공지가 닫혀있습니다 l 열기
루안.ll조회 79563l 7
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찝찝해서 앞으로 갈일도 없을듯;
11개월 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
가더라도 음식은 조심하는게 좋을듯. 후쿠시마산 쌀 복숭아 이런거 아닌지 잘 확인하고.. 방사능이란게 언제 어떻게 영향을 줄지 모르는 거니까요.
11개월 전
임신 계획중 아니더라도 생리 주기 망가지면 검사 받으러 갈 수 있다고 생각해요
11개월 전
일본여행 다녀와서 바로 불임 판정 말 안되는건 맞음.
그런데 일본 여행중 섭취하는 식음료가 오염되어있을 확률이 굉장히 높고 크게든 작게든 우리 몸 체세포의 영향을 끼칠 확률이 굉장히 높음. 실제로 일본 전국에 체인점을 갖고 있는 프랜차이즈점이나 편의점 도시락등에 후쿠시마산 쌀 사용하는 경우 굉장히 많고, 현지인들도 원산지 엄청 꼼꼼히 따져서 먹는데 여행객들이 뭘 알겠음?
그냥 실컷 섭취하고 방사능 아무 영향 없더라 하고 위안 삼는거겠지.
하지만 진짜 영향이 없는지는 최소 몇년은 두고봐야됨.
제일 신기한건 태교여행 일본으로 가는 애들...
자기뿐 아니라 자기 자식 목숨까지 걸고 별 영향 없다고 아득바득 자기위안하면서까지 갈 일 인가 싶음....

11개월 전
방사능 오염이 되도 쌀이 이상하게 자라면 자라지 쌀 먹는다고 방사능 중독되고 그런식으로 작동하는게 아닙니다..
11개월 전
오? 오염된 토양에서 자란 쌀 먹어도 내부 피폭 안된다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 방사능 중독이란 말은 처음 듣네요.
11개월 전
원자력공학 전공잔데 진짜 일반인들은 이렇게 생각하는거 보면 웃음이 나오네요...
삼중수소를 독극물로 생각하지 않나..
아득바득 자기위안은 본인이 하는거 같은데요

확률이 굉장히 높다는건 유의미하거나 치명적 이상인 확률수치가 나타난다는 건데 대체 어디서 다들 주워들으시는건지ㅋㅋ

11개월 전
2 본문에도 나와 있듯 괜히 이상한 루머 안 퍼트렸음 좋겠어요
11개월 전
11개월 전
전 삼중수소 얘기 꺼낸적도 없는데 여기서 삼중수소 얘기는 왜 나오는지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능이 세포핵 손상시키는건 이미 입증된 사실이고 여기서 관건은 일본 여행가서 내부 피폭에 얼마나 노출되느냐인데 그 여행자가 어디서 뭘 얼마나 섭취할지 특정지을 수 없으니까 그 사람이 반드시 내부피폭에 노출된다라고 볼 수 없다라고 얘기한다면 그러려니 하겠지만, 일본 여행 가는것만으로도 내부 피폭에 노출될 위험성을 부인하는건 본인 말대로 그럴가능성이 현저히 낮다는 확률이나 수치는 어디에 근거하는것인지? 거기에 자기가 원자력공학 전공자인게 뭔 상관인지 ?
방사능 터지기 전후로 일본에서 대학졸업하고 10년넘게 살았던 사람이 일본여행가는 사람 부러워서 자기위안을 한다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거야 말로 어디서 주워들은 근거인지 ??

