공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 152950l 9
이 글은 1년 전 (2023/7/08) 게시물이에요

사람보고 매물..ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
히로세스즈  웃으며 인사해
품절녀 품절남은 들어봤어도 사람보고 매물은 처음 들어보는데 저 표현이 관용적으로 통용되는 환경에서 사시나봐요? 게다가 단순히 기혼자를 의미하는 품절남 품절녀랑 달리, 배우자를 맞는 과정에서 일정 금액을 지불하는 국제결혼에서 매물이라는 표현을 사용하는 건 많이 꺼림칙한데요
1년 전
저기..품절남 품절녀는 남녀가 붙잖아요..
매물은 말그대로 끝에 붙는게 물건'물(物)'인데 어떻게 같나요. 남초나 극단적 여초 커뮤에서나 관용적으로 쓰이겠죠 살면서 관용적으로 사람한테 그런표현 쓰는거 본적 없는데요..

1년 전
도대체 주변환경이 어떻길래 매물이 흔하게 쓰이는 표현인지ㅎㅎ.. 그쪽 세계 사람들은 매일 베트남에서 매물 열심히 찾고 계시나봐요~
1년 전
ㅎ..진짜 역겹당
1년 전
매물이 관용 ㅋㅋㅋ 대단한 정신머리시네요~
1년 전
매물..ㅎ 매매혼이 뭐가 자랑이라고
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
기괴하다 기괴해
1년 전
인신매매 제발 법으로 막아주세요
1년 전
😥
1년 전
매물 ㅋㅋ... 하...
1년 전
으..
1년 전
매물 ㅇㄴㄹ.. 역겹네요
어쨌든 지금 우리나라 상황상 국제결혼이 불가피할것같은데 윤리적인 문제 없이 제대로된 법과 문화가 생겼으면 좋겠네요

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
세상에..
1년 전
어휴
1년 전
아 뭐.. 굳이 따지자면 북부 베트남은 중국이랑 가깝고, 또 중국은 한국이랑 얼굴이 비슷한 케이스가 많으니 당연히 베트남인 중에서도 한국이랑 얼굴이 비슷한 사례가 많겠지요
1년 전
근데 배우자를 데려올 거면 어린 나이와 피부색에 집착하지 말고, 좀 좋은 단어 선정(매물×)과 학업적 지원도 양심적으로 해주시는게 어떨까 싶네요... 존중을 좀..

솔직히 사랑해서 국제결혼하는건 응원하는데, 저런 케이스들 중 가능성이 무궁무진한 어린 친구(배우자가 30~40대 가정)를 데려와서 양육, 집안일에 나이차면 공장 맞벌이 ㄱ 로 끝내려는 경우를 많이 봐서 그래요.

그걸 보고 크는 자식들이 어떤 생각을 하겠어요.

(와 대단하다! 저렇게 사는게 맞는 거겠다? 아니면 국제결혼으로 어린 배우자를 데려와야겠다? 다수 아빠나 엄마가 서로를 대하는걸 보고 크겠지요)

1년 전
1년 전
+ TMI긴 한데...... 이왕 할거 저출산 문제를 해결하려면 저거 말고 OECD 국가 다수가 있는 공공 정자은행(미혼 여자한테도 공여 가능한...!)도 제대로 들이고,

국내 종교단체의 삽질이나 산부인과 협회에서 미혼을 대상으로 인공수정을 막는 문제도 해결하고,

또 미혼부모들이 자식을 혼자서 키워도 괜찮은 사회가 되었으면 좋겠어요(23년 현재에도 타국가 대비 키우기보다 입양보내는 정도가 너무 높아요)

1년 전
찬성합니다
1년 전
베트남 국결 40~50대 미혼,재혼남들이 하는거 아닌가요. 베트남 뿐만아니라 2~30대에 국결은 연애 결혼아니면 현실에서 한번도 못봤는데.
1년 전
저도 사실 그런 케이스를 가장 많이봤긴 한데 뭐 요즘 좀 극단적인 남초 커뮤(이용자 예상 2030인)에서 저런 짤방 가져오면서 베트남 국결이 최고다! ㄱㄱ 이러니까요...

뭐 그런 사람들의 1/100이라도 실행력이 있다면 30대에 일부 국결하지 않을까 싶어 그 관점으로 써봤습니다

1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
매물???
1년 전
강세헌  법무법인 도국
어린나이에 타국에 팔려가러 온다는게 안타까움..
1년 전
사람보고 매물이라니.....
1년 전
한국에서 결혼을 못하는데 어쩔수 없죠...
1년 전
한국남성이 동남아로 이민가서 사는게 딱 좋을듯요
거기서 동남아여성과 애기낳고 사는걸 응원합니다^^

1년 전
왜 그래야 하죠?
한국에서 사는게 훨씬 편한데요

1년 전
그렇다고 인신매매를 하는건 안되니까요
1년 전
베트남 사람도 베트남이 훨씬 편할 거예요 그리고 결혼 못 하면 죽인다고 협박하는 것도 아니고 그냥 살면 되지 인신매매를 정당화하시네요
1년 전
본인이 원해서 온건데 뭔소리하시는지?
누가 칼들고 한국가라고 한건가요

1년 전
평범한일반인에게
본인이 원해서 타국 10살 이상 차이나는 아저씨랑 결혼하고 싶은 20대가 얼마나 된다고 생각하세요? 거의 가족이 강요하거나 먹여살리려고 가는거임 ㅋㅋㅋ 되게 순진하시네;

그리고 국제결혼은 할 수 있죠 근데 사람보고 매물이라고 부르면서 돈 주고 사오는 지금 상황이 말이 된다고 보시나요?

1년 전
가지마바오에게
그 가족이 강요하거나 먹어살리려는 선택을 왜 결혼하는 남자가 감당해야 하는 문제인가요?
저는 매물이라는 표현을 옹호한적 없는데요

1년 전
평범한일반인에게
저는 남자가 감당해야한다고 한 적 없는데요? 원해서 온다고 써놨길래 현실을 알려드린건데
그리고 한국에서 사는게 훨씬 편하다, 누칼협 이러면서 국제결혼 옹호하길래 이 상황이 맞는 것 같냐고 물어본건데 그냥 요지파악을 못하시네요

1년 전
가지마바오에게
글게요 ㅋㅋㅋ남자들 누가 국결하라고 칼로 협박했나 ㅋㅋㅋ마찬가지지 윗댓 진짜 이상하네요

1년 전
평범한일반인에게
시골 사는 백인 부자 할머니한테 팔리듯 장가 가셔서 타국에서 막노동 하시며 살아 보셔야 이해할 듯

1년 전
평범한일반인에게
만능 누칼협..

