공지가 닫혀있습니다 l 열기
DDtll조회 172037l 7
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요

송태섭  뚫어
굳이 저 안무를..? 과 굳이 고발을..? 의 대결
11개월 전
11개월 전
In the SEOM  I P U
11개월 전
Im your joy  🍒
11개월 전
11개월 전
66…
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
11개월 전
11개월 전
99...도대체 왜..ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
11개월 전
11개월 전
14…
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
11개월 전
11개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
29 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
31.ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
32ㅋㅋ
11개월 전
33 아 웃기네요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3636 팝콘 냠냠
11개월 전
vous_mevoyez  💚
11개월 전
11개월 전
39ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이......?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
42 굳이의 연속...
11개월 전
11개월 전
11개월 전

다시 봐도 실드 불가 수준
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
한국이 품기엔... 음..예.. 더 넓고 큰물로 가시길 바랍니다
11개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아 진짜 아무리봐도 저게 뭐람 너무 싫어
11개월 전
아무튼 대학축제때 한건데 고발까지 가야되나 싶음.
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
아직 기소안됐고 그냥 시민단체가 고발한거예요
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
대학축제가 명목상 대학축제긴 하지만 지역 축제같은 느낌으로 받아들여지는 면이 있으니깐요...
11개월 전
힝구힝힝  owo
어느정도길래 하고 들어왔는데 오...... 할 말이 없어졌다
11개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
오..저건..
11개월 전
으 내눈...
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다시 봐도 한국이 품기에는 너무 이른...느낌...
11개월 전
11개월 전
대학축제가 왜 지역축제인가요ㅋㅋㅋ 지역주민을 위한 축제가 아니라 재학생 등록금으로 축제하는, 재학생을 위한 축제인데..
11개월 전
11개월 전
요새 근처 대학들은 다 재학생 티켓 배부해서 재학생만 공연존에 들어가게 하던데요 ㅎㅎ 외부인이 들어오는 것일 뿐 지역축제는 아닙니다~~
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
성대도 티켓 배부합니당

11개월 전
룰루라라라나에게
어느정도는 지역축제느낌이 있다고 생각해요. 도심에 있는 대학들은 바로옆이 다 주거지역일텐데 근방 주민들이 시끄러워도 축제기간에 참아주고 하는것들이 있지않나요? 서로 상생이죠. 저희학교는 티켓있어야만들어오는 일부행사는 있어도 주민들도 구경오는데 그냥 당연하다고 생각되더라구요.

11개월 전
올웨이즈에게
제가 드리고 싶은 말씀은 애초에 공연은 대학생을 대상으로 하고 있다는 것입니다~ 주민이 구경오는게 문제라는 것이 아니라 애기들도 구경오는데 그런 무대를 왜 하냐?는 식으로 얘기가 나오는게 맞지 않다고 생각해서요

11개월 전
룰루라라라나에게
취지는 이해합니다. 재학생등록금으로만 운영되는게 아니라는 말씀을 드리고 싶었던거예요. 대학운영비에는 세금지원도 엄청나니까요. 그냥 저는 그말이 하고싶었어요. 댓글 안달께요 좋은하루되세요

11개월 전
올웨이즈에게
이게 뭔소리인가요...ㅠㅠ 대학에 들어가는 세금 지원은 연구비 등등의 명목으로 들어가는 것이지 축제를 하라고 지원해주는게 아닙니다.. 대학교 구조 특성상 개방되어있고 외부인의 출입에 통제가 없어서 지역축제로 보일 수도 있겠지만, 앞서 말했듯 애초에 대학축제는 재학생들을 대상으로 하고 있습니다~ 지역주민이 대상이 아니라요

11개월 전
룰루라라라나에게
네 엄밀히 말하면 지역축제는 아니죠 대학교에서하는 재학생을 위한 축제는 맞습니다. 그리고 나라에서 지원하는 건 연구비 등등뿐만 아니라 일반 재정지원도 합니다. 축제비용으로 절대로 사용되진 않겠지만요

