공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 93142l 18
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요

"가슴 좀 만지겠습니다"...팬싸 온 팬한테 '가슴 터치+속옷 검사'했다는 하이브 앤팀 스태프 | 인스티즈 

하이브 레이블즈 재팬 글로벌 보이그룹 앤팀의 대면 팬사인회에 참석한 일부 팬들이 분노했다.  

지난 8일 앤팀은 대면 팬사인회를 진행하며 팬들과 가까이에서 소통하는 시간을 가졌다. 

"가슴 좀 만지겠습니다"...팬싸 온 팬한테 '가슴 터치+속옷 검사'했다는 하이브 앤팀 스태프 | 인스티즈 

좋아하는 아이돌을 코앞에서 볼 수 있는 좋은 기회였으나, 일부 팬들은 SNS를 통해 불만을 터트렸다. 스태프들의 태도가 문제였다는 것이다. 

팬들은 하이브 스태프들이 가슴을 만지며 몸을 수색하기 바빴다고 입을 모아 말했다.  

이들은 "살다 살다 팬사인회에서 브래지어 검사하는 경우는 또 처음이다", "실제로 '가슴 좀 만지겠다' 하고 갑자기 만졌다", "거의 애무 급으로 열심히 만지길래 당황했다" 등의 반응을 보였다.  

팬들이 애플워치나 전자기기를 팬사인회 현장에 몰래 반입해 녹음을 할까 봐 스태프들이 속옷까지 검사했다는 주장이다.  

한 팬은 "가슴 좀 만진다면서 만지다가 '워치냐'라고 하면서 나를 작은 공간으로 데리고 가더니 옷을 올리라고 하더라"라며 "밀어붙여서 어쩔 수 없이 올렸는데 어떤 분이 문 열고 들어오셔서 내가 속옷 검사 당하는 걸 봤다. 너무 수치스럽고 인권 바닥 된 기분이었다"라고 털어놨다.  

https://www.insight.co.kr/news/443773
추천  18

😠
11개월 전
진심 아이돌팬은 인권 없나요? 소비자가 천대받는건 뭔가요
11개월 전
😠
11개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
하이브 망조인가 대체 왜 그래
11개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
...? 실화예요? 뭔....
11개월 전
😠
11개월 전
??? 실화에요...????
11개월 전
뭐 이런....
11개월 전

11개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
여성스러운 건 왜 안 되나요..?
11개월 전
미친 돈쓴사람한테 하는대우가 저따위라니
11개월 전
내가지금뭘보고있는거지
11개월 전
?
11개월 전
😠
11개월 전
삐롱이  데니멀즈
본인 아티스트 망치는 길을 제대로 걸으시는듯
11개월 전
뭐 몰카이런거때문에 단속하려는건 이해가는데 저건 너무하잖아요 지들이 뭐라고 저건 팬들을 걍 을로 보는것같은데
11개월 전
범죄입니다...
11개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
만지면서 검사한 것도 충격인데 그걸 본진 앞에서 ㅋㅋ..
패치붙였다고 변태취급당한 것도 어이없음

11개월 전
에바
11개월 전
hop  
명백한 성추행 행위네요. 이런 일이 다시는 일어나지 않도록 공론화 해야 한다고 생각합니다
11개월 전
이건 진짜 공식적으로 사과하세요 장난하나
11개월 전
?? 아니 무슨
11개월 전
하이브는 대체 어떻게 일하는건지 이해할 수가
11개월 전
범죄 아닌가요? 이건 처벌 안 받나요? 너무 명백한 성범죄 아니냐구요;
11개월 전
차라리 금속탐지기 그런거를 갖다놓으면 안되는건가…??
11개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
세상에...😱
11개월 전
이건 문제가 심각한데요
11개월 전
요솦  영원히 영원히
빠수니는 인권 없나요?
11개월 전
더럽다 진짜 몇십 몇백 들어서 간 팬싸에서 아이돌팬은 사람도 아니죠?? 진짜 상식이하 범죄죠 몸을 만질 권리 없잖아요 리본=여성스러움->여성스러운 물품 금지도 진짜 할많
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
현장에서 경찰 신고하고 당한 분들이 단체로 고소해도 할 말 없겠는데요
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
하이브는 입장표명 해야함 이게 뭐임
11개월 전

