공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 2274l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/08) 게시물이에요

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배" | 인스티즈

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배"

월성원전 주변 주민 46명 갑상선암 피해소송... "2차 소송에 더 많이 참가할 것"[오마이뉴스 조정훈 기자] ▲  경주환경운동연합은 16일 오전 ...

n.news.naver.com

"월성원전 주변 갑상선암 발병률, 우리나라 평균 4배" | 인스티즈

원전은 안전하고 깨끗하다
원전 주변에 살아도 암이랑은 상관이 없다
문재인때 밀던 태양광 신재생 에너지는 다 때려치워야 된다
원전 아니면 우리나라 전기 못돌려서 망한다

이거 다 원전카르텔발 고 2찍 꼴보수들이 저 말들 고대로 믿고 여기저기 떠벌리고 퍼나르고 있음

월성 원전 주변 해녀 할머니들 대부분이 갑상선암 걸리셨고
다른 주민들 피해사실들도 심각한 수준인데
몇 안되는 작은 언론사들만 기사 뜨문뜨문 써줌

이렇게 피해 사실이 명확한데도 노후원전 멱살잡아서 계속 가동시키고
새원전 만들어서 또다른 피해동네 만들려고 하고

또 이와중에 원전 지을 때 마다 기업들이 담합질 하는것도
검찰에서 다 봐줘가지고 (효성•LS산전 고리원자력 변압기 담합 수사 때 경기도에서 고발해서 검찰에 넘겼으나 윤석열이 당시 서울중앙지검장이었고 불기소 처분으로 무마시켜줌)
원전의 안전성도 기업들의 담합질과 불안한 정부감시에 의해 보장되지 않는 상황임

원전 활성화는 앞으로 전국민이 나서서 반대해야 함...

https://m.hani.co.kr/arti/society/environment/1011282.html?_fr=nv#ace04ou

원안위, 이제서야 “월성원전 부지, 방사성물질 누출” 인정

민간조사단·현안소통협의회, 1차 조사 발표1997년 차수막 보수 하자 등 유출원인 확인 환경단체들 “부실 원전 안전 관리 실태 드러나”

www.hani.co.kr

추천  1

😠
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망222 인어겅듀1:5877475
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?139 용시대박7:2937530 0
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg131 호롤로롤롤8:3344855 1
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용115 HELL10.01 23:4694403 15
팁·추천 체취 빼는 샤워1625 임팩트FBI10.01 23:4593280
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..