공지가 닫혀있습니다 l 열기
하룽ㅇll조회 96746l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요

[단독] '최진실 딸' 최준희 "외할머니가 내재산 뺴돌려 " | 인스티즈 

https://m.wikitree.co.kr/articles/868796 

그게 왜니꺼여 엄마꺼지
추천  1

진짜 가지가지
11개월 전
키워준 은혜는 어디로...
11개월 전
오빠도 너때문에 얼마나 힘들어했는데 왜 할머니를 그렇게 미워하지? 이 집은 애초에 돈이 없었어야했음 돈이 있으니까 저렇게 이상해진건지 ㅠㅠ
11개월 전
얘 진짜 왜 이렇게 되버림??....
11개월 전
오... 댓글들 반응을 보니까 어히려 최준희라는 분이 약간 문제가 있으신건가?
11개월 전
쟤 학폭 가해자에요.
11개월 전
근데 그거랑 별개로 할머니가 돈 빼돌린게 사실이면 잘못한건 맞지않나요?
11개월 전
뭐 그렇긴한데 여태 너무 사건사고가 많았어서 저게 사실 진실인지도 잘 모르겠네요... 더 기다려봐야겠죠...
11개월 전
예전에 아동학대로 할머니 신고한적 있었는데 그거 무혐의 나오고 오히려 역으로 할머니 폭행해서 할머니 늑골 금 간적 있는거 밝혀졌어요
11개월 전

11개월 전
허미...
11개월 전

11개월 전
와....
11개월 전
..
11개월 전
헐... 거짓말을 너무 쉽게...
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
2 충분히 억울할만 한데요...
11개월 전
3 저라도 화날것같은데요, 내가상속받은돈 빼서 오빠한테 쏟아붓고, 인테리어비로쓰면
11개월 전
속상하네 참....
11개월 전
재산은 최준희꺼 맞는데?? 결국 최준희 몫으로 상속되었으니까
그걸 할머니 맘대로 오빠 학비대주고 이런식으로 썼으면 할머니 잘못 맞음
근데 팩트체크 해야지

11개월 전
참.. 안타깝네요
11개월 전
주장에 대해 진위판별은 해봐야겠지만 할머니가 손녀 돈 빼돌렸으면 잘못한건 맞지 않나요?
11개월 전
상속이면 자녀가 1순위 맞는데요?
11개월 전
화날만 한데요.....
11개월 전
주장이 사실인지는 모르겠으나 할머니께서 수억원을 빼돌려 오빠의 학비로 사용했다는데 나같아도 화나겠네
11개월 전
ㄹㅇ 빼돌린다가 맞나
표현정정,,필요

11개월 전
강세헌  법무법인 도국
댓글 왜 이래요..?? 키워주고 자시고 자식몫으로 상속 받은 유산 4억가량 마음대로 사용하고 아들편애해서 돈 빼돌려서 입금해줫다는데요
성인돼서 자기거 관리하겠다고 하니 돈독올랐다고 욕했다 하고요.. 체포된건 여경 폭행해서 긴급체포된거라고 함

11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헐... 체포는 정당한거였네요 집안 사정은 팩트체크 필요하다 치는데 경찰 폭행은;
11개월 전
지금까지 해온 행실(학교폭력, 아동폭행신고했는데 오히려 외할머니가 늑골금 간 흔적 있음, 엄마패드립)을 봐선 허언일 수 있어서 사람들 반응이 이런겁니다. 저렇게 살아오셨는데 확인도 안된 자기의 주장 ( 여경을 폭력했고 돈빼돌리고 ?...) 팩트체크 필요함
11개월 전
폭행은 잘못된거지만 일단 쟤 주장인데다 할머니가 어이없어서 저항했을순 있죠
11개월 전
엄마가 자식한테 남긴 유산이면 자식거지 사족 무슨일이야…
11개월 전
결국 돈때문이네요..
11개월 전
상속 순위로 보면 너만의 것이 아니라 오빠것도 되고 아무리 니써라도 니네 키워준 게 있는데 그러는 거 아냐.
11개월 전
댓글 보니 화날 만한데요? 그놈의 아들… ㅋㅋ
11개월 전
하...
11개월 전
고마유시  🌹
흠... 기사 읽고보니 앞서 보도된 할머니입장과 다른 사실들이 있네요. 무작정 할머니편만 들 일은 아니네요
11개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
환희도 최진실 아들인데 왜 준희만 엄마 돈을 상속받는거지..?
11개월 전
각자의 몫이 있는 거 아닐까요?
11개월 전
오빠는부유하다잖아요. 각자법적으로 배분받았겠죠. 근데 준희양이 어리니 동의없이 할머니가 출금할수있었던거구요.
11개월 전
학폭과 별개로 이 문제는 할머님 잘못맞는데요. 엄연히 본인이 상속받은 재산을 할머니가 마음대로 오빠 학비로 사용했다는데 화나죠. 아들 딸 공평히 상속받았을텐데 아들 재산 대신 딸 재산을 가져다 쓰나요.
11개월 전
본인도 오빠랑 같은 국제학교 두번 지원했다가 떨어지고 미국 유학까지 보내주려고 했다는데 오빠만 지원해줬다는 어불성설 같아요.
11개월 전
지원해줬다가 문제가 아니라 그 지원을 최준희 돈으로 했다가 문제 아닐까용?
11개월 전
그 주장도 본인 주장일뿐이고 증거가 없잖아요.
이전의 가정폭력 허위신고도 그렇고 학폭 가해도 그렇고 전적이 있어서 한쪽 말만 듣고 믿기엔 의심스럽네요.
그리고 가족 일은 가족끼리 해결해야지 왜 계속 대중에 호소하는 지도 모르겠어요..

