공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 127779l 174
이 글은 1년 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

촬영협조해준 아파트주민들에게 커피차 보낸 드라마팀 | 인스티즈

촬영협조해준 아파트주민들에게 커피차 보낸 드라마팀 | 인스티즈

드라마 행복배틀팀

시민들한테 커피차 쏜거 처음봐서 그런지 대단해보임

생각해보니 커피차를 받아야할쪽은 연예인들이 아니라

촬영때문에 불편해도 이해해주는 시민들이 아닌지 ...

추천  174

연예인들한테 커피차보내는건 팬들인데 비교대상인가요? 연예인 비판하면 있어보이는 착각 자제해야하지않을지..
1년 전
그런 의도 아니란 거 아실텐데요
1년 전
제작진 칭찬만 하고 끝냈으면 이런말도 안하죠?
1년 전
막줄에만 집중하세요 그럼… 좋은 글인데 아득바득 악한 부분 찾아서 부풀리시는 것도 재능이긴 하네요
1년 전
저런 의견도 나올 수 있다고 보는데 너무 비꼬시는 것 같아요...
1년 전
yoonglim에게

1년 전
33.. 저도 맞말이네 하고 봤다가 이분 댓 보고 정신차렸는걸요....
1년 전
1년 전
동료연예인들이나 제작진들이 연예인+스탭용으로 보내기도 많이 하던데요~!!
1년 전
우체국  ^~^
요즘은 조공 금지인 판도 많아서 팬들 말고 동료나 같은 소속사 연예인들이 많이 보내용
1년 전
우왕 센스 쩔어요
1년 전
👍
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
방송국놈들이 갑질하는 썰만 보다가 이런 글은 첨 봄
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
👍
1년 전
👍
1년 전
이런 현장은 처음 보네요 멋지다
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
오 좋네용👍👍
1년 전
💯
1년 전
행복배틀 진짜 재밌어요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박건욱  제로베이스원
👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
👍
1년 전
센스있네요
1년 전
쓸데없는 사족만 안달았어도 좋은 글이었는데..
1년 전
보통 커피차 = 팬 or 연예인 지인이 스태프를 위해서 보냄.. 현장이 1-2시간 인것도 아니고 며칠동안 이어지는 촬영때 힘내라고..

촬영때문에 불편해도 이해해주는 시민들?=다 돈주고 계약서 쓰고 피해 안끼치기위해 노력하는 현장이 대다수임. 물론 시끄러운 등의 피해가 있을 때 이해해주는 시민들한테 정말 감사한 건 맞지. 근데 현장 및 연예인 내려치기 발언은 참 경솔한듯

1년 전
촬영 유무로 불특정다수한테 피해주는 건 맞는데 왤케 사족에 집착하세요 ㅋㅋ 촬영 자체가 피해에요 쓸데없이 통제하고 우회로로 비켜줘야 되는게 한두명도 아니고 그쪽 지나다니는 사람들일텐데; 연예인은 그냥 커피차를 받아왔던 대상이니까 비교한거겠죠 이게 뭔 내려치기.. 연예인 대신해서 내려쳐지시기까지 하나요
1년 전
1년 전
33 제가 사는 곳이 영화촬영지였던적이 있는데 길거리 봉쇄하고 짧은 거리도 삥 둘러가게해서 싫었어요.
1년 전
33 촬영현장 몇번 봤는데 양해구하는 사람없고 갑질하는사람 밖에 없던데요 피해 안끼치려 노력하는 현장이 대다수라는 말에 공감이 1도 안가네요
1년 전
44 ㅋㅋㅋㅋ을~~~~~매나 대단한 작품 찍는다고 그 유세를 떠는지 당해보고 말씀하시는건 맞죠?
1년 전
55 왤케 핀트 못잡는 사람들이 많지;
1년 전
Daffodil  Lidoffad
1년 전
77 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
1년 전
99🤣
1년 전
촬영현장 피해 안 끼치기는 커녕
사람들 보고 지나간다고 욕하던데요...

