공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 98112l 163
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글쓰는데 아주 오래걸렸습니다… 문제가 있더라도 둥글게 부탁합니다

1. 고프코어

등산복, 기능성의류에 힙을 추가한 스타일

요즘 유행 ㅇㅇ코어 룩 총 정리 | 인스티즈

미노이

주우재

2. 발레코어

샤스커트, 토슈즈 등의 발레복을 이용해 코디한 스타일

솔로지옥 신지연

고민시

제니

카즈하

오마이걸 유아

레드벨벳

뉴진스

수지

3.블록코어

운동 유니폼st로 코디한 스타일

블랙핑크 제니

에스파 지젤

에스파 윈터

뉴진스

김보라

슬기

벨라하디드

4. 사이버코어

y2k에 사이버펑크적인 요소가 합쳐진 스타일

에스파

뉴진스

아이브

있지

현아

5.페어리코어

발레코어와 비슷해보이지만 숲속의 요정st인 스타일
이 룩을 입으면 뾰족귀와 날개 합성하는게 정석인가봄

태연

뉴진스

+지금은 좀 유행 지났지만 21년도~22년도 즈음에 유행했던 스타일

6.코티지코어

꽃무늬, 손뜨개 바느질, 라탄 등을 이용한 스타일

조이

태연

현아

다시한번 말하지만 글쓰는데 아주 오래걸렸습니다… 문제가 있더라도 둥글게 부탁합니다

추천  163

뭐시 많네요...나는 그냥 탑텐코어
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 걍 강남지하상가코어
11개월 전
전 백수코어 거지코어 ㄱ-
11개월 전
민희진  그리워 해요
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그럼 저는 무텐다드 코어
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
칠오  ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신입  (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말센슼ㅋㅋㅋ
11개월 전

결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
👍
11개월 전
다 너무너무ㅜ좋아해서 요즘 옷 사기가 즐거워요
정리 짱짱짱 !!!

11개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
👍
11개월 전
바스티안  공회당의 지도자
오 맨 첫번째 되게 편해보이네요
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😲
11개월 전
다이뿌다
11개월 전
바비코어가 없내요 당연히 있는줄,,
11개월 전
찐석찐  집사
👍
11개월 전
👍
11개월 전
사이버코어 브랜드 오호스나 아트오브필드 말고 예쁜 곳 아시는 분!!
11개월 전
익스파이어드걸? 도 해당될까요??
11개월 전
나체...?
11개월 전
Jendeuk  ruby jane
혜인서 핫해용
11개월 전
미노삼  ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
SSU
10개월 전
종류 아름아름 알긴했는데 정리하니까 이렇게 많은줄은 몰랐다 와우
11개월 전
진짜 2010년대 핀터레스트 감성이다
11개월 전
전 보세코어... 무신사코어,,,,,
11개월 전
고프코어 짱!
11개월 전
블록코어가 내스탈이네
11개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
고프코어 예쁜데 진짜 동묘 할아버지룩이랑 한끗차이인거같아요..
11개월 전
코티지코어 라고 부르는군요 ㅠㅠ
제가 완전 좋아하는 분위기에요 근데 한국에선 제대로 못하고 외국나갈때 맘껏하는 ㅜㅜ

