공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 44619l 38
이 글은 1년 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고양이 기른다고 했더니 의사한테 한우선물 받음 | 인스티즈
추천  38

저는 5등급인데 고양이 키우고있어요ㅋㅋ 신기한게 만져도 괜찮은 애들이 있고 알러지반응 오는 애들이 있고 합니당
1년 전
헉 그건 진짜 신기하네요 예쁜 고양이와 함께 하실 수 있어서 다행이에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저는 반대로 등급은 낮은데 특정 고양이들은 같은 공간에만 있어도 몸 간지럽기 시작하고 눈 붓고 알러지 반응 와요......
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저는 저 전체 수치가 1540 나왔는데 고양이랑 잘 지내는 중...
1년 전
와 저도 고양이 좋아하는데 저렇게는 못하겠어요...찐 사랑이네
1년 전
저분은 알러지반응이 나타나지않아서 키우시는것같아요!
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
가끔 저런 케이스 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 알러지 심하다고 결과 나왔는데 11년째 잘 키우고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 알러지 테스트 받는데 비용 대략 얼마정도 드는지 궁금핰데 혹시 받아보신 분 있으신가용???
1년 전
3-4만원대인데 병원마다 달라요! 이비인후과 전화해보거나 들러서 가격 비교해보세용!
1년 전
5-6만원대인곳도 있었거등요
1년 전
오오 생각보다 저렴하네요! 정보 감사합니다!
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
요즘 가격은 모르겠지만ㅠ 제가 4년 전에 했을 땐 큰병원에서 5만원 주고 했었어용~~
1년 전
2년전쯤에 했는데 5만원정도 했던거 같아요
1년 전
저도 5만원!
1년 전
마스트검사는 수십종의 항원 검사로 뭔지 모르겠다 싶을때 해보구 대략 3-4 만원대
유니캡 검사은 마스트를 토대로
6종으로 의뢰를 넣어서 정확하게 판별해요!
대충 1-만원 이었던것 같아요
식품은 유니캡이 정확하고 마스트도 요즘은
정확도 많이 올랐다고 해요
원글은 마스트검사 같구요

1년 전
저 이비인후과에서 3만원했어용 2년전에
1년 전

강세헌  법무법인 도국
저는 돼지고기 알러지가 높은데 증상이 없어요
1년 전
저러다 갑자기 반응 생겨서 훅 갈 수 있지 않을까 싶어요. 전 없던 알러지들이 우수수 생겨서 먹는것도 잘 살펴야하거든요...
1년 전
저도 처음 키울 땐 없는 줄 알았는데 몇년 지나고 부터 증상 나타나서 피 검사했더니 나오더라고요 하지만 약먹고 안약코약넣으면서 지냅니당
1년 전
항원 종류를 더 다변화해서 검사 개선해야 하는 것 아닐까요? 전공자가 아니라서 궁금하네요
1년 전
제친구도 강쥐 알레르기 있는데 두마리 키우더라구용
1년 전
저도 100초과로 제일 높은 단계인데 눈 안압오르고 숨못쉬고 난리인데 부러워요ㅠㅠ 고양이 만지고 싶어...ㅠㅠ
1년 전
헐 저도 코로나 관련으로 이상반응 있어서 의사가 이것저것 조사하고 집에도 방문치료 하러온 적 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
제 친구는 별별 알러지 다 있는데 그 중 고양이가 진짜 심하더라구여 근데 집 고양이는 괜찮고 길냥이나 고양이카페 가면 난리나요
1년 전
청소를 엄청 열심히 하시느
1년 전
저도 강아지 알러지 있는데
강아지˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 함께하고 있습니다…
병원에서는 당장 다른사람 줘버리라고 말하셨지만
되겠냐고요…^^
항상 알러지 반៖ 오는건 아니고 강아지의 짙은 타액에 알러지반៖ 종종 와서 그땐 걍 알러지약 먹어요… 신기한게 입술이 가랴워서 혀로 입술 쓱 흝었더니 바로 혀가 가려워지더라고요

1년 전
저도 6등급인데 고양이 네마리 키워요!
세마리는 알러지반응 없고 한마리한테맘 있어요!

1년 전
청소 진짜잘히시나보다
1년 전
바드  Bard
어떻게 저럴수가 있어요? 진짜 신기하다
1년 전
😎
1년 전
저는 오히려 마스트는 정상 떴는데 게만 먹으면 목이 붓고 간지러워요 ㅋㅋㅋㅋ 목소리도 허스키해지고.,, 근데 게살 한두입 정도는 괜찮고 막 술안주로 나온 꽃게 여러번 우린거 먹으면 훅 오더라고요.,,,
1년 전
저도 고양이털에 수치가 젤높은데 고양이 두마리 길러요.. 가끔 알러지 올라오는 정도 ㅎ 큰불편 엑스인
1년 전
엇 저도 강아지 4등급 고양이 5등급인데요!! 강아지 중에서 진도 친구들 만지면 많이 올라오는데 우리집 강아지는 안 올라와요!! 핥으면 그냥 바로 그 자리에 빨갛게 올라오는데도 진짜 신기하게 우리집 강아지만!!! 고양이는 심해서 약 먹어야 만지는 정도에요
1년 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
저도 고양이 4등급인데 오빠 고양이랑 며칠 살 땐 아무렇지도 않고 친구집 고양이랑 하루만 지내도 눈가렵고 재채기 엄청 나오더라고요 신기해용
1년 전
저도 알러지인데 냥줍한 처음이자 마지막 고양이한테만 멀쩡했어요. 이것이 묘연쓰....
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
6인데 반응 없는 건 정말 신기하네여 고양이 기르실 수 있어서 다행이에요☺ 저는 반대로 알레르기 반응 있는 것들이 마스트 검사에선 반응 없어서 ??? 하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 검사 다 틀리더라구요
1년 전
오ㅓ 진짜 논문감이네요 ㅋㅋㅋ짱 신기해요 인체의신비
1년 전
우와 냥이랑 연이 있네요
1년 전
사랑의 힘인가...!!!
1년 전