11개월 전
결국 본인 능력 부족이었던건가요?
11개월 전
이기사와는 별개로 나중에라도 사이가 좋아졌으면 좋겠네요 아픔이 있잖아요 유산으로 싸우고 서로 잘잘못을 따지는 모습 안타깝네요
11개월 전
다들 기사 읽어보셨어요? 할머니 편만 있는 것 같아서 ㅜㅜ 저는 남녀 차별하고 자식 돈 빼돌리는 어른들도 있다는 걸 잘 알아서 사실일수도 있겠다는 생각이 드는데요
11개월 전
저도 댓글 보고 당황했네요 저도 할머니가 키워주신 터라 다른 기사 보고 진짜 분노했었는데.. 저 기사 자세히 보면 그냥 한 쪽만 무분별하게 욕해서는 안될 일 같아요..
11개월 전
할머니 입장만 봤을땐 진짜 사람 맞나 싶었는데 위 기사 내용이 사실이라면 최준희양이 이해가 되네요....차별 그 상처는 평생 갑니다 더군다나 돈으로 엮였으면요...
11개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
전에도 이쪽 주장만 보면 누가봐도 할머니 잘못이었는데
다 거짓말이었던 적이 있어서...
그리고 박상민딸 학폭해서 자퇴하게 만들고
자기 부모 패드립까지 했던 사람말이라 흠

11개월 전
이게 사실이면 오빠도 어지간히 자기 외할머니랑 똑같은 종자네.... 아동학대 무혐의 나온 것도 오빠가 외할머니랑 맞춰서 증언한 거 때문이면
11개월 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
그놈의 아들이 뭐라고…
11개월 전
기사만 보고는 잘못맞는데..? 제대로 확인도 안하고 악플 무섭다 ㅋㅋ
11개월 전
학폭이나 글쓰는거 보면 인성보이지.. 할머니는 무슨죄가 있어서 양육해도 대접도 못받네..
11개월 전
가족끼리 돈관련 일은 깔끔하게 해야함
저건 저 사람 인성문제를 떠나서
할머니 문제가 맞음

11개월 전
위에 댓글이 맞다면
상속 문제 돈 해결하고 오빠랑 할머니한테
독립하는게 나아보임

11개월 전
근데 7억이 자기가 번돈임 ? 솔직히 할머니가 수입이 없는데 뭔돈으로 애 둘을 키우냐
11개월 전
그러게.. 어디 어린애 말만 믿는 익들이 많음
11개월 전
11개월 전
여경 폭행이나 유산 빼돌렸다는 거 경찰, 변호사측에서 낸 입장이 아니고 아직은 그냥 최준희 주장임
전에도 대중들이 편들어줬는데 알고보니 아니었고 할머니 무혐의 나온 전적 있어서 일단은 중립해야함

11개월 전
스윗게일  SVT
할머니 폭행해서 늑골 골절 됐다는 거 사실이에요..?
11개월 전
여경 폭행설 재산 빼돌렸다는 저분의 주장일 뿐이니 확실한 근거 나오고 비판해도 늦지 않을거같네요
특히나 이분은 할머니를 아동학대자라고 주장하면서 언론전 대대적으로 했는데 사실이 아닌걸로 결론난 전적도 있으신 분이라

