공지가 닫혀있습니다 l 열기
제로다ll조회 99222l 5
이 글은 11개월 전 (2023/7/11) 게시물이에요

[단독] 전홍준 대표 "멤버들과 화해하고 다시 활동해야 됩니다"[인터뷰③] | 인스티즈 

https://naver.me/xHn7aRPK
추천  5

😥
11개월 전
무슨…아…음
11개월 전
대중들이 안좋아해요....
11개월 전
배추미녀  IRENE
네?
11개월 전
네?
11개월 전
T1_Faker  이상혁
대표님 생각하면.. 마음아프긴한데
과연 대중들한테 어필이 될가요 이젠

11개월 전
대표님 다시 한번만 생각해주세요 ㅠㅠ
11개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
이러지도 저러지도 못하는 사장님맘 이해합니다
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
대표님 마음도 이해가요 새로 만들려면 또 투자해야하는데 ㅠㅠ
11개월 전
22 그동한 투자한 돈과 시간과 정성은 되돌릴 수 없긴 해요..뭘로 보상되겠어요ㅠ
11개월 전
333 멤버들 보컬도 너무 사기라...
11개월 전
44ㅠㅠㅠ지금까지 투자한게 있으니..
11개월 전
55ㅠㅠ
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
777 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
88 해외정산들어오면 위약금 계약서대로 물리고 새로시작하길ㅠㅠ 대중들은 4명얼굴도 몰라요
11개월 전
11개월 전
10 백 번 이해가요 투자한 돈이 얼만데..
11개월 전
바드  Bard
11,,,
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
12…ㅠㅠ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전

그거...아닌거 같아요... 돌이킬 수 없어요... 이미 ㅠ
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
대중들이 안받아줘요 이젠..
11개월 전
😥
11개월 전
근데 너무 먼길을 온거같아서...
11개월 전
E X O - K  엑소케이
대표님은 그러고 싶은게 보이더라구요ㅠㅠ
11개월 전
그냥 이 기회에 새 그룹 빨리 런칭해서 홍보하는 게 더 좋을 것 같아요...
11개월 전
일이삼오  😆
멤버교체 해서 2기로 활동하라고 제안하는거 본거 같은데ㅠㅠ 대표님 진짜 힘드실듯 해요
11개월 전
어차피 구성원 누구있는지도 모르는데 멤버교체 추천드립니다ㅜㅠ
11개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전

뭐 대중들이 안 받아준다고 하는데 글쎄요...? 어차피 국내 팬덤 한 줌이었고 대표님 이미지가 지금 워낙 좋아서 대표님께서 포용하시고 멤버들도 어려서 몰라서 그랬다 대국민 사과한 뒤에 다시 활동하면 솔직히 활동 자체에는 문제가 없을 것 같아요~ 피프티피프티가 국내 활동 위주로 하던 게 전혀 아니라서요 ㅎㅎ... 지금 대중들이 안 받아 준다, 2기 활동해라 하는 사람들 중에 과연 피프티피프티 앨범 한 장이라도 사 본 분 계실지 모르겠네요~
11개월 전
저도 동의해요
11개월 전
저도 동의합니다 대중이 안받아준다곤 하지만 원래 주 소비층이 아니어서 타격은 적을거고 2기 뽑는다고 해도 대중이 소비해줄 것 같지는 않아요
11개월 전
동의해요
11개월 전
저두 동의해요 대표님 투자한 것도 있으니 다시 활동은 해야할것같구요..
11개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
맞아요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
인정합니다....뭐 학폭 음주운전 마약 갑질 등등 하신 분들 다 잘 돌아다니시는데요....
11개월 전
맞습니다....
11개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
동의합니다,,, 대표님 입장 계속해서 봐도 잘 해결해서 나아가고 싶으신 것 같은데ㅠ
11개월 전
어려서 몰랐다, 외부세력의 말이 다 맞는 줄 알았고 진짜 악덕 사장이라고 믿었다, 죄송하다고 하면 가능할 것 같아요
11개월 전
저도 동의해요.
2기 뽑는데 필요한 투자비용, 시간도 어마무시하고 2기를 뽑더라도 1기와 느낌이 다르면 그것대로 흥행에 문제니까요..
멤버교체도 힘들고 이대로 끝나는것도 힘들어서 활동 재개가 제일 좋은 방안같아요

