공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 78255l 5
이 글은 1년 전 (2023/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://outstanding.kr/survey/workermental

직장인 멘탈테스트 | 인스티즈

직장인 멘탈 테스트

직장인으로서의 나의 멘탈은 어떤 유형일까?🕵️

outstanding.kr

직장인 멘탈테스트 | 인스티즈

잇티제,,,, 다 맞는말임,,

추천  5

이청아  언니 사랑해
Istj 선 지키는 아싸 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
헐 저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저두요
1년 전
저두요 ISTJ
1년 전
저두요 ㅋㅋㅋ 대박
1년 전

Istp 착한아이증후군..고달픈 예스맨이라네여.. 나 안착한데 ㅋㅋ
1년 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
22222 ISFJ도 이거 나왔어요ㅎㅎ
1년 전
3333 istp 착한아이증후군..
1년 전
444 isfj인데 저도..
1년 전
5555 엔프제도요,,
1년 전
666 저두 istp ㅎㅎㅎㅎ..
1년 전
저두 잇팁용
1년 전
777 저도 istp
1년 전
  꼭꼬꼬
88 전 isfj
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
1년 전
10 인프제요
1년 전
저두요,, 잇프제
1년 전
12 isfj요ㅎ...
1년 전
13 잇프피ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그거 나왔는데 내용 읽어보시면 남들은 착하다고 하지만 실은 안 착함 이렇게 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
14 잇프피저도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신예찬(LUCY)  vilolin

잇프피 저도 이거요

1년 전
16 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잇팁인데 이거나옴요
1년 전
저도 잇팁에 이거 나왔어요
1년 전
전 isfp요
1년 전
@btob_silver_light  ლ(◕ᗜ◕ლ)
저도 ISFJ!!...
1년 전
20 isfp
1년 전
21 esfj 요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

오… 고달픈 예스맨 저를 관통하는 말이네요
1년 전
파워E Estj인데 선지키는 아싸 나왔어요 직장에서는 파워i입니다
1년 전
3333 뭐든 안 나서는 게 상책
1년 전
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼재현  빼뱀뺌빼배뱀 안타 빼뱀
1년 전
intp 논리적 외강내유 나왔네욭..
1년 전
1년 전
isfp 고달픈 예스맨
1년 전
222ㅠㅠㅠ
1년 전
istp
1년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
오 222222222222
1년 전
10개월 전
독고다이에이스
mbti 정리된 거 나오길 기대합니다..

1년 전
엔팁 같아요 저 그거 나왓어요
1년 전
회사에서 저 미어캣으로 불리는 거 어떻게 알고... 딱 제얘기긴 하네요
1년 전
떵 딘  사랑해
enfj 선택적 인싸 나왔네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
앗 저도 엔프제에 선택적인싸요ㅋㅋ
9개월 전
뿌타민  I'm your light
istp 착한아이증후군 나왔슴다
1년 전
ENTP
1년 전
오 저도 이거 enfp
1년 전
hana_.  angel🪽
오 저도 entp 인데 이거나왔어요
회사에선 아싸 ㅎㅎ

1년 전
estp!!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22저두요
1년 전
bts__♡  둘! 셋!
1년 전
딱저네요하하
1년 전
지푸라기인생  됴아햄
일할땐 intj
1년 전
엣티제 선지키는 플랜만 다 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222 잇티제인데 저도 이거 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 엣티제 ㅋㅋㅋ 공감되네여
9개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
infp 착한아이증후군
1년 전
1년 전
33 저두요
1년 전
필 땐 장미꽃처럼  흩날릴 땐 벚꽃처럼
1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
1년 전
estp....
1년 전
大谷  翔平
저도 이거예요ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도 estp 같은가 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 저는 enfp인데 이거요
10개월 전
enfj
1년 전
잉뿌삐 미어캣..
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
Istp
1년 전
회사에서 최대한 존재감 없이 았다가고 싶어서 크게 피해 안가면 웬만하면 다 성격 등 무난하게 해요
1년 전
김대길  우리집개
엔프피....ㅋㅋㅋ다맞음
1년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
잇팁
1년 전
2222 전 출근 하면 성격 바뀌는 엔프피
1년 전
인팁 ㅋㅋㅋ 지금까지 테스트 한것중에 제일 비슷한듯
1년 전
Intp 논리적 외강내유 나왓어용ㅇ
1년 전
infj
무한긍정 마당발...?