11개월 전
올웨이즈에게
님이 하고싶은 말이 뭔지 하나도 모르겠네요

11개월 전
어느 정도인가 했는데,, 과하긴 했네 ㅠㅠ...
11개월 전
근데 고발도 좀,, 과한 거 같음
11개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
다시 봐도 왜 저런건지...
11개월 전
오ㅏ....................
11개월 전
에..??
11개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
20대 초중반 애들 가득한 대학 축제에서 성별 바꾼 안무여도 고발 소리 나올 거 같긴 해요 ㅋㅋ 저건 좀 아니지 싶습니다....
11개월 전
요즘은 노출심한 이상한 3류 걸그룹 부르는일이 없나봐요... 다행이네요
11개월 전
..
11개월 전
수십 회 이상 대학 축제 공연을 진행해본 화사가 어린아이들이나 가족단위가 대학 축제 때 방문을 하는 것도 모를리가 없을텐데..

법적인 문제를 떠나서
도의적으로도 맞나 싶긴 해요

11개월 전
암만 대학생이라도 다 성인 아니고 미자도 많습니다
11개월 전
11개월 전
11개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
...
11개월 전
근데 누가 고발한건가요? 대학측에서 한건가요?
11개월 전
학부모연대였나? 아무튼 학생 학부모쪽이라고 봤어요!
11개월 전
해외였으면 걍 넘어갈일같은데 우리나라는 아직 안되나보네
11개월 전
해외에서도 어린 5살~19살 아이들이 있는 무대에서 저런 퍼포먼스를 하나요?
11개월 전
하면 안되는건 맞지만 그렇다고 그퍼포에 대고 법적 고소를 하겠는가... 하면 그건 또 아닐듯한...
유럽대륙이나 영미권이나 이런쪽으로는 표현의 자유를 더 중시하니까요. 다른 방식으로 항의를 할지언정 고소는 안할거 같아요

11개월 전
11개월 전
화사가 아동의 존재를 의식하고 해당 퍼포먼스를 했는지가 쟁점이 되겠네요.
11개월 전
그놈의 해외 나라마다의 문화와 살아가는 방식이 다르지 않을까요??
해외가 정답인건 아니잖아요??

11개월 전
아니 그래서 우리나라는 안되나보네 라고 수긍했는데 왜 난리세요ㅋㅋ 굳이 대댓글을ㅋㅋㅋ 갈길가세요~
11개월 전
어감이 너무 별로예요
꼭 한국 내려치기 같아요.
자꾸 대댓이 달리면 본인의 댓글을 한번 검열해보시는건 어떤지
본인이 그런 의도가 아니었다 하더라도 보는 사람 입장에서는 님이 의도한바와 다르게 보입니다.

11개월 전
안물어봤다고요ㅋㅋ 본인 인생이나 사세요
11개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
외국은 법이 다르겠죠
11개월 전
님한테 안물었음
11개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
공개글에 댓글 달아놓고 대댓 달리는거 혐오할거면 왜 커뮤를 함? 걍 일기장에 쓰면 될듯
11개월 전
ㅋㅋ 내댓글에 대댓글 달린건 혐오하면 안됨? 이중잣대 오지노
11개월 전
니의견도 니 일기장에나 쓰길 ㅎㅎ
11개월 전
어린아이 앞에서 야한 춤 춰서 미국도 뒤집어진 케이스 있어요
11개월 전
고발까지 갔음? 고발은 굳이 싶은데
11개월 전
해당 주에서 법이 제정됐어요
11개월 전
위에 저사람은 뭔소리야 궁금증에 물어본건데 댓글쓰고 튀네
11개월 전
무한도전  꿈은 없고요
문화가 다르니 당연...
11개월 전