11개월 전
맞아요…
11개월 전
동의...
11개월 전

2기 뽑으라는데 말이 쉽지 또 들어갈 투자비용 생각하면 어렵죠ㅠㅠ 대표님 힘내세요 아휴ㅠ
11개월 전
당연히 대표는 투자비용 뽑아야 되는데 어떻게 포기함 여기서 포기하면 들어간 돈 그대로 날리는 건데 ㅋㅋ
11개월 전
이건 아니다 싶으면서도 대표님 심정도 이해가 가서 참... ㅠㅠ 다시 투자해서 멤버 구성하는 것도 그렇고 보컬들 능력이 사실 너무 좋기도 했고
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
대표님.. 정신 차리세요
11개월 전
어차피 대중은 또 시간지나면 빨아줌 ㅋㅋ
11개월 전
아닌거 같아요..
11개월 전
대표 입장에선 그동안 투자한 게 있으니까요,, 너무 이해됨
11개월 전
저도 최대한 둘이 화해하고 잘 활동했으면 좋겠어요. 피프티피프티 너무 밉지만, 새로 2기 만드는것도 쉬운일도 아니고(상표권 등 명칭사용 못할거고, 다시 이런 인지도 갖는 것도 힘들거고 등) 이젠 노모가 평생 모은 9000만원도, 팔 롤렉스도, 차도 없는데.. 그냥 화해해서 이제까지 투자한거 배로 더 회수하셨으면 좋겠어요
11개월 전
저는 대표님 심정도 이해가 갑니다... 걸그룹 데뷔한 지 1년도 안된 소형 기획사에 당장 데뷔 가능한 여자 연습생들이 남아있을리도 없고, 결국 새로 뽑아서 트레이닝 한 후에 데뷔시켜야 하는데 그 기간동안 수익은 하나도 못 내고 투자만 해야 하죠. 그리고 지금 당장 멤버들이 돌아오면 취소되지 않은 스케줄 소화하고 바비 개봉일정에 맞춰서 행사라도 잡아볼 수 있는데 새 멤버 뽑으면 그 모든 걸 포기해야 하니까요... 거기다 지금은 대중의 관심이 높지만 새 멤버 뽑고 트레이닝 시켜서 반년 뒤에 데뷔한다고 하면 대중이 대표님이 안타깝다는 이유로 노래를 들어주고 앨범을 사 줄까요? 멤버들이 돌아와서 활동할 수 있다면 그게 대표님께도 최선인 건 맞죠
11개월 전
아란만 데려와서 나머지는 멤버교체 싹 하는게 나을듯
11개월 전
부모님이랑 멤버측이 먼저 사과하고 행동을 보여야하지않나...
괜한 자존심을 끝까지 세우는건지 겁을 먹어서인지 모르겠지만 왜 지금까지 가만히만 있는건지 모르겠네요
대표님이 계속 먼저 화해의사를 언론을 통해 내비치는거 보니까 따로 소통을 하고있는것 같지도 않은데
대표입방에선 멤버들 다시 데려오는게 손해를 덜 방법이긴 하죠 이대로 그룹 공중분해되면 투자금은 다 날리고 소송들만 남지만 다시 활동하면 회생할 가능성이 그나마 있으니까요
배신감이나 분노는 사실 별개의 감정들이고 신뢰는 계약작성을 빡세게 해서 묶어놓으면 되고...

