공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 11781l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요

컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
옆에 차가 멈춘데는 이유가 있을텐데......
11개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
신호등이 있는데 속도 안줄인것부터가
11개월 전
차주 저거 속도도 안줄이고 미쳫ㅆ나
억욿하다고 지가 제보한게 코메디네

11개월 전
FACE  지민 첫 솔로앨범
횡단보도 버젓이 있는데 속도 안 줄이는 게 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋ 700은 무슨... 누구 한 명 안 죽인 거에 평생 감사하면서 사세요
11개월 전
· 전정국  花樣年華
700이면 감사해라... 뭐가 억울함 진짜 어이가 없
11개월 전
222감사하다고 절 사천번해도 모자람 사람 잡을뻔했음
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
아앗...그러면 신호 없는 횡단보도에선 사람이 언제 지나가나요? 보아하니 반대 차선은 신호 받아서 다 멈춰있는 것 같던데 보행자 입장에선 저때 건너는게 맞다고 생각하죠ㅠㅠ 그리고 내 옆차선 차들이 횡단보도 앞에서 멈춰있으면 주의해야죠
11개월 전
22222.. 그러게요 영상보면 도로에 마름모 표시도 있는데 ㅎㅎ.... 당연히 속도 줄여야하는거 아닌가요
11개월 전
운전을 뭣같이하는 운전자시군여
11개월 전
11개월 전
저렇게 건너는게 이해안간다는 사고를 가진 운전자가 당연히 운전을 뭣같이 하겠죠
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
무 논리이신거같아서 그만할게요 ㅎㅎ

11개월 전
시야가 확보가 안된다면 무조건 줄여야죠. 근데 우리나라에 그러는사람들 정말 없긴하죠. 저도 유튜브블랙박스보고 경각심이 생기더라구요. 결국 사고나면 제 손해이니 저는 조심하렵니다..
11개월 전
맞아요 신호 없는 곳이든 아니든 조심해도 사고날 수 있기 때문에 횡단보도 주변, 교차로 주변 조심해야해요 내 잘못 없는 사고나도 100:0 나려면 진짜 법원까지 가야하니까요
9개월 전
어느 부분에서 억울한지......?
11개월 전
아니 옆에 멈추는거 보면 모르나 어휴
11개월 전
억울할 거 있나 횡단보도가 보이는데 서행을 해야지
11개월 전
ㅋ벌금내고 말하세요
11개월 전
면허 다시 따라 ㅋㅋㅋ
11개월 전
몽다  기자회견 사양
뭐가 그렇게 억울했지?
11개월 전
차키 압수
11개월 전
스스로 욕먹으려고 제보한거같애...그리고 속도도 너무 빠르고 근처 차들 주시하면서 흐름을 봐야지 옆차선 검은차가 그냥 멈춘건 아닐텐데
11개월 전
11개월 전
횡단보도는 보행자가 있건 없건
일단 멈춤
입니다..

10개월 전
바닥에 마름모표시가 보이는데 그럼 앞에 횡단보도가 나온다는 뜻인데 운전자가 속도를 저렇게까지 밞는건 문제가 있다고 생각해요..ㅠㅜ
10개월 전
이런 생각 갖고 계신 분들 운전하면 안됩니다... 횡단보도가 있으면 일단 멈출 생각부터 해야지 보행자랑 누가 이기나 붙어보자는 운전자들 너무 많아요... 운전 저렇게 하는 사람들은 면허 반납해야 합니다 기본이 안돼있잖아요
10개월 전
서행해야 하는 상황 아니구 도로 교통법상 무조건 서행 해야만 하는겁니다.
10개월 전
내야지 뭐 어쩜
11개월 전
벡스  으 짜증나
뭐가 억울한데...
11개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
옆차 서고 나서 시간좀 있었는데 당연히 블박 밟아야지.. 옆차는 바보라서 섰나
그리고 보행자들도 블박차 옆차가 멈춰줬으면 그까지만 뛰고 블박차 차선은 차 오나안오나 보고 달리든 멈추든 해야지 왜 저렇게 앞만보고 정신없이 달리는거에요;