11개월 전
블록코어 유행 넘 좋아요 옷 개편함
11개월 전
올드머니코어도 껴주세요
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
글 정말 정성스러워요!! 좋은 글 감사합니다
11개월 전
라탄재질 코티지코어 너무 좋아요!
11개월 전
와우 정성추!!
11개월 전
세븐틴승관  🍊
오오오 좋은글 감사합니다!!! 딱 봐도 공들인 글인 게 느껴져요
11개월 전
이제 우리나라도 무슨 엇이 유행이고 이 코어 이 룩이 유행이다보다 나는 이 룩, 이 코디 계열을 젛아해가 강해지는 문화로 바뀌었으먼 좋겠어요!!! 단순히 이 옷이 유행이라 어딜가도 한 종류의 옷으로 도배되는 것보다 각자의 개성이나 취향이 담긴 옷들을 눈치보지않고 입는 문화
11개월 전
슈나모롤  안냐세여캐러뜰~(◜𖥦◝)
저는 보세코어 할게요
11개월 전
다 예뽀리함
11개월 전
내스타일이 하나도 없네
11개월 전
난 안되겠어
11개월 전
뭔가요하하하
11개월 전
나는 직잭코어
11개월 전
22..
11개월 전
블록이랑 고프 좋아하는데 너무 아저씨st ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등산하고 조기축구하는사람갘음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
난 자라코어..
11개월 전
생요  BTS
👍👍
11개월 전
요즘엔 또 올드머니 자주 보이고, 바비코어가 새로 뜨고 있습니다요
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
다 예쁘다
11개월 전
수컷의 최고봉  엔시티
난 에이블리코어
11개월 전
한국어로 쓰면 되지 등산룩 이러면 안예쁘다 생각들어서 그러는건가
11개월 전
진짜 저런식으루 자기가 추구하는 패션 있는 것두 부러움.. 자기에게 어울리는 패션이라는 것도 실패와 성공을 겪고 아는 거겠지만.. 일단은 뭐가 어울리는지 모르니까 맨날 모나미룩 이런거만 입고 다니게 되고 맨투맨에 청바지/슬랙스 면티에 청바지/슬랙스 요래서 쪼오꼼.. 부러움..
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
예쁘지만 저는 안 어울리는 스타일..
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
저는 그냥 무신사코어
11개월 전
미국은 요즘 올드머니 & 바닐라걸(바닐라걸도 한물 간 느낌이긴 함) 본문은 재작년 ~ 작년 유행
한국 유행 패션은 미국보다 한 박자 느린듯

11개월 전
고프코어가 짱 ㅠ
11개월 전
  Goodbye Mike.
이런 글 넘 조아요 패션과 거리가 먼 저에게 지식추가 ,,,
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제가 입을수있는게 읍네요...
11개월 전
팩토리코어 없나..회사에서 맨날 작업복 져지 입는데
11개월 전
헐 알아갑니다 🫶
11개월 전
블록코어 편하고 좋아요
11개월 전
어울리는게 없어서.. 그냥 베이직한 거 입숨다..고프나 블록은 오버핏 많아서 안 어울리고 발레는 또 너무 붙음..
11개월 전
銀魂  은혼
오호스 스타일 넘 취향이었는데 저렇게 부르는 거였구만...
11개월 전
고프코어 👍
11개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
바비코어는 없네요… 뉴진스 쿠키 의상은 스타일리스트가 밝히시길 고프코어에 스쿨룩을 결합한 스타일이라고 하셨어요! 사이버코어로 나와있는 예시들이 애매하게 고프코어에 걸치네요
11개월 전
배준식  AF
다 이뻐여 저는 요즘 발레코어가 넘 예뻐보임 리본으로 헤어 꾸미는게 넘 예쁨
11개월 전
이건 진짜 정성추에요
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
정성 가득한 글이네욤
11개월 전
하.. 진짜 하나같이 저렇게 말라야 핏이 나오더라구요 아니면 거지 누더기 패션되버리던데
11개월 전
인스타 릴스에서 완전 똑같은 내용으로 콘텐츠 만드신 분 봤는데 요 글을 베끼신 걸까요…? 사용 이미지까지 똑같네요…
11개월 전
만다린새우  조슈아 바부바부
블랙업이랑 비슷한 쇼핑몰 알려주실분ㅠㅠ
11개월 전
전 그냥 보세코어 입을게요..
11개월 전
유니폼 입구 나갔는데 잼민이 같다구 해서 잠옷으로 입어요 ,,,
11개월 전
살살살  Diet
다 보던 옷들이네요..
11개월 전
발레코어 쇼핑몰 추천해주실수있나요오ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
👍
11개월 전
예쁘다 하나같이...
11개월 전
패알못인데 신기하고 재밌네요 글 감사합니다 ㅎㅎ
11개월 전
정성글👍
11개월 전
고프발레블록사이버 다 너무 좋아요🥹!!! 사이버는 아직 도전 못 해봤는데 저 중에서 제일 좋아함
11개월 전
아 다 너무 개성잇고 이쁜데 사이버코어 이름부터 넘 멋있고 이쁘네요..
11개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
기안84코어 대충 집어입으뮤
10개월 전
저는 고프코어,,,,인데 힙하지가ㅡ않아서 그냥 등산아재st
10개월 전