11개월 전
Reason4breathing  KellyJohns
근데 설령 다시 시작한다해도 대중이 받아들일까요..? 냉정하게 판단하셔야 할 것 같아요
11개월 전
어차피 국내보다 해외위주였고 대표님 말로
되는 게 베스트인듯

11개월 전
모.어.가  슈뢰딩거의 내 연애
2기 타령은 머리 속이 꽃밭인 사람들이 지 일아니라고 함부러 얘기하는거라는걸 대표도 아는거지
11개월 전
어쩔수없죠 음색이랑 실력이 중요한 그룹이였는데 멤버교체는 말도 안되고 대표가 투자한 돈이 있는데 어떻게든 다시 이어가야죠…
11개월 전
신뢰를 잃어서 ...😞
11개월 전
멤버교체도 뭐 말이 쉽지.. 에휴 진짜 사면초가시겠다 안타깝다 정말로
11개월 전
대표님도 사정이 있으시겠죠...
11개월 전
그냥 이런 상황이 된 것 자체가 많이 안타까워요.. 대표님이 얼마나 그룹에 애정을 갖고계신지가 보여서..
11개월 전
~~
보살.. 사리 나오실듯 ㅇ
11개월 전
최선은 멤버들이 정신 고고 다시 들어오는게…최선인 것 같아요 멤버교체 말이 쉽지 솔직히 피프티 멤들만큼 독특한 음색 찾기 쉬운 것도 아니고 그게 피프티 색깔인데…대중이 등 돌렸다 하는데 어차피 한국에서 반응 터진 것도 아니었고 해외에서 반응 터지고 한국에서 터진거지…애초에 한국 대중은 논할거리도 안 되고요…
11개월 전
하얀바다  🌊
이미지가.. 괜찮으려나 예능같은데 나와도 반응 너무 안좋을거같고... 그냥 해외쪽으로? 하시는거려면은 괜찮으실수도...
11개월 전
다시 다 데려오는거 찬성해요. 대신 그동안 봐줬던 편의는 싹 다 거두어 가세요. 집도 작은곳으로 옮기고 공부도 최소한만 시키시고 아픈 멤버 제외하고는 활동 시키시구요. 수익이 나고 성공하면 그 다음에 애들 집 천천히 올려주시구요. 그동안 성과에 비해 얼마나 대접을 받고 있던건지 멤버들이 뼈져리게 느껴야 합니다
11개월 전
얼른 돌아가서 음악으로 보답해라
11개월 전
ㄴㄴ 걍 다른애들로 만들어서 활동ㄱ
11개월 전
와 근데 다시 데려와도
통수돌 이미지 박혀있는데 괜찮을까요
코어 두텁던 돌들도 인성 논란나면 대중성은 나락가고 cf도 중단되잖아요

11개월 전
현실적으로 금전적인 면에서 처음부터 다시 시작하는 게 힘들고 아무래도 빌보드까지 간 원년 멤버를 지켜나가는 게 대표 입장에서도 바라는 거겠죠
11개월 전
음 ..ㅠ 이미 이미지가 너무 안좋게 되서 힘들거같은데요
11개월 전
2기 뽑는건 말이 안되죠 ㅋㅋ 냉정하게 큐피드 노래 뜬게 음색 덕도 큰데
화해하고 더 대박나서 대표님 돈 많이 버는게 제일 최선의 방법일듯

11개월 전
안타깝지만
쉽지 않아보여요 ..

