공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 84014l 22
이 글은 11개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요

피프티 멤버 및 부모들의 치밀한 사전작업 | 인스티즈

추천  22

콩 심은데 콩 났네
11개월 전
진짜 대표님은 인간혐오 오셨을거같아요..
어쩜 저렇게 통수를

11개월 전
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
11개월 전
44 의욕도 다 떨어져서 다시는 누구 키울기도 싫을 듯...
10개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
8개월 전
권시간  티쿠타쿠토
차라리 진짜 2기 뽑는 게..
11개월 전
진짜 멤버들은 뼈저리게 느끼는게 있길바람 본인들로 하여금 벌인일 때문에 업계 선후배들한테 엿먹인거임 진짜 중소의 기적이라고 불리는 선배들이 어떻게 성공했는지보면 본인들 행동이 얼마나 부끄럽고 양심없는 행동인지 눈에 보일거고 본인들이 벌인 이 일로 인해서 앞으로 계약하게 될 후배들은 더 엄격하고 자유롭지 못한 환경에서 일할수도 있는거임
11개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
한국에선 진짜 착하면 안되는것같아요
대표를 저렇게 찜쪄먹으려 하는데요
만약에 대표가 다른 대표들처럼 인간답지않은 모습들을 보여줬으면 저런 시도는 하지도 않았을듯
그냥 착하게 대해주니까 우습게 본거지

11개월 전
😠
11개월 전
  하...
어휴... 늦게라도 빌지
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😠
11개월 전
특허 내봤자 쓸일도없을것같은데
11개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비안해요
11개월 전
근데 정말 이번 일은 ㅠㅠ... 소속사 입장에서 잘 해결됐음 좋겠어요.... 손해보고 끝나버리면 누가 이렇게 열정적으로 투자를 할까요ㅜ
11개월 전
😤
11개월 전
상표권 출원하면 뭐하나 쓸 곳도 없게 됐는데요
부모님들 의견이 강하게 들어가면 이렇게 되지 않았을까 싶네요

11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이젠 정털려서 얼굴 보기도 싫어요.. 질려버렸어요
11개월 전
심하긴하다....
11개월 전
다시 뽑아요. 젭일
11개월 전
욕이 바가지로 나와요 이정도면 사기 아니에요?
11개월 전
멤버 네 명과 네 명의 부모님 여덟분중 아무도 죄책감을 못 느꼈을까요?
11개월 전
진짜 대단하네요. 여러모로 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이런그룹다신없을듯
11개월 전
진심으로 멤버 새로 뽑아서 무대 올려도 모를듯
11개월 전
결과적으론 2천만원 허공에 날렸내요ㅎㅎ
11개월 전
뒷통수 얼얼하다 진짜 레전드 통수다
11개월 전
진짜 너무하네...
11개월 전
통수 ㄹㅈㄷ 은혜를 저렇게 갚네 첫앨범 망하고도 큐피드 앨범까지 개인사비 털어서 밀어줬더니 바로 가처분신청에 상표출원에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 역대급으로 대단들이다 정말 너넨 걍.... 2기 뽑죠?
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날 상표권 내봐요 그 이름 누가 알아주고 써주나.. 진짜 어이가 없어서 말도 안 나오네.....ㅋㅋ
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 미쳤다는 말밖에 ㅋㅋㅋ 와 그냥 화해고 나발이고 다 고소해서 대표님이 이기셨으면…
11개월 전
😡
11개월 전
米津玄師  예뻐🧡
얼굴도 누군지도 모르겠구만; 그냥 모른척 해줄테니 영어이름+멤버 새로 영입하세요 별 희한 한 일 다 보겠네ㅋㅋ
11개월 전
😡
11개월 전
아...진짜 대표님 더 이상 손 내밀 필요가 없을 것 같은데요......마음이 진짜... 핖티핖티 이름 화제성은 있고 데뷔 한지 얼마 안 된 상태에서 개인 인지도0 인데 이 참에 새로 2기 뽑는게 최선 일 것 같아요.....
11개월 전
와.. 이건 좀......
11개월 전
2기로 다시 뽑아서 활동한다해도 한글명은 멤버 부모가 상표권 갖고있어서 엉뚱하게 수익이 딴데로 갈수도 있으니 아예 이름도 버려야겠네요
11개월 전
영문명을 회사가 먼저 내서 괜찮아요
유사성 인정 시 선출원만 인정받아서요

11개월 전
멤버들은 나중에라도 활동 어떻게 하려고 그랬을까요..
11개월 전
첫 앨범 망한 거는 뭐 회사탓이고 큐피드 잘 된 건 자기 덕인가
나갈거면 첫 앨범 망했을 때 나갔어야지 지금 성공하니까 이러네

