공지가 닫혀있습니다 l 열기
Icetea lovell조회 23609l 17
이 글은 11개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친환경인줄 알았던 종이빨대의 배신 | 인스티즈

원문 : https://naver.me/x3il2WlI

추천  17

어업 용품이 해양오염 더 심각하다는데 환경단체들은 빨대만 주구장창 잡는다하더라고요 다큐에서 봤어요
11개월 전
米津玄師  예뻐🩷
2 씨스피라시 보면 적나라하게 나옵니다ㅠ
11개월 전
저도 그거 봤어요 ㅠㅠㅠ 환경단체들도 결국 이익추구가 목적이고 혐오감 들어요
11개월 전
맞아요 씨스피라시 카우스피라시 보고 충격받은...
11개월 전
아이쑤유  생각하고 말하자
👍
11개월 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
카페들 제발 겉보기로 환경생각하는 척 종이빨대 안 썼으면 좋겠아요 차라리 종이빨대도 안 좋다는 걸 알리고 텀블러 할인이나 더 홍보했으면
11개월 전
쌀빨대? 그걸로 합시다
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그건 불어서…오래 못 써요ㅠ 지그 종이도 흐물해진다고 싫다는 사람이 많은데 플라스틱 대체 빨대 중에 유리 스텐, 실리콘 같은 애들을 제외하고는 그나마 종이가 오래가서 종이빨대를 많이 쓰는 거예요ㅠㅠㅠ
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
제로웨스트 생각보다 가까이 있어요. 이제는 이게 왜 필요한지, 남들 안하는데 내가 해봤자지라는 생각보단 당연하고 꼭 필요한 일이란 인식이 심어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
11개월 전
보여주기식 같아요.. 종이빨대 넘 싫어요
11개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
종이빨대 하고싶어서 하는게 아니예요,,, 계도기간이긴 한데 11월부터 환경부 정책때문에 매장 내에선 플라스틱 사용 못하거든요,,, 다른방안의 법을 만들었으면 어땠을지ㅠ
11개월 전
옥수수빨대 좋던데…
11개월 전
22.. 그나마 플라스틱 대용으로 젤 쓸만한듯 해요
11개월 전
11개월 전
저두 비싸두 그나마 나은거 같아서 대량구매해서 씁니다 개별포장된거 100개에 3천원정도든데요 가지구 다니기두 편하고 좋아요 실리콘이나 스텐이런거두 나중에 세척 구찮아서 쓰기 시러져서 그냥 옥수수빨대 씁니다
11개월 전
저는 그래서 텀블러하고 스댕 빨대 들고다녀요 다 마시고 나면 물로 헹궈서 다시 가방에 넣고 집에서 설거지.. 편해요
11개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
저두여.. 빨대전용솔? 도 팔아서 좋아오
11개월 전
그냥 빨대사용안하는게나아요
프라페나 빙수같은건 토핑때매 숟가락으로 먹어야할거같고
딴건 그냥 입으로 마시면되거든요

11개월 전
필요한부분에만 쓰게하고 굳이필요없는거 더 생산하면 환경에 더 안좋을수밖에없어요
11개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
22,,
11개월 전
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
10개월 전
녹말 빨대 어떤가요 이쑤시게처럼
11개월 전
모두 분리수거부터 잘해주세요!!!!!!!! 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
2WICE  TWICE❤️
가뜩이나 매립지 부족한 한국에서 종이빨대가 플라스틱보단 낫습니자
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉….
10개월 전
그냥 컵 째로 마시는게 편함
9개월 전
옥수수로 만든 생분해빨대 좋던데
9개월 전
그럼 뭐합니까 환경부는 무조건 종이빨대로 바꾸라는데…
9개월 전
걍 쓰지말아야겠다
9개월 전
종이 빨대가 재활용이 안 되는건 몰랐네요
그래도 썩긴 하니까 플라스틱보단 낫지 않을까요…ㅠ

8개월 전