1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
INTP 선지키는 아싸 너무 맞말이네
1년 전
바드  Bard
저도요 인팁 선지키는 아싸
1년 전
저도여 ㅋㅋㅋ
1년 전
인생은마법  상상은현실은된다🪄
(내용 없음)
1년 전
intp
1년 전
엣프피...
1년 전
1년 전
Isfj 선택적 인싸용
1년 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
잇팁 선지키는아싸..
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
잉뿌삐인데 완전 맞말
1년 전
선택적 인싸...
1년 전
entp 선지키는 에이스
1년 전
인티제인데 먼가 다 다른듯
1년 전
저도 인티제인데 이거나옴
11개월 전
Callum_Turner  LOVE
intp!
1년 전
헉 저 infp인데 같은거 나왔네용
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저도 인팁인데 이거 나왔어요
9개월 전
Istp 선지키는 플랜맨
1년 전
enfp 이게머여ㅕ
1년 전
entj 선택적 아싸 ㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
ESFP 호기심많은 미어캣..
1년 전
istp 선 지키는 아싸
1년 전
KBK
ISFP 예스맨..
1년 전
소름돋게 안맞아 ㅋㅋ
1년 전
ENTP...
1년 전
인프피...
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ESFP
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
ENFP 무한긍정 마당발
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
enfj 인데 미어캣나왔어용
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
Isfp 고달픈 예쓰맨
1년 전
엥뿌삐
1년 전
엥뿌삐 호기심 많은 미어켓
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
선 지키는 아싸 ,, 잇티제 잇프제 번갈아 가묜서 나오는뎅 ..
1년 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
ESFP 호기심많은 미어캣..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
잇팁
1년 전
Intp
1년 전
ESFJ 착한아이증후군..
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
Infj 고달픈 예스맨
너무 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Esfp🍀
1년 전
이나래  Someone Special
저도 엣프피!!
1년 전
잇프피 고달픈예스맨!!
1년 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
잇프피 고달픈 예스맨,,,,
1년 전
그웬  ✂️
INFP 잠시만 혼자 있을게요
1년 전
estj 선택적 인싸
1년 전
몬스타엑스 셔누♡  문짝즈 유닛많관부♡
ENTP
1년 전
istp(j) 선택적 인싸
1년 전
Kiin  KT rolster
ISFJ 고달픈 예스맨🙆‍♂️
1년 전
INFP 선 지키는 아싸
1년 전
infj 선 지키는 아싸
1년 전
세븐틴틴틴  너와 사이에💎
infp 고달픈 예스맨
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
(내용 없음)
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
Infj/p 선택적인싸
1년 전
isfj 착한아이증후군
1년 전
infj 착한아이증후군
1년 전
77r
istp 선 지키는 아싸
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
intp 선택적 인싸
1년 전
isfj 선택적인싸
1년 전
isfj 착한아이 증후군
1년 전
부우  •ᴗ•
enfp 선택적 인싸
1년 전
ENTJ / INTJ 이렇게 나와욬ㅋㅋ
1년 전
intj-infj - 선택적 인싸 나왔어요 완전 다 저네요
1년 전
김이브  여신
독고다이에이스
1년 전
entp 인데 맞는듯 안 맞는거 같아요
1년 전
estp
1년 전
INFP
1년 전
istp 선택적 아싸
1년 전
isfp 선택적 인싸
1년 전
잊누너집으로  킹더랜드
infp
1년 전
창섭  5월2일나의바람컴백
intj 선지키는아싸
1년 전
석매현  ZB1 ✨️
istp
1년 전
isfp 착한아이증후군 고달픈 예스맨 나오네용
1년 전
(내용 없음)
1년 전
isfj 착한아이증후군
1년 전
옿,,
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
잇프피
1년 전
.하루.  MyDay
istp 선택적 인싸 나왔어요
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
ISFJ 선 지키는 아싸
11개월 전
엥뿌삐 퇴근후에도 바쁜 호기심 많은 미어캣 나왔어여..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
고달픈 예스맨 나왔는데 아닌 거 같아요
10개월 전
estj 독고다이 에이스
9개월 전