안본 눈 사고싶다 제발 진짜 하
11개월 전
11개월 전
11개월 전
ペイン  페인
11개월 전
11개월 전
남자가수가 대학공연에서 jerk off 동작을 했어도 아마 고소 고발 얘기 나올거같긴해요..ㅋㅋ
11개월 전
아니 저건 좀...... 성인 입장 확실한 공간에서야 표현의 자유라지만 음..
11개월 전
근데 이유가 있는 안무였던건가요..? 그게 아니라면 왜 그랬을까요..?
11개월 전
원래 있던 안무는 아니라고 봤어요
11개월 전
안무라고 부르기도 부끄러운 제스처네요
11개월 전
11개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저걸 클럽이나 19금 콘서트에서 했음 괜찮았을지도 모르는데.. 대학축제에서..
11개월 전
채옥  한소희
슬로우 걸어서 심해 보이는 것 같은데.. 과한 제스처라면 과한 제스처겠지만 진짜 그렇게 욕먹을 만한 일인지는 잘 모르겠음 ㅠ
11개월 전
이 제스처 자꾸 외국에서는~ 어쩌고 하며 비교하시는 분들이 많던데... 한국에서 한 안무를 왜 자꾸 외국에서 했다면, 하고 가정하시는지 모를 일......
11개월 전
고발까지는 너무 가긴 했는데 적절한 수위는 아니었다고 봅니다 ㅠ
11개월 전
그냥 클럽처럼 성인만 있는곳에서 했음 좋았을듯
유교국가라 아직 좀 보수적임

11개월 전
슬로우 걸어서 그런 것 같은데... 뭐 굳이 그렇게까지 할 일인가? 꼬만춤도 있는데 저게?
11개월 전
꼬만춤이 진짜 거길 만지는게 아니라 바짓단 잡는 춤이래용
11개월 전
호응 하는 손 보면 슬로우는 전체 아닌거같아요
11개월 전
꼬만춤은 진짜 안 만지고 바짓단 쪽 잡아서 중심 잡는 안무라네요
11개월 전
저도 꼬만춤이나 저 안무나 별반 차이를 모르겠어요
11개월 전
윗댓들이 설명해주고 있네요 꼬만춤은 거길 진짜 만지는 춤이 아니에요 예능에서 꼬만춤이라고 이름붙여져서 재밌게 회자된거지 저렇게 직접 안 만져요
11개월 전
네 윗댓 이미 다 읽었어요~ 제 말은 바지를 잡는다곤 하지만 카메라에 잡히는거 보면 어딜 잡고 있는건지 구별이 전혀 안된다는거죠 그냥 바지를 잡고 추는 안무랑 바지를 잡았는데 그곳을 잡은것처럼 보이는 안무는 다르잖아요 그리고 전 과한 비판과 두 안무 모두 자제하는게 맞다고 보는 입장입니다
11개월 전
누가 봐도 꼬만춤은 성적인 의도는 전혀 없는데요ㅋㅋ
11개월 전
beann에게
누가 봐도 라고 말씀하시기엔 예능에서 어머 방금 무슨 안무야?!? 하는 반응 자주 나오는데요? 그리고 제 개인적인 느낌을 적은건데 왜 이렇게 화를 내세요ㅋㅋ 춤추는거 보고 느끼는 감정에 정답이 정해져 있나요? 생각이 다르면 지나가시면 됩니다~

