공지가 닫혀있습니다 l 열기
온리ll조회 22565l 2
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

휴일에 직장상사한테 월급 날짜 물어봤다가 혼난 신입사원 논란 | 인스티즈 

1.신입사원이 무개념이다  

2.상사가 예민하다
추천  2

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
11 저런 건 출근하고 점심시간이나 잠깐 쉴 때 물어봐도 되는 거 아님?
11개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
7 급한업무도 아니고 뭔...
11개월 전
10개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
10개월 전

😥
11개월 전
잘잘못을 따지기 이전에 상사분 말이 까칠하다기 보다 너무 절절해 보여요...ㅜㅜ
11개월 전
애초에 신입사원 입사하면 급여나 복지는 설명해줘야죠ㅠ
11개월 전
신입도 좀 정중히 물어봤음 좋았겠지만요.
11개월 전
회사문제인듯
계약서 쓰지않음??

11개월 전
신입이 너무 눈치없음 그냥 회사에서 물어보면 될걸가지고
11개월 전
111 저건 월급날짜를 물어봤다는게 문제가 아니라 쉬는날에 시답지도 않은걸로 연락해서 문제인듯
11개월 전
일때문에 휴일에 연락오는 것도 싫은데 급여 날짜를 물어보는게 더 짜증날거 같아요 그런건 근로계약서에 나와있을텐데
11개월 전
111 개념상실
11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
너무1인데요
11개월 전
11 굳이 휴일에 문의했어야했나
11개월 전
닥1…ㅋㅋ은 또 뭐야…
11개월 전
11개월 전
1도 별로긴 한데 2도 별로임 말을 저렇게까지 할 필요가? 막말로 자기 상사가 보냈으면 저런식으로 답장 했을까요? 사람 가려서 답장 할거같은데
11개월 전
그러니까 상.사. 한테는 더 조심해야하는 것 같습니다요...
11개월 전
당연히 상사한텐 짜증나도 저렇게 말 못하죠.. 신입은 근데 왜 상사한테 저렇게 예의없게 보내는지..
9개월 전
11개월 전
휴일에 연락할수있지..

월욜아침일찍 엄청난 고객사에서 급히 (부정적인 뉘양스로)미팅을 잡았다거나.... 아찔

11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
둘다요 둘 다입니다
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
아니...휴일에..연락할 수는 있죠.. 급한거 한해서..
저게 급한 일인가요.. 신입이 눈치코치 밥말아먹고 개념도 없는 것..글고 근로계약서 보면 되자나요..

11개월 전
아오 저런 것도 뽑히는구나..저렇게 장난삼아 보내는 말투도 킹받음
11개월 전
서태지대장님  Anyhow Song
당연 1 아니에요...? 뭐 업무상 급하게 처리할건인것도 아니고 시덥지않은, 그리고 계약서 쓸당시에 확인했어야하는걸 굳이 휴일에...
11개월 전
아 휴일
11개월 전
1이요 ....
11개월 전
11 눈치껏해야죠..
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
1 저 ㅋㅋ가 제일 별로임 아무리 편하게 대한다지만 내가 니 친구냐? 싶음
11개월 전
1 아닌가 오바지... 휴일에 연락하는 것만으로도 예의가 아닌데 물어보는 태도도..
11개월 전
2가 뭐가 잘못되었눈지 도저히 모르겠어요...
11개월 전
11개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
11개월 전
반대로 생각하면 답나오는거 아닌가.. 평일에도 퇴근 후에 연락오면 짜증나는게 회사 연락인데 하물며 주말에 쉬는데 연락오면 짜증 안날리가... 그렇다고 답 안할수도 없고..
11개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
11급한일도 아닌데 굳이 쉬는 날 물어보는게 이상해요
11개월 전
업무 외 시간에 ㅋㅋ까지 붙여가면서 물어보다니...
11개월 전
1... 반대로 상사가 주말에 회사관련 물어보면 꼰대라고 하잖아요 밑에직원이 주말에 연락하는것도 전 싫어요
11개월 전
휴일에 물어보는 거 자체도 별로지만 말투가 더 킹받음 휴일에 쉬시는데 죄송하지만..이라도 붙였으면 이렇게까지 욕 안 먹을 거 같은데요
상사 말투도 좀 띠껍긴 한데 뭔가 저 신입이 평소에도 속 썩였을 거 같은 느낌ㅋㅋㅋ

11개월 전
222 참다 참다 저렇게 말한 느낌이 들긴 하네여
11개월 전
333휴일에 연락 하는데 말투가ㅠㅜ
11개월 전
444ㅋㅋㅋ누가 보면 친군줄알겠음
10개월 전
11개월 전
11 노는날에 무슨
11개월 전
The Simpson  둥이둥이
1 쉬는날 업무상으로 급하지도 않은거 물어보면서 말투까지 저러면 저런 반응은 감수해야죠 상사가 아무것도 모르는 신입한테 저렇게 말한건 잘한건아니지만 이해는갑니다. 저러고 욕먹었다고 가십거리 인터넷에 올리고 그러는 행동을보면 상사가 갑자기 급발진할정도로 뭔가 쌓인게 있겠다는 합리적의심
11개월 전
11개월 전
둘다 별로임 ㅋㅋ 저거 얘기할시간에 22일ㅋㅋ 근데 휴일연락은 자제부탁
이 정도만 해도될것을 ㅋㅋ

11개월 전
전교회장  서귤여친
1..금욜이나 월욜에 물어보지...아님 계약서에 안적혀있었나...?
11개월 전
2가 48퍼나 된다는게 놀랍다... 답장도 보살인뎈ㅋㅋ 저 답장이 왜 까칠하지? 짜증이나 비꼬는 듯한 감정 섞인 문자가 아니라 정말 담백하게 원하는 바만 전달했는데
11개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저정도 얘기 들어야 눈치 챙길 듯..
11개월 전
묻는 태도부터 눈치가 없는 것으로 보아... 직설적으로 말해야 그나마 알아들을 듯
업무도 아니고 급한 것도 아닌데 굳이 휴일에 연락하는 것 자체가 화날 만한데 2가 저렇게 높은 것도 이해 안 됨..

