공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/7/13) 게시물이에요

https://m.clien.net/service/board/park/18178537

[ 미리보는 세 줄 요약 ]

1. 윤석열 정부는 3월 10일 당선 되고

2. 인수위 때부터 양평 노선 변경을 기획 실행했다

3. 그런데 오늘부터 이걸"문재인 정부"로 바꿀 예정

오늘(7/11) 기점으로 우후죽순 올라오고 있는
양평 고속도로 문정부 제안 기사

선동 당하지 말라고 쓰는 양평 고속도로(김건희 게이트) 팩트 | 인스티즈조중동이 올리고 있는 기사

팩트는 ?

22년 3월윤석열 인수위 시절

선동 당하지 말라고 쓰는 양평 고속도로(김건희 게이트) 팩트 | 인스티즈22.03.10. 윤석열 인수위

[ 타임라인 정리 ]

22. 03. 10. 윤석열 당선

22. 03. 14. 인수위 기획위원장 원희룡 임명

22. 03. 양평 타당성조사 착수
( 03.18. 용역 업체 선정, 03.29. 용역 착수 )

-

22. 05. 10. 윤석열 취임

22. 05. 16. 원희룡 국토부 장관 취임

22. 05. 양평 타당성조사 착수 보고회
(예타노선 문제점 분석 및 검토방향 보고)

22. 07. 18. 관계기관 협의 요청 (국토부→양평군 등, 예타노선)

22. 07. 26. 양평군 건의노선 제출 (종점부 노선 변경 3개안 제출 및 반영 요구)

23. 01. 16. 관계기관 협의 요청 (국토부→양평군 등, 대안노선)

23. 02. 08. 양평군 검토 의견 회신
(양평군 통과 노선에 IC 설치 등 양평군 주민들이 직접적인 수혜를 입을 수 있도록 노선 계획 수립 요망)

23. 05. 08. 전략 환경 영향 평가 항목 등의 결정 내용 공개

23. 06. 21. 전략 환경 영향 평가 초안 공람 및 설명회 개최 공고
* 공람 : 06/21~07/19
*설명회 : 7/5 송파구ㆍ하남시, 7/6 양평군ㆍ파주시

↳ 현재 공람 및 설명회 등 의견수렴 중단 (7/3)

선동 당하지 말라고 쓰는 양평 고속도로(김건희 게이트) 팩트 | 인스티즈타임라인 댓글 간단 요약

[ 세 줄 요약 ]

1. 윤석열 정부는 3월 10일 당선 되고

2. 인수위 때부터 양평 노선 변경을 기획 실행했다

3. 그런데 오늘부터 이걸"문재인 정부"로 바꿀 예정

p.s.

일반인은 선동 당할 수 밖에 없음
윤석열은 5월 취임인데
문재인이 3월부터
양평 노선 변경 타당성 조사를 맡겼다고
조중동이 떠들 거니까...

추천  8

이거야말로 선동인데요
당선자가 행정부 안에서 대체 무슨 영향력이 있습니까?
정확히 인수인계가 이뤄진건 몇 달 후고 그 시기부터 윤석열 정부의 행정부가 일을 하기 시작한건데???

1년 전
서얼마 뭐 문재인 정권 행정부 안에서 미리 윤석열 당선자에게 잘보이기 위한 줄을 대기 위해 이런 짓을 했다
뭐 그렇게 우기실 생각인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
어느 시절에 했건간에 김건희일가 , 곧 대통령부부의 땅이 관련되있다는거 자체는 팩트가 맞는거잔아요
김건희= 대통령 아내 이기때문에 대통령부부땅인건데 이런워딩조차 못쓰는 지금 현실에서...

1년 전
도대체 이유를 안밝히고 내가 안했다만 주장하는 건가요? 국가중요시설이라도 있어서 말못하는 1급기밀이라도있는건가..?
1년 전
주가조작에 도로조작도 하는 주작부부
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 당선자가 무슨 행정부 권한이 있나요.. 진짜 요즘 정치글 퍼오는분들 보면 너무 한쪽 노선만 대놓고 타서 별로네..

이런 사람들이 그렇게 싫어하는 현 대통령은 당선자시절부터 최고권력을 자기 마음대로 부리고 전 대통령은 당선자한테 주눅들어서

깨갱하는 모습이 과연 맞아요??? 이해가 안가네 진짜. 자기들 밥그릇 싸움하는거죠 결국. 부처 예수도 대한민국 대통령하면 다 벗겨먹을걸요?

11개월 전