공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나캣ll조회 20237l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요

일본인들한테 논란중인 한국 유튜버.jpg | 인스티즈 

일본 놀러간 한국 유튜버가  

후쿠시마 맛  

음식물 쓰다 라는 발언으로  

일본야후 실시간 논란중…  

한국에서도 맞는말이다 솔직하다 vs 무례하다 반응이 다르네요
추천  3

음...무례하긴 한 것 같아요
11개월 전
몬자야키는 일본인들도 토한 비주얼이라고 생각해서 어느정도 토같다 정도의 발언은 괜찮겠지만 후쿠시마맛이라든가 축제때 바닥에서 많이 봤다든가 비둘기가 어쩌구 하는 표현이 기분나쁠 수 있을듯
11개월 전
米津玄師  예뻐🩷
알면서 굳이 시킨것도..ㅋㅋ 신랄하게 까려고 시켰나 싶네
11개월 전
그런말좀 할수있지...
11개월 전
저렇게까지 말할거면 일본을 왜간걸까요
11개월 전
보검매직  ❤️
지들이 줘팬건 생각 못하고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어쩔방사능
11개월 전
킹받아  KING
무례하긴 한데 저렇게까지 욕 먹을 일인가? 싶긴 해요~
11개월 전
몬자야끼 음쓰처럼 생긴건 맞잖음
11개월 전
일본인 구독자가 많았나
11개월 전
근데 별개로 어느 나라를 가든 여행 갔는데 친구나 애인이 계속 저런 식으로 말하면 기분 안 좋을 것 같음
11개월 전
앞에 있는 음식 더러운 걸로 비유해서 말하는 것도 개인적으로 비위 상하게 해서 안 좋아함
11개월 전
저걸 모든 나라 사람들이 다 볼 수 있는 유튜브에 올린건 잘못이 맞죠...
틀린 말이 아니라고 해서 해도 되는 것이 아닌데...

11개월 전
틀린말 한게 하나도 없어서 좀 웃기깅 하다
11개월 전
굳이?? 스러워요... 그럼 왜 간거지 ㅋㅋ 다른나라 유튜버가 우리나라와서 저러면 당연히 욕먹겠죠
11개월 전
저럴거면 가지말았어야죠
친구한테 얘기 한 것도 아니고 업로드 한 이상 무례한거 맞아요

11개월 전
허창현  티라노사우루스
앞뒤가 안 맞는 느낌.. 굳이 저 말을 일본 가서 했어야 했나
11개월 전
무례,,
11개월 전
무례한건 맞는데요...저럴꺼면 왜 갔을까...
11개월 전
솔직히 맞는말이긴한데 무례한것도 맞죠 둘다인듯요
11개월 전
근데 가서 실컷 일본 소비해주고 그걸로 영상까지 뽑으면서 저런 말 하는건 읭스럽긴 함
11개월 전
비둘기 토한 거같다 후쿠시마 맛이다 이게 팩트라고요?
11개월 전
뭐가 맞는 말인거지 커뮤식 사이다에 절여졌나
11개월 전
싫으면 안 가면 되지 굳이 가서 저러는거 이해 안돼요
사이다도 아니고 무례함

11개월 전
친구들끼리 얘기하는 것도 아니고 유튜브는 전세계 누구라도 볼 수 있는 건데 저렇게 말하는 건 무례한 거임
11개월 전
11개월 전
무례하다고 생각해요 후쿠시마에 살고 있는 사람들이 보면 정말 속상할거 같아요 그들이 원전사고 낸게 아니니까ㅠㅠ
11개월 전
음식물에 대한 비유도 본인의 생각이야 자유고 친구들끼리 얘기하는거까지야 그러려니하는데 공개적으로 유튜브에 업로드하면 사실 무례한거죠 예전에 어떤 외국인이 비빔밥을 개밥같아서 싫다고 한걸 본 적 있는데 그때도 불쾌했거든요 남이 맛있게 먹는걸 비하해서 말할 자유가 있다면(본인은 비하가 아니다 생각난걸 말한거다 주장하겠지만) 상대방이 불쾌해하는 것도 받아들여야 맞는거겠죠
11개월 전
무례한 거 맞고 사과할 일 맞습니다.
11개월 전
완벽하게 실언한 걸 한국인이라는 이유로 편들어 줄 필요는 없는 것 같아요,
11개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
9개월 전
👍
11개월 전
...? 대리수치... 부끄럽네요
11개월 전
충분히 기분나쁠만한데요? 논란될거 모르셨나
11개월 전
맞는말이여도 유튜브에 올리는건데 그러는건좀..
11개월 전
무례해요
11개월 전
무례한데 일본얘들도 무례하니까 뭐 ㅋㅋ
11개월 전
일본까면 한국인들이 더 부들대는 상황이 웃기기만 할뿐.. 한국와서 일본해 드립치는 아이돌도 논란도 안되는데
11개월 전
친구들끼리 여행가서 한 얘기면 몰라도 유튜브로 굳이..? 일본유튜버가 저랬다고 생각하면 화 나는데요
11개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
저렇게 얘기하면 한국인구독자들이 좋아할 거라고 생각했나... 선을 너무 넘은 듯하네요
11개월 전
입장 바꿔 생각해보면 답 나오지…
11개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
왜저래.. 누구예요?
11개월 전
몬자야끼는 강남도 비둘기 토처럼 생겼다고 말했는디 ..
10개월 전
무례해용
10개월 전
무례한거져 외국인이 와서 유튭으로 우리나라 참사관련된 이야기 하는걸로 생각해봐여 진짜 무례한것.. 부침개보고 토한거 부친거냐고 이런얘기하면 얼마나 기분 나쁘겠어여ㅠ
9개월 전
일본 = 오염수 방류
9개월 전
👍
8개월 전