1년 전
얼굴들이 뭔가 다 앳돼보여서 마음이 쓰이네요
1년 전
도태됐는데 꾸역꾸역 결혼하려고 어린 여자애들을 사오네..
1년 전
남자들은 ㅈ저렇게라도 결혼이 너무하고싶은가봐욤
1년 전
대꾸없이 밥하고 빨래하고 청소해주며 욕구 해소해줄 노예가 필요하니까요
1년 전
VANNER GON  We make better!
다들 그냥 애기같다..
1년 전
매물ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불쌍하다.... 내 또래 애들인데 팔려오는 거나 마찬가지니까 기분이 이상하네요
1년 전
대학 1,2학년이랑 아저씨가 만나는데 뭐가 커플 성사된거라는 건지
1년 전
222 심지어 직접 만나지도 않고 문제 생기면 바로 이혼가능이라는 공증도 써야 결혼하는데....
1년 전
매물..... 사람보고 매물...
1년 전
카나데  
참......
1년 전
다들 넘 애기같이 보이는데 진짜 안타깝다ㅠㅠ
1년 전
이 시스템 정말 기괴하다
1년 전
이렇게까지 해서 여자가 필요한 이유기 뭔가요..? 들은 정말 여자를 성욕해소때문에 사귀나봐요....
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
그렇게 정 살고 싶으면 알아서 자만추하게 놔둬야지 국가가 나서서 주도하는게 말이 되나요??
1년 전
불쌍하다
1년 전
와서 한국어나 제대로 배워줬음 좋겠네요... 지방에서 근무하는데 일하다보면 의사소통이 안돼서 정말 답답할때가 한두번이 아닙니다ㅠ
1년 전
남자들만 다문화지원해주고 이럴거면 한국여자,외국인남자커플 지원해줘요. 이 경우는 거의 매매혼 아니라서 지원안해주는건가요?
1년 전
1년 전
다문화 지원은 누가 외국인이든 다해주지 않나요..?
1년 전
안해줘여

한국인남자+외국인여자한테만 해줘요

1년 전
무슨 지원을 해줘요?
1년 전
돈줘여
1년 전
돈 뿐만아니라
엄청나게 많은 혜택을 줘여

근데 한국여자+서양남자 조합에는 절대 지원안해주더라구여

1년 전
kings에게
무슨 혜택을 주고 지원 안해준다는 내용은 어디있나요?

1년 전
평범한일반인에게
내용은 인터넷에 찾아보면 나오구요

행정복지센터 가서 직접 물어보는 방법도 있겠네요

1년 전
평범한일반인에게
(내용 없음)

1년 전
kings에게
이건 그냥 팩트체크가 안된거잖아요ㅋㅋㅋ
기사나 정책을 보여주셔야죠

1년 전
평범한일반인에게
내가 직접 팩트채크 했습니다

1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
44ㅋㅋ
1년 전
그런 내용은 혹시 어디서 볼 수 있을까요?? 구글에 쳐도 안나와서요..ㅠ 다문화취약계층지원은 있는데 여기에 성별이 나눠져있지는 않네여..ㅜ
1년 전
읽어보니 4명의 남자가 혜택을 받아갔다는 내용으로 보이는데 한국여자-외국인남자는 안된다는 내용이 안보이는데 제가 못찾은걸까요..?? 그리구 이 뉴스는 농촌총각들 장가 이야기인거같아욤..
1년 전
제가 찾아보았을때 이런거는 보이는데 한국남자와 외국여자일경우 이런 혜택을 준다? 라는 말도 없어서여..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
왜 한국남자+동남아여자 조합만 나라에서 밀어줄까요???

한국여자+서양남자가 결혼할때는 아무런 지원이 없고...
한국여자는 2등시민 취급하는 걸까요??

1년 전
kings에게
음..이런 덧글말고 뉴스나 제가 올려드린 지역자료는 없는걸까요?.. 인터넷에서 말로 하는건 사실 인티에서 한남더힐산다 하는거랑 다를게 없다구봐요..ㅎ 연예인들 루머도 걍 저런식으로 댓글도 저도 그 연예인이 그러는거 봤어요ㅠ 이렇게 만들어지는 말하잖아요..ㅎ 댓글보다는 공식적인 자료가 신뢰성이 있다고 생각해서요

1년 전
모나미에게
직접 동사무소가서 물어보세요!!

1년 전
kings에게
확인되지않은 정보를 진짜 정보인거마냥 말씀하시는건 루머입니다..인티 규칙을 잘 읽고 이용해주시면 좋겠습니다..

1년 전
모나미에게
총각을 여자한테 부르진않잖아요~~저도 정확히 저장해놓고 이런 궁금하신분들 계실때마다 알려드릴걸, 너무 제가 그냥 넘어간게 비통할뿐이네요.

1년 전
알미아미알미에게
총각 매매혼이 있다는걸 부정하는게 아닙니다! 지원 부분에서 말하는거예요.. 다문화가정지원혜택에서 한국인 여자인 경우 지원이 없다고 말씀하시는데 찾아봐도 여자인 경우는 지원혜택이 없다고 하는 포스터나 말이 없어서 여쭤본거예요 있으면 보여주세요 지금 인스티즈 이미지가 허언증 거짓말 이런 이미지이기때문에 회원으로서 카더라식의 말을 제가 별로 안좋아해요.. 인티 이미지 훼손이기도 하고요~ 그래서 팩트인 정보를 여쭤본건데 비통하시다고 하시니 난감하네요.. 정확한 정보를 원하는것이니 내용을 찾아서 보여주셔요 찾으면 다 나오니 비통하실 이유도 없습니다

1년 전
모나미에게
처음 제가 남긴 댓글 보니 오해의 소지가있네요. 제가말하고싶은건 링크남긴거대로였는데 모나미님이 제대로 짚어주셨어요 오늘하루종일 신경쓰고 찾느라 고생하셨습니다😊

1년 전
모나미에게
한국남자 동남아여자의 경우, 다문화혜택을 대부분 받을 수 있다고합니다

한국여자 서양남자의 경우 다문화혜택을 받기 어렵다고합니다.

