공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 2261l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/08) 게시물이에요

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배" | 인스티즈

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배"

월성원전 주변 주민 46명 갑상선암 피해소송... "2차 소송에 더 많이 참가할 것"[오마이뉴스 조정훈 기자] ▲  경주환경운동연합은 16일 오전 ...

n.news.naver.com

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배" | 인스티즈

원전은 안전하고 깨끗하다
원전 주변에 살아도 암이랑은 상관이 없다
문재인때 밀던 태양광 신재생 에너지는 다 때려치워야 된다
원전 아니면 우리나라 전기 못돌려서 망한다

이거 다 원전카르텔발 고 2찍 꼴보수들이 저 말들 고대로 믿고 여기저기 떠벌리고 퍼나르고 있음

월성 원전 주변 해녀 할머니들 대부분이 갑상선암 걸리셨고
다른 주민들 피해사실들도 심각한 수준인데
몇 안되는 작은 언론사들만 기사 뜨문뜨문 써줌

이렇게 피해 사실이 명확한데도 노후원전 멱살잡아서 계속 가동시키고
새원전 만들어서 또다른 피해동네 만들려고 하고

또 이와중에 원전 지을 때 마다 기업들이 담합질 하는것도
검찰에서 다 봐줘가지고 (효성•LS산전 고리원자력 변압기 담합 수사 때 경기도에서 고발해서 검찰에 넘겼으나 윤석열이 당시 서울중앙지검장이었고 불기소 처분으로 무마시켜줌)
원전의 안전성도 기업들의 담합질과 불안한 정부감시에 의해 보장되지 않는 상황임

원전 활성화는 앞으로 전국민이 나서서 반대해야 함...

https://m.hani.co.kr/arti/society/environment/1011282.html?_fr=nv#ace04ou

원안위, 이제서야 “월성원전 부지, 방사성물질 누출” 인정

민간조사단·현안소통협의회, 1차 조사 발표1997년 차수막 보수 하자 등 유출원인 확인 환경단체들 “부실 원전 안전 관리 실태 드러나”

www.hani.co.kr

추천  1

😠
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 유튜브 테러 당하는 중인 임영웅344 민희진의 배임10:4668578 2
유머·감동 신혼여행 사진으로 싸움175 이등병의설움14:0536880 1
이슈·소식 강수지는 마츠다 세이코랑 성질이 너무 달라요. 강수지는 한번도 국민적으로 애틋한 대..243 짱진스5:5379595
유머·감동 이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt114 308679_return9:0167579 15
이슈·소식 이화여대 축제에서 주점이 금지된 이유.txt169 쿵쾅맨12:1246249 12