공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 117039l 26
이 글은 1년 전 (2023/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카일리 제너가 쏘아올린 '미국 팁 문화 근황' | 인스티즈
카일리 제너가 쏘아올린 '미국 팁 문화 근황' | 인스티즈

그럼 니들이 다른일해 ...

추천  26

저 영상 알고리즘 떠서 봤는데 심하긴 하더라고요 서버가 돈 더 많이 버는거 보고 요리사가 현타왔다고..
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
최저임금 올리는 것도 싫고 사장한테 항의할 마음도 없고 고객한테만 팁 많이 내리고 욕하는 게 웃기네요…ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222 그니까요ㅋㅋㅋ 전형적인 강약약강~ 고용주한텐 무서워서 못따지겠고 만만한 손님한테만^^
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
1년 전
1년 전
666 그걸 손님이 왜...
1년 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
룰루랄란헷  오잉
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
nani  슙슙
1년 전
1년 전
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
17 노답
1년 전
1년 전

팁을 받고도 서버의 서비스가 좋지도 않다던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
종업원의 생계를 위해 손님이 돈을 더 줘야한다는 게 이해가 가질 않아요 돈을 더 원하면 기업을 갈궈야지 팁 안 줄 거면 손님한테 외식을 하지 말라니
1년 전
Text me   NOW!
서버 돈을 대체 왜 사장이 아닌 고객이 내라는지 이해 X
1년 전
동글양정원  엔하이픈
팁문화 진짜... 서비스 엉망이어도 줘야해서 싫었어요
1년 전
키오스크로 다 주문했는데 팁 내라고 뜨더라고요 ㅎㅎㅎ...
1년 전
강약약강.. 한국상황에서는 월세인상에는 항의 못하면서 최저임금 올리면 난리치는 가게사장들 보는거같네요
1년 전
그거랑은 다른데요 ㅋㅋㅋㅋ 팁문화의 백그라운드를 전혀 모르시네
1년 전
팁 최악이에요...ㅠ 팁 강요하는 것도 너무 싫고 팁 안 낸다고 하면 태도 돌변해서 대놓고 한숨 푹푹 쉬는 것도 너무 최악이에요... 미국 거주 중 아니고 애초에 제가 거주 중인 나라는 팁이 미국만큼 당연한게 아닌데 저희가 하는 말 따라하면서 조롱하듯이 말한 서버가 팁 얼마 낼거냐고 계속 물어보고, 팁 안 줄거라고 했더니 대놓고 한숨 푹푹 쉬면서 영수증 던진 이후로 그 식당 절대 안 가요...ㅠ 예전에 미국 여행 갔을 때도 팁 문화 되게 부담스러웠었는데 그 부담을 왜 소비자한테 떠넘기는지 사실 잘 모르겠네요 식당이 임금을 제대로 주지...
1년 전
밥값은 겁나받으면서
1년 전
왜 고용주가 뭐지뭐지
1년 전
팁은 겁나 받으면서 정작 서비스가 구린게 킬포져 뭐 ㅎ
1년 전
서양에선 종업원이 동양손님 인종차별 많이 하는데 굳이 왜 팁은 누구나 다 줘야 되는지 몰라요
시위 많이 하던데 시급도 시위로 나라에 받고 손님한텐 받지 마세요

1년 전
원래 음식값에 다 포함인데 왜 또 별개로 돈을 내는지 의문임 그렇다고 엄청 친절하지도 않음
1년 전
저같아도 서버가 쉐프보다 더 많이 받으면 쉐프 때려치고 서버할 것 같아요
1년 전
저두요
1년 전
전 다신 안볼 여행자니까 욕을 하든말든 최소만 내겠습니다…
1년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
그럼 이제 그 나라/인종이 쪼잔하다는 인식이 생긴다고하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 팁문화 얼른 없어졌으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
그러니까요…전 다신 안갈거라 상관없어서 그냥 돈을 아끼겠다구요…🥹
1년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
님보고 내라고하는건 아니고 본인의 자유이지만 그럼 앞으로 갈 같은 국민이 피해를 보게될수도 있다는 말을 하고싶었어요~
1년 전
저분 최소는 내겠다고 하시는데 ㅋㅋㅋ 왜 국민이 피해를 본다고 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
치킨좋다에게
22 ㅋㅋ