왜냐면 다문화혜택을 받으려면 저희동네는 다문화이면서, 저소득에 속해야하는데
한국남자 동남아여자 가정이 거기에 속하는 경우이기 때문입니다

왜 혜택을 그런 쓸모없는 곳에 주는지 모르겠네요^^

1년 전
kings에게
님 말씀으로는 한국여자 동남아남자도 저소득에 해당되면 받을 수 있다는 말씀으로 보입니다~ 그건 남자여서 주는게 아니라 저소득이기때문에 주는것이지요 만약 서양인이과 한국인 다 저소득이면 주는거구요.. ☆한국여자 서양남자☆ 이 단어를 계속 말씀하시는데 한국남자 서양여자도 동일하게 못받습니다. 나라보다는 그들의 소득에 따라 혜택을 주는것이지요.. 우리나라에서 여자가 저소득층이라고 돈을 안주는것도 아닌데 왜 자꾸 남자만 준다고 말씀하시는걸까요?? 차라리 매매혼에 대한 정책을 왜 하냐고 말씀하셔요ㅠ 저소득층 지원은 당연히 나라에서 하는것입니다

1년 전
모나미에게
다문화 전용혜택이니까 문제입니다............

1년 전
kings에게
정확히는 다문화 저소득 전용 혜택입니다. 성별을 나눠서 주는게 아닌데 왜 자꾸 문제라고 하시나요?

1년 전
kings에게
뇌피셜로 그냥 짝짝 댓글을 싸지르시고 계시네요

1년 전
평범한일반인에게
직접 동사무소가서 물어보세요 ^^

1년 전
평범한일반인에게
내가 직접 팩트체크 했어

1년 전
1년 전

저분들은 왜오려고 하는거죠
1년 전
  Goodbye Mike.
똥탁 단어 선택 수준 … 구웨에엑
1년 전
매물 이러고있네ㅋ....나라망신 세금낭비 그 이상도 이하도 아님
1년 전
저거 국가에서 하는게 아니라 사기업에서 하는거 아녜요????
1년 전
몇몇 농촌 지자체에선 농촌 노총각🤮들 매매혼 지원금 주는 경우도 있어요
1년 전
국제결혼 지원금 점점 폐지되고 있다하네요~
1년 전
점점 폐지되고있다는건 아직도 남아있는곳이 있다는말이기도 하죠? 작년까지도 유지•시행했던 지자체가 7곳이 넘고 지금도 조례로 유지중인 지자체가 10곳이 넘어요~
1년 전
돈 뿐만아니라
엄청나게 많은 혜택을 줘여

근데 한국여자+서양남자 조합에는 절대 지원안해주더라구여

1년 전
기괴....
1년 전
사람보고 매물이라니
1년 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ매물
저런거 가르칠게 아닐텐데

1년 전
사람 그것도 지 딸~조카뻘을 가전용품 취급하는 도태된 남자나 한 몫 잡겠다고 처음 보는 타국 남자한테 시집오는 여자애나 둘 다 역겨움 한국에서 이혼하고 국적 세탁해서 자국 남자 들여오지나 말길
1년 전
한국 여자들한테는
외면당하고 남들 하고 사는건 지들도 하고 싶고...... 한국 남ㅈ ㅏ들의 현실....
수요가 없었으면 절대 공급도 없었겠죠

1년 전
사람한테 매물......
1년 전
매물 이러네ㅋㅋ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
기괴하다
1년 전
사람보고 단어..으....
1년 전
아니 이렇게라도 결혼을 꼭해야함? 이해안감
1년 전
이렇게 해서라도 결혼을 꼭 하려는 이유가 남자들은 결혼하는게 훨씬 이득이기 때문에...여자를 사와서라도 하고싶나보죠.
1년 전
1년 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
3333 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 그렇지요, 한국 여성들도 결정사 가입 많이 해서 상향혼으로 팔자 고치려는 시도를 하거나, 자신에게 이익이 되지 않는 결혼은 하지 않겠다며 비혼비출산 선언을 하는걸 보면 결혼이란거도 결국 본인의 이익을 위한 선택인거지요 마찬가지로 저기에 가입해서 한국 남자들과 결혼해서 한국으로 오려는것 역시 저 여성들이 본인에게 이익이라 판단한 선택이니 굳이 욕 할 이유는 없다고 보는군요 ㅇㅇ
1년 전
미끼 매물 워딩부터가 천박의 끝
1년 전
한국 남자들이 베트남에서 성매매를 너무 많이 하고 원나잇을 일삼고 여자 버리고 떠나서 요즘 베트남 사람들 얼굴이 한국인을 많이 닮았다고 하네요
1년 전
무슨 시장에서 내다파는 생선,고기 마냥 표현하네요 매물 미끼..ㅋㅋ 아이고..
1년 전
사람을 물건으로 보는구나
1년 전
좋은현상이라고 봐요 한국남자들이 동남아와 일본등에서 인기가 많으니 자연스러운 현상이네요
1년 전
BIock B(블락비)  빨리 나아
?
1년 전
잘생겨야 인기가 많죠 못생긴 유튜버가 가니까 아무도 말을 안걸더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국남자가 아니고 한국국적이 인기인거에요 정신 차리세요
1년 전
잘못알고 계시네요 정신차리세요!!
1년 전
잘못알고 계시네요 정신차리세요!!
1년 전
님이나 많이 하세요
1년 전
뭐라는교...
1년 전
그냥 돈주고 데려오는건데요 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서도 인기 없구요 착각은 자유지만 글로 쓰면 허위사실유포잖아요 자제 좀 부탁드려요!
1년 전
인포 고닉 어김없이 등장
1년 전