11개월 전
beann에게
그런 의도는 없었어도 그렇게 보이는것 또한 사실이에요

11개월 전
꼬만춤은 바짓단을 잡아서 중심을 잡는 춤이고 성적인 의도도 없는 춤인데요...? 그걸 예능에서 재미요소로 꼬만춤이라고 이름붙여서 유머로 쓴거고요 저건 애초부터 섹스어필하려고 고의로 훑은건데 어딜 비교하세요ㅋㅋ 말을 해줘도 꾸역꾸역 눈막귀막 하시는거 보면 본인이 답 정해놓고 우기는건데 뭘 정답 타령을 하시는지? 은근슬쩍 상대성별 엮을라 하지 마세요
11개월 전
님은 또 왜 이렇게 화나셨나요? 저는 그 어떤 아이돌 팬도 아니고 그냥 두 춤을 보고 느낀 제 감정을 설명드렸는데 눈막귀막은 본인이 하시는듯 뭔 은근슬쩍 상대성별이랑 엮네마네ㅋㅋㅋ 관심도 없어요ㅠ앞댓 분들이 설명해주신 춤의 유래와 의도는 잘 알겠는데 제 기준에선 두 춤 자체에 대한 큰 차이를 못느꼈고 성기를 터치하거나 터치하는것처럼 보이는 춤은 가능한 자제했으면 좋겠다는게 제 의견이라니까요? 전 제 의견이 정답이라고 한적도 없고 님한테 제 의견 강요한적도 없는데 님은 계속 본인 의견이 정답이라고 저한테 강요하고 계세요~! 본인이야말로 자꾸 우기지말고 그냥 지나가시는게 좋을것 같습니다
11개월 전
그 춤은 원래는 힙합,마이클잭슨에서 나온 춤인데 진짜 그곳을 잡는 춤도 아니고
바지를 잡고 중심 잡는 거지
저런 성적인 의도는 전혀 없어요
뭘 알고 말하세요

11개월 전
네~ 춤에 대해서 뭘 모르고 한 말이라 죄송하네요 모르는 사람 입장에서는 이거나 그거나 똑같이 보인다는 걸 말하고 싶은 건데 공격적으로 말하실 것까지 있나요 ㅋㅋ
11개월 전
넹넹
11개월 전
꼬만춤은 그냥 대중들이 웃기게 말하는거지 진짜 거길잡는 춤이 아님
11개월 전
굳이 다른것과 비유하자면 바나나를 먹는게 아니라 핥는 느낌이랄까..
11개월 전
꼬만춤은 벨트나 바지를 잡지 손에 침바르고 그 부분을 훑진 않을걸요
11개월 전

