공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 37138l 38
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캬라멜로 보는 상품 포장의 중요성 | 인스티즈

추천  38

와 근데 ㅈ데 너무 똑같이 만들었다 저건 ㅋㅋㅋ
11개월 전
초코파이도 따라하더니
11개월 전
22 롯데 초코파이 드럽게 맛없고 건조함 진짜 오리온 하위호환
오리온껀 부드러운데 롯데는 식감이 포장 뜯어서 몇시간 밖에 둿던 것처럼 은근하게 건조하고 거칠함

11개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
ㅜㅜ 그 싸구려맛 ㅜㅜ좋아해요
11개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
표현을 너무 잘하셔서 감탄했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 롯데 제품은 포장 뜯어놓고 몇시간은 지난 건조함 딱 그자체예요ㅠㅠ
11개월 전
토마디  Tom Hardy
ㄹㅇ요
11개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
33333 오리온이 짱맛 이 따라쟁이들아!!
11개월 전
오리온도 카스타드 따라함 그냥 진짜 서로 따라하고 따라하는 관계임
11개월 전
사브레_  DAY6
오징어 땅콩도 따라했어요...
오리온이 원조인데 사진은 롯데 오징어땅콩
롯데가 롯데함ㅎ

11개월 전
하여간 롯ㄷㅔ는 하는짓이 으
11개월 전
롯데는 진짜 왜 저럼 왜놈 마인드라 그런가
11개월 전
롯데가 롯데한게 이렇게 많다니
11개월 전
결국 서로 카피하고 카피당하는 관계던데요😂
포장지를 바꾼 건 정말 어이없는 실수였네요

11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
탐정홍길동 생각난다..
11개월 전
롯데는 맨날 다 베낌
11개월 전
서로 베끼는 관계라 어떤 특정기업만의 문제는 아니던걸요
11개월 전
미투마케팅이라고.. 식품업계에서 비일비재한 일이에요 특히 컵라면이 엄청 심하죠
저 케이스는 되게 안타깝네요

11개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
저는 저 캬라멜이 종이 포장에 싸여 있는 게 그렇게 좋더라구요
11개월 전
롯데는 원래… ㅋ
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
따라하고 배끼고 마케팅하고..어렵다어려워
11개월 전
근데 오리온 카라멜 쫀득하니 진짜 맛있어요
11개월 전
롯데 x
ㅈ떼 o

11개월 전
Honey잼  달콤해요
카라멜땡기네여
11개월 전
ㅈ데 맨날 사고치냐
11개월 전
롯데랑 오리온이랑 겹치는거 진짜 너무 많아요..
초코파이, 카스타드 등등

11개월 전
뭉게9름  ☁️
지읒데 진짜 으이구 🤛
11개월 전
롯데 진짜 별로다
11개월 전
오리부엉  🐥🦉
종이껍질이 찐
11개월 전
기억해놔야겠다 오리온꺼 먹고 롯데피하기.,
10개월 전
롯데는 본인들이 독자개발한 제품이 있는지 ㄹㅇ 궁금
10개월 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
카라멜 땡기네여 츄릅
10개월 전
걍 서로 따라해서 가격 좀 낮춰줬으면 좋겠다 ㅠ
10개월 전
종이곽 사려고 카라멜 사는건데
10개월 전
롯데 진짜 ㅋㅋㅋ
10개월 전
애기때 카라멜에 꽂혀서 아빠한테 오리온 카라멜 한국에서 공수받고 그랬는데….갑자기 안보이더니 저런 일이 있었군
10개월 전
와 이건... 롯데가 잘못했네 대놓고 카피 ㅠㅠ
10개월 전
롯데거 진짜 맛없어여 ㅠㅠㅠㅠ 과자 진짜 못 만듦
10개월 전
오리온만먹어야겟다
10개월 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
아근데 카피도 카핀데 롯데꺼 드으럽게 맛없음 초코파이 속아서 샀는데 맛 왜이러지?? 하고보니 롯데가 롯데햤을 뿐.. 하
10개월 전
오리온 최고
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
롯데는 맛도 드럽게 없게 만들면서 꼭 디자인 카피해서 혼동오게 만드네
10개월 전