11개월 전
고소
11개월 전
여기는 일본그룹아닌가요? 한국와서 스텝들도 팬들한테 성희롱+성추행 당당하게 하고 멤버는 라이브 방송하면서 동해보고 일본해라고 당당하게 말하고 그냥 일본 현지에서 활동하세요.
11개월 전
떠랑해  우주소녀
역대급이다
11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
돈 냈는데 대우 못받는거 돌판밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아이돌팬은 소비자 아닌가요? 이건 신고감인데 어이없다
11개월 전
Jk7
이건 명백한 성추행 행위인데 아이돌 팬들은 인권도 없나요? 저런일 당하면 뭐 그럴수 있지 하고 넘어가야하나요? 이건 제대로된 사과와 처벌이 필요합니다 절대 그냥 넘어가선 안됩니다
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
논란될 거 걱정해서 팬들 달달 볶을 시간에 본인들 아티스트 입 단속이나 제대로 시켜요
말 실수 안 하면 되는 거 아님? 그리고 여성스러운건 어떤 기준인지 ㅋㅋㅌ

11개월 전
소비자가 불가촉천민 대우를 받는 이상한 산업
11개월 전
신고당해도 할말없는…
11개월 전
이게 뭐야 이건 걍 성추행 아닌가요??? 고소 먹어도 할 말 없는데
11개월 전
이해는 갑니다만 이건 진짜 아니죠
11개월 전
수능칠 때도 저렇게 검사는 안하는데...
11개월 전
단체로 신고하면 ㄹㅇ될 것 같은 수준인데요...
11개월 전
뭔 그룹인지 모르지만 수준 낮아보여요...
11개월 전
저 팀 논란이 꾸준하네요
11개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
소비자가 하대받는 이상한 거지같은 문화.... 니네 팬없으면 먹고 살지도 못하는것들이 소속사 연기자 전부 정신차려라
11개월 전
이거 공론화 해야될거 같은데요 성추행이잖아요
11개월 전
신고 해도 먹힐 수준인데
11개월 전
말실수 막는다고 녹음기 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇백내고 가서 호구 취급 ㄹㅈㄷ
11개월 전
.
11개월 전
이게 말이 되나...... 팬을 뭐로 생각하는 거임
11개월 전
하이브 전자기기감지기 살돈 없나요?
11개월 전
검색해보니까 한 분 빼고는? 외국인이라 미숙한 언어 사용 때문에 의도와 다른 말실수가 나올까 염려돼서 사전에 방지하려고 한 건가 싶은 생각이 들긴 하는데 발단이 어떻든 진짜 말도 안되죠 아이돌 팬은 인권도 일말의 수치심도 없습니까? 나참 내용 보면서도 이해가 안 되네요 ㅜ 부적절한 언행이 있지 않도록 아티스트를 교육할 문제입니다 기타 다른 논란에 대해서도 숙지하시고 재발 없도록 해주셔야죠 한국에서 활동하면서 이렇게나 어이없는 행보를 보여주시면..
11개월 전
이게 23년..?
11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
이게 뭐임 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 덕질 안 하고 말지 ㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋ
11개월 전
개패고싶다
11개월 전
알록달록  어덕행덕
네...?
11개월 전
유난 미쳤네.. 그렇게까지 불안하면 팬싸를 하지 마세요 돈은 돈대로 벌고 싶고 팬들한테 갑질은 하고 싶고ㅋㅋㅋ
11개월 전
도대체 어떤 업계에서 돈 수백수천 쓴 vip를 저렇게 취급합니까 하다못해 수능장에서도 저런 짓은 안 하는데요...
11개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ하이브 이제 망할 때 됐구나.. 왜저러냐 예전모습 다 사라졌네
11개월 전
BTS_YOLO  7💜
하이브 왜 저래...
11개월 전
엥 이건 거의 고소감인데…
11개월 전
금단  🌥
어쩌다 운빨 타서 주제도 모르고 커진 기업답군...... 회사 덩치가 이따시면 뭐합니까 그릇이 간장종진데
11개월 전
진짜 저건 아니지; 팬을 지들 아래로 보고 얼마나 만만하게 봤으면 저렇게 대우함;
11개월 전
ㄷㄷㄷ저정도면 단체로 고소 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋ
11개월 전
범죄 수준인데
11개월 전
핑가  핑구동생
오.. 하이브인가요...? 이건 범죄 아닌가
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