11개월 전
싫어요
11개월 전
무지도 죄입니다...그업계 있으면서 모르는것도 죄임. 모를정도의 어린나이도 아니에요. 대표님은안타깝지만ㅜㅜ
11개월 전
..끝났어요
11개월 전
이미 기존 멤버들 행동은 이미지 나락인데….. 몰랐다면 이렇게까지 회사에 소송도 안걸었을듯… 대표님이 너무 불쌍하게 느껴짐…
11개월 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
대표님이 용서한다면 다른 사람들이 더 말 붙일 건 없는 듯...
11개월 전
그 멤 그대로 하면 대중이 거부감 들듯요..ㅠㅠㅠ
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
그대로 데리고 가면 뭐..한국에서 잘될 생각 접고 해외로 나갈생각이나 해야죠 뭐
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
한국 예능 광고 이런건 다 포기하시고
11개월 전
여기 그룹은 아란 목소리가 정체성이라 얘랑 시오라고 메보? 이 둘만 유닛으로 해외 위주로 돌리면 되지 않을까... 이미 큐피트 트윈버전으로 잘되는 중이라 다른 두멤버는 딱히 하는게 없던데요
11개월 전
진심으로 저 사장님이 안타까워서 잘 되면 좋겠다고 생각하는 거면 피프티 멤버들 그만 까고 화해 빌어주는 게 맞죠..이미 80억을 투자했는데 다시 걸그룹을 어떻게 키우나요. 도 넘게 까대는 거 보면 솔직히 권선징악을 핑계로 욕할 대상이 필요한 걸로 밖에 안 보여요ㅎㅎㅎ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
44...
11개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
5ㅜㅜ 저 아이들 진짜 너무 괘씸하고 싫은데 대표님 생각하면 ㅠ
11개월 전
6 대표님은 정말 딸자식처럼 생각하시는 것 같아요..익예에서 미자도 아닌 20대 초반이 뭐가 어리냐 이러면서 플 돌길래 미자는 한명도 없는 그룹인 줄 알았는데 2명은 미자라고도 하고..
11개월 전
77 합법적으로 욕할 상대 생겨서 신나하는 걸로밖에 안보여요
11개월 전
88...
11개월 전
11개월 전
11개월 전

동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
하...이 분 너무 안타까움
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
그 몇 십 억 투자한 인력이라고 생각하면 충분히 원멤 가져가고 싶을 거고...여러모로 그냥 잘 되셨으면
11개월 전
해프닝 일어났다고 생각하고 멤버들 정신차리고 화해해서 안좋은 일 일어난만큼 다시 열심히 했으면 좋겠는데 이건 꿈일까요.. 이런 성적내기 쉽지 않은데.. 서로에게는 그게 제일 좋을거 같은데요 지금까지 투자한것도 있고 핖도 신인이니까요
11개월 전
그 멤버라 좋아한게 아니라서 멤버 교체하셔도 될것같아요 ㅜ
11개월 전
사장님이 너무 안쓰럽긴 한데 저 애들이 반성하고 온다고 해도 걍 이미지 박살나서 2기 만드는게 다시 합치는 것보다 가능성 있을거 같아요. 진심 냉정하게.... 그렇게 코어팬 많았던 아이돌도 인성논란 한번 일어나면 나락가는게 현실인데.... 지금 멤은 솔직히 말해서 아직 제대로 활동도 안해서 코어도 없고 인지도도 없잖아요...
11개월 전
하............이미 통수돌 됐는데요....
11개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
참 어려운 문제네요..
11개월 전
석고대죄 눈물예능 돌면 될수도?
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
아니 근데 맴버들 아직도 뻐기고있는 게 레전드네 저대표님이 도대체 뭘 그리 잘못했다고… 진짜 선넘네
11개월 전
한국에서는 팬덤 생기기는 어려워보여요 언제 또 통수칠지 모른다는 그런 이미지때문에 ... 해외 활동만 한다면 가능할듯
11개월 전
대표님 정말 안타까운게 어째저째 다시 활동 시작한다고 해도 팬덤이 생기거나 좋은 일로 이슈 되긴 쉽지 않을 거예요........ㅠㅠ
11개월 전
대중들이 안 받아줘도 멤버들 아직 어리니까 사과하고 대표님을 위해서라도 다시 활동했으면 좋겠네요 ~~ 어차피 곡만 잘 뽑으면 됨 대표님 감으로는 충분히 해외에서 더 터질 수 있는 그룹 같아요
11개월 전
지 웅  🦋
대표님이 괜찮으신 쪽으로 갔으면 좋겠어요
11개월 전
지금까지 있던일 다 없던 일로 친다해도 앞으로 한국에선 흥행하는건 어렵지 않을까요☹️ 불화설이나 근거없는 갑질설에도 크게 흔들리는게 여론인데 소송까지 하며 입에 오르내렸는데 그게 회복이 될까요...ㅜ 여러모로 안타깝네요
11개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
투자금 생각하면 다시 오는 게 낫죠. 이해합니다. 다시 돈 들여서 키운다고 해도 이 정도 반응 올 거 같지도 않고 중소에서 투자금 회수할 상황이 많이 만들어지는 것도 아닐테고.
11개월 전
용서하고 싶으신가보다.. 투자금도 있고 애들 어리다고 딸처럼 생각 하셨을 듯해요 그런데 걔네들도 같은 마음일까요?... 사람이 실수할 수도 있고 한 번은 용서할 수 있다 생각해요. 간혹 요즘 권선징악이다 사이다다 뭐다 하면서 무조건 낙인찍혀 죽이기 들어가는 것도 그냥 욕하고 싶어 합리화 하시는 분들이 계셔서 너그러운 마음이 요즘 필요하다 생각합니다
뭐 어떻든 간에 대표님이 바라는 방향으로 가시게 되면 좋겠네요