대학축제는 대학생들만이 아니라 지역주민들도 오는 자리인데 과한건 맞다고 생각해요 카디비도 자기노래 딸한데 안 들려주려고 하더만 계속 해외는 어쩌니 하는건 그럴만한 무대에서나 가능한거고요
11개월 전
이쥬닝  우아해~
11개월 전
11개월 전
솔직히 별로예요
11개월 전
고발은 오바다
11개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
계속 해외 들먹이면서 쉴드 치는 쿨병 걸리신 분들은 진짜 해외 나가보지도 않았을 듯...연령대 다양한 축제에서 저런 짓은 외국인한테도 호불호 많이 갈립니다; 그리고 한국 축제에서 벌어진 일인데 왜 자꾸 외국 끌고 오는지 모르겠음 다른 일이었으면 한국이면 한국 분위기 따르라고 했을텐데 이중잣대 오짐
11개월 전
MIYAGI RYOTA  行ってくるよ
어..움..
11개월 전
근데 브레이크가 필요해보이긴 했어요..
11개월 전
저거 대학교축제아니에요? 왠 애들? 다큰성인들이 관객아니에요??
11개월 전
다큰 성인만 있지 않죠.. 근처 대학교축제 하면 보러 오는 중고등학생들 많아요 신분증검사하고 그러지 않잖아요
11개월 전
어우
11개월 전
고,,,발,,,정도는 아닌거 같은뎅
11개월 전
고발은 에바긴한데ㅋㅋ 대학 축제하면 동네 주민들도 오고 가족들끼리 놀러도 오는데 화사도 대학 축제 많이 해봐서 알텐데 좀 그렇긴하네요
11개월 전
어... 아무리 대학축제라고 하지만 참.. 그래도 저걸 학부모가 왜 고소를??
11개월 전
cmc
ㅎㅇㅈㅇ 붙이세요
11개월 전
어….음….
11개월 전
때와 장소는 가릴 줄 아는 가수가 되면 좋겠네요 본인 개인콘서트도 클럽도 아니고 해당학교학생과 성인만 참석할 수 있는 것도 아니고 일반 시민도 가기도 하는 축제라면 충분히 고발 당할 수 있는 사안이라고 생각해요
11개월 전
성인들만 있는 콘서트에서 저 퍼포를 했어도 말이 나왔을꺼임...왜 다 성인들은 그러려니하고 넘길꺼라고 생각하는거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어제 무슨 안무야..ㅜㅜ
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아...
11개월 전
고발 이해됩니다 왜 저러는지 모르겠어요 갈 수록 과해지더라구요
11개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
솔직히 더러워요,,, 털 부숭 성인도 저런거 안 보고 싶어요
11개월 전
.
11개월 전
아 밥 먹고 있는데 이건 좀..
11개월 전
아..과하다..
11개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
영상 원본 봤는데 계속 돌아다니는 짤은 영상을 뒤집은 거더라구요… 행동 자체가 문제가 없다는 것은 아니나 좀 악의적으로 편집되고 날라지고 있다는게 많이 안쓰러워요
11개월 전
반대여도 다를 거 없지 않나요...? 악의적 편집이라고 볼 순 없을 거 같은데
11개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
유랑단 진짜 재밌게 보고 있는데 이거 방송에서도 못 나갈 장면인지 편집되고 어머어머 이러는 걸로 나왔잖아요… 저는 방송 보면서 아 이 사람 진짜 끼 많고 열심히 하는구나 알지만 단순 퍼포만 보면 뭐.. ㅜㅜ 고발까지?? 싶긴 한데 보기에 불편할 수 있다는 건 이해 가요
11개월 전
왜저럴까...
11개월 전
너무 과해요
11개월 전
핑가  핑구동생
과하긴 하네요.... 특히 콘서트나 성인들만 있는 행사가 아니라 대학축제는 주변 주민들도 많이 오는 곳이라 아이들도 많아서 문제된 이유를 알거같아요
11개월 전
그러면 트월킹 제로투도 고발 하셔야죠
11개월 전
11개월 전
누가 문제 없다고 했나요? 저게 고발감이면 트월킹도 제로투도 고발해야되냐 한건데요 저걸로 굳이 고발까지요?
11개월 전
11개월 전
님 논리대로라면 예를 들어서 어떤 모 여돌이 가슴 만지고 엉덩이 만지는 안무춤췄다가 욕먹고 안무만 수정되었지 고발까지는 안당한걸로 아는데요 저는 저것도 그것도 고발하는거까지는 아니라고 생각해서 글쓴건데요 글쓴님 논리대로라면 그것도 고발감인가요? 트월킹도 제로투도 처음에는 욕 많이 했던걸로 아는데요 그리고 제 댓글에서만 그러지마시고 다른 분들 댓글에서도 그러세요
11개월 전
11개월 전
저 근데 진짜 궁금해서 그런데 제로투 안무의 어떤 부분이 선정적인가요??
11개월 전
과하긴한데 그렇다고 고발까지..?싶네요
11개월 전
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
과한건 맞는데 고발까지는 음...
11개월 전
과하긴 한데...
11개월 전
과하긴한데 고발까지야...
11개월 전
양쪽 다 과하다
11개월 전
사실 우리나라 정서상 성별 바꿔서 생각해도 논란됐을 거 같긴한데... 굳이 고발을?이긴하네요
11개월 전
..윽...
11개월 전
괜한짓을 해서... 왜저랬지...??
11개월 전
으으
11개월 전
점점 과해지고는 있었는데 기어코 선을 넘은...
스스로 흑역사 생성

