공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 119097l 11
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요

충격적인 내일자 사실 하나 jpg | 인스티즈

벌써 1년

추천  11

처음이라 그래 며칠뒤엔 괜찮아져~
11개월 전
그 생각만으로 벌써 일년이~
11개월 전

11개월 전
아니 시간 뭐야....
11개월 전
시간 너무 빨라요
11개월 전
아 맞다 얘 죽었지
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아
11개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
3 보고도 읭 아맞다 했음
11개월 전
진짜 저도 똑같이 생각했어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
11개월 전
앜ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ペイン  페인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다
9개월 전

꼭꼬꼬
와 대박
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
??????????????????
11개월 전
이렇게 갈 줄은 몰랐는데 기쁜것도 아니지만 슬프지도 않음
11개월 전
헐 벌써요??? 엊그제 같은데 뭐 이리 시간이 빨리가나...
11개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
와 먼 시건이 이렇게 빨리 감
11개월 전
기안84  아니 그 저저저
맞다 까먹고 있었넹
11개월 전
시간이 왜이리 빨라요
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
오우 시간 참 빠르네...
11개월 전
에?
11개월 전
행적이 어떻든, 테러로 간 건 안타깝네요.. 범죄로 인해 죽은 것이니..
11개월 전
딱히..
11개월 전
제가 그렇다는데 굳이 반대되는 댓글을 다실 필요가 있을까요?
11개월 전
그럼 문장을 ''안타깝네요'' 라고 쓰셔야죠 ''안타깝죠''가 아니라. 혼자 독백으로 안타깝다라고 생각해도 이해가 안가긴하지만여 혹시 뉴스나 시사에 전혀 관심이 없고 상식도 없어서 아베가 뭔짓을 했는지 모르면 이해가긴하지만여
11개월 전
제가 안타깝다고 느껴서 안타깝죠라고 하는 건데요? 별걸 가지고 트집을 잡으시네요.
11개월 전
화이트릴리에게
한국인은맞죠?

11개월 전
화이트릴리에게
안타깝네요는 주관적인 생각에 그치는 말이겠지만 안타깝죠는 객관적으로 그렇게 여기는 것이 맞다라는 의미가 되잖아요... 아 다르고 어 다른데 트집이 아니라 본인이 역사의식을 버린 건 아닌지 되짚어보세요. 사람이 테러로 죽은 것에 안타까움을 느낄 수는 있지만 그 상대가 아베임에도 안타까움을 느끼고 그걸 대놓고 드러내는 것은 한국인으로서 창피해야 할 일입니다.

11개월 전
Peri에게
네. 어투는 수정하겠지만. 사람죽음에 경중은 없습니다. 안타깝다는 개인적인 생각에 굳이 역사의식, 한국인 맞냐며 비꼬는 사람들이 비도덕적으로 보이네요.

11개월 전
화이트릴리에게
경중이 왜 없나요 깨어있는척좀 하지마세요 전두환, 히틀러의 사망이 당신 주변인물의 사망과 같아요? 있어보이는말 한다고 그게 진실이 되진않아요

11개월 전
나른함에게
극단적인 예시네요. 굳이 그렇게까지 해서라도, 제 개인적인 생각일 뿐인데 그것을 틀렸다고 증명하고 싶으신 거라면 맘대로 판단하고 생각하세요. 생각에 맞다 틀리다 가르는 사람들이 참 바보같으니.

11개월 전
화이트릴리에게
혼자 생각을 한것도 아니고 혼자만보는 일기장에 쓴것도 아닌 이상 모두가 보는곳에 굳이 댓글을 남겼으면 그에 반대되는 의견이 달릴걸 염두에 두는것도 예상하셔야합니다 커뮤 하루이틀 하나요

11개월 전
화이트릴리에게
이토히로부미도 총격으로 테러당했는데ㅠㅠ 안타깝네요.ㅠ 사람 죽음에 경중은 없는데요. 그쵸? 아! 이것도 제 생각입니다 :) 참고만 해주세요

11개월 전
후룰루루에게
네. 님이 그렇다면 그런 거겠죠. 개인적인 생각에 트집잡을 생각은 없습니다.

11개월 전
화이트릴리에게
안중근 의사님이 이토히로부미 암살하고 돌아왔더니 '이토히로부미도 사람인데 행적이 어떠하든 테러로 죽다니..ㅜ참 안타깝네요...사람 죽음에 경중은 없는데...ㅜ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 님이 그렇다면 그런건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번꺼도 제 생각입니닼ㅋㅋㅋㅋ참고만 해주세요ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
화이트릴리에게
아이고, 무책임해라. 딱 자기 의견만 중요하고 문장을 완성했으니 나에겐 논리가 있다고 생각하시는 유형이네요. 배설 잘 보았습니다.

