공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아몽더낵스트ll조회 96429l 24
이 글은 1년 전 (2023/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수도권 '말라리아' 확산...'윙' 소리 안 나는 모기 주의 | 인스티즈

출처 : 수도권 '말라리아' 확산...'윙' 소리 안 나는 모기 주의 [앵커리포트] (naver.com)

경기도는 김포시와 파주시에 이어 고양시에도 말라리아 경보를 발령함

말라리아는 원충에 감염된 암컷 모기가 사람을 물어 전파되는 감염병으로, 감염 초기에는

오한, 발열, 발한 등이 나타나고, 두통, 설사, 구토 증상이 동반될 수 있음

짧게는 7일, 길게는 2년 안에 증상이 나타나는데 완벽하게 치료하지 않을 경우 2년 이내에 재발할 수도 있음

(말라리아 모기는 앉아있을 때 꽁지를 들고 있는 모습을 보이고, '윙' 소리가 나지 않는다)

소리가 안 나는 모기를 어떻게 조심하냐....아으

추천  24

예? 말라리아요??
1년 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
말라리아...?
1년 전

얼마전에 인티인지 다른 커뮤글이었는지 모르겠는데 누가 요즘 모기는 윙소리가 안난다고 썼던거 본것같은데 그게 말라리아였다니...

1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저도 그 글 생각났어요
1년 전
저도 봤어요 댓글에 말라리아 옮기는 모기도 소리 안난다고 해서 설마설마했는데
1년 전
으앜ㅋㅋ 저도 봤어요 ㅜㅜㅜ
1년 전
헐 저도요..
1년 전
와....진짜 유행인가봐요
1년 전
저도요..
1년 전
헐 요즘 집에 모기 소리가 안나서 잡기 어렵다 생각했는데..
1년 전
아냐포저  와쿠와쿠
저도요.. 음소거 기능 탑재한 모기 ㅠ
1년 전
인티였어요 스텔스 모기라고 저도 봤는데
1년 전
헐 저도 봤어요
1년 전
헐 저도 봤어요... 말라리아였다니..
1년 전
저도 요새 모기가 소리가 안나서 말하고 다녔는데 말라리아 모기였나!!!
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저도 봤어요....너무 무서운데ㅠㅠ
1년 전
헐 저두요...요즘 모기는 소리도 안내고 다닌다는 글 봤는데...
1년 전
저도 그 글 봤어요 ㅠ
1년 전
헐 근데 저도 최근에 그렇게 말하고 다녓어요…
1년 전
그러니까요..ㅠㅠㅠ
1년 전
저도요...
1년 전

ㅋㅋㅋ 아 기사댓글에 모기가 스텔스기능을 갖췄다고 ㅋㅋㅋ 여러분 해피홈 에어넷 써보세유...
1년 전
이거 좋나요..?? 벌레가 아예 죽는건가요 아니면 같은 공간에 공존은 해 있는데 저를 물지 않는건가요..ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모기가 싫어하는 향이라 도망을 간대요 ! 저는 작년부터 꾸준히 쓰는데 쓰고나서 지금까지 모기 한방도 안물렸어요 ㅎㅎ
1년 전
아 헉 대박이네요.. 감사합니다 당장 구매해야지
1년 전
방마다 하나씩 놔두셨나요?
1년 전
넵 저는 방마다 창문쪽에 걸어놨어여~~
1년 전
무슨향 나나요? 향이 진하면 머리가 아파서요
1년 전
거의 무향에 가까워요! 코를 박으면 무슨 냄새가 나긴하는데 뭐라해야될진 모르겠네요 ㅋㅋ 근데 걸어놓고 바람이 통했을때 저한테 느껴지는 향은 없는것같네요 !
1년 전
뿝삐에게
완전 좋네요 감사합니다!!!