매매혼후 시간지나 이혼.
한국국적 신부가 베트남신랑과 결혼 후 베트남인 모두 한국국적취득 루트

1년 전
1년 전
매물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 해서 정상적인 결혼 못하는 도태 자국 남성+동남아 여성 혼혈아 늘어나는 것도 역겹고 그러라고 나라에서 지원해준다는 것도 한심하네요
1년 전
沈泉銳  ZB1
사람한테 매물 이러네..
1년 전
궁금한게 베트남 예신들은 왜 한국에서 결혼하고 싶어함? 몰라서!
1년 전
경제 수준 격차가 단순계산으로도 열배...국결한번 하면 집안이 피니까... 자기가 보내든 남편이 보내든 한달에 30만 보내도 현지에선 300받는거나 다름없다네요.
1년 전
요즘엔 다들 베트남 남친 하나씩 두고 온다던데
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매매혼까지 하면서 결혼하려는 이유가 뭘까...
1년 전
사람한테 매물이 뭡니까.. 대놓고 매매혼인걸 인정해버리네
1년 전
써니사이드업  🐬1234
베트남 여자들이랑 결혼하는거 개인의 선택이죠.
그런데 이런 루트로 결혼하려는 사람들 보면
대부분 목적이 ‘결혼’ 이라는 점에서 비극인거죠.
결혼은 혼자 살았던 삶에서 두 사람이 같이 살아가는 삶으로 변화하는 전환점 같은건데, 결혼식이 끝나는 순간부터 자기는 할 일 다 했다고 여기는 사람들이 많죠.
솔직히 같은 나라 같은 민족 같은 문화권에 사는 사람과 결혼해도 같이 살다보면 서로 이해 못할때가 있을텐데요 …. 국제결혼은 서로가 서로에 대해 배우고 이해하고 알아가야 하는게 더 많아요.
근데 한국 남자들은 여자가 다 알아서 배우고 알아서 따라와주길 바랍니다. 여기에서부터 사실 실패했다고 봐요. 한국에서 한국남자와 결혼했으니 한국 사람이 되어야 한다는건 이해하지만 이런 사고방식은 여자가 살아왔던 배경과 문화는 싹 무시해버리는 처사이기도 하거든요. 왜 많은 베트남 여자들이 국적따면 이혼하고 베트남 남자와 재혼하는지 이해가 가요. 그리고 아이를 양육하는 문제 등의 여러 잡음이 끊이지 않는것도 이해가 가요

1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
얼굴이 너무 애기들인데... 나이도 애기네ㅜ하 사람아닌것들은 그대로 흔적없이 죽어야 맞는건데
1년 전
🤮
1년 전
결혼 못 하면 죽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
다 너무 어리다...........
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 이건 좀 심각한데요...?
1년 전
악순환.. 동남아매매혼에 세금낭비 그만해야함
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ 가성비 좋네요…ㅋㅋ
1년 전
저건 아무렇지 않고 자발적 미혼모는 욕하고 막는게 토나와요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
222 본인들이 사람 사서 결혼하는 건 괜찮고 자발적 미혼모들한테는 발작하는 수준.. 얼마전에 아이낳은 레즈비언 커플한테도 악플이 그렇게 많이 달리더라고요;
1년 전
써니사이드업  🐬1234
1년 전
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
진짜 역겹네 ㅋㅋㅋ
1년 전
도태되세요 자연의 이치에 맞게
1년 전
인류사 약 1만년중 소위 말하는 연애결혼이 보편화된건 100년밖에 안됐습니다
1년 전
네네 그러니까 100년 전으로 더 퇴화할 필요는 없겠죠 스마트폰 보급 20년도 안 됐는데 그 전으로 돌아가고 싶으세요?
1년 전
논점을 못잡고 계신거 같네요 맘대로 생각하시길~
1년 전
이걸 논리적이라고 생각하고 댓글을 달았겠지...?
1년 전
1년 전
모두가 볼 수 있는 공간에 글을 쓸땐 다른 사람들이 본인의 생각을 직관적으로 이해할 수 있도록 쓰라고 충고 해주고 싶네요
1년 전
최소한 대학교 과제쯤 됐다면 그랬겠지만 여기다 구구절절 쓰는건 에너지 낭비죠
1년 전
기본적으로 아주 무례하네요, 이렇게 무례한 성격을 혹시 스스로 쿨하고 남자답다고 생각하나요?

그냥 중2병 같은데...

1년 전
아뇨 그냥 별 생각 없는데요..? 왜 혼자 버튼눌려서 이러시는지 허허
1년 전
RTlnQ에게
과아연, 본인의 무례함을 인지 조차 못할 수준이면 그냥 답이 없군요

1년 전
뭉기적에게
과아연~

1년 전
어우
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
초록색 티 있으신분 내가아는 커플유튜버랑 진짜 닮으셨다
1년 전
저렇게 결혼해서 잘 살면 괜찮은데(실제로 잘 사는 부부도 있고)..그렇지 않은 경우가 많으니까요. 또 다문화 가정에서 태어난 아이들이 언어 발달이 더디고 적응하지 못하는 경우가 많아요. 거기다 저렇게 결혼해 국적 따면 말도 안되는 걸로 이혼 요구해서 이혼한 뒤(이런 거 도와주는 브락치들이 있음) 자국 남자 데려와 둘다 한국 국척 취득하는 경우가 많아서 막긴 해야될 것 같아요.
1년 전
사람한테 매물이라는 단어는 쓰지 맙시다
1년 전
저렇게 어린데 너무 안타깝다 매물취급이나 하는데..
1년 전
22 한국 남성들 경쟁에서 진 최하위층과 결혼하는게 참..아무노력없이 얻은 한국국적밖에 없는 무능력한 사람들일건데 휴
1년 전
j.m  (슙)
🤮
1년 전
자기들이 오겠다는데 뭐가 문제죠?
1년 전
국적 취득후 취직하고 이혼해서 원래 남친 데려온데요 저분들 걱정 안해도 될듯요
1년 전
흔히 월200 300도 못 벌면서 ㅍㅍ남 되기 싫다고 한국여자랑 결혼 안(못) 한다는 남자들이 국제혼 염불을 외우고 다니던데… 애낳고 잘 살아주다가 어느날 갑자기 통장에 있는 돈 다 빼고 애도 놔두고 도망가는 외국인 여성이 얼마나 많은데 현실은 모르고 너무 말도 안되는 환상에만 차있는 듯 하네요. “매매혼” 자체가 저 여성들에게도 뭔 이득이 있기에 늙은 한국남자랑 결혼하는거 아니겠습니까… 자기 목적 달성하면 이제 떠나는 거예요.
1년 전
별.. 도태된 남성분들 댓글에 전부 모였네 쯧
1년 전
어우 사람보고 매물이라뇨...
1년 전
그렇게까지 결혼 하려는 혼자는 못 사는 놈들 ㅠㅠ
1년 전
저렇게 까지 번식을 하고싶을까 짐승 그자체 같네
1년 전
1년 전
근데 저출산이 심화 될수록 가장 처음으로 타격입는게 지금의 20,30대인데
신나하는 이유는 뭔가요??

