공지가 닫혀있습니다 l 열기
제로다ll조회 141316l 50
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생떼돌 등극한 피프티피프티 | 인스티즈 

피프티피프티 측 변호사 : 왜 어트랙트랑 계약 안 하고 엉뚱한 스타크루랑 계약함? 

오늘자 기사 내용 

투자사 측 : ?? 우리는 애초에 피프티피프티 데뷔하기도 전에 스타크루 가수랑 대표보고 투자한 거
추천  50

배은망덕돌 생떼돌..
11개월 전

11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
통수돌, 생떼돌 다 나오네
11개월 전
~~
어제인가 나온 정리글의 내용이 허구였네요
11개월 전
와… 심지어 본인들때문에 투자받은게 아닌걸로
‘왜 다른회사에 돈이 들어갔으며 우리한데 돈 다 쓴게 맞냐!!’ 소송건거였던거예요?
애초에 논할 문제가 아니었네…

11개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
허허.... 그런 것 같은데 이렇게 요약하니 더 가관이네요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 이렇게 보니까 더 충격적이네요 ㅋㅋ.... 환장파티
11개월 전
진짜 누가 보면 본인들 돈인것처럼..ㅋㅋㅋ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
와 ㅋㅋ …
11개월 전
진짜 가지가지
11개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 가지가지한다
11개월 전
😠
11개월 전
에휴.. 이제는 돌이킬 수도 없겠네
11개월 전
😠
11개월 전
진짜 얼마나 아니다 싶으면 뭐하나 나올때마다 여기저기서 다들 나서서 그거 아니라고 반박해주는건사 싶네요.
사장님 꼭 이기세요

11개월 전
쉽게 얘기하면 투자사가 니들보고 투자한게 아닌데 왜 니들이 난리냐? 이래버린건가?
오죽하면 투자사가 나서서 대표를 옹호해주네

11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
11개월 전
11개월 전
11개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
ˋˏ헐ˎˊ 이네요 정말
11개월 전
11개월 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전

11개월 전
11개월 전
정우혜  丁禹兮
11개월 전
아앜ㅋㅋ 수치...ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
14 공수치
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
11개월 전
핑가  핑구동생
16 진짜 오죽했으면ㅋㅋㅋ
11개월 전
17 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와우…
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
ㅋㅋㅋ 제가 다 창피하네요
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㄹㅈㄷ공수치 ㅠ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
18 ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전

어휴
11개월 전
이제 대표랑 소속사 능력 없어서 그랬다고 말 못하겠네요.
11개월 전
11개월 전
이청아  언니 사랑해
11개월 전
🍆🍆🌞
11개월 전
lol
11개월 전
돈에 미쳐서 환장했나
11개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
뭐 이젠 거의.. 끝난것 같네요 팬들도 저 입장 뜨기전에 80억으로 쉴드쳤는데 바로 반박당해서..
11개월 전
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
참 안타깝네요 이제 돌아가도 늦은거 같은데...
11개월 전
투자사가 얼마나 어이없었으면..
11개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
진정한 스불재다,,
11개월 전
ㅋㅋㅋ..에휴
11개월 전
밑바닥이 어딜지.. 걍 이미 연예인으로서는 끝난거 승소라도 하려고 그러나보네용 ㅠ
11개월 전
진짜 핖티핖티측만 빼고 모두가 대표님을 옹호해주고 응원하는 상황.....ㅋㅋㅋ
11개월 전
와...
11개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
투자자까지 나서서 옹호하는 거 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 그렇게 욕심이 나서...
11개월 전
어휴 ㅠ
11개월 전
와....진짜 다시는 안나올 케이스...
까도까도 끝이없네

11개월 전
오죽했음 투자사가 나서서 저런 얘길 ^^...
11개월 전
진짜 선 넘음...잘해주니까 아주 선을 모르고 나대네여...
11개월 전
저 회사 대표님 잘 되길 바라고 바랍니다.
소속사 대표 안쓰러운 건 또 첨이네요. ㅠㅠ
안쓰러움 ㅠㅠㅠ

