공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어느 3세대 걸그룹의 인생 여정.jpg | 인스티즈

어느 3세대 걸그룹의 인생 여정.jpg | 인스티즈

추천  46

드림캐처 굿나잇으로 처음 알았는데 컨셉 너무 유니크하고 내스타일에여…다들 실략도 짱짱이고 더 잘됐으면 좋겠음
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
드캐 노래 진짜 넘 좋아요..ㅠㅠ 여름에는 꼭 비커즈 들음 오타쿠의 심금을 울리는 노래를 찾는다먄 꼭 드캐 노래 들어주세요,,^^
1년 전
👏
1년 전
글에서 애정이 느껴져용
1년 전
1년 전
노래 잘 듣고 있어요 화이팅!!!
1년 전
드캐 데자부 노래 짱 좋아함미다… 노래 좋아용…
1년 전
사브레_  DAY6
중간에 나온 교내밴드 보컬 출신멤이 저희 고등학교 선배에요 !!! 학교 기숙사 초창기멤버였고 옆방이었는데 진짜진짜 착하고 천사에요 .... 데뷔한다고 서울로 전학가서 다들 진심으로 잘되라고 응원해줬던 기억이 나네요🥹

기숙사 인강실(pc실)에서 우리 다같이 밍스 뮤비 봤어 시연언니 보고있니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
헉!!♥♥♥♥♥
1년 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
헐 ㅠㅜㅠ 시연님 미담.. 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜ
1년 전
엉엉 진짜 에인줠,,, 이렇게 썰 풀어주셔서 감사합니다,,,
1년 전
👍
1년 전
🥰
1년 전
이번 미니앨범 짇짜 좋았음..
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
드림캐쳐 명곡 진짜 많아요.. 국내에서 많이 알아줬으면
1년 전
굿
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
👍
1년 전
오 저도 노래 아는데 좋더라구요 몽환적이고 동화적인 느낌이 취향이어서 반복재생해서 들었던 곡들이 많아요
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
드림캐쳐 노래 지나가면서 우연히 듣고는 그 뒤로 좋아서 찾아들어요! 주로 빡칠 때 듣기 좋음
1년 전
음악 들으면서 펌프=ddr 한번 해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이면서 노래들으면 스트레스 풀리는거 장난아니에욥!!ㅎㅎㅎ
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 감사해요 꼬옥 해보께요🫶🏻
1년 전
권시간  티쿠타쿠토
스크림 좋아요,,,😭
1년 전
드캐 데뷔때부터 꾸준히 앨범 챙겨듣고있어요... 메탈은 제 인생이랑 거리가 멀다고 생각했는데 드림캐쳐는 취향 박살내고 그냥 듣게돼요 노래 좋은거 너무 많아요 ㅠㅠ
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
드림캐쳐 더더 잘 됐으면... 본문에는 빠져 있지만 소속사가 얼마나 드림캐쳐한테 진심이냐 하면... [해피페이스 엔터]에서 [드림캐쳐 컴퍼니]로 기획사 명도 변경했어요... 전원 재계약하고 열심히 하는 만큼 국내에서도 좀 더 성과가 나오길
1년 전
👍
1년 전
👍🏻
1년 전
오드아이 노래 많이 들었어요 보컬 너무 시원하고 최고!!
1년 전
체이스미 노래 잘 뽑은게 큰듯
1년 전
❤️
1년 전
그저 빛림캐쳐… 저 아직도 보카 듣는다구요 ㅠ
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
진짜 신곡나오면 꼭 들어보는 그룹
1년 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
드캐 노래 짱조와요 진짜루🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
1년 전
드캐 진짜 노래 좋아요 이번 본보야지도 엄청 좋더라고요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
채이스미 좋아함
1년 전
sye
체이즈미 피리 데자부 스크림 진짜 명곡
1년 전
하늘을 넘어 좋아요😍
1년 전
제철창균  MX
글 읽다가 궁금한데 올영에서 셀럽할인이라는 걸 해주나요....????? 진짜여....???
1년 전
시간의 틈 너무 좋아요
사실 드캐 노래 다 좋아합니다😊

1년 전
드캐 사랑해요💘
1년 전
하늘을 넘어 제 노래방 최애곡 💖
1년 전
김석진,  Gon
드캐 노래 다 좋아요

재즈바 레드썬 사하라 메이데이 텐션 새벽 그리고 아무도 없었다 등등

1년 전
노래 진짜 좋은거 많음
1년 전
드캐 사랑해 ❤️
1년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
노래 정말죠아요❤️🥹
1년 전
드캐 노래 다 넘 좋아요 라이브도 매우 굿
1년 전
드캐 노래 취향저격
1년 전
내새꾸들인가 했는데 진짜 내새꾸들이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
1년 전
드림캐처 노래 좋은거 겁나 많음,,
1년 전
드캐 진짜진짜 노래 좋아요.. 애니메이션 풍 노래 좋아하면 최고....
1년 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
뭐를해도 4년은 해보고 되는지 안되는지 보라는 명언이 있죠... 저는 드캐가 노력한 시간들 보면서 저 말의 의미를 찾아요. 메종 1위했을때 정말 울었습니다.
1년 전
👍
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
굿나잇 조와요
1년 전
보통 팀재편과는 다르게 이탈멤버가 하나도없이 지금까지 오고있고, 그래서 멤버관계성도 너무좋고, 앨범퀄은 언제나좋고, 세계관 잘짜여잇고, 라이브잘하고, 팬들한테 잘하고, 중국멤도 단한번의 실수없이 처신하고잇고, 장점밖에 없는 그룹입니다ㅠㅠ
1년 전
정말 멋있는 사람들이네요.... 저분들의 용기와 끈기가 방황하는 청춘들에게 큰 힘이 될 것 같아요
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
재작년에 펌프할때 처음 들어봤는데 노래 괜찮아서 지금도 종종 들어요
1년 전
ㅠ ㅠ제 최애 걸그룹ㅜ ㅜ
더 떠야 할텐데,ㅜ ㅜ
악몽 3부작 아직도 정말 좋아합니다

1년 전
드캐 너무 좋아하고 곡도 다 좋아하는데… 마마무를 그때 당시 대형신인이라고 표현하는건 좀 어폐가 있지않나 싶네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ 물론 실력파 이미지때문에 초반에 주목을 아예 못받았던건 아니었지만… 팬덤 형성되고 대중성 잡기까지 그래도 시간이 꽤 걸렸던 그룹이라
1년 전
이름만 들어본 걸그룹 히스토리가 누군가에겐 용기를 주네요 맞아요 유명한 성공한 연예인들이 하나같이 말하는건 그저 버티는거다
1년 전
떠랑해  우주소녀
드캐 진짜 싸랑,,,🤍
1년 전
정말 늦게 좋아하게 된 게 통탄스러울 정도로 개개인 역량도 뛰어나고 음악 색도 확고해서 너무 좋아요!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑마법사로브 굿즈인가? 걸그룹 굿즈치고 너무 귀엽다
1년 전
비상 ...ㅜㅜ
1년 전
👏
1년 전