11개월 전
돈도 돈이지만 배신감이 진짜 엄청날 것 같아요... 대표님 혹시라도 안 좋은 생각 안 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정됩니다ㅠㅠ
11개월 전
참..
11개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
저거 다 인정되도 의미가 있을까요… 이미 명예는 없어졌을텐데
11개월 전
와 정말 그렇게 하고 싶었을까.. 은혜를 원수로 갚네
11개월 전
진짜 정떨어진다... 얼굴 외워서 재데뷔 해도 기억해야지,,
11개월 전
대표님 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
dunknatachai  나락막막
지팔지꼰이 어떤 건지 제대로 보여주네요
11개월 전
랜다 부모님은 뭐하셨대요
11개월 전
沈泉銳  ZB1
멤버들이야 어려서 그렇다 쳐도 부모들이 진짜 염치 ㄹㅈㄷ...
11개월 전
돈 200억에서 나눠갖는데 1000만원쯤이야
11개월 전
와 진짜… 사람이 어떻게 저러나요
11개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
대표님 그냥 멤버들 버리고 새로 시작하세요 저 멤버들로는 더이상 성공 못해요
11개월 전
와 무서움
11개월 전
그냥 싹 밀고 2기로 갑시다 그룹이름은 많이 알려졌고 대중들 모두 어트랙트 대표님 응원하고 있으니
11개월 전
1500만원 들여서 온갖 곳에 상표권 등록..소름돋는다 진짜
11개월 전
곰도리이  고옴
나중에 2기를 뽑거나 새로운 그룹 만들면 노래 계속 들어야겠어요
11개월 전
어우 보면 볼수록 멤버들한테 정이 뚝뚝 떨어지네,,, 이번 일로 진짜로 부당대우 받는 아티스트들이 소속사 고발에 망설이게 될까봐 겁난다,,
11개월 전
朴剛賢  박강현
와.. 진짜 뒷통수 제대로네요
11개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
큰 후회와 눈물은 어디에ㅠㅠ
11개월 전
진짜 멤버들을 제대로 알기도 전에 이렇게 싫어하게 된건 처음이에요….
11개월 전
아니 근데 기본적으로 이게 아이돌에 국한되서 생각할것도 아닌게 회사에서 치열한 아이디어 회의 끝에 나온 결과물인데 이걸 지금 개인이 갖겠다고? 그게 말이되나? 부모님들은 회사생활도 안해보신 분들인가?
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
등록해봤자 누가 써준다고ㅋㅋ
11개월 전
음악  찡구들아
충격적이네요..ㅎㅎ
11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
콩심은데 콩나고 팥 심은데 팥난다
11개월 전
뭉게9름  ☁️
22 콩콩팥팥 이러면서 내려옴
9개월 전
눈앞에돈때매 미래를 잃은케이스네요...
돌판 연예판을 진짜 모르시는것같아요
사람들 등돌리면 끝인게 여긴데 특히나 개개인 인지도도 없는 상태에서 이런 선택이라니

11개월 전
와 생각보다 더 못됐네
11개월 전
근데 진짜 생각보다 심하네....
11개월 전
NCT 김동영  🐰🫐
진짜 제대로 통수였구나..
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
할미도 된다면 2기 지원해 보겠읍니다 빨리 2기 뽑으시길
11개월 전
진짜 저는 이해가안가는게 어떻게 특정멤버나 한두분부모님도 아니고
전부다 그럴수있는거에요?
이정도면 인사담당자들은 본인이 그런일 벌이려고 멤버짠거아니실텐데
진짜 대표님이랑 관계자들 죄책감가지지마세요

11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
😡
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
은퇴 하고 비연예인의 삶으로 돌아가더라도 제대로 살 수는 있으려나 이미 낙인 찍혔는데
11개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
희한하네, 멤버들이나 부모님들이나 다들 자기네 말을 전적으로 믿어주어 전부 다 쉽게 자기들 편 들어줄거라 생각했나보네
아니면 설마하니 정말 외주PD란 사람이 가스라이팅에 대하여 신의 경지에 올라간 정도의 사람이기라도 한건가

11개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
통수 역대급...
11개월 전
역대급 통수다..
11개월 전
너무하네 진짜...
11개월 전
이미지로 먹고사는 직업인데 나중에 다시 데뷔해도 광고 안들어오고 축제도 안불러줄듯
11개월 전
2기 뽑읍시다
11개월 전
이거 대표가 고소 못해요? 걍 망한 거 같고 재기 못할 거 같은데 투자금 회수 어떻게해요 ? ㅠㅠ
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😡
11개월 전
살다 살다 소속사 대표가 안쓰럽고 그 대표를 응원하게 될 줄이야..
11개월 전
뭐지 뭐 멤버들은 지금 반성하고 있다고 그런거 아니었어요? 여긴 또 쓰레기고 뭐가 맞는거임.
11개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
쟤넨 인터넷 안 하나?
11개월 전
ㄹㅇ 다 밀어버리고 2기로 가야
11개월 전
그냥 나오지말어라 평생너네는
11개월 전
채옥  한소희
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
🤬
11개월 전
몇년 뒤 서바이벌에 얘네 볼 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋ 울면서 푸는 그때 일들...ㅋ
10개월 전