공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 14297l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양산의 효과는 이 한짤로 요약가능함

제발 다들 양산을 썼으면 좋겠는 글 | 인스티즈

체감상 양산 안 썼을 때

양산 썼을 때

에구... 덥네...

이정도의 느낌임
그러니까 4라4

이런글쓰면 꼭
"양산은 아줌마/할머니들 쓰는거 아니야?"
"쓰고싶은데 용기가 없어ㅠㅠ"
이런 댓글 달릴 거 같아서 대충 인터넷에서 심플하게 생긴 양산 긁어옴

레이스달린거(X) 화려한 꽃무늬가 감싼거(X) 한땀한땀 꺾어서 접는거(X)

이런 건 용기 없어도 쓸 수 있음
정 싫으면 암막코팅된 골프우산을 써도 된대
하지만 개무거우니까 어지간하면 양산을 쓰자

인터넷에서 주문해도 되고 (대신 무게 잘봐야됨)
백화점가면 양산 코너 있을 거임 브랜드별로 양산 모여있는데 난 거기서 삼
의외로 비싸지도 않음 한 3만원정도?

고르는 기준은 사람마다 다양할 수 있겠지만
암막코팅이 된 거 + 가벼운 거 + 접고 펴기 편한 거 정도면 충분한 듯

양산이랑 손풍기 같이들고다니면 지옥불날씨도 견딜 만해짐

글 어떻게 끝내야되지
아무튼 양산을 쓰자 양산은 생존템이다!!

추천  4

에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
양산은 생존템
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
마자요 생필품입니다 생존필수품
11개월 전
양산 진짜 꼭 쓰세요..!!!진짜 너무 좋음
11개월 전
한번 써보면 할머니같다는 둥 남의 시선이건 뭐건 신경 안쓰게됨
11개월 전
다들 어디꺼 쓰시나요.. 제발 알려주세요..
11개월 전
wpc 좋아요
11개월 전
양산은 그냥 가볍고 싼거 쓰는게 낫더라구요
전 >기라로쉬 플라워 도트 펀칭 양산< 이거 써요

11개월 전
오늘 돌아다니는데 양산 썼거든요 대충 겉에 흰색에 안에 연보라색인 2단 양산인데 정말 좋습니다… 정말 좋아요… 제가 산 것은 손잡이가 짧아서 좀 불편하긴 했지만 머리 위로 가림막이 있다는 게 이리도 좋은 것인지 몸소 깨닫고 왔습니다
11개월 전
저는 진짜 잘 쓰고 다니는데 너무 좋아요 땡볕 내리쬐고 사람들 다 찡그리고 흐느적흐느적 걸을때 저만 그늘속에서 비교적 쾌적하게 걷는 느낌... 심플한 우양산 하나 들고다니면 갑자기 소나기 내리거나 할때도 쓸수있고 무적입니다용
11개월 전
선풍기나 에어컨 튼 것처럼 시원한 건 아니지만 햇빛에 구워지는? 느낌은 안 나요!!
11개월 전
미니양우산 좋은데 항상 접을때마다 화나요..
11개월 전
휴나_  재현 정한
햇빛알레르기까지 있는 사람이라 피부도 덜 신경 쓰이고 좋아요..
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
미루다가 작년부터 쓰고 다니는데 정말 좋아요... 양산 없으면 햇볕으로 못 나가는 몸이 됐어요
11개월 전
하루종일 오래 돌아다닌 것도 아닌데 햇빛에 살갗 다 타서 약한 화상까지 입은 이후로.... 양산은 정말 필수구나 느꼈습니다... 시원한 것도 시원한 거지만 살이 안 타는 게 제일 좋아요
11개월 전
시원한게 아니라 덜 뜨거워요
한여름에 양산 하나로 이정도의 기분이라도 느끼는게 어딘가 감지덕지 하면서 쓰고 나가죠

11개월 전
양산 쓰니까 확실히 두피가 앙뜨거워서 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
짱좋아요
11개월 전
우리 엄마는 공주라
아가타 레이스 양산 사줬어용
꺾어 접어야하긴한데 예쁘다고 좋아하심- ㅎ

11개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
나를 따라다니는 그늘이라고 생각하세요… 최고입니다
11개월 전
진짜 쓰고 안 쓰고의 차이가 큽니다... 쓰고 있으면 그냥 덥다 정도인데 양산 밖으로 팔 내밀면 내민 팔이 따갑게 타고 있다는 느낌...
11개월 전
양산 바깥쪽색은 밝은거 안쪽색은 어두운색으로 하는게 좋대요 저도 인터넷에서 봤어요
11개월 전
겨울엔 롱패딩 여름엔 양산 없으면 못삽니다
11개월 전
pochacco_  냥냥
전 쿠팡에서 귀여운걸로 사서 애용중입미당 히히
11개월 전
두피 탈것같아서 하나 샀는데 너무 좋아요
11개월 전
조금만 걸어도 얼굴 혼자 토마토 되는 사람인데 양산 쓰고는 그런 게 덜해요
11개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
전 양산!!!!!같이 생긴 걸 원해서 꽃무늬 와방 그려진 양산 샀는데 대만족. 바람 불면 그 바람을 온전히 느낄 수 있어서 넘 좋아요
11개월 전
양신+선크림 피부 보호🩷
11개월 전
진짜 이제 없이 햇빛있는 곳 못다녀요
11개월 전
코튼  여러분의 이불
우양산 하나 들고 다니면 무적입니다
11개월 전
영현  of DAY6
진짜 양산 쓰다가 하루 안썼는데 너무나 큰 차이를 느꼈네요... 진짜 필수템입니다 양산하세요 여러분
11개월 전
아...하나 사야하나...ㅠㅠ......
11개월 전
참고로 양산 겉은 흰색 안감은 검정색인게 좋아요 !
11개월 전
이런건 어때요 접는건 불편해서 전 장우산에 uv차단기능있는거쓰는데 편하고 좋더라구요 색도 예쁘고 여러가지여서bb
11개월 전
썬크림은 어떨까
11개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
맨 왼쪽분은 검은색우산쓰셨나ㅜ
11개월 전
양산 올해 제일 잘산물건임
11개월 전
더운 여름에도 나무 그늘에 서보면 그 온도차 아니까, 양산 쓰..고 싶은데 들고 다니기 약간 귀찮긴하고..
근데 또 이쁜 거 있으면 사고 싶긴 하고..ㅎㅎ

9개월 전