1년 전
다른 날벌레도 효과 있나요?
1년 전
날벌레엔 효과 없눈거 같아용
1년 전
마쟈요 슬프게도 날벌레는 말짱하더라구요
1년 전
끔찍하네요 진짜....
1년 전
와 대박 저희집 모기들 말라리아 맞는거같아요 애들이 어쩐지 소리소문없이 와서 깨물고있더라니
1년 전
아닛 소리 안나는 모기 오히려 좋아 였는데 …..
1년 전
에??말라리아요?
1년 전
요즘 모기 윙 소리 안난다고 했는데...
1년 전
아직 저희집 모기들은 윙 소리는 나더라고요. 근데 소리없이 무는게 좋긴한데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싫다 말라리아...
1년 전

1년 전
어제 공원 가니까 죄다 소리 안 나는 모기들이던데요... 뭔가 따끔해서 보니 팔에 붙어있고 귀 주변에서 날아다녀도 소리 안 들려서...
1년 전
6월 말부터 말라리아 주의하란 기사 계속 나왔었어요 전년대비 2배 수준으로 감염자가 많이 나온다고하니 조심하세요 ㅠㅠ 경기도에서 가장 많이 나온다고 합니다..
1년 전
김 영 훈  더보이즈
모기장 최고예요 물리적으로 방어하세용
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
으어 갱얼쥐능 어떡하져ㅜㅜ
1년 전
리에나  최고다징찡
말라리아 아니여도 요즘 모기는 소리를 안 내요..
1년 전
에 ... 어쩐지 모기가 날라다니는데 윙소리가 안난다더라니.... 집에서 봤는데 근데... 어라...?
1년 전
말라리아 물리면 다 걸리는건가요?
1년 전
아니용 말라리아 매개 모기라서 모기가 병원체를 가지고 있지 않으면 물려도 걸리지 않습니다!
1년 전
원래 파주 일산 일대에는 말라리아 꾸준히 유행했었어요.. 우리 오빠도 군대 파주였는데 말라리야 약 먹어서 제대하고 헌혈도 못했는데 ㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
예방접종 있지않나요..?없나요ㅠ
1년 전
말라리아는 따로 상용화된 백신이 없고 예방약을 먹어야 되는데 이게 말라리아 걸렸을 때 먹는 약이고 부작용도 큰 편이라 웬만해서는 잘 안 먹는다고 하더라구요 ㅠㅠ
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
윙소리가 안나는데 어떻게 주의하죠...ㅠㅠㅠ
1년 전
맞아요... 파주사는데 헌혈도 못해요
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
강아지 고양이들도 물리면 저런 증상이 나타날까요,,,? 가뜩이나 사상충도 모기가 옮기는 걸로 아는데 걱정,,,
1년 전
oia
엥 진심 소리 안나서 당황했어요 원래 모기 소리들리면 바로 벌떡 일어나서 잡는데 조용히 어깨 날개뼈 쪽쪽 빨고 가심
1년 전
박건욱ゴヌク  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
어쩐지 엄청 물렸는데 제가 소리에 예민한데도 못 들은 거 같아서..
매번 예민해서 소리 많이 나면 잡고 자는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
헐 강아제 괜찮을까요? ㅠ 모기 있는 공원도 자주 다니는데
1년 전
사상충 주사 한 달에 한 번씩 맞추면 괜찮을 거예요!
1년 전
사상충 주사말고 약도 괜찮은가요??
1년 전
어쩐지.. 일주일전에 저런 모기 잡았음ㄷㄷ
근데 일반모기 모습은 아니였는데
잡으니까 피가 묻은거 보니 저 모기인가봄

