공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311341_returnll조회 64365l 6
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

육아 하다가 멘탈 터지는 상황 | 인스티즈

전쟁 중인 거실 상태

육아 하다가 멘탈 터지는 상황 | 인스티즈

티비 사망으로 엄마 패배

추천  6

Jenny  I♡SHINee
😥
1년 전
😥
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😥
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
꼭 액정보호기 살거에요..
1년 전
의미 없어요 같이 때려부십니다~^^
1년 전
네에...?????
1년 전
뭘 붙여놓더라도 애들 힘조절 안되서ㅋㅋㅋㅋ 부서져요ㅋㅋㅋㅋ 저희집은 그래서 티비 처분했어요ㅎㅎ 어차피 보여주지도 않지만..
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ아이가 좀 크면 안방으로 옮기던가 해야겠네요ㅠㅠㅠ
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
우누양없에게
아니요 천장에 붙이세요..!

1년 전
저기에 밥 간식 음료 등 먹을거까지 있었다면 대환장파티인뎅..^^
1년 전
아악!!!
1년 전
히이이익....
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
신드라  안녕하세요
아… 제발 멈춰
1년 전
엄마....나 잘 키워주셔서 감사해요.....
1년 전
다 괜찮은데 티비는 진짜 눈물 날 거 같아요... ㅠ
1년 전
설설  💕
아 티비 제발.......
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
TV사망
1년 전
저희집도 티비액정 망가져서 바꿨어요ㅠ애들힘 장난아니에요
1년 전
사브레_  DAY6
저 분 인스타 본 적 있는데 영상 조회수 하도 높다보니 업체에서 무상지원 해주셨대요ㅎㅎ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
엌ㅋ해피엔딩
1년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 집도 저렇게 티비가 사망했어요... 한번에 툭 가더라구요
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
울집애는 티비를 캔버스로 쓰지요
에어컨때문에 삼성서비스센터분이오셔서 걱정해 주신 엘지티비.....ㅎ ㅠ

1년 전
세상에.........
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으악...ㅠ
1년 전
300그냥깨지겠네요..
1년 전
키쪽이  HARD⁸
ㅅㅔ상에나
1년 전
그랴서 혼수로한 비싼 티비 처분하고 그냥 싼 티비 들였어요 ㅎ
1년 전
티비앞 바리게이트 소용없어요……. 공이나 장난감 던져서 결국 사망합니다……………결혼 후 애기 계획있으시면 혼수하실때 넘 비싸고 좋은거 하지마세요 …… 그리고 일상책임보험은 꼭 만땅 넣으시길
1년 전
와 던져서 ....👍
1년 전
맞어 주위 애기 있는집에서 다들 이렇게 이야기하더라고연ㄷㄷ 애기 걸음마 시작하는 순간부터 망가진다고. 그 성동일도 티비 망가져서 라디오로 쓴다고 들은듭요
1년 전
맞아요 축구공 들어오는 순간… 티비가 죽더라구요
1년 전
어웅ㅠ속상하시겠어요ㅠ
1년 전
우리 딸한테 갑자기 감사해지네요 뭘 부수기는커녕 벽에 낙서 한 번 한 적 없어서 키우면서도 신기해했는데.... 저러고 티비 깨면 진짜 내 멘탈도 같이 깨지겠어요ㅜㅜ
1년 전
아 티비를 때리는군요
1년 전
우리는 티비는 안깼는데 벽에 온통 그림 그러놨어요ㅋㅋ 그다음 벽지 뜯어서 맨벽에 그림 그리고요ㅋ 침대 프레임 부수고 블라인드 찢고..ㅋ 스티커 다 붙여놔서 스팀청소기로 스팀 쏴서 제거하고ㅋ 벽지 도배해놨더니 벽지를 또 다 손톱으로 긁어놓는ㅋㅋ 그냥 뭘하든 안다친걸 감사하며 살고 있습니다
1년 전
후..
1년 전
난 저런짓 안하고 컸는데…
1년 전
와,,,,
1년 전
저희집도 남동생이 아기때 티비 2대 부시거나 고장내서 한동안 티비는 없고 좀 크고나서 생겼다는.....ㅎㅎ..ㅠ
1년 전
WEi  위아이
우리 동생은 얌전한거였구나.·....댓글보니 멀쩡한 티비가 몇없는것같은.....
1년 전
티비를 부수기도 하는구나..저는 어렸을때부터 보던 티비가 고장나서 버릴때까지 멀쩡해서 상상도 못했네요..
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
...ㅠㅠ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
VANNER GON  We make better!
예전엔 뚱땡이 티비에 매달리는 경우가 많았는데 요즘엔 그냥 박살내는구나...
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
티비는 침실에 두고 애기들 보는 용은 벽 하얗게 칠하고 빔프로젝터 설치해야겠어요.....
1년 전
NYB  보라한 나날💜
제 지인이 이렇게 두는데 편하다고 하더라구요 가끔 다같이 영화도 보고ㅎㅎ
1년 전
와 이게 정답이네여!! 하얀벽으로 해서 빔프로젝트 틀어주고 엄빠안방에만 이동식
티비 갖다놓고ㅠ

