공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 13924l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요

다른 조건은 다 그렇다 치고 진짜 시아버지를 안 모실 수 있을까 하는 게 걱정 되긴 해요
노후 준비 안 된 부모님이면 어떻게든 건사하며 살아야 하는데 그게 돈이든 모시고 사는거든..
집 팔아서 그거 노후자금 하시고 집값 싼 데로 이사 가시고 이런 생각이 있으신거면 괜찮죠 ㅇㅇ 유산 없어도 빚 없는게 어딘가요

1년 전
현재 아파트 1채 있는거 정리 하시거나 주택연금 하면 아버님 노후는 된거 같은데요.
거기에 자녀가 월 30씩이라도 용돈 드리면 충분할 것 같고....
나이에 비해 모은돈도 꽤 되시는데 왜 결혼을 못하세요.
금전적 지원 못 받는 상태에서도 2억씩이나 모으셨으면 성실하신 것 같은데 제가 보기에는 충분 합니다.

1년 전
괜춘하신것같은데요? 노후 준비된 부모 있는 사람 몇이나 된다고.
1년 전
결혼하기 충분한 듯
1년 전
괜찮을거 같은데요?
1년 전
충분한데요 모은 돈도 있고
1년 전
괜찮은데요
1년 전
괜찮습니다! 성실하신분 같으신데 그만큼 성실하신 여자분 만나서 잘 사셨음 좋겠어요
1년 전
본인 말로 시댁살이 걱정 없다고 장점으로 어필하는 남자,,, 좀 웃기네요 ㅋㅋ 반대로 여자가 처가살이 걱정 없다고 장점으로 들이미는 상황을 생각해보면,,,
1년 전
저같으면 안해요
1년 전
누구랑 결혼하냐에 따라 다르겠지
1년 전
부모님 노후준비 안되어있는게 조금 그렇네요
1년 전
커뮤니까 이것저것 따지지 현실에선 서로 맘만 맞으면 저것보다 못한 상황인데도 결혼하는 사람 수두룩해요
1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런데 조건안되는 사람들이 본인보다 더 좋은조건을 찾는게 문제가 되는듯요

11개월 전
저정도면 조건 때문에 결혼 못해요 할정도 절대 아닌거 같은디
1년 전
34에 2억이면 많이 모으셨네요 열심하 하셨나부다
1년 전
좋은 사람 만나길
1년 전
설효림  설효
마음 맞는 사람 만나면 충분히 하실 수 있죠
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저사람만큼 열심히 살고 저 나이대에 저만큼 성실히 모은 사람 솔직히 얼마나 될까… 오히려 좋은 조건같은데
1년 전
조건때문에 결혼못할정도는 아닌데 시댁살이가없다고 어필할순없을거같은데 시아버지며느리 갈등도 많아서
1년 전
노후준비 안된게 젤 큰 문제 같은디요…ㅎㅎ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
노후가 제일 큰 문제같은데요.. 노후 준비 안된건 밑 빠진 독에 물 붓기라서
1년 전
욕심만 안가지면 결혼 생각해 볼 수 있는 조건인데 부모님 노후만 좀 더 확실해야할것같음.
1년 전
부모님 노후준비 문제가 생각보다 큽니당
1년 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
시아버지를 모실 확률이 높죠..
1년 전
현실에서 저정도면 큰 문제는 아니라고 봄... 이상한 집들도 많아서... 잘 사시길
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전혀 문제없죠 오히려 저나이에 남자들중 요즘은
대학 군대 사회초년생 인 사람들도 많아서
아예 돈 못모은 남자들도 많거든요(대부분 자취하면 월세라)
그런데 34인데 시부모 얘기하는게 생각이 44같아요
차라리 아무조건없이
시아버지모실여자 찾는게 나아요
근데 그러면 한국에선 아무도 없을듯요
돌싱들도 요즘은 왤케 눈이높은지ㅎㅎㅎ

11개월 전