공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 112734l 21
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 암내: 아 더러워 목욕좀 하고살지/ 외국인 암내: 오억?! | 인스티즈

펄럭국: 한국

한국 암내: 아 더러워 목욕좀 하고살지/ 외국인 암내: 오억?! | 인스티즈

추천  21

dex_xeb  #가몸지
😂
11개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 취리히 식당 가서 10대 남학생들 옆자리에 앉자마자..... 아 냄새 뭐야? 할 겨를이 없음 그냥 우억
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
근데 진짜 ...심하긴 하더라고요
겨드랑이 암내 특유의 가스냄새? 10배 농축한 냄새가 확 옴

11개월 전
마스크를 뚫고 들어오는 코에 톡 쏘는(강타하는) 냄새...
11개월 전
정말 정말 정말 🫢
11개월 전
ㄹㅇ… 진짜 말문이 턱 막힘 엘베에서 기겁을 함
11개월 전
호주 엘베 안에서 서양 땀내 + 이슬람 땀내 있을 수가 없네요...
11개월 전
😂
11개월 전
하 외국인들 암내는 후각이 아니라 통각이예요
11개월 전
인정... 진짜 통각이에요 와 끔찍해 지금 생각해도 소름끼쳐
11개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 이 댓글 보니까 소름돋았어요 진짜..엄살이 아니라 눈물나요
11개월 전
으앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅜㅜ
10개월 전
와 ㄹㅇ 얼굴 한대 맞은 기붕임
9개월 전
오억!
11개월 전
씻어도 냄새가... 끄아아악
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감. 등산길에서 우억? 왜 마주오는 사람 마다 냄새가 나지? 했는데 앞에 외국인 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저.. 지금 집에가는 기차 안인데 ... 힘들어욱....
11개월 전
모양으류 남는다는거 짖짜 공감
11개월 전
썩은 옥수수 냄새 납니다 죄송해요
11개월 전
진짜 개쩔음
맡기 전까지는 상상조차 할 수 없는 냄새

11개월 전
김대길  우리집개
전에 제주도여행갔을때 제 주위에 전부 인도?파키스탄? 계열의사람들이 20명정도 앉아계셨는데 향수냄새가 진짜^^^^^^^^^
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
뭔가 맡아본 적이 없어서 상상이 안가네...
11개월 전
이쯤되면 궁금하다
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
11개월 전
그냥 옆을 지나갈 뿐인데 냄새가 맡아지더라고요..
11개월 전
여름에 에어컨 빵빵하게 틀어서 창문이 닫힌 버스에서 맡았음..
타자마자 났고
내렸는데도 한참동안 남.....

11개월 전
ㄹㅇ 차라리 걍 물리적으로 죽빵을 맞는게 나음
11개월 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제가 뉴질랜드에서 살 때 마트 마감 시간에 장 보면서 폐활량을 키웠어요.
숨 참고 장 봤거든요.