11개월 전
Don't worry  Be happy
이런말하긴 그런데 이제 멤버들 돌아와서 으쌰으쌰해보려고 해도 대중들이 그걸 받아들일까요? 전문가들도 2기 꾸리라고 하는데😔

2기 꾸리라고 하는 전문가들 보면 잘모르지만 엔터쪽에서 지금 상황으로 도움줄 투자자들 있다하시고 서바이벌 프로그램 내서 공증된 사람 뽑으라고 하는 의견이라 한번 써봅니다

11개월 전
ㅠㅠ
11개월 전
음악듣고 앨범사고 영업하고 그런건 대상에대한 호감이있어야되는데 통수돌 이미지가 어디가진 않잖아요 적어도 지금멤버로 국내활동은 힘들듯 그 프로듀서나 멤버들이 한 짓 보면 솔직히 사람하나 죽이려고 작정한거 아닌가싶을 정도여서
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
새로 만들면 또 투자해야하고 돈 나가니까…. 대표님 마음도 이해됨 ㅜ 에휴….
11개월 전
대표님도 이해는 가지만 국민 정서상 돈이 되는 광고나 행사로는 돈을 벌 수 없을 것 같네요ㅠㅠ 해외만 타겟팅하는게 더 나을듯
11개월 전
아.... 대표님 생각하면 하고싶은대로 다 하셨으면 좋겠는데ㅠㅠ....너무...ㅠ
11개월 전
덕질 하려고 해도 이미지는 못 되돌릴 거 같아요
11개월 전
뭐든 대표님 잘되는 방향으로 흘러갔음 좋겠어요
11개월 전
먼가 너무 불쌍한척만 하는거 같아서 이 분도 별로내요...그냥 갈라서고 다시 재기 하시는게 맞다고봄
11개월 전
돈이 있어야 다시 키우죠 이전에도 노모 돈까지 빌렸었다는데
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아 그런데 대표님... 아...
11개월 전
대인배
11개월 전
이게 최선인것 같긴해서 이해됩니다.
11개월 전
이게 최선이긴 할거같아요.. 뭐 국내 여론 안좋아도 해외활동위주로 활동하면 되니...
10개월 전
근데 여기는 과정이 왜이렇게 다 낱낱이 기사로 나가지 …? 물론처음에 소송이 걸렸으니 어쩔수없지만 그대로 그룹유지할거면 조율을 다 끝내고 입을 맞춰 기사를 내거나 아님 좋은 이미지메이킹을 들고오거나해서 입장을 내는게 좋을거같은데 …. ㅠㅠ
10개월 전