11개월 전
고발까지는....
11개월 전
뭘 보여주고 싶었던 건지 당최 알 수가 없는...
11개월 전
대체 저게 왜요??
11개월 전
아직도 모르겠어요? 그냥 어떻게든 여자 연예인이 잘나가는 게 보기 싫은거임 ㅠㅠㅠ 화사님 화이팅 하세요 에구구
11개월 전
엥.. 너무가신듯
섹시춤 출 수 있고 어느정도 수위까지도 감당할 수 있는 사람이 있지만
자기 이름 내걸고 하는 콘서트도 아니고
받아들이는 사람이 다양한 공연에서 모두가 그 춤을 수용해줄 필요는 없죠..ㅎㅎ
저 춤에 대해 논하는게 꽉 막힌 것도 아닐뿐더러 개방적인게 무조건적으로 좋은 것도 아니고요 ㅎㅎ
자기 기준에서만 생각하시지 마셨으면

11개월 전
개방적인게 좋고 나쁘고를 떠나서 이 사건만 봐도 특정 성별에게만 보수적일것을 강요하고 있는데요…? 눈닫귀닫 하시면서 자기기준에서만 생각하지 말라는 게 혹시 이런 부당한 성차별이 저만의 생각이다… 이런건가요?
11개월 전
남자 연예인이 대학교 축제에서 저런 행위 했으면 더 난리났을겁니다 에휴
11개월 전
네 님만의 생각인듯요 여시하다 오신거 아니죠?
11개월 전
진짜 굳이? VS 굳이? 의 대결이다....
11개월 전
근데 고발을 학생들이 한거면 이해가 가는데 왜 3자가
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
일단 제 정서에는 안맞는것 같아요..ㅋ쿠ㅜㅠ
11개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
오...
11개월 전
웩 내눈 ㅠㅠ 왜저래.. 당할만하네요
11개월 전
ㅈ털기춤이나 상대방 엉덩이에 앞섶 갖다대고 박는 모션하는 안무나 선정적이긴해도 다 하는 안무인데 화사안무도 법적 저촉받을만한건 아닌것같아요
11개월 전
굳이 왜 저랬을까 ㅠㅠ 화사 좋아했는데 정말 이해가 안가네요…뭔 안무로서 뭔 의미가 있어보이지도 않고…..
11개월 전
고발까지 해야 하는 게 아니라
학부모들은 이렇게라도 문제를 수면 위로 띄워서 공론화하는 게 목표이지 않을까요
고발이 진짜 해당 연예인을 어떻게 법적으로 어떻게 하겠다는 게 아니라 대학축제 무대 위에서의 저 행동에 대해 따지고 싶은 것 같음

11개월 전
한국은 화사를 담기에 너무 작으니까 해외로 가세요. 해외가서 하세요.... 유교걸인 제겐 이해하기 좀 빡셉니다..ㅠ
11개월 전
고발은 둘째치더라도 19금 걸고 개최하는 개인콘서트가 아닌한 어느 공연에서든 저런 퍼포먼스는 해선 안된다고 생각해요
11개월 전
코로나때 마스크 쓰면 안된다고 떼쓰던 단체의 떼쟁이짓은 무시하면 됩니다,
11개월 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
어이고..
11개월 전
경고 주의도 아니고 일 크게 만드는 거 너무 좋아해 당장 번화가 버스킹하는 것만 봐도 더 심한거 널렸는데 저거 동작 3초 했다고 고발을 한다고? 경고가 아니라?
11개월 전
굳이 저렇게 해야 되나... 얼마나 심하길래? 하고 봤더니.. 쩝.. 근데 고소 까지는 아니데 좀... 사람들 눈 테러 시킨건 맞음
11개월 전
법적으로 공연음란은 안될거 같아요
11개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
어.. 저건...좀...
11개월 전
고소감은 아닌듯?
11개월 전
반했음  💘
왜 저런 안무를.. 별로긴 해요..
11개월 전
어우...깜놀
11개월 전
역겨움 ㅠ
11개월 전
저 춤이랑 꼬만춤 비교는 안맞다고생각함.. 혼자하는 듯한동작이 연상되서 불쾌하다는건데 비굘 하려면 그걸잡고 흔드는 동작이랑 비교를해야지..
결론둘다 불쾌함