1년 전
국민이 피해 보는 걸 왜 저분 개인을 탓하세요 저기 이상한 문화를 탓해야지 마인드 ㄷ
1년 전
미아 바시코프스카에게

1년 전
와우... 근본 문제는 피하고 무조건 남탓... 진짜 웃기다
1년 전
테이크 아웃도 팁 내라는 거 보고 놀랐어요...
1년 전
커피한잔을 사먹는데 왜 18불을 팁으로 내야하느지ㅣ 의문이었음
1년 전
정다운  비비디바비디부
18불이요???? 여러명이 가셨나요? 커피 한 잔 보다 비싼 팁이라니..
1년 전
미국법잘몰라서그러는데 서버는 최저시급 적용안받나요? 저기 2달러라고써있길래
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
서버랑 다른 직종의 최저시급이 달라요..! 서버의 최저시급이 2불인 거예요. 주마다 다르겠지만 제가 사는 주는 5불인 걸로 알고있습니다!
1년 전
솔직히 그럼 음식도 순수 식재료비만 받아야하는게 아닌가요…?
1년 전
팁 문화가 너무 변질 된 것 같아요 서비스가 엉망이여도 팁을 줘야 한다는게 이해가 안돼요 이건 사회시스템이 바뀌어야 할 차례인 것 같네요
1년 전
서비스 구리면 손님한테 돈 줄것도 아니면서 왜 의무적으로 내야하는지?..
1년 전
한국에서도 팁 문화 슬슬 만들려고 하던데
진짜 끝까지 찾아갈거임;
그런 개념없는 짓 하지말길

1년 전
이미 개념은 있어요 ㅠ 배달팁 우리 내잖아요
1년 전
배달팁.. 어릴땐 동네 식당에서 배달시키면 당연히 집까지 왔었는데 교촌이 쏘아 올린 배달팁 문화 거지같아요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저기는 진짜 신경쓸게 한 두개가 아니네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
미국에 있는데 진짜 메뉴를 주문할수록 늘어나는 팁..... 서비스도 그렇게 만족스럽지도 않은데
1년 전
애초에 임금이 저렇게 낮은데 고용주한테 뭐라안하고 고객한테 난리인지...
1년 전
팁을 안주는게 유행이 돼야 자기들도 임금인상에 군말없이 동의할텐데
1년 전
아니 서버 시급은 사장한테 받아야지 왜 손님에게,,?
1년 전
최저임금 올리생각을 해야지 손님한테 그러면 쓰나
1년 전
그냥 메뉴에 다 포함시키는 게 맞는듯... 누구는 월급보다 팁을 더 많이 받는데 서비스직 아닌 사람은 그냥 월급만 받아야하고...
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
서버가 엄청 대단하게 친절한 것도 아닌데 팁만 밝히는..
1년 전
한국도 매년 난리가 나는데, 저긴 자유의 나라라 시급 올리는 게 정말 쉽지가 않습니다…

팁 문화는 저도 싫지만 그렇다고 받는 분들만을 100% 비판하기엔…

실제로 많은 한국에서 이민 간 분들이랑 유학생(파트타임) 중에 팁으로 생활하는 분도 많은 걸로 알고 있구요.

1년 전
포장해도 팁있다는거 보고 지짜 어이없었음
1년 전
댓글에 포장이랑 키오스크 그건 왜 팁이 있는걸까요? 그냥 손님한테 돈 뜯어내기용일까요
1년 전
팁 문화는 변질된게 맞죠. 팁 문화 자체는 진짜 자본주의적이라 문제 자체는 없다고 봅니다. 내가 서비스를 친절하게 할수록 고객은 팁을 더 줄거고 서비스가 별로였다면 팁을 덜 줄거고요

우리나라처럼 고정 시급이면 만원 받으니까 만원 만큼 일해야지~ 혹은 만원 밖에 안주는데 여기서 어떻게 더 친절해? 할 수도 있으니까요.