1년 전
도태되면 알아서 그냥 사라져야하는데 꾸역꾸역 자손 남기려는거 자연의 법칙에 어긋나는 행동 같아요
1년 전
너무 어리고 애기 같아서 더 별로에요.. 4050대 할아버지들이랑도 결혼하는걸로 아는데ㅠ
1년 전
어차피 현실은 결혼해봤자 여자 집에 돈 못 보내주면 이혼 때리고 자국민 남성 끌고와요
당장 그러지 않아도 국적 얻고 이혼하는 사례, 사기 수둑하고, 1% 외모 만나고 싶으면 남자도 20대+키 큼+돈은 벌어야 돼요
궁금해서 현실은 어떤지 관련 커뮤니티 갤러리 등등 예후도 조사했었어요

1년 전
저긴 결혼 결정되면 남자쪽에서 준 돈 받고 대놓고 남친&모르는 남자들이랑 놀자판 벌이는데
당장 우리나라 여성들은 워홀 하고 오면 지랑 인연있는 사람도 아니면서 온갖 말 갖다 붙이는 꼴이 참

1년 전
1년 전
하….. 왜 이렇게 애기애기하냐……
1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
...아이고 그래...
0인 출산율 높이려고 애쓰는구나..

1년 전
몇십년전 같으면 매매혼해오는거 욕 먹기도 전에 부끄러워했을텐데 요즘엔 당당하고 오히려 비판하는 사람을 열폭녀로 모는 시대가 되어서 안타깝네요. 다른거 다 그렇다 쳐도 국적노리고 들어온 이주여성들이 본국남성 데려오는거나 어떻게 좀 막았으면 좋겠네요. 월별 국결 통계보면 베트남 국적자 중 F6비자 받고 들어오는 사람 10% 이상이 남성인 수준이라...
1년 전
22222 제발
1년 전
사람 대 사람으로 존중할 줄을 모르니까 도태되지
1년 전
https://instiz.net/name/55094935
이거보면 하등 다를거 없어 보이는데
몇몇 인티나 베트남이나

1년 전
조회수 200짜리로 인티 일반화 하고싶으면 님도 돈많은 60대 할매할배랑 결혼하세요
1년 전
?
나는 2번 의견인데?

1년 전
그리고 몇몇이라했는데 혹시 거기에 포함되심?
왜 시비여

1년 전
저중에 제대로 결혼하려고 그러는것도 아니고 한탕해먹고 도망치거나 한국국적이나 따려고 그러는 애들이 많지않은가
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
어짜피 한국 국적 얻으면 이혼하고 베트남 남자랑 다시 결혼함ㅋ 목적은 한국 국적임
1년 전
국제결혼 많이하세요^^ 한(국)남(자)❤️베트남녀^^ 한국여자 잃고 국결 많이많이 해주세용 제발 ㅎㅎ 도태들 화이팅!
1년 전
대신 동남아가서 살기♡♡
1년 전
매물 이디랄
1년 전
에휴 끼리끼리네요
1년 전
1년 전
시호  
그으렇게 하고싶으시면 많이많이많이많이 하세요
1년 전
시호  
이런 게시글 볼 때마다 웃긴 게...
의연한 척 하시는 것 같아서 추해요
멀쩡한 자국 여성들이 결혼 안 해주니 결국에는, 하다못해, 오죽하면 거기까지 기웃대는 거면서 국제결혼이 더 합리적인 척... 오히려 좋은 척 ㅋㅋ

1년 전
매매혼 진심 더러워요
1년 전
옹호댓이 왜 보이지…? 예비자들인가
1년 전
소수의 경우빼면 둘다 목적있는 사람들끼리 만나는거니.. 끼리끼리죠.
1년 전
궁금한게 있는 데 왜 주갤이나 야갤에 안 올리고 여초인 인티에 올리나요? 이럴 수록 여기 회원들의 혐오만 더욱 커질 것 같은데요. 마치 반마다 한명씩있는 다수에 반대되는 의견을 내는 자신에 취한 쿨찐 같아요
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
미혼모나 지원더 해주지
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다고 하는 사람들 좋은 매물 구해서 꼭 결혼하시길~
1년 전
예.. 뭐 애들 낳아길러서 국민연금 고갈이라도 좀 막아주쇼
1년 전
매매혼이라고 욕들을 하는데 실제 저 국제결혼 업체의 매칭 방식은 국내 결정사와 다르지 않슴다

당연한 말이지만 여자분들이 거부할 수도 있구요 뭐 무조건 결혼해!! 이런거 아닙니다

저런 형태의 국제 결혼이 욕을 먹어야 한다면 국내 결정사들 전부 문닫아야지요 ㅇㅇ

1년 전
아 네 ㅎㅎ
1년 전
긁?
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
공증 내용부터가 결혼 유지 안될 것 같다 판단되면 동의 없이 돌려보낸다는 반 협박성 계약인데 뭔 국내 결정사 운운하세요…

국내에서 일방적으로이혼할 수 있던가요? 사기성 결혼이라 혼인무효정도나 가능하죠. 1인의 시민권,영주권도 없는 외국인과의 결혼이 같은 권리를 가진다고 매매성 국결하는 업체나 그렇게 주장하죠.

데려와서 관리 못 해서 연에 500명씩 자국 이성 데려와 엄한 외국인들 국적 주는 문제는 어떻고요.

사회적으로만 봐도 이혼시, 각자 돌싱 이혼남녀 1인으로 돌아갈 뿐인 국내 결혼과 국적 먹튀가 누적되고 있는 국결은 여기 살고 있는 사람들한테 정말 다른 영향을 끼칩니다.

