공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 31214l 16
이 글은 11개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공동묘지에 일부러 초등학교 짓는다는 썰.jpg | 인스티즈
추천  16

백한  너희같은 놈들과 협상?
듣고보니 그렇긴하네요ㅋㅋㅋ아가들 발랄함 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😂
11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
😂
11개월 전
오돌이   HARD많관부💎
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일부러보다는 부지가 싸서 그렇다는 얘기 많이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저게 사실인지는 모르겠지만 초등학교 방과후 알바했었는데 애들 없는 교실은 엄청 음산하고 소름돋았었어오 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
일리가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
블래키  이브이 진화
시끄러움에 지쳐서 승천할듯
11개월 전
😂
11개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
성불과 퇴마성공
11개월 전
근데진짜 중고등학교는 귀신나온다는 이야기많이들었는데.초등학교 귀신썰은 한번도 들어본적이없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 시끄러워서 떠났군뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이들은 양기가 쎄나요??
11개월 전
귀신 = 죽은거 = 음기
사람 = 살은거 = 양기
어린이 = 싱싱하게 살아있음 = 완전양기광기

11개월 전
싱싱하게 살아있ㅋㅋㅋㅋ 물고기이냐고욬ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양기광기ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
델리  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오리부엉  🐥🦉
양기광기 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
11개월 전
물고기냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
양기광ㄱ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 싱싱이라니요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이상형  박강현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
귀신도 시끄러워서 자리 옮길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
꺄악 그러고보니 초등학교 공동묘지였다는 괴담 많았던거같아요
11개월 전
저희 초등학교는 진짜...중공군 묘지였다가 이장한 곳이래요ㅠㅠㅠ
11개월 전
정다운  비비디바비디부
중공군 묘지가 우리나라에 있어요?
10개월 전
5,60년 전 얘기예요! 어른들에게만 들었던 건데 커서 저희 지역에 대한 자료를 찾다가 책에서 보고 신기했던 기억이 나네요
10개월 전
ㄹㅇ 귀신도 무서워할것..
11개월 전
요즘은 애들이 없어서 좀 딸릴 듯
11개월 전
이젠 1000명도 안되는데..
11개월 전
못이기지
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
원래 그런 부지에 학교나 공공건물, 아파트 같은 거 많이 짓는다는데 이유가 산사람이 계속 밟으면서 음기를 눌러줘야 한다는 글 본 적 있어욥
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동묘지는 아니였는데 제가 다녔던 초등학교도 예전에 병원이었는데 죽은 사람 많았다고 밤엔 귀신나온다 그런 썰 많았어요
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그러네요 ㅋㅋㅋㅋ
초등학교 때 일부러 산 뒷길로 하교했거든요?
묘지도 있고 분위기 무서운데 혼자 잘 다녔던.... 지금은 가라 해도 안 가요 ㅋㅋㅋ

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 산으로 등하교했는데 맨날 무덤보면서 다녔어요.. 지금은 절대 못다니는 ㅎ ...
11개월 전
이칠이일  I'm your light
정말 애 5명만 교실에 있잖아요? 시끄러움이 말을 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 반에 25명이다? 장난아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어우 어딜 감히 초딩한테.....성인1초딩1 이어도 감당 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그래서 학교괴담도 초등학교..?
9개월 전
사실은 공동묘지 부지가 싸서 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
근데 진짜 묘지 잇긴 햇너욬ㅋ
9개월 전