1년 전
이번에 촬영장에서 시민들한테 갑질한 기사 때문에 그런감
1년 전
시민들한테 커피차 쏜 거 처음봄 대박이다
1년 전
오오
1년 전
👍
1년 전
이런 대단한 일만 말하지 왜 사족 붙이는걸깡... 참
1년 전
와 👍 좋은거 같아요
1년 전
와 멋있어요
1년 전
행복배틀 매일 수목 제 도파민을 챙겨주는 드라마.. 얼른 수요일 와라
1년 전
행복배틀 꿀잼
1년 전
👍
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
👍
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
👍
1년 전
👍
1년 전
행복배틀 드라마도 재밌는데 스테프들도 멋지네요
1년 전
우와 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥..
1년 전
👍보기좋아요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
👍
1년 전
너무 스윗해요
1년 전
행복배틀 요즘 재밌게 보고 있습니다~멋지네요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
커피차는 사실 24시간 일하는 스텝들을 위해 쏘는거죠
1년 전
오 이런거 너무 좋네요
1년 전
반했음  💘
대박.. 행복배틀 재밌는데..
1년 전
보기좋다~~
1년 전
👍
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
와 멋있다 이런 경우는 처음 보는듯
맨날 촬영이랍시고 주민들에게 피해주는 경우는 많이 봤는데

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
크~
1년 전
그동안 당연히 이랬어야 하는건데 지나가는 시민들 하찮게 보고 비켜라 돌아가라 갑질만 했었죠. 공익도 아닌 자기들 사익을 위해 촬영하는거면서 그러면 시민들에게 양해를 구하는게 당연하다 생각해요
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
매번 촬영 관계자들 시민들에게 갑질한하는 글만 보다가 이런 글 보니 훈훈하네요
1년 전
우와 대단하네요👍
1년 전
오.....
1년 전
행복배틀 개재밌음
1년 전
마음에 불을 지펴  내 삶의 낙 세븐틴
👍
1년 전
와 멋있다
1년 전
호호호후  냬가..?
와 대박
1년 전
이전에 촬영으로 인해 시민분들께 피해주는 글만 보다가 이런 글 보니까 훈훈하고 좋네요. 커피차와 같은 문화가 강요될 필요는 없지만 스텝분들의 마음이 좋은 것 같아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
👍🏻
1년 전
행복배틀 재밌어서 자주 봤는데 보기 좋네요
1년 전
와 좋겠다...송도는 주민들 쫒아내고 현관에서 꺼지라고 소리질러요ㅎ
1년 전
행복배틀 재밌어요
1년 전
👍
1년 전
가격의 문제가 아니라 성의의 문제라 내가 커피 안먹었어도 저런거 보냈다 소리 들으면 기분 싹 풀림ㅋㅋ
1년 전
멋있다~~!!
1년 전
👍
1년 전
행복배틀 짱잼이입니다...
1년 전
19840704  이제훈생년월일
👍
1년 전
센스쟁이bb
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 커피차라니👏👏
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1년 전
문동은  The Glory
👍
1년 전
👍
1년 전
와 멋있다 그러네요 솔직히 주민들은 스탭이나 연예인들과 다르게 일도 아닐 뿐더러 그래서 그냥 참아주고 양해해줘야하는 입장인데 그걸 알아주고 고마워하는 마음이 너무 예쁜거 같아요 ❤️
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와우
1년 전
멋지네여
1년 전
👏🏻
1년 전
플둥  PLAVE
와 저런건 500잔 한정으로하는걸까요 나간만큼 나중에 돈줘야하는걸까요
1년 전
센스~
1년 전
엥 우리동네구낰ㅋㅋㅋ
1년 전
Wow
1년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
우와👏🏻
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
행복배틀 드라마 재밌어요!!!
그런데 뭔가 익숙해서 검색해보니
택배 갑질 일어났던 그 아파트 맞네요
뉴스나 기사 잔뜩 났던 그 아파트요..
1년이 지난 지금 갈등해결했다는 기사가 보이는데
결국 택배사에서 저상차량으로 배송하기로 하고 끝났군요?
커피차는 지상에 잘 들어갔나봐요 커피도 지하에서 나눠주시지 애들 다치면 어쩌려고

1년 전
멋지네용
1년 전
진짜 보기 좋다 이게 맞는거지
1년 전
드라마팀 멋지네요 !!!
1년 전
아휴 그저 연예인을 향해 조금만 안좋은 소리가 나오면.... 맥락 파악이 더 중요하지...
1년 전
이게 맞는 건데!!
1년 전
꼭 누가 누구를 위해서 줘야하는지 정해놔야하나요.. 다들 아는사람 좋아하는사람 촬영양해해준 주민들 상대로 따뜻한마음으로 준비한걸텐데 여기서 이걸가지고 따지는게 참 안좋아보여요
1년 전
이게마찌~
1년 전
손나은  손나 이쁜
와 멋진데요
1년 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
멋져용
1년 전