공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 21606l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요

: https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4024887?svc=cafeapp
: https://www..com/index.php?mid=issue&filter_mode=best&page=5&document_srl=253246642

카스타드 과자 몰랐던 사실.jpg | 인스티즈

추천  4

hop  
🤤
11개월 전
뭐가 더 맛있나요?
11개월 전
전 롯데가 더 맛있더라구요!!
11개월 전
롯데가 다 맛있습니다 뭐든지 먼저 나온게 더 맛있음
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22이거 ㄹㅇ인게 어쨌든 입맛에 맞으니 카피 상품 개발한거라
11개월 전
그건 아님 암바사 카피가 밀키스인데 밀키스가 암바사보다 낫잖음.
9개월 전
롯데가 더 촉촉해요
11개월 전
전정국내꺼  나정구기야
저는 롯데가 더 맛있어여! 크림맛이 약간 다름
11개월 전
살면서 농담안하고 카스타드 1000박스는 먹은거 같은데 한 800박스가 오리온일듯. 오리온이 압도적으로 맛있음. 롯데는 빵도 뭔가 결정화 된 카스타드 같은 질감인데 반해 오리온은 대왕카스테라처럼 살짝 포슬포슬함.

크림도 롯데는 팜유 크림 특유의 투명한 느낌이 강한 텍스처에 역겨운 미끄덩거고 오리온도 팜유야 썼겠지만 롯데랑 달리 파스텔톤에 꾸덕한 질감의 부드러운 크림임. 그리고 롯데가 설탕 때문인지 빵이 작아서 그런지 더 달아서 몇개 먹으면 물림.

9개월 전
롯데꺼가 더 맛있었어요 제 입맛에는
9개월 전

백장미  🥀
😲
11개월 전
롯데!
11개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
근본 롯데
11개월 전

그치만 오리온이 더 맛있어요
11개월 전
카스타드는 롯데가 더 초코파이는 오리온이 더 맛있어요
11개월 전
10개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전

롯데거만 알았어요 우왕
11개월 전
롯데가 더 맛나여
11개월 전
롯데가 더 맛있어요 뭔가 빵이 안퍼석거리고 촉촉한 느낌..?
11개월 전
롯데는 크림이 너무 느끼해요... 오리온이 빵도 더 촉촉하고 크림도 안느끼
11개월 전
맞아요!! 저도 롯데꺼는 느끼하더라구요 ㅠ
11개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
11개월 전
저 비닐로 포장된 거 많이 사먹음
11개월 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
제 취향은 오리온
11개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헐 근데 전 늘 롯데 거 먹었던 것 같아요 저 비닐 장지에 안에 플라스틱 트레이에 들어있는
11개월 전
김테형  방탄소년단
헐 육개장 이런 거 짭 있는 거 알았는데 카스타드는 처음 알았네요.....
11개월 전
😲
11개월 전
뭐든 원조 압승
11개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
전 롯데 거 모닝밀맛 좋아하는데 요즘 안 보여여ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
헐 그거 진짜 꼬소하니 맛있었는데!! 진짜 요즘 안보이네요
11개월 전
그쵸 홈플러스 가서 매번 사 먹고 그랬는데 ㅠㅠㅠ
11개월 전
저두 이거 최애인데 단종된 거 같아요...
11개월 전
헐 간식 하나를 잃었습니다
11개월 전
카스타드 브랜드가 2개인 것도 지금 알았어요
11개월 전
헐 난 지금까지 구분없이 먹은 것 같은데
11개월 전
보통 베낀 쪽에서 1+1 같은 덤으로 더주는 행사 많이 하더라고요
11개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
카스타드 오리온이 진짜 맛있어여..
11개월 전
헐 오리온 카스타드가 맛있는데 윗댓 충격
11개월 전
헉 첨 알앗어요
11개월 전
스위트골드인가? 고구마맛 카스타드 진짜 좋아했는데...!
11개월 전
그래 나어릴때먹던 추억의과자가 첫번짼데
오리온 왜따라하냐

11개월 전
카스타드는 롯데가 맛있어요!
11개월 전
오리온이 더 꾸덕해서 좋아요
11개월 전
오리온 카스타드 인도네시아에서도 팔길래 사먹었던 기억이
11개월 전
😲
11개월 전
나는 왜 갑자기 초코파이가 먹고 싶은 걸까..
11개월 전
오리온 궁금타
11개월 전
원조가 더 맛있어요
11개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
헐 상자버전이랑 비닐버전 2가지인줄 알았는데 회사가 달랐다니...
10개월 전
빛의전사응가  꾸까
오리온이 더 맛나던데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짱맛있어요..
10개월 전
헐 아무생각 없이 먹어서 맛 차이를 못 느낀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
BANGTANB0YS  BTS
헐 몰랏다
9개월 전
카스타드는 롯데 초코파이는 오리온
9개월 전