공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 32157l 7
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요

여성시대 아마레티

농사 방법이 쌀, 밀, 옥수수농사보다 환경파괴가 덜해서
감자, 고구마를 주식으로 하는 비율을 높이면
환경에 도움이 된다고 함

감자를 많이 먹는 게 환경에 도움이 된다고 함.twt | 인스티즈

감자를 많이 먹는 게 환경에 도움이 된다고 함.twt | 인스티즈

http://m.dongascience.com/news.php?idx=48894

[강석기의 과학카페]감자 많이 먹으면 지구가 건강해진다

우리 조상들은 흉년이 들면 감자나 고구마를 먹으며 살아남았다. 그런데 최근 환경을 위해 주식에서 감자나 고구마의 비율을 높여야 한다는 연구결과들이 나오며 구황작물에서 친환경 작물로

m.dongascience.com

추천  7

👍
11개월 전
GIF
이게 뭐람;

11개월 전
으악
11개월 전
악 ㅋㅋㅋ
11개월 전
(°▽°)  수정됨

10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
감자 쪄먹고싶다
11개월 전
찐감자를 소금에 찹찹
11개월 전
마자여 감자 농사지을때 비 많이오면 망함
11개월 전
감자전 먹고싶당
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
오오
11개월 전
감자튀김
11개월 전
역시 감자가 최고
11개월 전
맛있져용
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😮
11개월 전
감자 분 나오게 쪄먹으면 진짜 맛있죠
11개월 전
맛있겠다
11개월 전
춘천사람 햇감자 엄청 먹고 있습니당ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
222… 운전하다가 감자꽃이 보이면 벌써 올해 반이 다갔네~~ 하고 감자 먹어야겠다 해요ㅋㅋㅋ
11개월 전
이른 아침에 감자 많이 먹어라
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
내사랑 구황작물
11개월 전
감자 끼니 떼우기도 좋고 무엇보다 맛있어요!
11개월 전
あの_ano  aNo2mass
내게 와 감자고구마
11개월 전
  Goodbye Mike.
칼국수에 감자 들어가면 짱맛이용
11개월 전
엥 진짜요? 감자를 데쳐서 넣나요?
11개월 전
  Goodbye Mike.
아뇨 그냥 생감자 썰어서 건더기?로요 !
11개월 전
감잣국 칼국수의 맛 서로비슷하니 맛있겠어요🤤🤤
11개월 전
그러니까
콰삭칩 되돌려주세요 제발

11개월 전
점심으로 감자 샐러드 먹엇어요✌️
11개월 전
마션에서 그래서 감자를 지은 건가
11개월 전
고구마 감자 최고
11개월 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
따봉감자
11개월 전
감자 좋아하는데 기쁜 소식
11개월 전
감자튀김이 세상을 구한다
11개월 전
징버거  모시깽이
후후.. 남모르게 환경운동을 하고 있었군요,,
감자야 사랑해..

11개월 전
맛있고 쌀 때 많이 먹어야겟다
11개월 전
어쩐지 맛있더라
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
감자칩 찹찹❤❤
11개월 전
감자좋아요~~~
11개월 전
감자로 만든 건 전부 맛있어요...
11개월 전
음악  찡구들아
따봉 감자야 고마웡
11개월 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
좋아요
11개월 전
따봉 감자고구마야 고마워
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
감자밥 해먹어보세요 여러분 감자밥...최고랍니다
11개월 전
양념은 어케해요?!
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
간장참기름에 깨+고춧가루+대파총총 넣고 섞은거를 감자밥에 휘릭 두르고 먹으면.극락입니다 밥을 한솥 먹을수있어요
11개월 전
아진짜욬 맛있겠다 다른반찬없이 드시나요??
11개월 전
감자 좋아요
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
나는 방구쟁이가 되겠지
11개월 전
감자튀김, 감자칩 많이 먹어야겠어요
11개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
뇨끼 많이 먹어야지ㅎㅎ
11개월 전
벼농사가 좁은 면적에서 최고의 가성비를 보인다고 들었어요
좁은 농지로 인구 부양을 하려면 쌀이 최선이었던 거죠
다이어트 당뇨 때문에 말이 많지만 주식으로 먹기에 가장 맛있기도 하고요

11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
감자는 싫은데 고구마로ㅠㅠ
11개월 전
많이가 아니라 대신 아니냐구여ㅠㅠㅠ
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
집에 많아요...
11개월 전
환경에 관심있으신분들 다큐 kiss the ground 추천드려요 넷플에 있습니다!
11개월 전
개인적으로 농업이 지구에 그렇게 안좋은건지 몰랐어서 충격받음
11개월 전
감자 너무 좋아요 쪄먹어도 맛있고 삶아먹어도 맛있고 구워먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛있음.... ㄹㅇ 갓작물.....
11개월 전
그치만 탄수화물덩어리라 내 혈당수치에는 치명적이지
11개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
감자탕,감자볶음,감자샌드위치,감자튀김,감자넣은 된찌,감자샐러드,감자그라탕,포테이토피자,감자전,,,,,,🫶
11개월 전
미파  조라족
저 감자 너무 좋아해요
11개월 전
접수
10개월 전
감자 너무 좋아요ㅠ 최고
10개월 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
구황작물 최고~!~!~!
10개월 전
이봐요 강원도씨
10개월 전
적재함  학부모회
포테이토피쟈
10개월 전
홍승안.  보9시4
감자좋아
10개월 전
감자튀김도 가능? 제발
9개월 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
그럼 감튀먹으면서 환경보호운동하고 있다고 해도 되나여…제발
9개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
포슬포슬한 찐감자~
8개월 전