벌금 500을 다 양봉장에
주는것도 아닐텐데?

11개월 전
하나도 안줍니다. 벌금은 무조건 국고로 드가요.
9개월 전
미쳤나진짜 즈그 돈때문에 귀한 꿀벌을...
11개월 전
안그래도 꿀벌 귀한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무식한 사람때문에 어떡하냐 진짜..
11개월 전
벌금 너무 적어요. 민사로 크게 조졌으면 좋겠어요
11개월 전
짐승친구들  찌발럼아
아니 말벌도 아니고 꿀벌인데... 진짜 미친거 아닌가
11개월 전
벌금으로 되나... 아오😡😡😡😡
11개월 전
걍 양봉장에 뿌린걱도 아니고
통 내부에 부엇는데요 ㅋㅋ 500이 끝??

11개월 전
그리고 꿀벌은 걍 움직이지 앵간하면 안쏘지 않나요; 그럼 캠핑장관리를 잘하던가
11개월 전
제가 말벌은 어떻게든 죽여도 꿀벌들은 살살 보내 주려고 안간힘을 쓰는데 ㅜ
소중한 꿀벌한테 그러지 말자 제발...
지친 벌 있으면 꿀물 타주는 사람도 있는데 아에 학살을 하는 사람도 있네...

11개월 전
징버거  모시깽이
끼리끼리 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 꿀벌 귀한지 모르고 죽이네요
10개월 전
.하루.  MyDay
헐….
10개월 전
고작 500 오 역시 형량이 문제
10개월 전
벌금은 벌금이고 민사로 보상청구해야죠.
10개월 전
🤬
10개월 전
500만원이라니ㅜㅜㅜ
10개월 전
벌 개체수 줄어들고 있을텐데..
10개월 전
미쳤나요...? 요즘 꿀벌도 점점 개채수 줄어든다고 난리인데...
10개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아우 애꿎은 꿀벌은 왜
10개월 전
근데 저런 짓은 정말 용납못하지만
저희 집이나 가게에 이웃집 벌들 여러마리가 계속 날아들어 온다면 그건 그것대로 너무 힘들 것 같아요

9개월 전
아 이게 무슨..
9개월 전
양봉업자 눈물이 보인다..
9개월 전
꿀벌들 자식처럼 생각하던데
9개월 전