11개월 전
안녕하세요 전공자라 하시니 평소에 궁금했던것 살짝 여쭤봅니다.. 저두 일본 찝찝해서, 특히 후쿠시마산 농산물을 혹시라도 먹을까봐 찜찜해서 안가려구 하는데 그럼 가도 전혀 상관없고 혹시나 후쿠시마산 농산물을 먹어도 문제없단 말씀이실까요?
11개월 전
지나가다 말씀드리는데 후쿠시마 농산물이 토양방사능때문에 위험한거랑 삼중수소는 좀 별개의 문제에요 삼중수소는 희석돼 방류되고 해류사이클 돌고돌아서 영향을 크게미치지는않지만 토양에 심각히 오염된건 절대드시면 안돼요
11개월 전
그럼 체르노빌도 루머임? 거기 지하는 아직도 들어가면 안되는데?
11개월 전
체르노빌, 후쿠시마 등 그 지역은 피해가 심각한건 맞죠. 하지만 우리나라 서울에 핵폭탄이 떨어졌다고 해서 부산도 방사능에 오염된건 아닌 것처럼 일본도 전체가 오염된건 아니잖아요
11개월 전
그건 모르죠. 현대과학이 그렇게 발전했으면 오염수 방류안하고 이미 처리했겠죠
11개월 전
현대과학과 관련된 것이 아니라 핵폭탄이 영향을 미칠 수 있는 거리와 관련이 있는 겁니다
11개월 전
그 지역 쌀을 일본 전역에 뿌립니다. 먹어서 응원하자구요.
11개월 전
바다는 유동성이 있잖아요. 체르노빌 후쿠시마도 인근 지역에서 방사능 검출됐었고, 게다가 해양생물이 그걸 섭취해서 어떤 변화가 일어났는지에 대한 연구는 아직 없지않나요?
9개월 전
체르노빌은 후쿠시마랑 비교도 안되는 사고였는데요...
수습과정에서만 몇십명이 희생되었고 이후 퍼진 방사능으로 몇명이 죽었는지 정확히 집계조차되지않는 사건인데
인류역사상 가장 심각했던 사건 가져와서 비교해봤자 의미가 있음?

11개월 전
객관적 근거 없는 루머는 실제 문제가 생겼을때 오히려 사람들의 경각심을 낮추는 상황을 만들스 있어요 루머를 퍼뜨리지 맙시다
11개월 전
22 저런 루머 늘면 경각심도 낮아지고 백혈병, 각종 암 발병률 높아진것도 루머로 치부될까 겁나네요.
11개월 전
생리주기 문제로 몇년간 병원 가봤지만 불임검사는 해본적이 없는데.. 미혼이면 사실상 알 일이 없죠
11개월 전
다른거 볼 거 없이 4번만 봐도 됨. 여행 몇 번으로 피폭돼서 병걸릴거였으면 일본인들은 지금 다 죽었을것임. 생각이란걸 할 수 있으면 좀 해봤으면 좋겠음.
11개월 전
근데 일본 후쿠시마 사건이후 성인 갑상선암 29배 증가 백혈병 10배 증가 소아암 증가 등등 객관적인 암 발생률 지표만봐도 일본 이라는 지역 자체가 위험성이 있다는 소리아닌가여…?
11개월 전
맞아요 여행다녀오자마자 불임은 말이 안되지만 일본 내에 암환자 백혈병환자 크게 증가한건 맞아서..
11개월 전
위험성은 있지만 한두 번 간 걸로 당장 불임이다 뭐다 하는 구라가 아니라고 써져 있어요!
11개월 전
먹어서 응원하자 때문에 일본 전체가 위험하다 딱 단정 짓긴 어렵긴 할 것 같아요. 일본 전국에서 알게모르게 후쿠시마 농산물 쓰고 심지어 싸게 파니까 유통도 많이 됐을텐데 정확히는 음식탓 아닐까...
9개월 전
일본 여행 가서 불임될 확률이 일퍼센트라도 자기가 걸리면 백퍼센트죠...
11개월 전
솔직히 오바하는사람들보면 어이없긴해요
11개월 전
오바하는게 아니죠ㅋㅋㅋ
나중에 암 걸려서 오바니 뭐니 하시게요?
같은 말이라도 아다르고 어다른건데
되게 사가지 없게 말씀하신다.

