공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 29862l 32
이 글은 11개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국에 처음 왔을때 가난한 사람이 엄청 많은줄 착각했다는 프랑스인 | 인스티즈
한국에 처음 왔을때 가난한 사람이 엄청 많은줄 착각했다는 프랑스인 | 인스티즈

추천  32

우린 인구밀도가 높아서 어쩔수없는듯요ㅠㅠ
11개월 전
22222 하나는 알고 둘은 모르는 외국인이 하는 말에 큰 의미를 두긴 좀 그렇구요. 별개로 유럽에 많은 나라들 아파트는 저소득층을 위한 건물인건 팩트고 우리나라 아파트 건축방식과 특히 층간소음문제가 심각한건 빨리 시정 되어야 할 사안이것 같습니다.
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
사브레_  DAY6
르꼬르뷔지에 이야기 나와서 유니떼다비따시옹(최초의 아파트) 이야기 해주실 줄 알았는데 안나와서 아쉽
땅 넓게넓게 쓰는 서양권에서 보면 이상할 수도 있겠네요😂

11개월 전
쥐꼬리만한 크기의 땅이라서..
11개월 전
우리나라도 찐부자들은 다 주택이긴하죠🥲
11개월 전
9개월 전
프랑스는 땅이라도 넓지.. 한국은 땅도 좁은데 인구밀도가 높아서 어쩔 수 없는걸 ㅠ ㅠ
11개월 전
...? 한국의 고급 아파트는 말이 아파트이지 고급 맨션과 동일 하다는걸 저 분은 모르시나보네요. 한국에선 손이 많이 가는 주택보다 아파트에 거주하는게 훨씬 편하다는 것두요...
여하튼 한국에 아파트가 많다는 걸로 사회주의 국가로 비춰질 수 있다는 건 새로운 시각이네요

11개월 전
근데 그럼 외국에선 왜 아파트보다 주택이 편한 거에요?
10개월 전
? 외국에서 주택이 무조건 편하단 말은 하지 않았습니다....
적어도 한국 기준으로 바쁜 도시생활에사 관리사무소가 있는 아파트가 주택에서 사는 것보다 편한 경우가 많단 말이었습니다.

애당초 외국에서(특히 미국) 정의하는 아파트와 한국에서 정의하는 아파트가 다르긴 하지만,
외국에서 정의하는 아파트와 한국 아파트를 비교하면 한국이 월등히 관리체계가 잘 잡혀있긴 한 듯 싶습니다...

9개월 전
일단 프랑스는 땅이 졸라 넓어
11개월 전
道枝 駿佑  初心Love
프랑스도 한국 못지않은 수도 집약적인 국가라 땅이 넓은 거랑은 상관 없지 않나..요?
11개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
르코르뷔지에 꿈의 도시 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
한국 땅덩어리 사이즈를 생각해야지....
되게 시야가 좁은 듯....

11개월 전
땅도 좁은 땅인데.. 너무 수도권 지역으로 밀집된 영향도 크다고 봐여
11개월 전
나도 단독주택가고싶당
10개월 전
지방은 죄다 빈집 뿐인데 이제 아파트 좀 없애도 되지 않을까 싶어요..그게 전망을 안 해치고 미관이 좋으니까 관광쪽으로도 좋지 않나 싶고
10개월 전
어느동네인지는 모르겠지만 외국인들이 주로 가는 동네에 있는 아파트는 그렇게 허름하지도 않고 오히려 더 럭셔리하게 보일텐데....
어느 빈민이 60층짜리 주상복합 아파트에 살겠어요

10개월 전
다 맞말인데요 건축가니까 그 입장에선 아파트가 단독주택에 비해 설계하기 손쉽고 효율이 좋은 건축물인게 맞죠
건축주,건설사가 가장 돈 많이버는 방식도 맞고요 게다가 우리나라는 선납 후분양 시스템이니 돈 쓸어모을텐데
프랑스와 달리 한국에선 아파트 비싼것도 이미 알고계시고..

10개월 전
엥 ㅋㅋㅋ파리도 외관 다 똑같잖아요
사회 초년생은 예전 하녀방에서 살면서..

10개월 전
인구가 엄청 몰려있어서 그렇죠...
10개월 전
그냥 그 사람들이 파리촌놈들 아니에요? 미국 같이 땅 넓은 곳도 뉴욕가면 비싼 아파튼데 그정도도 모르는 사람들은 평생 외국에 대해서 모르고 산 사람들이겠죠 놀랍진 않아요 선진국중 우물 안 개구리인 사람들도 많아서ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쾌남지민  오구오구
주택살다 아파트살면 을매나 편하게요^^개인적인 삶을 위해서는 주택이 최고의 선택인것같아요 하지만 정말 부지런해야합니다..할일 많은 바쁜사람이라면 아파트가 최고인것 같아요
10개월 전
단독주택이 좋긴해...
10개월 전
일본 멘션은 괜찮고?ㅋ
10개월 전
지성 공원  25시 상시운영✨
그거 아니어도 다들 아파트를 선호하는 사람이 많은거 같은데 저도 주택에서만 살아봐서 왜 아파트에 사는걸 좋아하는지 모르겠어요 답답할거같은디..
10개월 전
한국이야 그렇다쳐도 그럼 뉴욕은 어찌 보는데요..? 너무 아시아라고 치는 느낌..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 일본사람인데 단지 덕후라서 한국와서 감격하던 글이 생각나네 사람마다 생각이 다르니
10개월 전
저도 주택좋아요.. 아파트 싫어요..
9개월 전
고층빼고
9개월 전
한국 아파트때문에 미감 더 떨어지는건 유명한데.. ㅠㅠ 댓글에 무조건 국뽕이신분들이 많네
9개월 전
땅이작아요
9개월 전
땅 좁은데 차는 많고 인간도 많음 어쩔 수 없이 위로 가야 함
9개월 전
윗댓에 뉴욕같은 대도시도 똑같다고 말씀하시는 분들 계시는데, 저 유튜버가 하는말은 특히 획일화된 대단지식 성냥갑 아파트를 말하는 거 같아요. 다른 대도시들도 높은 빌딩(콘도)에 주거 하는건 맞지만 성냥갑 스타일 대단지가 주류는 아니거든요
9개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
주택도 살고 아파트도 살아본 입장에서 아파트가 살기 훨씬 편한 건 맞아요... 미관 상으론 조금 별로이긴한데 관리 측면에선 아파트가 훨씬 편해요..
9개월 전
아파트도 천지 차이인데
9개월 전
효율성의 민족이니까요
9개월 전
근데 진짜 부실공사 에바예여
9개월 전
저도 아파트 별로 안좋아해요 단독으로 봐도 안예쁘고 몰려있는거 보면 더 구려요 그치만 주택이 더 비싸고 관리하기 어려워서 어쩔 수 없이 앞으로도 아파트 살것 같아요
9개월 전
서울+수도권에 인구 절반 살려면 어쩔 수 없죠😔
9개월 전
그리고 이렇게 여가시간이 없는데 주택 관리는 무립니다…
9개월 전