1년 전
모기장 쳐야하나
1년 전
전 그냥 한 해 첫 모기 발견하면 모기장 치고 전기모기향 키고 가방에는 모기퇴치제 들고 다니면서 뿌려요
1년 전
엇.. 발에 모기 물려서 아프다구 연차인가 반차낸 익인이듀 봤는데...
1년 전
네말라리아요
1년 전
헐랭 말라리아라니
1년 전
말라리아는 약도 없는디 ㅇ ㅜ
1년 전
일반 모기랑 생긴 거 자체가 자세히 보지 않고선 구분이 잘 안 되는데요... 소리도 안 나는데ㅠㅠ 여름에도 얇은 긴팔을 입고 다녀야하나봐요.
1년 전
모기가 진화를 하네요
1년 전
홈매트 리퀴드 히터 좋아요... 강도 설정이랑 타이머도 이쑴다
1년 전
모기팔찌 차면 좀 덜 물리려나요 ....ㅠㅠ
1년 전
네 최대 2년이요?…
1년 전
요즘 모기는 소리도 안 난다는 얘기를 본 적이 있는데 그게 저 친구들이었군용...
1년 전
Yuna Kim.  연느
겨울에 다 죽어야 하는데 기온이 높아져서 ㅠㅠ
1년 전
개 모기자식
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
헐 며칠전에 요즘 모기는 소리도 안낸다면서 뭐라하는 글 봤는데...말라리아라뇨....
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
윙소리가 안나는데 어떻게...주의해요....으악
1년 전
  Goodbye Mike.
모기가 멸종해도 생태계에는 지장이 없다던데 … 좀 사라져 얘들아 ..!!!
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
예...??
1년 전
어라 어제잡은 모기 저렇게 생겼던데
1년 전
뱅드림  우견의 나비
헐...
1년 전
검색해보니까 19년도부터 있던얘기이긴하네요...?
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
아까도 모기한태 엄청 뜯기고 왔는데 갑자기 무서워요ㅠㅜㅜ잘 물리는 사람인데
1년 전
원래 우리나라에도 말라리아 있었습니다. 그래서 전방에서 고생하시는 군인분들은 헌혈같은 거 제한이 있었어요 근데 이제 날씨가 더워져서 내려왔나보네요 ..
1년 전
갑자기 몸이 근질근질
1년 전
말라리아는 치료법 없다고 예전에 기생충 책에서 본 것 같아요ㅜ 그래서 치료법 개발하는 사람한테 무조건 노벨상 준다고 해서 모든 학자들이 치료법에 몰두한대요.. 책에서 본 건데 팩트 아니라면 누가 정정해주세요
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
헐 요즘 소리 안나는 모기도 있냐고 묻는 글 본거 같은데?
1년 전
어쩐지 요즘 발열증상있는 환자들한테 코로나 검사 뿐만 아니라 말라리아 검사도 같이 나가더라
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
윙소리가 안난다니ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지금 사무실에 있는 모기도 윙 소리 안 들려서 잡는거 포기했는데 혹시.,?
1년 전
모르지아나  워더
어쩐지 모기는 많은데 소리는 안들리더라니...
1년 전
제 친구는 도봉구에서 사는데 2년인가 3년전에 말라리아 걸려서. 걸린 경로를 모르겠다고.. 처음에 작은 병원에 가서 진료 받고 집 와서 자는도중에 발작 일어나 응급실 실려가고 거의 한달을 병원 생활했다고 죽는 줄 알았대요
1년 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
헐...
1년 전
아 진짜 이러지마 진화 하지마...
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
으악
1년 전
어제밤에 소리없이 한마리가 다여섯군데 쑤시고 결국 불켜고도 못잡았는데ㅠㅠ 내면역력 힘내..
1년 전
vous_mevoyez  💚
수도권 아닌데 소리가 안 나던디..
1년 전
말라리아요…?
1년 전
헐 무서버요..
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
말라리아라니…
1년 전
아프리카도 아니고 말라리아 모기가 있네용
1년 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
날씨가 점점 더워져서 그런가 왜지?
1년 전
아 우리집 요즘 모기 엄청 많은데(하루에 4마리씩 잡음 대부분 소리 안나던데
1년 전
헐...어쩐지 소리 안나는 모기가 많다 했는데...
1년 전
요새모기들 다소리안나요..
보면금방뜯겨있고
자다가 간지러워서 긁으면 물려있고
몸에 뭐 닿는느낌나야
불키면 날라다니던데요ㅜ
이걸어케잡아요..안뜯기는것도아니고

1년 전