공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 22136l
이 글은 11개월 전 (2023/7/13) 게시물이에요

[단독] SM 신인 보이그룹, 9월 초 데뷔…최강 5세대돌 '괴물 신인' 탄생 | 인스티즈

스포츠조선 취재 결과, SM 신인 보이그룹은 9월 초 데뷔를 목표로 한창 준비하고 있다. 현재 미국 로스앤젤레스(LA)에서 데뷔곡 뮤직비디오 촬영 중이다.

SM 신인 보이그룹 멤버는 7인조로 구성된다. NCT로 활동했던 성찬, 쇼타로, SM 루키즈로 공개된 은석, 승한을 포함해, 또 다른 세 명의 멤버가 추가됐다. 이 멤버들은 한국과 미국 국적으로, 새로운 글로벌 K팝 그룹의 탄생을 기대케 한다.

전문
https://naver.me/55ylCYXm

[단독] SM 신인 보이그룹, 9월 초 데뷔…최강 5세대돌 '괴물 신인' 탄생 | 인스티즈

[단독]SM 신인 보이그룹, 9월 초 데뷔…최강 5세대돌 '괴물 신인' 탄생

SM엔터테인먼트(이하 SM)의 새로운 신인 보이그룹의 데뷔가 임박했다. 스포츠조선 취재 결과, SM 신인 보이그룹은 9월 초 데뷔를 목표로 한창 준비하고 있다. 현재 미국 로스앤젤레스(LA)에서 데뷔

n.news.naver.com

제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😲
11개월 전
👏
11개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
성쇼ㅜㅠㅠㅠ 진짜 오래 기다렸다.. 대박나자🫶
11개월 전
5세대 호소 슬금슬금 생기네 지금 뜬 4세대 여돌들이 당장 작년 데뷔인데
11개월 전
22 뭔 5세대ㅋㅋ... 그놈의 세대 진짜 지겨워요 누가 만든건지
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
몇세대까지 가려나...
11개월 전
쇼타로 성찬 ..... 👍🏻
11개월 전
성쇼 드디어 제대로된 데뷔….. 축하헌다 진ㅁ자ㅜㅜ
11개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
와 대박...
11개월 전
드디어......진짜 오래 기다렸다..
11개월 전
뭔 5세대 아직 4세댄데
11개월 전
지금 4세대인데 뭔 5세대임
여자는 4세대 남자는 5세대로 밀고 가는거임?

11개월 전
성찬 쇼타로 두명은 엔시티 아녀?
11개월 전
NCT 도쿄로 데뷔할 예정이었는데 탈퇴하고 차기 신인으로 데뷔하기로 했어용!
11개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
세대라는 건 있는 사람들 구닥다리 취급하기 딱 좋은 호칭이네요
11개월 전
은석이랑 승한이도 응원한다...!!
11개월 전
오 4명? 적어서 좋네요
11개월 전
켄마  네코마
기사읽어보면 7인조라고 돼있어요!
11개월 전
앗 그렇군요!!! 알려주셔서 감사합니다😊
11개월 전
이진호  샤이니
NCT로 활동했던 멤버들은 이제 NCT가 아닌건가요????몰라서 물어봅니다..
11개월 전
켄마  네코마
네 ㅠㅠ 탈퇴했어요.. ㅠㅠ
11개월 전
이진호  샤이니
아~탈퇴하고 다시 새롭게 활동하는거군요!!!감사합니다
11개월 전
켄마  네코마
성찬아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11개월 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
뭔 5세대여 세대가 1,2년마다 확확 바뀌낰ㅋㅋ
11개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
제발 중국인 빼자 이번엔
11개월 전
중국인없고 한국,미국 국적 멤버 추가라고 했어요
11개월 전
❤️쇼타로❤️
11개월 전
아직 3세대도 전성기고 4세대도 엄청 뜨고 있는데 5세대라기는 일러 보이지만...
어쨌든 데뷔 축하해요! 지금까지 공개된 조합이 좋아서 ㅠㅠ 기대되네요

11개월 전
성찬이 타로 은석이 승한이 데뷔 축하해!!!!
11개월 전
이씨가문수집아티스트ㅋ  최고의 CHAN’S
성찬아 빨리 보고싶다
11개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
성찬 쇼타로 둘 다 잘하는 멤버들이어서 얼른 나오면 좋겠네요 ㅠㅠ 팬이 아닌데도 응원하게 돼요
11개월 전
5세대 맞다고 생각하는데 왜 아니라고 하는 거죠
11개월 전
2세대가 빅뱅 3세대가 엑소 4세대가 세븐틴 이렇게 흘러가는 거 같은데 그럼 이제 5세대죠 뭐...
11개월 전
세븐틴은 3세대입니다
11개월 전
제발 성쇼....
11개월 전
멤버 두명 이름이 익숙하다 했는데 nct 출신이었군요
11개월 전
김도영  yes NCT
성쇼 사랑한다
11개월 전
내년엔 6세대겠네
11개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
22 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
남돌의 시대를 열고싶어하는것같은데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
4세대 아님? 5세대는 아직 에바인데
10개월 전
4세대죠... 새로운 세대 런칭? 그런 의미에서 5세대라고 쓰고 싶어하는거 같은데 남돌은 4세대 여돌만큼 유의미하게 개막 안됐는데 무슨 5세대인지 모르겠어요.
10개월 전