9개월 전
가능성있는게 일본편의점 도시락만 해도
후쿠시마쌀로 만든 도시락 삼각김밥 꽤 있음
물도 마찬가지

11개월 전
조심해야 하는건데 맞지만 있지도 않은 루머 생성하지 말라는데 이 글 취지 아닌가요?
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
위험한건 맞지만 한두번 다녀온걸로 피폭걱정할 건 아니라는게 맞지않나요
11개월 전
위험한 건 위험한 거고 사실이 아닌 걸 자신의 경험마냥 구는 건 잘못이죠 :..
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
가시더래도 .. 후쿠시마산 식음료는 부디 잘 피해서 드시길 바라요 특히나 즉석밥
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
팩트로만 말해도 충분한데 루머 생성하니까 그러지
11개월 전
11개월 전
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전
11개월 전
안가용
11개월 전
여기 댓글도 뭐....ㅋㅋㅋㅋ 누가 방사능 위험한 거 모른답니까 루머 퍼뜨리지 말라는 거지 진짜 한때 우르르 일본 다녀와서 생리 안 한다 어쩐다 말 많았는데 다들 지인이, 건너 건너 친구가 라는 말만 많고ㅋㅋㅋ 만약 진짜 피폭 때문이면 생식 기관만 망가질 리 없는데ㅋㅋㅋ거기다 일본 다녀온 사람이 방사능 묻혀 온다 같은 말까지 나왔던 거 기억나네요 무슨 전염병도 아니고ㅋㅋㅋ
11개월 전
한두번으로 저건 말이안되는게 한두번으로 저렇다면 일본사람들 이미 다 죽었을거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이상한 루머를....
11개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
제가 일본 갔다와서 바로 임신했어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
단기 일본여행으로 불임된거면 지금 일본사람들은 애 한명도 못낳을듯ㄷㄷ
11개월 전
전문가들 다 찜쪄먹는 선택적 안들려 위험해 이런거 왜 안 없어질까요?
11개월 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
맞아요 옛날부터 플타면 익잡에서도 아는 언니가, 언니 친구가, 아는 언니 지인이, 회사동료 지인이, 대학동기 언니가 불임됐다 이래서 답답하더라구요.
이런 사람이 한두명이면 이해하겠는데 여럿이라 더 답답하고,,
본문대로 본인이 경험한 사람은 하나도 없구요.
이 댓글들에 의문 표하면 그럼 넌 방사능 많이 받고 불임되라는 악담을 퍼붓거나 일본인이냐며 비꼽니다..
윗댓글 말대로 팩트로만 말해도 충분한데 루머생성해가며 우기는 분들은 이해가 안가요.

11개월 전
빛과 소금  Lux et sal
11개월 전
당연히 구라... 코로나 백신맞으면 블루투스 신호잡힌다는거랑 마찬가지ㅋㅋㅋ 단기여행으로 불임될거면 일본에서 애가 태어날수없겠죠
11개월 전
진짜 무식하다
11개월 전
한마디만 하자면 여자분들 생리대 알아봐가며 쓰시길 생리대 속에 있는 흡수체가 일본산인게 있음
11개월 전
일부러 진위를 알수없게 물타기하고 또 뒤섞는거 같네.
9가지진실에 1가지 거짓만 섞어서 속일수도 있지만 반대로 저 1가지 거짓이 나머지 진실을 오염시켜서 자체붕괴시키는 목적이있는듯.
왜구놈들 그렇게 안전하면 농업용수나 공업용수로 쓰면되지 말도 안되는 짓꺼리를 하냔말이지.

11개월 전
저 궁금한데 manekin님은 그냥 바닷물도 농업용수나 공업용수로 사용하시나요?
저수지나 수돗물을 사용하는게 아니구요!

9개월 전
냉각수랑 오염수랑 헷갈리는거 아녀요?
9개월 전
원전 터질당시 저는 일본 도쿄에서 유학하고 있었고 원전 터진 후 1년후에 대학 졸업 후 한국으로 돌아왔어요