명분이 생기냐 안 생기냐의 차이인데 요즘 미국은 그게 너무 변질된듯

1년 전
팁 문화는..존중이 안 된다 진짜
1년 전
청춘예찬  
진짜 이해안됨
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
팁이 생겨난 이유를 보면 납득되는데 처음 취지와 너무 달라짐. 팁을 준다고 서비스 질이 향상되는 게 아니라 당연한 게 되어 버리니 그냥 기본 서비스라도 받으려고 팁을 주게되는…ㅎ
1년 전
팁문화 진짜 삽 에바....돌아버릴거같아요... 내가 받은 서비스가 없는데
1년 전
팁 싫어요
1년 전
사장에게 왜 항의를 하겠어요 ㅋㅋㅋ 팁으로 훨씬 많이 받는데
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
진짜 이해 안되네요
1년 전
시급이 2달러? 근데 그렇다고 음식값이 싼것도 아니지 않아요? 손님만 돈 따블로 내는거 같은데…
1년 전
미국 시민 전체에서 팁 불매해야지 지금은 음식값에 거의 20,30이라던데 거의 양아치 아닌가요ㅋㅋ...팁문화 의미 변질된 지가 언젠데 걍 모든 알바업종에 기본임금제도 부여하고 사장들이 알바월급 책임져야한다고 생각
1년 전
nani  슙슙
팁 진짜진짜 싫어요 전에는 12% 정도 줘도 괜찮았었는데 요즘에는 카드머신에 최소 18%로 해놓더라구요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
팁문화 정말 이해 안가요 그들의 생계를 왜 손님이 책임져요 업장이 책임져야지 뭐 맡겨놨어요?
1년 전
무엇보다 투고 ㅋㅋㅋ 제가 서비스 받는게 현저하게 적은데 팁 내라 하는거 별로예요... 저두 해외에서 지낼때 너무 고생핬던...
1년 전
고용주한테 가서 따져~
1년 전
이거 진짜 기괴한 문화긴 해요.
1년 전
중간엔 요리사가 해야할말 아닌가
음식 나르는게 끝이면서...

1년 전
노동의 대가를 왜 손님한테 달라그래 고용주한테 달라해야지
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜ㅇㅣ해안되는문화..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불친절 하면서 팁 요구하는 건 못 배운 행동 같아요.
주문 받으러 안 오고, 요청하면 못 본 척 하고, 그래놓고 먹고 있는데 계산서 내밀고 ㅋㅋㅋ
그래서 팁 안 주니까 정색하던 직원~
아니면 말도 없이 잔돈 안 주고 자기 지갑에 넣던 직원~ 다 얼굴 기억납니다.

1년 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
레스토랑 서버는 내는데 그 외는 그냥 팁 0원 주고 있어요
1년 전
마음에서 우러나온 팁을 주고 싶어요
서비스도 개판인데 왜 줘야 하는지..
키오스크도 팁 받던데 .. 기계한테 줘야하는거 아닌가

1년 전
팁문화 정말 손님에게 부담
1년 전
미국에 한식식당에 갔는데 위생도 너무 지저분하고 서버도 친절하지 않고 무엇보다 음식이 너무 맛이 없어서 팁을 안주니까 나가는길앞까지 쫒아와서 왜 팁 안주고 가냐고 따지던….ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손님한테 외식을 하지 말라니 진짜 댕청 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사람들이 외식을 안하게되면 수입이 더 줄어드는데 ㅋ
1년 전
저 유튜브 채널 너무 유용하고 재밌어요
다른 영상들도 흥미로운거 많음

1년 전
배달비도 싫은데 ㅜㅜ
1년 전
정작 외식 음식은 요리사가 만들 텐데 서버가 화내네요
1년 전
팁 절대 안줌 삥뜯기는 기분
1년 전
똑같은 음식 똑같은 서비스를 제공받는데 카일리만 팁을 더 낼 의무가 있나요...?
1년 전
좋은 마음으로 줘야 팁이지... 저건 뜯어가는거임
1년 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
해외여행시 중국인인척하고 팁을 안내면 한국의 이미지를 보호 할 수 있습니다
팁 문화 사라질때까지 전 이렇게 하려구요

1년 전