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
공감각적 오억내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜입니다.. 아 냄새~ 이 느낌이 아니고 방금 뭐였지 싶은 심각해지는 냄새예요. 양파랑 수박 썩은내가 합쳐진 느낌이었어요..
11개월 전
글만 보다가 저번에 비슷한 경험한 적 있는데 진짜 응...? 하게 되더라구요...ㅜ
11개월 전
진짜 쩔어요 지하철에서 제가 앉아 있고 흑인 분이 서계시면서 위에 달린 손잡이를 잡고 계셨는데.... 진짜 대박이더라구요
11개월 전
오늘 알바하는데 아랍분이 오셨는데... 제일 안쪽방에서 몇시간 계시다 가셨는데 가고 나서도 잔향이 남아 있더라고요
11개월 전
외국인들끼리는 안나나요?
11개월 전
나서 데오드란트가 필수품인거 아닐까요... 너무 많이맡아서 냄새에 좀 무딘걸수도
11개월 전
그래서 향수랑 데오가 발전했죠 ㅋㅋ
11개월 전
fnvl804  우아나다
진짜요 ㅠㅠ,,, 저 지금 파리 여행중인데 가끔 관광지간다고 따닥따닥붙으면 진짜 흐읍 하고 숨 참는 버릇 생겼어요
11개월 전
FRANCE  프랑스
저번에 위에 있는 봉 잡는다고 만세 하신 남성분 계셨는데 자리 비자마자 제가 앉을 생각도 안나고 제발 앉아라 제발 앉아라만 외쳤어요..
11개월 전
유럽 사는데 맞은편에서 땀나는 사람 오면 콧구멍 자동 잠금기는 추가됨
11개월 전
정 연주  JYP nation
비행기 옆자리 앉아서 가는동안 그냥 내 머리쳐서 기절하고싶었음
11개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
로마 성 베드로 성당갔을 때...쿠폴라...그 꼭대기 올라가는데 한명이 겨우 오를 만한 가파른 나선형 계단에 앞사람이 멈추면 그 뒤로 수백명이 올스탑되는 그런 정말 협소한 공간이었는데 그 좁은 공간에서 풍겨지는 세계 각국 수~0명의 그 오억 냄새...그 와중에 곳곳에 손바닥만한 창이 뚫려 있어가지구 작은 창 사이로 바람이라도 훅 불때는 오억냄새가 예고 없이 같이 훅! 스쳐서...그 때마다 읍!!🤢 진심 내 영혼을 저기 꼭대기 하느님 계신 곳으로 보내주려하는건가 착각이 들 정도 였던 아찔했던 기억이...😮‍💨
11개월 전
Ktx 대각선 좀 먼 자리였는데 저거 완전 맞는비유 ㅋㅋ
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한데 안궁금하네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
미국 사는중인데요... ㄹㅇ이예요 진짜 사람모양으로 남는다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그사람이 머물렀던곳만 가도 윽?!! 하는ㅋㅋㅋ

11개월 전
  찌와 여섯애기들
데오드란트 향까지 섞여서 진짜 이상한 냄새가 나요.. 오억ㅋㅋㅋ 이보다 정확한 묘사는 없는듯
11개월 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
뭔가 썩은 양파냄새나요ㅠㅠ
11개월 전
전에 놀이기구 줄 20명 이상 차이나도 그 암내 ?? 속에서부터 나서 그런가 엄청 쌨던 ㄷㄷ 아 진짜 말로 표현 못함 ㅠㅠ 일반암매 100배인 것 같고 그 사람 놀이기구 타고 근처 음식점까지 냄새가 마치 줄처럼 이어짐 대단했음 ㅜㅜ 100미터 떨어쟈도 냄새남
11개월 전
근데도 냄새나면 얼굴을 찌푸리거나 자리를 피하는게 비매너라고요....
진짜 버스탔는데 바로 앞에 앉은 사람이 냄새 오졌는데 친구랑 억..하고 타이밍봐서 옆자리로 옮겼어여...

