공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 38279l 23
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

교토 화법과는 또다른 의미로 무서운 오사카 화법 | 인스티즈
교토 화법과는 또다른 의미로 무서운 오사카 화법 | 인스티즈

추천  23

웃기는거에 진심인 오사카....... 썰렁 개그 숨쉬듯이 하던 학교 선생님 생각나요.
11개월 전
와.. 오사카사람이랑 연애하고싶다
11개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
아진짜 내취향이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실빌려줘/돌려줘~~ 는 숨쉬는수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
😂
11개월 전
아 근데 개그의 지역 좋은 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
써니사이드업  🐬1234
@.@ 저같은 사람은 오사카에서 못살겠네요
11개월 전
김이브  여신
아 웃곀ㅋ
11개월 전
충청도느낌이네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
저도 같이 잉하는분 중에 오사카출신분 계셨는데 제가 그때 나이도 어리고 어리바리도 많이 타고 말도 막 일본현지에서는 어버버 거려서 그분들이 되게 말도 많이 걸어주시고 그랬었거듣요 근데 한번 농담식으로 어떤말을 하셨는데 제가 못알아듣고 으엉? 이랬더니 한 세번 더 말하시다가 제가 표정 심각해지니까 주변사람들까지 다같이 조크조크ㅋㅋㅋㅋㅋ 하시면서 웃으시던ㅋㅋㅋㅋ 뭐였는진 기억이 안나는군요..
11개월 전
박꽃게  박소라게
지나가면서 사람한테 빵야 하면 윽 한다잖아욬ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 개그욕심 있는 오사카 사람들…
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
교토보단 오사카가 더 함께하긴 재밌을 것 같은데여ㅋㅋㅋㅋ 교토는 눈치눈치..
11개월 전
충청도 그자체다
11개월 전
진짜 근게 교토화법은 진짜 말에 뼈가 있어서 ㅠㅠ

오사카는 적응되면 재밌는데

11개월 전
너무 취향저격이에요 경찰차 보면 너 잡으러왔네 저도 자주 하는데
11개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
충청도 느낌인가 보네요 대유쾌
11개월 전
精進  💙
5천만 원 달라는 문방구 사장님 같아요
11개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
오사카 드립 유쾌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
워토우  
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Yet_to_come  아포방포
아 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
약간 우리나라 아저씨들이 결제할때 삼천만원이야 이런건가
11개월 전
아이요~~
11개월 전
앗 미안!에는 용서 못해! 이거 너무 귀엽네요
11개월 전
오사카 완전 제스타일~~~오사카사람들 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
100퍼센트라고 하기엔 그렇지만 오사카 사람들 정말 쿨해욬ㅋㅋㅋ 회사 팀에 두명이 오사카 사람인데 웃기고 쿨하고 성질 급하고 말도 수도권에 비해선 거칠어요.... = 한국인이랑 잘 맞는다는 뜻
11개월 전
지역 특색이 개그라니ㅋㅋㅋ 너무 좋네요 옛날부터 한국인들이 많이 살아서 그런가
11개월 전
오사카진데스까? 빵
11개월 전
유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
충청도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
못 돌아가뿟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
충청도 느낌인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
띠잉또옹  배고픈데...
문방구 아저ㅆㅣ들 7억3천만원!!!!! 생각나네요
10개월 전
충청도인디 너무익숙함
9개월 전
교토가 충청도 화법의 속뜻 숨긴 돌려말하기라면 오사카는 아재개그+유쾌한 느낌이네욬ㅋㅋ
9개월 전