방사능 걱정 솔직히 했었는데 지금까지 아무이상이 없는상태입니다

위험하다고 다들하시던데 2년전 결혼 후 올해 5월 이쁜 딸 출산했어요

방사능이 아예없을순 없지만 생리안한다거나
불임이 되었다라는 건 원전 방사능때문이라면 제가 지금 건강하지 않을거고 임신 출산도 못하지 않았을까용

11개월 전
루머 퍼뜨리지 맙시다
거짓말 자꾸 하면 진실도 안 믿어줍니다

11개월 전
애초에 위험한줄 알면서 왜가요
11개월 전
요즘 보면 제2의 광우병 선동같은 느낌을 받게되네요...광우병 걸린 사람은 어디있으려나...
11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
원전터지고 일주일 뒤 일본유학 갔습니다 후쿠시마랑 많이 떨어져있다고 괜찮겠지 하고 갔었고 1년정도 지내고 돌아왔는데 만성두통이 생긴 것 말고는 아무렇지도 않습니다..
11개월 전
미국산 미친소 뇌에 구멍 송송
11개월 전
저 글의 내용은 말이 안되는건 맞지만 일본여행가는거는 나로썬 좀.... 오염수를 바다에 방류하는게 말이되냐고 진짜....해산물 일본산 수입 안한다 해도 그게 가능하겠움...? 애초에 여행도 안가고 일본에 불편한티도 내고 방류도 막고 해야되는거 아닌가 싶음 ㅠㅠ
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
7년 지났는데 멀쩡하네요...
11개월 전
재미있네요, 바닷물에 희석된 오염수 때문에 암걸려죽는다고 난리를 치는 사이트에서 일본 여행은 안전하다도르~ ㅋㅋㅋㅋ

현실적으로 일본 여행을 가서 뭔가 먹지 않는다는건 말이 안돼죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
믿는 지능이 신기
11개월 전
이런 상황 예전에 한번 본 것 같은데....
11개월 전
어휴 근데 인티에도 이거 믿는 사람이랑 주변에도 있다고 하는 사람 진짜 많았어욬ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 일본은 출생율이 0이게..?

11개월 전
ㅇㅅㅇ,, 저는 일본 산 지 한 2년 됐는데유
11개월 전
지능문제
11개월 전
SexyZone  松島聡
꼭 일본에서 안 살아본 사람들니 저렇게 말 하지 않니요ㅠㅋㅋㅋ?
방사능 때문에 생리를 안 하면 일본 사람들은 뭐가 되는지... 저도 일본 산지 10년 다 되가는데 아무 이상 없어요... 지진이 무서운 거 빼곤..

11개월 전
소금 사재기한 사람들 많아보이네 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ
11개월 전
저 글 믿는거 아니지? 인티 좀 무섭다 방사능은 내부피폭이 가장 무서워서 당장 일주일 여행갔다고 드라마틱하게 질병이 보이지 않겠지만 쌓이고 축적되면 지금은 괜찮아도 나이들면 다를수있을껄 임신중에 일본여행간다는 얘기는 카더라 같지만..
11개월 전
예전부터 느꼈지만 인티엔 너무 바보들이 많음...ㅠ
11개월 전
일본 왜가.. 임신할 맘있으면 가지마 먹지도마
11개월 전
궁금한데 일본하고도 제일 가까운 나라가 한국인데 한국에 있다고 백프로 안전하다고 생각도 안 드는데요
11개월 전
저 괴담 원전 터졌을때부터 있었는데 여전하네요ㅋ 방사능 피폭 무서운건 저런 괴담 없이도 충분히 설명가능한데 굳이 아는 지인이 아는 언니가 아는 누구가 붙여서 오사카 여행 2박 3일 다녀오자마자 불임됐대! 폐경했대! 하는건 웃기는 일 맞죠ㅋㅋ 한국인이 여행으로 가장 많이 가는 오사카 도쿄 후쿠오카 2박 3일, 3박 4일로 폐경 맞고 불임됐으면 일본 사는 사람들은 애진작에 그렇게 됐겠죠ㅋㅋㅋ 현실은 일본이 한국보다 출산률 더 높고요…? 좀만 생각해보면 말도 안 되는 말인거 알텐데 생각이 없는건지…ㅠ 방사능의 위험성으로 일본 여행을 반대한다면 루머나 괴담보단 팩트로 주장해도 충분해요 어차피 그래도 갈 사람은 갑니다
11개월 전
그냥 '무슨무슨 달글' 이런 제목 다 여시 발이라서 별로 공감하고싶진 않네요
11개월 전
진짜 진지하게 이걸 믿는거는 지능에 문제 있는지 의심해봐라 ㅋㅋㅋ
11개월 전
흠... 나는 갑상선약 먹고 있어서 일본가기 꺼려짐
10개월 전
일본을 떠나서...원자력 발전소 근처에 사는 사람들 한집 건너서 암이라는 얘기는 들었어요 한국얘기고 원자력 매우 위험한거는 맞아요 ㅠㅠ
10개월 전
갔다왔다고 바로 불임은 당연히 아닌 것 같고
장기간으로 볼땐 있을 수도 있을 것 같아요.
방사능으로 인한 인과관계는 환경에 의한 질병만큼이나 밝혀내기 힘들고 게다가 일본에 오래 있었건 아니건 어떠한 영향을 끼치는건 케바케니까

9개월 전