11개월 전
영국사는데요... 냄새로 계절의 변화를 체감할 수 있어요.. 거기다가 습도까지 더해지면... 공기에 갇힌 기분입니다
11개월 전
진짜 궁금한게 저 냄새를 외국인본인들도 느끼나요?
11개월 전
나 진짜 쉐어하우스 살때 ... 와 방이 다른데 둘다 문 열고 나오는데 거리 있어도 누구 나오는지 알수 있을정도...진짜 수건에서도 미친는 냄새 나는데 세제 세탁 잘 안해서 발코니에 빨래 널어놓으면 냄새가 ㅜ
11개월 전
여름에 외국인 많은 동네 지나가는 버스 타면 지옥이에요...냄새가 아님 ㄹㅇ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
버스 지하철 엘리베이터 너무 고역입니다
11개월 전
진짜 어느 정도길래
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
와... 저 어제 지하철 타고 집 가는데 옆에 등 기대며 서 계시던 여성분 허리춤이 제 코쪽에 위치했는데 자꾸 겨드랑이 암내가 나길래 속으로 불편하다고 생각했는데 내릴 때 얼굴 보니 서양인이었어요... 처음 맡아보는 냄새에 뒷모습만 보면 한국인인줄 알았는데 좀 충격받았어요
11개월 전
와.. 저도 여행 갔을때 대각선 자리로 가족단위로 아랍쪽(?) 외국인 분들 타셨는데... 진짜 미치는 줄 알았어요. 같이 간 언니가 자리 옮기자고 했는데 혐오나 차별로 보일까봐 자리는 못 옮기고 서로 말 한마디 안하고 창밖만 뚫어져라 쳐다 봤어요. 숨을 쉬면 그 냄새를 먹는 느낌이라 진짜 훕!!! 하..... 훕, 하... 쉬었거든요.
11개월 전
어제 맥도날드 줄서는데 한 흑인커플이 나시입고 부둥켜안으면서 있는데 진짜 무슨냄새야 할 겨를도없이 속안좋아져서 곤역이엿어요.. 두분이 떠낫는데도 냄새가 안없어져서 사람들 웅성거리고...
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
지나가다 죄송하지만 곤욕이용...🫠
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 심한가보네요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 진심 여름대중교통에서 외국인 만나고싶지않아요 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
미국첨갔을때 공항내리자마자 은은히불어오는 바람에섞인 암내..ㅎ
11개월 전
오억
11개월 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
예전에 고속버스 탔는데 앞옆뒤 주변 자리에 외국인들 앉았는데 진짜 냄새가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못버티겠어서 바로 맨 뒤 좌석으로 옮겨앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 심하더라고요.. 스위스에서 오스트리아 가는 기차 옆자리에 남학생들 앉았는데 진짜 머리 아플 정도로 너무 역해서 못 버티고 친구랑 도착지 전 정거장에서 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 궁금한데.. 안궁금해요...
11개월 전
제가 후각이 진짜 둔한가봐요
미국 유럽 여름에 다 다녀왔는데
그 냄새를 모르겠어요
독일에서 윽하고 코 막았던게
땀 냄새였던가........

11개월 전
이게 향신료를 사용하는 문화권 사람이거나 향수를 쓰는 사람이면 냄새가 더 충격적이게 되더라고요.... 근데 땀+향신료+향수 이 세개가 합쳐진다면? 당황함에 숨 쉬는법을 까먹게됨
11개월 전
5성급 호텔에서 일했었는데 뷔페이용한 외국인 손님들중 진짜 심한분 한명 왔다간적 있어서 말해드리자면 흑인 외국인분 왔다가시고 90평 넘는 넓은 공간에 암내가 가득차서 직원들이 그층 호텔 전체 환기 시킨적도 있습니다 농담같죠? 저도 농담이고 싶을정도로 실화였습니다..ㅋㅋ 몇년이 흘렀는데도 그 냄새 절대 잊지 못해요 정말
11개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
정말이요...? 제가 생각했던 것보다 더 하는군요...
11개월 전
Kiin  KT rolster
오억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
인종차별 아니고 진짜…진짜에요 심지어 냄새 덜 나는 외국인도 특유의 시큼한 향 납니다
11개월 전
버스같이 탔다가 진짜 힘들었어요…
11개월 전
음악  찡구들아
세상에.. 마상에..
11개월 전
한국거주 암내 외국인들 하루에 세번샤워해주세요
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
시큼쿰쿰하며 동시에 따갑고 아픈 냄새
11개월 전
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진심 태어나서 첨 맡아보는 냄새였음...
11개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
뉴질 살 때 한 번도 맡아본 적 없는데 넘모 궁금하다
11개월 전
정확히 말하면 그 자메이카 치킨인가, 탄두리 치킨인가 쿰쿰한 냄새 그것만 찐하게 채취한 느낌 진심 토 나오는 줄 우리나라 암내는 아 얘 암내있구나 정도고 외국은 그냥 코를 썰고 싶어요
11개월 전
진짜 대단하긴해요,, 먹는거때문인지 향싱료많이먹는나라사함들은 암내할 향신료냄새가 장난아니에요
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
학부모 중에 러시아 어머니가 계셨는데 신학기 OT랑 학부모 방문상담 오시는 날이면 향수 냄새가 엄청 심해서 머리 아팠던 기억이..
11개월 전
해외에서 같이 일하던 인도분들
지하철 일본분들..
진심 후각이 적응안되고 계속 코가아픔