리얼 고소가능한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 개오반데 ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
터치당한 사람들 경호원 성추행으로 신고하세요
11개월 전
경찰에 신고하면 안되나요..
11개월 전
망해봐야 정신을 차리지
11개월 전
저건 단체 고소감
11개월 전
와 성추행 아닌가요
11개월 전
제발 고소해라ㅋㅋㅋ저게 뭔짓임
11개월 전
미친거 아닌가
11개월 전
고소하고 싶다..
11개월 전
아니 그럴꺼면 금속탐지기를 사요 이건 고소해도 되는거 아닌가요
11개월 전
???
11개월 전
? 아니 저게 하이브 수준..?
11개월 전
아이돌 팬들 이런 대우 받는 거 옛날부터 여러 회사 꾸준히 논란이 되는데도 고쳐지질 않네요 저 업계는
11개월 전
몸수색을 하다니요 그럴거면 엑스레이 검사기를 갖다두던가요
11개월 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
말실수 할 까봐 ,, ㅎㅎ 그 시간에 아이돌 입단속을 시키십쇼 ,,
11개월 전
성희롱이고 고소각이에요ㄷㄷㄷ 미친거 아닌가? 경찰들도 맘대로 몸수색은 못하는걸로 아는데 그냥 일반 스텝들이 저런 경우 고소 해서 빨간줄 긋게 하는게 나을듯
11개월 전
팬들 덕분에 돈 방석 앉은 것들이 팬들을 막대하고 무시하네
11개월 전
돈은 다쓰고 저런 취급 당하고 진짜 짜증나네요
11개월 전
ㅋㅋ 니들 업보 꼴좋네
11개월 전
성희롱 아니에요? 고소감인데..
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저건 고소 당해도 할말 없음
11개월 전
경악...실화인가요...?고소각인데...
11개월 전
공항에서도 저렇게 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고소각입니다
11개월 전
수능시험장에서도 저정도는 안해요,,,
11개월 전
하이브 유독 올해....ㅋ
11개월 전
이건 진짜 선넘고 무례한 것 같아요 이번엔 그냥 아무말 없이 넘어가지 말고 팬들한테 사과를 하던가 다른 어떤 조치가 있어야 된다고 생각합니다
11개월 전
고소각이네요
11개월 전
D.
이건 단체로 고소해도 될 것 같은데요
11개월 전
미쳤네 ㄹㅇ
11개월 전
네…?
11개월 전
난리났네 성추행으로 단체 고소했으면...
11개월 전
아니 이게 무슨일입니까?
11개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 팬을 뭘로 보니… 시대가 어느 시댄데
11개월 전
이건 성범죄잖아요…
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
미친거 아님?
11개월 전
애덕  까꿍
금속탐지기로 검사하면 되는 거 아닌가요?...
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
심지어 여름이라 더워서 니플패치한 팬 가슴 만지고는 “어?없어..?” 이러고 자기들끼리 쑥덕댄 사례도 있어요..ㅋㅋ 이게 23년에 일어날 수 있는 일인가.. 심지어 몸수색하는거도 경찰들도 영장이 있어야 가능한건데 한낱 엔터의 스탭들이..ㅋㅋ 저 스탭들 고소 먹겠네요
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
없다는 게...꼭지쓰 얘기한 건가요...? 성희롱이네요 완전...
11개월 전
바드  Bard
와....이게 2023년...?
11개월 전
기사보고 제 눈을 의심했네요... 진짜 미친 거 아닌가
11개월 전
검사하시는 분들은 여자분이시죠...?
11개월 전
하여튼 진짜 미친 거 아녜요,,,????
11개월 전
미친
11개월 전
하이브는 참.........
11개월 전
아티스트에 대한 애정으로 저 자리까지 몇백 써서 간 팬이니까, 팬들이 이런 일 당하더라도 바로 항의 못할걸 알고 저런짓 한거잖아요? 하이브 진짜 저열하네요...
11개월 전
당연한 것도 알려줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대흐름 못읽는데 어캐엔터사업하냐
11개월 전
하이브 엔터 일 하루이틀 하는것도 아니고 이게 무슨....대형대형 하는데 대형다운 면모를 좀 보이세요 제발...
11개월 전
살다살다 검사를 손으로 가슴누르는건 처음들어보네 ㅋ
11개월 전
더러워 진짜 수준 떨어지고
10개월 전
역시 ㄷㅂㅈ 수준이란
10개월 전
안했다고 했던것같은데 실제로있었던 일이라니....
10개월 전
근데... 여성스러운 게 안되는 이유는 뭐임?
9개월 전