공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 25126l 13
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요

https://veganing.co.kr/103120

쇠고기 1kg 먹으면 나무가 1110그루 필요하다. - 비거닝

1kg의 고기는 36.4kg의 이산화탄소를 만든다. 이산화탄소 양으로는 잘 감이 오지 않는다. 나무를 심어서 탄소균형을 맞추려면 1110그루의 나무가 필요하다. 1kg의 이산화탄소 탄소 균형을 맞추려면

veganing.co.kr

정답 : 소고기 1kg 먹으면 됨

나무 1110그루 한방에 죽이는 방법 | 인스티즈

추천  13

1110그루가 하루에 흡수하는 이산화탄소양이니까
죽이는 건 아니겠네요

1년 전
제목은 죽이는 거고 내용은 그만한 나무가 있어야 한다고 하고 글이 난장판이네요
1년 전
그렇군요,,
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
나무가 하루만 산다고 가정하면 팩트네요!
1년 전
나무가 하루살이인가여?
1년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심각했다가 덧긑 보고 피식함
1년 전
육식이 환경에 안좋은 영향 주는건 확실하네여…
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
무슨 세끼 고기 안먹는게 3키로야.. 한끼에 1키로 우예 먹어요
1년 전
근데 실제로 목축업 하려고 산림 밀어내죠 육식이 환경에 도움이 안되는 건 맞습니다 곡식, 물도 많이 들고 이산화탄소 배출 많은 것 역시도 맞고요 뭐 저도 비건은 못 되는지라 육류 소비에 대해 아주 근원적인 비판 근처도 못가지만 뇌빼고 어쩔티비 이러는건.. 솔직히 철머리가 오지게 없어 보이긴 합니다
1년 전
고기 덜 먹는 게 진짜 환경에 좋다고 하더라고요 응 어쩌라고~ 하시는 분들 오늘만 살고 죽을건가요? 적어도 50년은 더 살아야 하는데 생각머리가 있으면 받아들이려는 노력은 해야죠 비꼬는 게 아니라 ㅋㅋ
1년 전
저도 어지간하면 고기 안먹으려고 하는데 흠... 참 쉽지가 않습니다 솔직히
1년 전
환경뿐만 아니라 건강과 지출의 영향을 생각하면서 고기를 줄이는게
낫지않을까요?

1년 전
근데 실제로 축산업이 환경오염 엄청납니다... 육식자체가
1년 전
월와핸진  김석진 이사님
소 방귀가 그렇게 환경오염 쩐다던데…
1년 전
냐?
1년 전
고기가 맛있는걸 어떡해
1년 전
이래서 육식 줄이자고 하는거구나 ㅠ 뭐 얼마나 배출하나 싶었는데...
1년 전
줄이고 싶은데 채소 넘 비싸여..
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
지구멸망 시나리오 : 지나친 육식
1년 전
육식이 환경에 안좋은건 맞으니깐요!
동물들의 처지와 그들의 감정에 대해 알아가면서 비건이 됐는데 환경에도 작은 도움이 되는거같아서 좋은거같아요!

1년 전
한국에서 아무리 채식하고 뭐하고 해봤자 인구때문에 세계에선 티도 안 남
중국이 오존층 파괴물질 내뿜고 미국이 분리수거도 없이 쓰레기 배출하는거에 다 묻힘

1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉..
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
육식을 안 할 수가 없는데...
1년 전
채식하면 지능이 좀 떨어지나요..?
1년 전
뭔가유사과학같아요
1년 전
하루치 먹는 양의 소고기랑 비교하니까 하루치 내뿜는 탄소 양이랑 비교하는거같아요. 전 세계 하루 평균 소고기 소비량이 1.92억 여 톤이니까 환산하면 소고기 소비에 있어서 탄소 중립을 위해 2100억 여 그루가 필요하다는 말이 되네요.

참고로 전 세계 나무 수는 3조 그루입니다. 2100억 여 그루면 결코 작은 양이 아닙니다.. 소고기 탄소배출은 유명하죠 차로 1시간 드라이브하는거랑 엇비슷한 양이래요

기사 인용..
"세계식량농업기구는 축산업이 전 세계 온실가스 배출량의 14.5%를 차지하는 것으로 추정한다. (...) 그 중에서도 소 사육이 끼치는 영향이 가장 크다. 소 사육에서 나오는 온실가스가 전체 축산업의 60%를 차지하는 것으로 추정한다. 대형 반추동물인 소는 음식을 소화시키는 과정에서 트림을 통해 다량의 온실가스(메탄)를 배출한다. 2019년 국제학술지 <사이언스>에 발표된 연구를 보면 쇠고기 1kg당 평균 99.5kg의 온실가스(이산화탄소환산톤 기준)이 배출된다. 이는 2위를 차지한 양고기보다 2.5배 더 많은 배출량이다."

채식까진 아니더라도 저는 분리수거를 익숙하게 하듯이 소고기 대신 닭고기 먹으려고 해요

1년 전
나무가 하루사냐
1년 전