1년 전
?? 무슨 뇌피셜을 떠들어대시네요, 국내에 법이란게 엄연히 존재합니다, 저런 국제 결혼 업체를 통해 결혼한 신부들 역시 일단 한국 땅으로 들어오면 국내법의 보호를 받게되고 업체에서 작성된 무슨무슨 계약서 그런건 법 보다 위에 있지 않아요 거짓말 자제합시다
1년 전
법적 효력도 없는 공증을 왜 그럼 교육까지 하나요?ㅋㅋㅋ1인의 동등한 인격체로 대하는 결혼 자체가 아니란 걸 너도 알고 나도 아는데 눈가리고 아웅 그만하세여ㅠ
1년 전
왜냐하면 위장 결혼이란게 존재하는건 사실이거든요, 개중에는 심지어 한국 남자가 여자측에 돈을 받고 말 그대로 국적을 파는 경우도 존재합니다, 이런걸 막기 위한 교육이라고 봐야지요
1년 전
뭉기적에게
그런 걸 막아야 하는 교육이 필요한 거 자체가 한국 결정사를 빗댈 수준이 아닌 결혼이란 반증이라고요 아저씨ㅠㅜ

1년 전
뭉기적에게
매매혼은 자리잡고 까면 하루종일도 깔 수 있는데 매일 디시 주갤같은 거나 보고 있는 사람들은 매매혼이 합리적이란 얘기를 지들끼리 매일 떠들어대니 현실 분간도 못 하고 그게 얼마나 말이 안되는지 죽어도 못 알아 듣더라고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
니말이다맞아요에게
뭐 예.. 확실히 다른 점이 한가지 있긴 하네요 한국 여자들은 이미 한국 국적은 가지고 있으니 국적 먹튀는 안한다는게 장점이네요, 엄청난 경쟁력입니다 ㅎㅎㅎ

1년 전
뭉기적에게
타인이기때문에 남의 결혼에 신경 쓰이는 건 그런 것뿐이지…한국여자 결혼 장점이 그것뿐이라고 읽고있는 분의 사상…참 알만 합니다. 애초에 두 결혼의 퀄리티는 주갤이나 블라
찐따들이나 비교하지, 비교 대상 자체가 아닙니다ㅋㅋ현실을 좀 사세요. 그리고 그 나쁜 한국여자와의 결혼 절대 하지마시고 베트남어 많이 배워두세요. 답답해서 신부 도망가면 큰일이잖아요^^

1년 전
가출을 하면 실종 신고 이전에 도망으로 판단해서 혼인 무효 소송을 하려는 한국 남자나 폭행이나 학대 당했다고 해서 국적 얻고 그 이후 본국 남자 데려오는 베트남여성이 많은 건 팩트죠.

사람으로 여기지 않으니 캄보디아 아내 90억 사망보험금 같은 사건도 있죠. 뱃속에 지 피 섞애도 같이 처리하던데…일부의 범죄 이전에 말,문화 다 달라서 진심으로 사랑해도 관계가 유지하기 힘든데 매매로 모든 게 쉽게 잘 이뤄질 거라고 생각하는 그 논리 구조 때문에 사회가 고통 받아요.

인구수 늘린다지만 저소득층이라 그 가정 유지시켜준다고 세금이 얼마나 들며 동성애자 부부의 자녀가 겪을 혼란은 그리들 걱정하면서 엄마 한국 말 못하는 매매혼 가정의 혼혈들의 정신건강은 사회의 누가 책임지던가요?

그냥 차별이고 뭐고 떠나서 본인이 세상에 태어나 봤는데 엄마가 제3국에서 돈주고 사온 여자라고 생각해보세요.

그때도 한국여자나 베트남이나 똑같다는 말 나오나요?ㅋㅋ

답 안 나옵니까?

1년 전
폭행이나 학대가 어쩌고저쩌고 실제로 그 베트남 동남아 신부들 이혼율이 한국 여성들 보다 낮은거 알아요?
심지어 위장 결혼이나 사기 결혼이 포함된 수치일 텐데도 불구하고 막상 이혼율 자체는 낮습니다.
뭐 개중에 가정사에 문제가 생기는 경우도 있겠지만 모든 가정이 그런건 아니니 일반화할 일도 아니구요.

캄보디아 아내 90억 사망 보험금 사건은 보험 사기 사건이 아닌데요? ㅎㅎㅎ
그 사건에 대해선 본인이 좀 더 자세히 알아보세요

그리고 아내가 한국인이라도 연락도 없이 장기간 가출하면 이혼소송이 가능합니다.
마찬가지고 애초 혼인 생활을 할 의사가 없이 국적 취득 목적으로 위장결혼 의도가 있었다고 판단되면
혼인 무효가 가능하구요 이건 여자측이 남자를 속이고 사기를 친 경우이니 어찌보면 당연한거지요

1년 전
뭉기적에게
당연히 동남아 아내의 이혼율이 낮을 수도 있죠. F6 결혼 비자 자체가 연장 형태인걸요. 혼인 유지가 아니면 한국에 더 이상 살수가 없고 기간 지나야 국적 취득 신청을 할 수가 있는데요. 한국땅에서 살겠단 목적으로 온 사람이 아예 이 땅을 떠나야 하는 이혼과 국내인들끼리 구청에서 신고해서 당일에 끝나는 이혼이랑 난이도부터 다른데요?

싫어도 참아야 하는 결혼과 둘다 같은 권리를 가지고 언제든지 이혼할 수 있는 결혼의 이혼율이 같습니까?
이주민 여성이 아무리 법적권리가 같다느니 얘기해줘도 결국 외국인이에요. 법적 처리할 때 이주민센터나 남편 도움 없으면 뭐하나 처리가 제대로 되지가 않아요.

그리고 이러니저러니 님이 국내결혼과 매매혼을 아무리 비비려해도

결국 한국 여성 국제결혼 재혼 국가 베트남 1위로 올려진 것만 봐도

매매혼이 사회에 주는 리스크와 악영향은 같잖게 옹호한다고 감싸지는 게 아니에요ㅋㅋㅋㅋ

모든 가정의 일반화를 운운하기 전에 태초부터 그런 리스크를 안고 있는 결혼을 제발 주갤 웃기지도 않은 사상 묻혀서 국내결혼에 비비지 말란 겁니다.