11개월 전
별당아씨  한복예뻐요
22 제가 하고싶은말이었어요. 굳이 비교하자면 그렇게 해야죠
11개월 전
저희 학교 축제였고 저 자리에 있었는데
이렇게까지 키울일인가..? 는 모르겠네요

11개월 전
아 더러워
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저 안무가 별로인 건 맞는데 고발은 좀 너무 갔엉ㅅ
11개월 전
해외 거리시는 분들.. 제가 해외사는데 여기도 케바케입니다..; 뭐 성인들만 모인 클럽이면 모르겠는데 모두에게 열린 공연에서 저런 퍼포먼스 안해요
11개월 전
저건 아니여 공개적인 장소가 아니면 저렇게 하든말든 알빠 없는데 어린애들있는데서 저건 아닌거같음
11개월 전
저런거 하고싶으면 성인콘에서 해야죠.. 대학축제에선 모두가 즐길 수 있는 퍼포먼스를 하는게 맞는거 아닌가요
11개월 전
근데 도대체 침은 왜 발라요???
11개월 전
저거 미국 쇼걸들 춤이에요
삽입 더 잘되기위해 성기에 침바르는 제스처

11개월 전
더러워
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
아근데 이건 진심 너무 심하긴 했어요,,,;
11개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
1도 안야하고 그냥 더럽기만 함..
11개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
....아악!!!
11개월 전
단독 콘서트도 아니고 대학 축제였단걸로 아는데
11개월 전
또다시 사람 한명을..
11개월 전
222 호응쌔게오니깐 분위기 업시킬려고 한거같은데 현아도 가슴흔드는 제스처 많이했고. 이렇게까지 반응 해야할 일인가 싶고 이런거보면 참 한국인 유교정신 뿌리는 못속이고
11개월 전
11개월 전
아이고... 퍼포먼스도 tpo가중요함
11개월 전
고발보다는 주의 경고하고 또 그러면 그때 고발하는게 나을 것 같긴해요. 생각없이 과해서 호감도 뚝 떨어졌지만 그것과는 별개로요. 물론 반성이나 이런게 이전에보니 아예 없고 또 하고싶다 더 하고싶다 이런식이었던걸로 인티에서 본걸로 기억하는데 그것 때문에 괘씸죄가 추가된거 아닌가 싶어요. 저거는 경고만으로는 안 넘어가겠구나 싶기도 할거고요.
11개월 전
ㅇ동
11개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
으..오바야
11개월 전
고발은 좀 아니지만 행위 자체는 심하긴 한 것 같아요..
11개월 전
아....
11개월 전
아... 근데 진짜 별로에요 돈내고 저런거 보러온건 아닐텐데...
11개월 전
미국 여자 래퍼들은 절대 내한 못하것네....
11개월 전
19금콘서트하면 됩니다
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
윽엑
11개월 전
대학축제라는 점이 좀 그렇긴 하네요
11개월 전
진짜 저건 어우.. 진짜 아니다..
11개월 전
드럽
11개월 전
성인들만 모였다고 해도, 19금 공연이 아니면 저런걸 보고싶지 않은 사람들도 있을텐데요. 12세 영화 보러 갔는데 거기서 성교하는 장면이 나온다고 생각해보세요
11개월 전
고발까지는 오바같지만 좀 조심할 필요는 있는거같아요. 누가봐도 섹스어필인 춤인데, 꼬만춤하고 비교하지말고 그걸 잡고 흔드는척하는 거랑 비교해야될고갘아요 그런 사람이 있는지 모르겠지만
11개월 전
굳이와 굳이의 대결이긴 한데 솔직히 침으로 손가락 훑는 행위만 안했어도 그냥 넘어갔을만했는데
11개월 전
보고 인상 찌푸려지긴 했음 저건 멋있는 게 아니라 더러운 것 같아서
11개월 전
섹시와 섹ㅅㅡ 를 착각하신듯…
11개월 전
스키챱챱  Always stay
...
11개월 전
오바긴한데 고발도 뇌절
11개월 전
으 이건좀..
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아 좀 ..
11개월 전
우엑
11개월 전
......
11개월 전
좀 그렇긴 한데 고발까진 모르겠음
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저두요 .. 고발까진 모르겠고 걍 눈살 찌푸려지긴 함
11개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
헐 저는 별 생각 안들었어여..
11개월 전
ㄹㅇ 오바
11개월 전
아 진짜 제발 ;
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
19금 콘서트에서 했으면 옴맴매 핫걸~ 했을텐데 대학축제라 좀,,,ㅠ
11개월 전
22222 장소가 장소인지라ㅠ 대학축ㅈ에 미자들도 많이 오는 걸요…
11개월 전
이건 좀.. 좋게 볼 수가 없네요
11개월 전
어우.... 일단 거부감이 너무 드네요
보고 싶지않아요

