공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 34179l 8
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요

바로 개체수가 늘어난 까마귀 때문에

요즘 아파트 단수, 정전 되는 경우 많은 이유.jpg | 인스티즈
요즘 아파트 단수, 정전 되는 경우 많은 이유.jpg | 인스티즈

철새에서 텃새로 바뀌면서 까마귀 개체 수가 늘어 피해가 커짐

까마귀를 잡으려해도 조류단체에서 민원이 들어온다고함

한전에서는 120억 피해

음식물 쓰레기 등 먹이가 풍부하다 보니 도심 한가운데가 새로운 서식지가 됨

까마귀 때문에 전력 시설과 농작물에 끼치는 피해 규모가 커지고 심지어 사람을 공격하며 피해 사례도 다양해지고 있다며 포획 허가 등 대책이 시급하다고 함

추천  8

😠
11개월 전
피해를 주면 일단 잡아야하는거 아닌가ㅠ
11개월 전
저희 동네 애들 패턴을 봐선 아침에 열심히 시냥?나왔다가 점심 나절에 가요... 코빼기도 안 보여요ㅜㅜ
11개월 전
... 차타고 가는 길에 밭을 봤는데 까마귀떼가 점령하고 있더라구요.. 또 저희 집은 마트하는데 까마귀가 지능이 높아서그런지.. 과자봉지를 물어갑니다 ㅎ.. 더군다나.. 개체수가 더 늘어나고있다니...얼른 포획가능했음 좋겠어요..ㄷㄷ
11개월 전
아니…. 까마귀가 사람을 쪼아댄다니…후덜덜 하네요
11개월 전
헐 최근들어 동네에 까마귀가 엄청 많아져서 뭐지 했는데 개체수가 증가했근요..
11개월 전
요즘 까마귀 진짜 많이 보이긴해요.
11개월 전
조류도 조류 나름이지 저걸 두고 봐야되나?
11개월 전
어쩐지.. 저희동네 요즘 부쩍 까마귀가 늘어나서 뭐지? 싶었는데...
11개월 전
X덕후님 이건 어떻게 해야 합니까
11개월 전
감스트  김인직
😥
11개월 전
ㅠㅜ 음식물 쓰레기 봉지 다 찢어서 먹고 시끄럽게하더라구여
11개월 전
맞아요 요즘 까마귀 많이 보여요...
11개월 전
까치가 유해조수인데 왜 그보다 더 위협적인 까마귀는 아닌걸까요..
11개월 전
까마귀 진쯔 죽이고 싶어요... 우리 동네 쓰레기 봉지 전부 다 뜯어수 온통 쓰레기밭에 음식물통도 뚜껑 열고 먹어서 길거리 음쓰 천지고... 아 짜증
11개월 전
며칠 전에 일본에서도 까마귀가 많아졌다는 뉴스 본 것 같은데 우리 나라도 까마귀가 늘어나고 있나보네요ㅠㅠㅠㅜㅜ
11개월 전
그 까마귀 많다고 뉴스에 나오던 그 동네인가
11개월 전
조류 단체..? 뒤에 단체 붙는 집단 치고 제정신인 곳을 본 적이 없네요
11개월 전
역천괴  널 위한 케리야~
까마귀.. 용어가 기억 안나는데 새끼들 자립하는 거 연습하는 시기에 진짜 예민하고 사나워져요 걔네가 있는 곳 정확히 어딘지도 모르는데 그 주변 그냥 지나갔다고 위협하고 공격하더라고요ㅜㅜ
11개월 전
역천괴  널 위한 케리야~
아침에 그냥 집에서 나서다가 저도 위협당했고 공격 당하신 분들도 계셔서 아파트 단지 전체가 난리여서 119도 여러번 부르고... 5월말쯤 일이었네요
11개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저희집앞에도 특정 구역에 조금 추워질때쯤 까마귀 엄청 많아요...무엇보다 전깃줄 위에서 똥을 엄청 싸서 굉장히 피해받고 있습니다
11개월 전
어쩐지 아침에 까마귀소리가!!
11개월 전
까마귀 너무 크고 무서워요
11개월 전
김동현  보이프렌드리더
진짜 징그러워요 저번에 보고 진짜 기절할뻔.. 너무 많아요
11개월 전
까마귀 레전드 싸가지임 길가다가 싸대기맞음
11개월 전
ㅠㅠㅠ
11개월 전
조류단체에서 데려다 키우세요^^
11개월 전
와 진짜 요즘에 집에 있으면 까마귀 우는 소리 엄청나요
11개월 전
까마귀가 개도 놀려요ㅋㅋㅋㅋ 산책중인덕 어그로 장난아니더라고요ㅠ 저희집 강아지 까마귀때문에 빡쳐서 대신 돌팔매질 해준적이 여러번....
11개월 전
조류단체ㅜㅜ 본인과 본인 자식들이 까마귀에 이마 찧이고 떨면서 다녀도 까마귀를 옹호할건가욤.. 어느정도 개체수를 줄일수는 없을까요ㅜ
11개월 전
대구 mbc뉴스 봤는데 "까마귀를 잡으려해도 조류단체에서 민원이 들어온다"는 내용은 없는데요?? 그리고 까마귀는 유해조수로 지정돼있어요.
11개월 전
마!  정신차려
요즘은 아침에 비둘기 대신 까마귀가 깨워요..
ㄹㅇ까마귀 개많음

11개월 전
어쩐지 까치 소리 안들리더라구여 개체수 줄이긴 해야해요 ㅠㅠ
11개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐,....
11개월 전
안 귀여운 까마귀라서 개체수 줄여아 한다고 막말하는 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이는 냅두고 까마구기는 줄여야하고 ㄷㄷ하다
11개월 전
길냥이랑 패싸움 한번 안하나
11개월 전
길냥이가 줘터집니다.
까마귀 ㅈ진짜 똑똑하고 싸움도 잘해요

11개월 전
22..
11개월 전
까마귀 진짜.. 똥 엄청 골치입니다ㅜ
11개월 전
출퇴근길에 까마귀들 가끔 보이더라고요.
11개월 전
수원 갔다가 까마귀 너무 많아서 깜짝 놀랐어요..
11개월 전
까마귀 개큽니다 체급이 달라요
11개월 전
고양이랑 취급다른거 개소름ㅋㅋ
10개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
10개월 전
아파트 뒷산에 까마귀랑 까치 많아서 하루종일 영역싸움 하는데 진짜 시끄러워요 까마귀가 아침마다 아파트 단지를 까악까악-하면서 날아다녀서 짜증나요
10개월 전