11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
도휘에게
222 저걸 보고 논리가 아니라 그냥 배설했다고 하죠

11개월 전
도휘에게
의견 수용해서 문장도 한글자 바꿨구요. 상대방 쪽에서 먼저 생각 존중을 안 하고 비꼰 겁니다. 그러니 자기 의견만 밀어붙인 건 상대방쪽이죠.. 그러니 저런 제 한마디에도 득달같이 달려드는 거겠죠. 저는 제 의견만 중요하다고 강요한 적 없습니다. 그저 내 생각이니 맘대로 생각하라고 했을 뿐인데요

11개월 전
화이트릴리에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
화이트릴리에게
일본인이면 제발… 일본 커뮤 많지 않나..거기로 좀…

10개월 전
화이트릴리에게
식민지배 당한 나라 후손이 전범국 총리 걱정해주는 것만큼 꼴값인게 없네요 ㅎㅎ 없어보인다 진짜

10개월 전
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
네?
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
그리고 내일부터 1주일간 또 내내 비온다하네여..
11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
왕….시간 넘 빨라ㅠ
11개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
히엑 벌써요?
11개월 전
전 몇년 더 됐다 생각했는데 1년밖에
안된게 더 놀랍네요

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
7777 잊고 있었어서 그런가 고작 1년...?
11개월 전
11개월 전
10개월 전

헐 시간이 진짜 빠르긴하네요...
11개월 전
아 맞다
11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
헉.. 시간 뭐지..?
11개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
???????? 벌써 1년이요???????
11개월 전
에에에에??????엥 거짓말 엥 엥??
11개월 전
?!
11개월 전
도랏..
11개월 전
이 뉴스 볼 때 육칼 먹고 있었는데 생각나네요 너무 맛있었는데 또 먹고싶다...
11개월 전
야식땡기네요
11개월 전

11개월 전
아배고파
11개월 전
여러분 저 맥도날드 해피밀 시켰어용>_<
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
허걱 살찌는 소리 들린다!!!!!
11개월 전
그치만 무려 엘리멘탈인걸여…? 포기할수 업서
11개월 전
엘리멘탈? 맥도날드 먹으면 엘리멘탈 뭐 줘요????
11개월 전
네네 여기 미국인데 엘리멘탈 해피밀 세트 있어요
11개월 전
윤기야.....민윤기..윤기야........에게
아..미국... 그렇군요😢

11개월 전
다라라라다라락에게
한국 가고싶어요…후;

11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엘리멘탈이 머야 난 유리멘탈이얌
11개월 전
시간 진짜 빠르네....
11개월 전
1년이 이렇게 흘렀다니...
11개월 전
헐... 전 오히려 1년 밖에 안됐다고 생각했네요 뭔가 되게 오래전 일 같은데
11개월 전
에 벌써????진짜 반년밖에 안된줄
11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
둘 더 있는데 ㅜㅜ...
11개월 전
세상에 한 반년쯤 된거같은데;
11개월 전
시간 참 빠르네요 우리나란 일년이 지옥같은데
11개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
헐.. 시간 진짜 빠르네요
11개월 전
너무 말도 안되는 대처와 상황에 죽은 게 안타깝네요
11개월 전
아직도 좀 충격이긴 하네요 일본에서 총기테러라니
11개월 전
김 이후  해적
길동무 하나 데려가지...
11개월 전
어차피 저렇게 허무하게 갈 인생 잘 좀 살지 왜 나쁜 짓을 하고 남한테 상처를 주는지... 지금도 나쁜 짓 일삼는 다른 정치인들도 저 비참한 말로 보면서 각성 좀 했으면 좋겠다고 생각했었는데...
11개월 전
전두환도 저렇게 죽었어야 하는데...
11개월 전
죽은것도 까먹었네 삼고짐살라빔
11개월 전
우와 이게 벌써 일년이구나,,
11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
총쏘신분 일주년 기념 내한 plz
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
잊고있었음..
11개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
!?!?!?!? 벌써 1년....?
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
와 ㄷ 벌써 1 년?
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
몇개월 안된줄 알았는데 벌써 1년 지났구나
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
에궁~ㅋ 더 일찍갔어야ㅜ
11개월 전
여기도 제발…
11개월 전
NCT 김동영  🐰🫐
저는 몇년 된거같은데 일년밖에 안돼서 충격인데..
11개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
헐..?
11개월 전
이 양반 갈때도 아주 예술로 가는구만🙊
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
벌써요? 시간 참 빠르게 지나가네요
11개월 전
내한 좀
11개월 전
11개월 전
벌써 1년이나 지났다니...
11개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑

11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
엥 아직 1년이에요??
11개월 전
아 빌립인유 아빌립인유얼 마인드~~
11개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
나태지옥에서 열심히 달리고 있니
9개월 전
킹받아  KING