공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 24184l
이 글은 11개월 전 (2023/7/12) 게시물이에요

사람마다 다르다는 최소 수면시간 | 인스티즈

사람마다 최소 n시간은 자야 다음날 멀쩡하게 생활가능하다는 시간이 갈림

* 참고로 성인 적정 수면시간은 7~9시 /청소년기 8~10시간 /어린이는 10~12시간이라고 함

저 학생때는 4시간 잡았어요 (그렇다고 공부를 했다는 건 아님)
11개월 전
별담  Love poem
저때는 사당오락?이라고해서 다섯시간 자면서
헤헤헿 남들보다 한시간더잤당ㅎㅎㅎㅎ했어요

11개월 전
적어도 7시간은 자줘야 하루가 개운함,,, 적게 자도 괜찮은 사람들 부러워요
11개월 전
22 저도요ㅠ
11개월 전
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9개월 전
7시간
11개월 전
8시간이요...
11개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
8시간 이상은 자야합니다
11개월 전
최소 7시간... 6시간정도로 잡으면 하루종일 졸림요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 학생땐 잠줄여도 멀쩡했는데 요즘엔 8시간 이상 자야해요..
11개월 전
최소 6시간..... 이 미만으로즈면 진짜 시체에요
11개월 전
최소 8시간.... 8시간 이하로 자면 하루종일 피곤함ㅠㅠ
11개월 전
저는 많이 자면 더 피곤해요...
11개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
저는 최소 8시간...
11개월 전
최소 8시간..
11개월 전
하루는 3~4시간 자도 괜찮아요 며칠씩 반복되면 점점 좀비가 되지만..
11개월 전
8시간~~
11개월 전
저는 어린인가봐요..
11개월 전
평일에 겨우겨우 7시간 자고 출근하는데 주말에는 진짜 10-13시간은 자야돼요.. 비타민 먹어야할까요..?
11개월 전
10시간 ㅠㅠ
11개월 전
최소 5시간은...
11개월 전
4시간
11개월 전
성인이 그래도 9시간 까지는 되는군요 다행이다…… 9시간 자도 잠와서 자괴감이 너무 컸어요
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
4~6시간 사이로 잡니다...
11개월 전
6시간이요
11개월 전
7시간씩 1년을 유지했더니 어딜가나 피부가 짱 맑다는 소리 들어요.
11개월 전
혹시 몇 시부터 잤는지 물어봐도 될까요
11개월 전
첨에는 11시30분으로 시작해서 지금은 늦어도 10시~10시30분에는 잡니다.
11개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
4-5시간
11개월 전
9시간 자면 진짜 개운하고 보통은 7시간 자요
11개월 전
8시간은 자야 상쾌해요...
11개월 전
7시간 자야 멀쩡해요ㅠ
11개월 전
6-7시간은 자야 시체가 아닌 사람처럼 행동할 수 있어요
11개월 전
7-8시간 자면 괜찮은 것 같아요
11개월 전
학생때는 많이자면 개운했는데 지금은 4시간만 자도 피곤하진 않더라구요
11개월 전
6시간자면 알아서 눈이 떠져요
11개월 전
8시간…
11개월 전
저는 학생 때는 4시간씩 잤고, 성인 된 이후에는 평균 5-6시간씩 자요. 6시간 이상은 못자겠더라구요..
11개월 전
전 성인인데 10시간은 자야 안졸려용
11개월 전
최소는 3시간..이지만 4시간 반은 자야 좀 좋은 것 같아요 7시간 자면 딱 좋고요!
11개월 전
HLE
7시간은 필수로 자야 덜 피곤하고 8시간 이상 자면 상쾌해요
11개월 전
전 7시간 이상 못 자면 그날 사람 구실을 못해여 ㅎ...
11개월 전
최소 8시간이상 자야 다음날 안피곤함ㅠㅠ
11개월 전
직장인 5-6시간 잡니다...괜히 항상 피곤한게아니였네요ㅜ
11개월 전
7.5
11개월 전
저는 진짜 무한대... 그냥 항상 잠오고 피곤한걸요
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
나는야 어린이
11개월 전
청소년은 아니지만 청소년정도는 자야 일생가,, 오히려 청소년때 지금보다 적게 잤네요
11개월 전
저는 최소 7시간 반은 자야 개운해요
11개월 전
윤기나는망개  보라해
전 4시간 마지노선인것 같아요
11개월 전
8시간..!
11개월 전
6~7시간
그리고 꼭 졸릴 때 잠들기
어거지로 자려고 하면 그건 그거대로 피곤하더라고요ㅠ

11개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
전 10시간 이상 자야 해요... 아무리 줄이려고 해도 안 되더라고요...
11개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
저는 특이하게 많이 자도... 적게 자도 상관없이 10에 깨야 개운해요.. ㅠ 즉 평소엔 항상 안 개운합니다... ㅠ
11개월 전
7~8시간은 꼭 자야..
11개월 전
진짜 6시간은 자야되는거 같아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
4-5
10개월 전
멈머펀치  팡팡
8시간
10개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
7시간 자는 것보단 6시간 30분 자는 게 더 개운해서 6시간 30분 잡아요..ㅎ
10개월 전
우유한잔  캬~~
하루종일 안졸리고 말짱하다 = 8시간
그 이상 혹은 이하가되면 졸리더라구여

10개월 전
10시간은 자야 운동도 하고 공부도 하고 이것저것 할 수 있어요
10개월 전
6시간
10개월 전
저 아눈 분은 4시간~ 4시간 반 자던데도 멀쩡하구 저는 하루에 거의 8-12시간 자야해요 ㅠㅠ
10개월 전
4시간
10개월 전
알람 없이 눈 떠지는 건 8시간
근데 최소는 모르겠네용 4시간?

10개월 전
유키☆  꺄르륵
일상생활 가능이라면 저는 7시간 정도 될 것 같아요!!
10개월 전
5시간
9개월 전
8시간
8개월 전
최소6… 아래로 자니까 은은하게 근육통이랑
하루종일 속이 안좋아요

8개월 전
딱 7.5 자면 눈떠짐.. 하지만 더 못자는것은 아닌... ㅎ
8개월 전
저는 8시간이요 모자르면 피곤하더라고요
8개월 전