11개월 전
헐....
11개월 전
돈 때문에 이러는거 인증하네요
11개월 전
ㄹㅇ 왜저런거..?ㅋㅋ
11개월 전
🤮
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㄹㅈㄷ 투자사인 인터파크 뮤직 관계자 인터뷰까지 나왔으니...
11개월 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
와...진짜...쪽팔리겠다.....
11개월 전
와..
11개월 전
이 정도면 대표랑 화해가 가능한가요?
빨리 고소 취하하고 미안하다고 하고 그냥 일하지 고소가 진행될수록 본인들한테 좋은 기삿거리 1도 없는데 대표님은 투자한 돈 때문에 어쨌든 저 친구들 데리고 투자금 회수해야 하시는데 점점 나오는 기사들이...
어느 회사가 광고를 맡기고 싶을까요? 차라리 대표님을 광고에 사용하면 몰라도...

11개월 전
예능 나오기도 뭐하고 노래도 뭐 한국에서 이렇게 기사가 나왔는데 가능할까 싶고 개인적으로 차라리 대표님이 방송활동하는 게 투자금 회수가 더 빠를 것 같기도 함.
11개월 전
배은망덕도 이런 배은망덕이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
끝까지 물고 늘어지네 돈과 반짝 인기에 눈이 돌아버린 거지 완전..

11개월 전
wow
11개월 전
와 진짜 대표는 얼마나 어이없을까
11개월 전
E X O - K  엑소케이
하.. 진짜 실망이 크네요
11개월 전
싹싹 빌어도 모자를 판이 될 것 같네요 ..
11개월 전
d0p
그냥 이제 한국에선 아이돌 못할 것 같은데.....
11개월 전
22 그러게요
11개월 전
저번에 이번이 마지막이라고 했었는데
멤버들은 마지막 기회까지 시원하게 뻥 차버리다 못 해
자책골까지 넣었네요.

11개월 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
싹싹 빌어서 대표님한테는 용서 받을 수 있겠지만 대중들은 아닐 거 같네요... 재능이 아까워요
11개월 전
BoA Kwon  :-)
대표님 꼭 승소하시고 좋은 날 오시길 바라요 진짜… 안타까운 일이에요
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
이제 다시 돌아오긴 글렀네
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
투자금으로 문제 삼길래 공개되지 않은 내용이 있겠거니 했는데 그게 이런 내용일 줄은...ㅋㅋ
11개월 전
이동해.  나의 동해야
진짜 ㅜㅜ 대표님 그만 애들 포기하고 시즌2 갑시다
11개월 전
탐욕의 절정…
11개월 전
  하...
그만 좀 해라
11개월 전
한국에서 연예인 하기엔 글렀네요
시간이 지날수록 새로운 게 떠서 이미지만 더 나빠지는 중
대표님이 진짜 좋은 분이라 기회 계속 줬는데 이때 돌아가서 계속 성실하게 활동하는 모습 보여주면 예전만큼의 인기는 아니더라도 연예인으로서 활동은 가능했을텐데 자기 복 찬 거죠 뭐