11개월 전
22 왜 앞먼보고 뛰어요 과실과 별개로 내 몸은 내가 지켜야함ㅜ
9개월 전
운전 안하면 억울하지 않지
11개월 전
블박차가 잘못했네요.. 근데 별개로 저런 횡단보도에서 뛰는 거 정말 위험합니다 보행자가 아무리 빨리 뛰어도 달려오는 차보다 빠를 순 없어요
11개월 전
횡단보도 보이고 옆의 차 멈추면 속도줄여야죠 ...
11개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
신호등 없는 횡단보도에서는 급하게 뛰지말고 차 오나안오나 잘 살펴보고 천천히 걸어가세요 무단횡단하면서 죄짓는것도 아니고 당당하게 내 안전을 챙기고 요구하면서 가세요
11개월 전
벌금 700으로 끝난 걸 감사해야지...
11개월 전
차가 당연히 잘못한건맞는데
보행자도 무조건 뛰지말고 주변 확인하고 다녀야지요

11개월 전
보행자 우선이고 횡단보도 표시 보이면 일단 속도 줄이면서 확인해야 하는 거 아닌가요? 700이 억울할 것같지는 않아요..
11개월 전
지럴하고 있네 얼마 전에 저런 신호 없는 횡단보도 보이길래 속도 줄였더니 뒤에 오던 차가 클락션을 미.친.놈처럼 눌러서 백미러 보니까 옆 차선으로 바꾸고 원래 속도로 쌩 지나가더라구요 건너려고 서 계시던 분 놀라시는 거 보고 욕이 절로 나옴 운전 죽같이 하는 들아 한블리 좀 보세요
11개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
22 맞아요 안전운전하는 내가 오히려 욕먹는 다구요...
10개월 전
보행자우선이고..... 옆차선 차들 다 정지해있는데.....ㅠㅠ
11개월 전
뭐가억울?
11개월 전
일부러 신호등 안보이게 윗부분 자른건가 싶네요.
11개월 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
블박 차주 저 마름모 노면표시가 뭔 뜻인지도 모를듯요
11개월 전
우리나라는 사람보다 차가 먼저인듯
11개월 전
아니 근데 무슨 최소 4차선 도로에 횡단보도 신호등이 없냐...
운전자 입장에선 하필 옆차들한테 가려서 보행자가 안보이긴 했지만... 너무 빨리 달리네요...

11개월 전
왼쪽 차 속도 줄이는거 뻔히 보이는데 속도 더 올리는 건 무슨 생각이였는지...
11개월 전
운전자들 이게 문제에요 도로에 마름모 표시 있어도 빨리 지나갈 생각만 하니까 저런 사고가 나죠 신호등 없는 횡단보도가 싫은점이 운전자들이 절대 양보를 안하거든요
11개월 전
뭐가...억울하죠...?
11개월 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
보행자 탓도 있다고 생각하시는 분들은 운전하지 마세요. 신호등 없는 횡단보도 있으면 차가 속도 줄이거나 멈춰서 사람있나없나 확인하는게 정상입니다
11개월 전
아니 갑자기 튀어나온것도 아니고 옆차도 정지했는데 뭐가 억울하다는거지
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
마름모도 무시 정지선도 무시
10개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
와 근데 4차선 같은데 신호등이 없어요?
10개월 전
차 키 압수
10개월 전
사람들이 지 욕 좀 해서 정신차리게 해달라고 제보 올린거임?
10개월 전
아 진짜 저런 사람은 면허 좀 제발 취소시켰으면..
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
횡단보도 있으면 좀 멈추세요;
10개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
횡단보도에서는 무조건 잠깐 멈춰야하는걸로 아는데 아닌가요? 이건 어린이 보호구역만 그러나..아니면 서행이라도 하던지..앞에 횡단보도고 옆차가 멈춘다? 하면 지도 멈춰야지 억울하다고 제보를하네..
10개월 전
60은 아니고 70으로 달렷나본데 속도가
10개월 전
MHN  💕
보행자분들은 다른 차들 배려해서 빨리 건너려고 뛰셨는데... 웬 앞도 못 보는 바보가 와서 쳐버리네 ㅜ
10개월 전
횡단 보도 앞이면 당연 서행해야지 ㅋㅋㅋㅋ무슨 억울
10개월 전
옆차 서는데 최소 속도라도 줄여야지
10개월 전
ペイン  페인
왜 지가 억울한데
9개월 전
정지선은 지키라고 있는 건데요
9개월 전
저 운전자와 별개로 횡단보도 건너는 분들 뛰지마세요! 한국에선 저런 운전자가 많아서 스스로 몸 지켜야함 ㅜ
9개월 전
우리나라 걍 멈춤이 없음 횡단보도든 아니든 신호등이 없든 있든 냅다 밟아서 보행자보다 먼저 횡 가버리면 된다 생각함 아니더라도 지들이 다치기 싫음 멈추겠지 마인드로 지나감 볼때마다 걍 짜증남
9개월 전