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 진짜 머리 어질하고 앞이 어질해지는 느낌
11개월 전
저도 주변에 외국인이 없어서 몰랐는데 어떤 매장 들어가자마자 웬 냄새가 진동을 하길래 당황했는데 어떤 외국인분에게 가까이 갈수록 진해지더라고요...
11개월 전
우체국  ^~^
외국인이 향수로 샤워하는 거 그거 진짜 배려예요 안 뿌리면 진짜 헛구역질이 와
11개월 전
우체국  ^~^
암모니아나 까나리액젓 냄새 맡았을 때와 비슷한 충격
11개월 전
진짜 코 속을 쏘는 냄새……
11개월 전
양파 썩은내 나서 주위 둘러보면 외국인 있음ㅋ쿠ㅠ 보자마자 수긍하고 숨 참기
11개월 전
진심 차원이 달라요 독일,스리랑카,일본 플랫메이트랑 같이살았는데 일본 한국은 냄새 안났는데 독일친구는 땀에쩐내가 엄청났고 스리랑카 친구는 쿰쿰한 무슨 석탄냄새…?그 연필 깎으면 나는 흑연냄새 났어요 그 친구들 모두 매일 샤워하고 깔끔했는데도 났어요
11개월 전
아 진짜 ㄹㅇ 요즘 장난 아니에요.... 버스랑 트레인 탈 때마다 죽을 것 같아요 여기에 입냄새도 포함........
11개월 전
냄새가..찌릿함ㅋㅋㅋ
11개월 전
장지수  Quaddurup
그 오억 냄새 저는 약간 쯔란냄새+연필 흑연냄새?로 표현하는데 사람많은데가서 이상한 냄새 난다 싶으면 반경 10미터 안에 외국인이 한명씩 있더라고요ㅋㅋㅋ
11개월 전
전 지하상가갔는데 진짜 코를 찌르는 냄새가 뽝 하고 나는거에요. 순간 아 이거 무슨 냄새야? 진짜 너무 고통스러운거에요 냄새 때문에.. 근데 주변에 동남아계 여자분 두 분이 계시더라고요....
진짜 살면서 처음 맡아봤어요. 오히려 외국 나가서는 맡아본 적이 없어요..

11개월 전
DicKies  변백현 여자친구
영국 사는데 .... 여름이 곤욕이에여ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
농담아니고 진짜 장기간 맡으면 코가 아파요..
11개월 전
장일소  가명아, 가명아.
어릴때 과학시간에 희석한 암모니아 냄새 맡고 후각에 충격 준 이후로 그 다음 충격이 한여름 전철에서 만난 외국인이었음...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
외국인들끼리는 못맡을까 궁금하네요 익숙해져있으려나..?
11개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 욕이 아니라 무슨 얼굴 한대 가격 당한거마냥 눈물이 핑 돌고 목젖 강타당한거 마냥 오엑 하고 헛구역질이 절로 나와서 + 눈물 흐름……진짜 이 정도일 줄은 몰랐어요……그리고 멀어지고 나서도 코도 충격먹은건지 기억나는 잔내음에 절로 몸서리가 쳐짐….
11개월 전
진짜 코에 냄새 분자가 붙어서 절대 안 떨어지는 거 같아요 .. 저는 코가 너무 아팠어요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
브페하  페퍼곤듀
흑인들 흑연냄새 ㅇㅈ...
백인들은 완전 꼬랑내...
나는 만두냄새... 였으나 드리클로로 이겨냄ㅋㅋ