11개월 전
이것도 본인 주장일뿐인데 어떻게 믿어요
11개월 전
저번에 폭행 신고 할 때도 오빠만 좋은 학교 보내주고 학비 주고 본인은 가난하고 이런 주장하던데... 본인이 국제고 두 번 떨어져서 유학 보내준다는 걸 한국에 남아서 생활하다가 박00님 자녀분 등 학교 폭력하고 한거지 그때도 재산일 빼돌리고 어쩌고 했는데 결국 사실이 아니었잖아요...
11개월 전
11개월 전
여경 폭행, 재산 주장이 거짓이라면 외할머니분도 더 이상 봐주지 말고 명예훼손 신고하셨으면 좋겠습니다. 정말 너무하네요
11개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
방금 외할머니분 저분 오빠한테 고양이 돌봐달라는 부탁 받고 갔다가 저분한테 주거침입으로 신고당하셨다는 기사도 봐서... 그냥 외할머니를 싫어하는 것 같기도
11개월 전
준희님 주장에 따르면 오빠에게 가는 지원금이 자기 몫의 재산에서 빠져나갔다는 말인데 사실이면 잘못이 맞죠. 둘이 같이 상속 받았는데 오빠 학비는 오빠 상속분에서 나가는게 맞고 공동으로 쓰는거는 나눠서 내는게 맞다고 생각해요.
11개월 전
근데 저 말도 못믿겠음. 하도 입만 열면 거짓말이나 과장이라서.
11개월 전
몇억 빼돌렸으면 솔직히 늑골 금간것만으로 감사해야되는거 아닌가
11개월 전
솔직히 못 믿죠 과거 학폭도 그렇고 과거 행실도 있는데....
11개월 전
어휴...
11개월 전
글쎄요 팩트체크 되기 전까지 이분 말은 안믿어요 거짓말로 사람들 갖고 논게 한두번이 아니라
11개월 전
인성문제를 떠나서라니.. 법적으로 어쩌고해도.. 솔직히 최준희 편이 들어지지는 않네요
11개월 전
현중  Aquaman
여기서 이렇다저렇다 할필요도없어요 실제로는 뭐가사실인지는 까봐야아는거고 법이 알아서 판결해주실듯요
11개월 전
dyiowj  beautiful
학폭가해자 말을 어떻게 믿어요
11개월 전
https://n.news.naver.com/entertain/article/629/0000226667
할머니 인터뷰인데 이게 더 구체적이고 신빙성있어보이는데… 근데 나이도 이제 성인인데 경찰까지 불러야하나 싶긴하네요.

11개월 전
신입  (?)
이러니 저러니해도 손녀가 할머니를 굉장히 싫어하는 것 같은데 (이유가 타당하든 그렇지 않든 간에) 분리되어야할 것 같네요...
11개월 전
신입  (?)
할머니는 결국 누굴 더 편애했던간에 (팩트체크 필요) 손녀에게 어떠한 양육을 하셨을거고 (부모 대신의 역할), 손녀 입장에서는 아무래도 미성년자인지라 재산도 할머니가 관리해서 불안정한데 오빠만 편애한다고 생각하니 각자가 기분이 상해있을 수 밖에요...
11개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
유명연예인 자녀 둘 학폭(한명은 최준희때문에 연예인의 꿈도 접음), 본인 어머니인 최진실에 대한 패드립, 본인 상황을 이용한 여론호도로 할머니한테 폭행 뒤집어 씌우기, 부모의 이혼을 할머니탓으로 호도(사실은 임신중 폭력 행사한 아빠때문), 본인이 국제학교 2번 떨어져놓고 할머니가 미국학교라도 보내주려고 하자 지가 연예인 하겠다며 거절한걸 오빠에 대한 편애사례로 써먹는 등등 이밖에도 더 사례들은 많아요 단지 어머니의 안타까운 사연때문에 사람들이 감정이입해서 애처롭게 바라보기 때문이지 평범한 사람이었으면 진작에 지탄받고 매장되어야 하는 사건들을 줄줄이 일으켰음 본인도 자신에게 온정적으로 바라보는 사람이 있다는걸 알고 지금까지 그걸 이용하는것처럼 보입니다 어려서부터 부모님을 여읜 가정환경+남자 손주만 편애하는 남아선호사상 할머니 이런식으로 자극적인 키워드로 여론전하면 저 앞의 만행들은 다 치우고 어린 여자애가 불쌍하다는 식으로 편을 들어줄 사람이 있다는걸 분명 알고 있어요
11개월 전
https://naver.me/xHn7r3Yp

이런 내용의 기사도 있네요...다들 너무 과몰입 하지 말고 중립기어 넣고 지켜보시는게 좋을 거 같아요.

11개월 전
적어도 저 사람 편은 들어주고 싶지않네요
11개월 전
나 같아도 편애함
남녀 떠나서

11개월 전
진심 안 궁금해요
11개월 전
남녀떠나서 나같아도 편애 안할수가 없겠다. 무슨 여기서 아들잘못을 찾고있어
11개월 전
쟤 행실을 봐라...심하게 학교폭력하고 입만 열면 거짓말에 심지어 할머니 폭행...그래 분명 할머니도 우리가 모르는 또 다른 사정과 잘못이 있을 수 있음 근데 그럼에도 나는 쟤 편들어주고 싶지가 않음
11개월 전
저럴때를 위해서라도 철저하게 양육수당 명목으로 돈 빼돌려 놔야 늙어서도 먹고 삽니다
11개월 전
학폭하고 애 괴롭히더니 자기 할머니까지 폭행하고 거짓말에… 인성이 글러먹었다
11개월 전