1년 전
하얗게 칠한벽에 크레파스 놀이 하면 맘아플듯..
1년 전
도넛먹고파  130613
거기에 낙서하면 끝…
1년 전
저희 집 애는 세 살인데 아직 뭐 들고 휘두른 적 없는데 갑자기 앞으로가 무섭네요...
1년 전
베르룬  0.0003%
티비없애고 살아야겠네
1년 전
백장미  🥀
아...
1년 전
주변에사 아들 키우는 집은 티비 하나 해 먹는거는 생각 해놓으래서 좀 저렴한거 사놨습니닼ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 애기 좀 크면 좋은거 사려규여
1년 전
22개월 아들 키우는 중인데 조만간 티비가 운명할거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 🥹
1년 전
저..도 기억은 안나는데 애기때 티비 번쩍 들어서 떨어뜨리다 고장냈다 하더라구요,,,진짜 애기 키우면 비싼거 놓으면 안될 듯🥲
1년 전
헉 저도 어릴때 티비 들다가 떨어뜨렸었는데 신기하네요 🤣 근데 저는 제 발에 떨어뜨려서 엄마가 급하게 들쳐매고 응급실 갔던 기억이 납니다.... 어릴땐데도 기억이 생생해요ㅎ
1년 전
내동생도 남의 집 가서 유리문 부셨던게 생생함....
1년 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
와 동생도 저도 단 한번도 저래볼 생각 안 하고 커서... 저게 흔한 일이었구나...
1년 전
사람만 안다쳐도 감사한 상황이 많더라구요. 애기가 걸어다니기 시작하면 쇼파아래나 침대 아래에 앉지 마세요. 지인이 쇼파아래 앉아 있다가 애기가 엄마 등으로 뛰어내려서 30대 초반에 허리에 영구 장애 생겼어요
1년 전
아.. 티비...
1년 전
우리 남매는 진짜 다 얌전하게 컸구나...
1년 전
라무다  Paradox Live
저도 어릴때 티비 부셔봐서….
1년 전
드디어 두둥  등장
와.... 저도 티비 없애버려야겠어요
1년 전
티비 ㅜ ㅜ
1년 전
이쥬닝  우아해~
우리 남매가 정말.....얌전한 편이었네요ㅋㅋ...물론 어렸을때 벽에 낙서정도는 해봤지만....🙄
1년 전
저희도 애기가 티비 넘어뜨려서 액정 박살… 애기가 안다친게 다행이다 싶어서 그 뒤로 집에 티비 없어요ㅠㅠ
1년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
티비 멀쩡한거 같은데 부서졌어요??
1년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
어머 안멀쩡하네
1년 전
전 어릴 때 옛날에 유행했던 매미자석 아시나요,, 그 자석을 티비에 갖다대서 티비 화면을 시퍼렇게 만든 적이 있었어요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마의 절규가 아직도 생생하답니다ㅠ
1년 전
저 아주 어릴때 브라운관tv였는데 동생이 변기로 사용해서 사망했죠
1년 전
역시 육아는 힘든 일....
1년 전
물건 진짜 오래 쓰시는 편인 어무니아부지 두분의 안경이랑 핸드폰은 다 제 몫이었던 기억이...🙄
1년 전
......다들 엄마들 한테 잘해줍시다.....ㅠ
1년 전
와…..저 티비 저정도면 천만원은 할텐데
1년 전
진짜 애 키우는 거 너무 힘들어 보여요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐......
1년 전
망개떡  앗진챠~
아....어머니ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
시상에나 ㅠㅠ 모든 부모님들 존경
1년 전
Jenny  I♡SHINee
투명 부스를 설치해서 봐야겠군요 ㅠ
1년 전
머쩌라고  조빱아
와... 그런데 저도 막상 제 어릴 때 생각해보니까 브라운관 티비? 유리 엄청 두꺼운 화면 손으로 챱챱 때렸던 기억이 나네요????
1년 전
엥 와.. 되게 본능적으로 때리는구나
1년 전
아가야……………..
1년 전
엥??  
아이고...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
우리엄마는 육아 상대적 꿀이었네.....
1년 전
나 얌전한편이네... 진짜 뜨헉 했어요...
1년 전
으악 티비 ㅜㅜ
1년 전
KHALI  복수의 바람
아이고 아가............ 커서 꼭 이 움짤 봐야 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
저도 어릴때 뒤 뚱뚱한 티비에 물총 쏴본 적이 있어서............ 할 말이 없네여 하핫
1년 전
그래서 티비는 거실에 없고 방에만 있다는... 그 방은 애기때부터 출입금지로 시켰다는... 우리ㅡ집...
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
꼭 보험 들어야돼요ㅠㅠ
1년 전
아……애 중학교가기전까진 싼걸로 인테리어 해야겠다 멘탈터지네….
1년 전
저희 조카는 어렸을때 리모컨을 티비에 냅다 던져서 박살냈져ㅋㅋㅋ...
1년 전
저도 유리로 된 문 머리로 부쉈어요..
1년 전
성동일 딸 빈이가 포크로 티비 부쉈다는거 기억나네요ㅋㅋㅋㅋ 아빠 나도 이런 내가 싫어 라고 했다던ㅋㅋㅋ
1년 전