11개월 전
암내가 뭔지 몰랐는데 지하철 옆자리에 앉았던 외국인한테서 나는 냄새 맡고 바로 이게 암내다 싶었어요 안 그래도 향에 많이 예민한 편이라 진짜 못 참겠어서 멀리 서 있다가 아예 다른 칸으로 넘어감 .. ㅠ
11개월 전
진짜 미국암내는 그냥 불청결한 사람의 땀냄새가 아니고 썩는 냄새예요.. 그 냄새날 때까지 사람이 부패 안되고 걸어다닌다는 게 신기...
11개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
하 진짜 7년전에 맡았던 그 냄새가 잊혀지질 않아요..지하철에서앉아서 가고있는데 앞에 외국인 여성분들이 민소매입고 팔뻗고있어서 냄새가...하.....그리고 내려서 계단 올라가는데 제 앞쪽에 흑인 남자분.....출구 밖까지 숨참고 올라갔었어요.....
11개월 전
스위스에서 파리가는 기차에서 4시간동안 암내맡으면서 죽을뻔 ㅠㅠ
11개월 전
으으으... 아아악
11개월 전
진짜 생각할겨를없이 억..했어요 진심 진짜 숨을 못쉬겠어
11개월 전
최근에 한국에서 이걸 겪었어요...정말 저 글이 참트루였다는...
10개월 전
진심 너무심해서 깜짝놀랬어요
10개월 전
우기련  이신연
기냥 쉬어버린 정도가 아닌가보군요..??;
10개월 전
그냥 땀나서나는 가 아니라 심한 암모니아 냄새랑 많이 발효되서 썩기 직전인 치즈가 혼합되어있다고 할까요? 그냥 그런 혼합된 냄새가 와사비 많이 먹었을때처럼 갑자기 코를 때린다고 보시면 돼요
10개월 전
도대체 어느 정도이길래
10개월 전
썩은 양파 비닐봉지에 밀봉해서 따뜻하게 데운 냄새...
10개월 전
아 글이랑 댓 보는데 두통 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하지마 내 뇌야!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 처음 런던가서 지하철탔을때 ????!!!????!!!!??? 했었던 그 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 지독한 얼빠라고 생각했는데 아니에요 저는 그냥 개입니다 무조건 냄새가 중요합니다. 체향이라고 하는 건 사치입니다. 냄새를 지적하면 내가 너무 무례하게 될테니까(참지못하고 마구 뱉어낼거에요.) 차라리 평소에 콧구멍 안쪽에 치약을 바르고 만날까라는 생각을 가지게 됩니다.
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
그냥 제 코 없애버리고 싶었어요
10개월 전
지 웅  🦋
인도사람들이랑 버스탔을 때 냄새로 코가 얼얼한거 처음 느꼈어요
9개월 전
쥬시  💞
진짜 몰랐었는데 ㄹㅇ이더라고요.....
9개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
미군부대 사람들이 일하는 가게에 거의 한 30명 온 적 있는데 정말 입으로 후하후하 숨 쉬다가 다 나가고 바로 전체 환기… 웃으면서 응대가 힘들 정도였러요…
9개월 전
아 인정...저 네덜란드 살았는데 다들 키큰편이라 여름에 트램타면 제 코가 그들의 겨드랑이였어요..
9개월 전
한번 경험한 후론 영화에서 땀흘리는 잘생긴 군인/남자 이런 느낌으로 매혹적으로 연출되는 외국배우를 봐도.. 땀냄새가 심하겠지..? 가 먼저 떠올라요🥹
외국분들도 스스로 그런 냄새가 나는게 많이 불편하시겠죠..?

9개월 전
타코야키s  🐶
오억!
8개월 전