11개월 전
와 가면갈수록이네
11개월 전
와중에 본문 이거ㅜ저만 웃긴가료.. 피프티프티트피..~~
11개월 전
댓글보고 알았는데 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
11개월 전
투자사들도 어이 없겠네....
11개월 전
성태한성여민  훼손
대표님이 얼른 2기나 다른그룹을 키우셔서 잘되셨음좋겠어요…
11개월 전
채옥  한소희
진짜 이런 경우 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 대중이 아이돌 편이 아니라 소속사 대표 편을 들고 투자사까지 발 벗고 나서서 말할까...
11개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
대표님 그냥 승소하시고 다른 돌 키우시는 게 나으실 것 같아요..
11개월 전
하루하루 레전드 갱신하는 것 같네요
투자사에서도,,,ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
그냥 지금 원 맴버 다 버리고 새로 피프티피프티 만드는게 대표님 입장에서 더 나으실듯... 어차피 얼굴도 모르겠던데...
11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
매번 새로 나오는 것마다 대박이네...
11개월 전
음악  찡구들아
생떼돌 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
완전 이미지 지옥행이네 추하다..
11개월 전
으휴
11개월 전
이미지 진짜 끝이네..
11개월 전
잘가세요
11개월 전
와 투자사에서 선을 그어버리네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쥐구멍 없나요..
11개월 전
걍 2기 구하는 게 맞을듯 다시 돌아온다고 해도 이미지랑 대중들 시선이 곱진 않을 텐데...
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이정도면 부끄러워서 한국에서 살겠나요
11개월 전
핍티 팬들 90억을 다 어디에 썼냐 왜 어디에 쓴 지도 모르는 돈 물어보는 게 문제냐고 했는데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
랜다 말곤 회생 불가
11개월 전
으휴
11개월 전
랜다님 얼른 나오세요!!!
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
진짜 가지가지
11개월 전
와..... 얼마나 통수인것 같은데.. 투자자까지.. 통수돌을 언급... 어휴.. 대표님 불쌍하다..ㅠㅠ 팬들만 그룹들 쉴드 치던데 ㅠ
11개월 전
징버거  모시깽이
대체 밑바닥이 어디인가
11개월 전
투자사도 손해 보겠네요 ㅠㅠ 이러니 나선 거 같은데요..
11개월 전
그러니까 다른 아티스트가 성공한거+전홍준대표 보고 투자한건데 한참후에 데뷔한 피프티멤버들이 그 투자금 출처나 내역 밝히라고 소송걸었다는 거죠??
자의식과잉이 놀랍네요

11개월 전
피프티피프티 원멤버는 졸업시키고 새멤 들이는게 더나을듯ㅜㅜ물론 또 이과정에서 돈이 많이 깨지겠지만ㅜㅠ 핖티 이미지가 너무 추락해서 회생안될거같애요
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 너네는... 파렴치한.. 다시는 보기 싫음. 제발 대표님..ㅠㅠ 다른 그룹으로 진행하면 안 되나요...ㅠㅠ 현실적으로 힘들겠죠
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 어떡하냐
11개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
11개월 전
대국민오디션으로 피프티피프티멤버 새로 뽑아서 계속 이름값 유지하고 노래도 계속내고 통수돌은 위약금벌금 다 물게 하고 연예계 매장가야하는게 제일 좋을듯
11개월 전
바비 행사 때 ost 부른 가수들 다 같이 나왔던데 그것도 날리고...하 천운을 잡았으면 노라도 한번 저어보고 통수 치든지 뭐 하지도 않은 채로 통수를 날려요 뭘 믿고ㅋㅋㅋㅋ 이런 말 하면 별로겠지만 아직 팬덤도 0 단순 틱톡픽으로 노래만 뜬건데 본인들 분수를 알고 열심히 노력해야 할 때 아니냐고..
11개월 전
님들 덕에 중소가 퇴화하겠네요 어떤 중소 대표가 이렇게 퍼주면 고마워하겠지 생각하겠어요... 이렇게 퍼줘도 배신 당할 수 있겠구나의 표본이 되셨네요 안타깝습니다
11개월 전
돈벌레들 때문에 중소형 엔터 계약서 엄청 빡빡해지겠네요 영향력 대단하시네요 역시
11개월 전
와 진짜 배은망덕 그 자체....대표님 제발 잘되시길 바랍니다...
11개월 전
D.
가면 갈수록 정뚝떨 그룹이네요
11개월 전
얼마나 더 나락으로 떨어지려고 이럴까
11개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
진짜 역대급이다..ㅋㅋ 이제 그만 좀 하지 에휴..
11개월 전
외국에서도 반응오다 저런거라 외국에서 데뷔도 쉽지 않을거같고 지금이라도 대표에게 사과는 하고 빠르게 흩어져서 살길 찾는게 나을거같은데...
11개월 전
가지가지
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
도가참많이지나치네
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
음....자존감이 거대하시네....
10개월 전
본인들 능력 뭘 보고 자만과 오만을 다 가졌을까. 피해준 만큼 벌 달게 받았으면… ㅎㅎ…
9개월 전