원래 국제결혼은 국내결혼보다 어려운 겁니다. 그 간단한 걸 결혼 비용문제 하나로 더 쉽다라고 판결내린 한 댓글 그만 좀 보고 싶어요.

베트남 사람이랑 결혼한 남자들 중에 베트남어라도 좀 하는 남자들이나 떠들 수 있으면 하네요.

1년 전
니말이다맞아요에게
그냥 님은 뭔가 확증편향으로 보고싶은것만 보며 그걸 위해서 현실을 왜곡하는군요

국제결혼 처음 시작된게 거의 20년 전입니다, 국제 결혼 배우자들이 국내 영구권 취득을 위해 필요한

기한은 대략 5년? 정도구요, 이제 생각해보세요, 님 같은 논리라면 이미 영주권을 취득해서 이혼을 해도

국내 체류가 가능할 여성들이 절대 다수인 상황인데 왜 이혼을 안하고 있나요....????

님 같은 사람들은 그저, 외국 여자들과 결혼한 한국 남자들이 불행하길 바라는거 아닌가 싶은데 ㅎㅎㅎ

1년 전
뭉기적에게
외국인이랑 결혼한 사람은 저희 집에도 있답니다^^ 제가 굳이 제가족+ 그 사람들 못 살라고 얘기할 이유가 있을까요? 다만 현실 외면 하지 말란겁니다.

이렇게 부정적인 의견을 얘기할 수 있는 것도 개인적 경험으로 충분히 겪고 판단한 거구요.

확증편향은 간단히 생각만 해봐도 더 어려운 국제결혼을 한국여자가 아니니 쉬울 거라는 님이 즐겨하시는거고요…이혼을 왜 안 하냐고요? 매매혼 자체가 데려오면 자녀없는 신혼생활 하려고 데려옵니까?

들어오고 1년안에 자식 놓는데 5년이면 많으면 셋도 낳습니다. 다자녀 혜택도 겸해서 받겠다고ㅋㅋㅋ통계 이면의 것도 보고 판단하세요.

악독한 한국여자랑 다르게 착한 베트남 여성이랑 즐거운 결혼 생활이라…그것도 여성이 어느정도 한국어도 할 줄 알고 학업 성취 있는 분과 연애 결혼할 때 가능한데…전 삼촌 아내 때문에 다문화지원센터 봉사까지 했던 사람입니다. 현실을
아니까 현실을 살라고 말할 뿐입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제까지 베트남 여성과 결혼해서 잘 사는 분들은 저렇게 결혼한 게 아니라 사업이나 업무차 베트남 갔다가 현지에서 연애하고 돌아온 경우밖에 못 봤습니다.

제가 도왔던 가정에 엄마없어진 집들은 누가 책임져주나 참 궁금해요. 한 그집 아빠들은 보통 손 놓고 있더라고요. 와중에 피부 까맣다고 조부모님도 애기들 보기 싫어해서 옆에서 보면 비극도 이런 비극이 없습니다

1년 전
니말이다맞아요에게
현실을 외면하는건 님 같은 사람들이구요, 지금 내 말에 제대로 반박도 못하고 있잖아요?

무슨 국제 결혼업체를 통한 결혼은 전부 사기고 반드시 이혼하고 여자는 바람을 피우고

남자는 반드시 도탄에 빠지고 하........ 이거 그냥 한국 여자들의 희망사항 아닙니까??

1년 전
뭉기적에게
동네 가까운 다문화지원센터에서 자원봉사라도 해보세요^^ 그리고 한국여자들의 희망사항은 본인이 잘먹고 잘 사는거지…결혼시장 등급외 판정 남들이 불행해지는게 아니랍니다. 잘 살든 말든 상관 없는데 세금이며 국적 문제로 사회 문제로까지 영향 주지 말란 겁니다. 인권 유린성 결혼이란 얘기는 어차피 귓등으로도 안 들으니까요. 베트남 매매혼 하는 남자들을 여자들이 신경쓴다는 그 갬성…번지수 잘못 찾으셨고 그 착각 끝까지 갖고 잘 사시길 바랄게요ㅋㅋ 댓글 더 안 달겠습니다.

1년 전
니말이다맞아요에게
아 눼.......

1년 전
뭉기적에게
한국여자가 여자사먹는 남자들을 왜 신경써요ㅋㅋ

1년 전
따오즤에게
... 당장 이 글만 봐도 국제 결혼 조차도 후려치고 틀어막으려고 악을 써대면서 그런 소릴 하는거도 놀랍네용 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게
후려치는게 아니라 사실인데.. 사먹는게 사먹는거지 뭐 어떻게 포장해달라고?ㅋㅋ

1년 전
따오즤에게
국제 결혼이 매매혼이면 결정사도 매매혼이네용 ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게
정신승리 지리네ㅋㅋㅋ 그래 많이 사먹어~

1년 전
따오즤에게
정신 승리는 지금 님이.....
뭐가 다른지 설명도 못하는 주제에......... ㅇㅅㅇ

1년 전
뭉기적에게
설명충

1년 전
따오즤에게
여초 사이트들 보면 그런거 신경 안쓰는척 하면서 아주 개같이 신경쓰고 히스테리 부리는거 빤히 보이는데용...
최근엔 무슨 동남아 가사 도우미를 데려오겠다 했더니 개네들이 한국 남자랑 눈맞아서 살림 차릴까봐 이것도
틀어막고 싶어서 드릉드릉 하드만, 머릿속이 너무 투명한데 추한 짓 좀 적당히들 하시지 ㅇㅅㅇ

1년 전
따오즤에게
애초에... 외국인 유입으로 인한 성범죄 증가가 걱정이라면, 오히려 외국 남자들의 유입을 더
경계하는게 정상일 텐데요, 왜냐하면 이경우가 잠재적 성범죄자의 증가로 피해를 입게되는
한국 여성들의 수가 더 증가할테니까요, 근데 희한하게 핸국 여성분들은 성범죄가 어쩌고저쩌고
떠들어 대면서 외국 여자들의 유입을 막으려 들어요..... 님 보기에 이거 좀 안이상해요 ㅇㅅㅇ???

1년 전
키우기라도 책임을 다해주시고.. 아내에게도 잘 해주세요 제발..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
왜 한국남자+동남아여자 조합만 나라에서 밀어주나요???

