공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 21274l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무슨 운동화 신어도 이렇게 되는 사람 꼭 있음.jpg | 인스티즈
무슨 운동화 신어도 이렇게 되는 사람 꼭 있음.jpg | 인스티즈

신발 뒤꿈치 헤짐

사이즈 때문인지 신는 방법 때문인지 저렇게 된 운동화가 한두켤레가 아님 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 심지어 뭔 반년밖에 안신어도 항상 저렇게 됨..

추천  4

sowhut  캐스윗
어?내신발 왜 거기있어? 난 다 저거땜에 버림 ㅋㅋ
11개월 전
헐 저요
11개월 전
저오ㅠㅜ한개로 1년정도 신고 버려요
11개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
저도 그래요! 도대체 왜 뒤꿈치가 헤지는지 모르겠어ㅠㅠ
11개월 전
나두.. 꺾어신지도 않는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
저거 안쪽의 튀어나온부분때문에 뒷발목 아파서 버림ㅠㅜ

11개월 전
예준(Yejun)  💙
근데 진짜 왜 저렇게 되는거에여...? 컨버스 제외하면 신발 1년을 못넘김
11개월 전
저거 구두주걱 쓰면 해결돼요! 마찰때문에 그런거라서 뒤꿈치가 뒷축에 안 닿게 만들어주면 더 오래 깨끗하게 신을 수 있습니다. 저도 최근에야 알았는데 일찍 알았다면 지금까지 산 신발들 더 오래 신을 수 있었을 것..........ㅠ
11개월 전
오 정보 감사요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
경험상 신을때 마찰만 줄여도 훨씬 낫더라구요! 구두주걱 쓰기 전에 샀던 신발들이랑 후에 산 신발이랑 뒷축 닳는 속도가 달라요! 대신 신발이 많이 헐거우면 걸어다닐때도 마찰이 많을 거예요
10개월 전
신발끈 널널하게 해서 걸을때마다 쓸려서 그런거 아닌가? 내 신발들도 다 저러는데...ㅠ
11개월 전
저 구겨신은적도 없는데 맨날 저래요
11개월 전
제 범고래가 딱 저렇게 됐습니다... 아마 신발끈 적당히 묶어서 고정해놓고 그냥 발만 넣어도 들어가게 만들어 신느라고 그런 것 같긴 한데... 그 전에 신던 다른 로우는 괜찮더니...
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저렇게 버린 운동화가 몇켤렌지ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
?? 다 저런 거 아니었어요?
11개월 전
저 항상 6개월도 전에 저렇게 되는데 뭐가 문제일까요...ㅠㅠ구두주걱을 안써서 그런가 그리고 발볼에 맞추느라 길이가 좀 남긴하는데..
11개월 전
딱 그 둘이요...
11개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 앞꿈치가 저래요😢
11개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
신발신고 벗을때 끈 안풀고 넣다뺏다 하니까 저러더라구요,,ㅠ
11개월 전
제 신발인데요 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
저거는 수선안되나요???
11개월 전
저도 저래요 저는 뒷꿈치가 많이 튀어나와 있어서…
11개월 전
나조ㅠㅠㅜ
10개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
왜저러는거죠 저도저래여ㅜ
10개월 전
엥 난 한번도 저런 거 옶었움
10개월 전
헐 저두여
10개월 전
한쪽만 유독 저렇게 되는 건 걸음에 문제가 있어서 일까요? ㅠㅠ 저는 한쪽 신발만 저렇게 되거든요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
한이더작진않나요?
9개월 전
진짜 왜 저러는걸까요
10개월 전
댓츠미...ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
저도요! 왜 그러지 진짜
10개월 전
전 구두주걱 항상 쓰고 발볼도 안 넓은데 딱 뉴발 530 하나만 저래서 별로 신지도 못하고 버렸었어요..
10개월 전
뒤에랑 복숭아뼈 사이 쪽도 다 저렇게 됩니다..ㅜㅜ 구두도 다 기스나고..ㅜㅜ 그랴서 그냥 싼 신발 신어요…ㅜㅜ
10개월 전
저 왜 이런지 백화점 구두가게 갔다가 들었어요! 발 볼 좁은데 발길이에 맞춰서(저는 발가락 닿는게 싫어서 특히 크게 신었던 것 같아요) 신발을 사면 신발이 커서 그렇게 된대요 좀 작게 사거나 깔창 깔면 해결된다던데요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 제 신발들도 그래요😭😭
9개월 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
헐 저도요... 신발이 다른 곳은 멀쩡한데 매번 저기만 저렇게 까져요...
9개월 전
발사이즈에 큰 신발 신으면 그래요.
8개월 전
산 지 한두세 달 지났는데 왼쪽 뒤꿈치가 벌써 헤졌어요,,, 오른쪽은 괜찮은데 왜 왼쪽만...
8개월 전
자기 발보다 큰 신발 신으면 저렇더라고요...!
8개월 전
헉 신기하다 신발 많은데 저렇게 된 거 하나도 없어요
8개월 전
완전 내 신발....
8개월 전
저는 엄지쪽에 구멍이 나요..
8개월 전
저두요...비싼 신발 못 신어요...한 계절 신으면 무조건 저래 되더라구요...
8개월 전