11개월 전
차라리 쉬는 날 연락 드려서 죄송합니다
여쭤볼분이 안계셔서 여쭤봐요 하면서 하면 대단해주지 그냥 ㅇㅇ님 ㅋㅋ 하면서 물어보면 엥 싶음

11개월 전
22 뭐가 잘못된거지 저런거 못알려줄 정도로 그렇게 예민한가;
11개월 전
1 저거 답해주고 나면 앞으로도 휴일에 궁금한 거 있으면 계속 물어볼걸요 게다가 무슨 동기도 아니고 상사한테.. 진짜 요즘은 별 걸 다 가르쳐줘야 아나 싶은 사람들 많네요
11개월 전
본인도 휴일에 연락받으면 싫을텐데요
11개월 전
11111111111111 저게 나뉜다고..?
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
11111111 퇴근후 쉬는날엔 연락하지마
11개월 전
11개월 전
111 쉬는 날엔 제발 연락하지마
11개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
너무 1인데요 100대 0으로
11개월 전
1은 가르치면 될 실수, 2는 쉬운 상대에게 무례한 성격 문제
그래서 2가 더 예민함. 왜 말을 저렇게 무안주는 식으로 하는지 모르겠음. 특히 직장에서 아랫사람한테 너무 심함. 저런 말투 개인적으로 갑질이라고 생각해요.

11개월 전
쉬는 날 연락하지 좀 맙시다... 집에서까지 스트레스 받기 싫어요...
11개월 전
당연 1아닌가요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
드디어 두둥  등장
111111 이요... 솔직히 신입 말투부터 예의없어요...
11개월 전
아니 어케 투표 결과가 반반이에요???상사가 뭘 잘못함
11개월 전
아 당연히 1번 아닌가... 비등비등한게 어이가 없다.
11개월 전
111쉬는날 왜 카톡이야 짜증나게 게다가 앞에 00님ㅋㅋ 뭐야 장난하나요?이게 압도적 1번 잘못이 아닌게 너무 충격이네요
11개월 전
신입이 혼자 친하다고 생각하는 거 같은데 ㅋㅋ..
11개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
111111111 출근 전, 퇴근 후, 휴무에 회사관련사람 연락오면 그냥... 마음이 진짜 불편해서ㅠㅜ 기분 나쁘다기보단 스트레스 확 받아요
좋게 얘기할 수 있었을 수도 있겠는데... 저 분들 관계성도 모르고 무작정 왈가왈부하긴 그렇네요ㅋㅋ 평소 그게 얼마나 안 지켜졌으면 저럴까 싶기도 하고, 저 신입 말투가 약간 넌씨눈타입 같아서... 아니 근데 상식적으로 회사 사람한테 휴일에 연락할 생각이 드나..?

10개월 전
주말에.....회사 사람한테 연락온다는것 자체가..에반데
10개월 전
생각만으로도 확 짜증남
10개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
말을 저렇게 하니까 미운거지 예의 다 차리고 죄송하지만 이라도 붙였으면 쉬는 날 카톡까진 괜찮죠 전화는 절대 사절입니다
10개월 전
김민규(27)  🩷🩵
11 제발 근무시간 끝나면 서로 연락 하지말자....
10개월 전
너무 1
신입이 상사한테 하는 말투 ㅋㅋ도 별로고 쉬는날에 연락한것도 별로고.. 굳이 휴일에 연락할 중대한 업무사항도 아니고 신입 말투나 직장상사 답변 보니 평소에도 상사 힘들게했을것같음 그래서 상사도 더 예민하게 반응한듯ㅠ

10개월 전
10개월 전
1 임 인사팀에 근무시간에 물어봐야맞음
10개월 전
10개월 전
개념이없네..
10개월 전
1 중요한일도 아닌데 저걸 왜 굳이 휴일에
그리고 상사답장이 친절하진 않아도 띠껍게 느껴지진않는데...

10개월 전
10개월 전
11...굳이?
10개월 전
1… 휴일에 연락받는 것도 싫은데 저런 이유라면… 에궁
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
카톡하는 꼬라지만 봐도 상사가 뒷목잡게 생겼네요 상사한텐 그것도 휴일에 보내는거면 무조건 정중하게 보내도 모자랄판에..
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
완쪽 말투를 까칠하다고 생각하는 거 부터가 신기함 주말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 별 시덥잖은 소리 하는데 좋게 대답해줘야 함?
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
쉬는 날 연락오는 거 자체가 짜증나요
10개월 전
10개월 전
인사팀에 물어보세요..
10개월 전
당근 1
10개월 전
111…. 휴일에 카톡으로 굳이여.. ㅠㅠ
10개월 전
저게 반반정도로 나뉘다니 무조건 1 급한것도 아니고.......왜물어봐요ㅜㅜ
9개월 전