한국여자+서양남자가 결혼할때는 아무런 지원이 없고...
한국여자는 2등시민 취급하는 건가요??

1년 전
근데 꼭 서양남자여야 합니까....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼭 동남아여자여야 합니까???
1년 전
뭐 어느 나라 여자라도 상관 없어요, 본문의 사례가 동남아일 뿐,

실제로는 중국 여자들도 많이 들어옴니다

님은 굳이 꼭 서양 남자를 지목하시네요 ㅎㅎㅎ

1년 전
뭉기적에게
한국남자가 제일 많이 데려오는 여자 = 동남아여자

한국여자가 제일 많이 데려오는 남자 = 서양남자

1년 전
kings에게
우왕~ 그래서요 ㅇㅇ?

1년 전
뭉기적에게
니가 물어봤잖아요ㅇㅇ

1년 전
kings에게
누구랑 가장 많이 결혼하는진 안물어봤는데용 ㅇㅇ;

1년 전
뭉기적에게
꼭 서양남자여야 합니까의
답변이었어요^^

1년 전
kings에게
그냥 카페 댓글 하나 보고 정책이 어쩌구 저쩌구 하시는건 아니죠?

1년 전
평범한일반인에게
궁금하면 동사무소가서 직접 물어보세요

1년 전
kings에게
궁금한게 아니라 니가 그렇게 주장해서 팩트체크를 해달라고 하는건데요?
그 어디에서도 니가 말한 공식적인 내용이 없는데 저거 하나 보고 믿으라는건가요

1년 전
평범한일반인에게
난 전화해봤거든요ㅋ

어차피 자기가 직접확인하기 전에는 못믿을거아냐

1년 전
kings에게
확인이 안되니까 그렇지ㅋㅋㅋ
행정복지센터 직원이 한 말이 왜 인터넷 오피셜에 없어
어떤과에 어떤 정책팀에 물어봤어?

1년 전
평범한일반인에게
그냥 동사무소에 전화하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ
알아서 연결해줘

하...미래의 세금도둑인가

1년 전
kings에게
알아서 연결해주는데 어떤 과로 연결해줬냐고ㅋㅋㅋ
그리고 지자체마다 소요예산에 차이가 있는것도 당연히 알고있지?
정책을 보려면 행정복지센터가 아니라 구청에 문의하거나 시청에 문의해야하는거 아닌가?
니가 말하는 그 자체에 편성된 예산이 없다고 말했니?

1년 전
평범한일반인에게
내일 전화해보세요!!
미래의 세금도둑님

1년 전
kings에게
전화해본 내용을 말해달라고 했는데 왜 말을 못해?
편성된 예산이 없대 아니면 예산이 다 떨어졌대?
예산서엔 있는데

1년 전
평범한일반인에게
한국남자 동남아여자의 경우, 다문화혜택을 대부분 받을 수 있다고합니다

한국여자 서양남자의 경우 다문화혜택을 받기 어렵다고합니다.

왜냐면 다문화혜택을 받으려면 저희동네는 다문화이면서, 저소득에 속해야하는데
한국남자 동남아여자 가정이 거기에 속하는 경우이기 때문입니다

왜 혜택을 그런 쓸모없는 곳에 주는지 모르겠네요^^

1년 전
kings에게
저소득에 집중을 해야지 왜 인종에 집중을 하시나요?ㅋㅋㅋ
결국 인종이나 성별이 아니라 소득수준에 따라 갈리는건데요

1년 전
평범한일반인에게
다문화 전용혜택이니까 문제입니다.........

1년 전
kings에게
음.... 서양 남자랑 가장 많이 결혼을 한다고 해서 꼭 서양 남자랑 결혼하게 해달라고 징징댈 이유는 없다고 보는데.. 뭐 암튼 알겠습니다 ㅇㅇ;

1년 전
뭉기적에게
나는 서양남자랑 결혼하게 해달하고 달라고 징징거린적이 없어

1년 전
kings에게
한국여자는 2등시민 취급하는 건가요??

아 눼~

1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
다들 너무 어려보이네요..
1년 전
인티 연령대 어린게 확 느껴지는 댓글들이었다..
막상 결혼할 때 즈음 되면 솔직히 남이 외국인이랑 결혼 하든말등 매매혼이든 뭐든 알빠 아니고 걍 이왕 결혼한거 행복하게 사슈~ 하게됨

1년 전
ㄹㅇ흔히보이는 대학교 유학생 처럼생김 ㅜ 넘 안타깝다
1년 전
타지에 와서 결혼하는거 아ㅜ십네요
1년 전
정말 딱 인신매매혼이네요.
1년 전
한국남성-동남아여성 매매혼을 국가에서 지원해주는거는 에바
한국남성의 매매혼 수요가 있어서 진행하는거라면 한국여자도 똑같이 지원해야지 맞죠

저 사진 속 여성분들이 사랑없는 매매혼에 피해 안입고 행복했으면 좋겠음
남자들이 꼬박꼬박 저 여성분들이 제시한 조건에 따라서 자국 집안들 지원해주고, 진심으로 사랑한다면 문제될건 없다고 봐요
학대나 과도한 가사노동, 집안 내 차별(시집살이)에 당하는 경우를 많이 봐서..

1년 전
매매혼..보기 좋지는 않지만 아이는 낳고 싶고 집에 일할 사람은 필요하고 그런 마인드와 변변한 직업 없는 나이든 남자랑 결혼할 여자는 없을꺼고. 그래서 생긴 결혼제도죠. 저 외국인 신부도 그런거 다 짐작하고 가족들 먹여살리려고 선택하는걸꺼고. 정부는 줄어드는 출산율과 결혼율 방어용으로 밀어주는걸꺼고. 필요악이란 말이 딱 맞는 현상 같아요.
1년 전
이 글 하나에 인스티즈 네임드 인셀들 싹 다 모여있네요ㅋㅋㅋ 하나같이 저기에 동의하고 반박하는 댓글들한테 발작하는 거 보면 역시 매매혼은 잘못된게 맞네용ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋ돈주고 여자 사는거구만 뭐
1년 전
시골가면 많아요 저런사람들ㅇㅇ 물어보면 남편이 고향에 월 얼마씩 보내주기로 해서 왓다 그러더라구요
1년 전
매물이요..??
1년 전