11개월 전
대학교 1학년 생일 안지난 친구들 미성년자 아닌가요? 미성년자도 있는 관객 앞에서 저 제스처는 에바죠 ...고발도 에바지만... ... ..
11개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
악플은 구분 하시지 참..
11개월 전
대학축제에요 성인대상으로 하는 공연인거죠 마음에 안 드는 사람도 있었겠지만 고발도 뇌절 15세 음악방송에 허리 쎄게 흔드는 남자 아이돌 안무나 꼬만춤은 어케 고발 안 하고 참으셨을까
11개월 전
진짜 남자아이돌들 유사성행위 안무 참 많이봤는데 말이죠..
11개월 전
고발은 좀 오바긴 함
11개월 전
어후 보기만 해도 공수치....
11개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
좀......그래요.... 근데 과하게 비난하는 거도 문제인 거 같아요
11개월 전
어디서 했냐에 다른 거 같아요.. 근데 전 좀 그렇긴 하네요ㅠ
11개월 전
꼬팡춤 다 고소미~~
11개월 전
애초에 ‘대학’축제인데 무슨 문제가 되죠..? 호불호는 갈릴 수 있겠지만 문제는 없다고 보는데요
11개월 전
한왕호땅콩단  #GenGWIN
대학축제에 어린아이들, 청소년들도 갈 수 있어요 대학생만 있는게 아니라면 저런 퍼포먼스는 부적절하죠
11개월 전
대학축제에 성인만 오는 게 아니라 청소년들,지역주민들도 어린아이 데리고 생각보다 많이 와요.. 그런데 저런 퍼포먼스는 좀 그렇긴하네요
11개월 전
욕나옴. 눈씻으러감
11개월 전
솔직히 이번거는 좀 과했다고 봄
11개월 전
항상보면 오바 게 하는듯
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜르케 비호감으로 가는 거야…
11개월 전
장소가 중요하죠
11개월 전
흥을 돋구려고 한것같긴한데 좀 도럽다던지 싸보인다는 인식은 생길수밖에 없겠네요 그 제스춰 자체가…. 쇼걸들 춤이라고 하니..굳이 할필요가 있었나 이미 가창력도 무대매너도 좋으신분이…
11개월 전
아오 진짜 ㅣ.. 성인이라 괜찮다고 하는사람들 ㅋㅋ 대부분이 불쾌할듯
11개월 전
걍 개웃긴데ㅋㅌㅋㅋㅋ
11개월 전
거부감 드는 건 맞지만 고발은 좀...
11개월 전
과할순있는데 걍 안좋아하면되지 무슨 고발까지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
으윽...
9개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
슬로우 걸어서 그렇지 영상보니 진짜 그냥 스쳐지나가는 정도던데 ... 무대하다 흥올라서 한거 같은데 너무 과도하게 까인듯 ㅠ
9개월 전