공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 16118l 21
이 글은 1년 전 (2023/7/13) 게시물이에요

중국 "오염수, 식수 가능? 그럼 잘 활용해라" | 인스티즈

중국 "오염수, 식수 가능? 그럼 잘 활용해라"

중국 정부가 후쿠시마 원전 오염수를 바다에 방류해 국제 사회를 걱정시키기보다는 마시거나 수영하는데 잘 활용하기를 일본 측에 제안했다. 12일 중국 외교부에 따르면 왕원빈 대변인은 전날

n.news.naver.com

중국 "오염수, 식수 가능? 그럼 잘 활용해라" | 인스티즈

【베이징=정지우 특파원】
중국 정부가 후쿠시마 원전 오염수를 바다에 방류해 국제 사회를 걱정시키기보다는 마시거나 수영하는데 잘 활용하기를 일본 측에 제안했다.

12일 중국 외교부에 따르면 왕원빈 대변인은 전날 정례 브리핑에서 최근 한국을 방문한 국제원자력기구(IAEA) 사무총장의 ‘후쿠시마 원전 처리수를 마시고, 수영할 수 있는 등 위험하지 않다’는 발언에 대한 논평 요구에 “장기적인 해양 방류가 환경과 식품 안전에 미치는 영향을 IAEA가 쉽게 결론을 내릴 수 있는 사안이 아니다”며 이같이 밝혔다.

추천  21

너네들 원전도 어떻게 해봐
1년 전
명헌  山王工高
미세먼지도 좀 ㅎㅎ
1년 전
아레미온느  💜
맞는 말인데… 너네나 잘해
1년 전
그러게말입니다. 본인들 식수로 사용하길
1년 전
보검매직  ❤️
한쪽에서는 오염수 한쪽에서는 미세먼지
1년 전
보검매직  ❤️
줘터지기 레전드...
1년 전
일보직전이 아니죠 이미 터지고있는데요....ㅎ;ㅠ
1년 전
맞어 우리도 식수 많아.. 너네 먹어..
1년 전
니들도 원전 오염수 방류하잖아
1년 전
22 니들도 그럼 쓰셈
1년 전
33 진짜 ㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
전형적인 내로남불
지들한테 피해오는건 1도 못참으면서 남들만 패고다님
이게 양아치지 뭐냐

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
33 원래 중국은 유사국가라 잖아요
1년 전
그건 북한이요!
1년 전
그래서 그냥 일본 두고 보라고? 아무도 안막고?
1년 전
양아치국가
1년 전
옆나라들이 다 엉망진창
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
맞는말이긴 한데 니들이 할말은 아냐....
1년 전
맞는 말이긴한데...너희도..할 소리는 아니지않니..?
1년 전
그래서 아무도 안하나보다
1년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
입만 살아서 말은 잘해ㅠㅠ
1년 전
...
1년 전
니네들이 먼저 버렸잖아요
1년 전
니들은 우리나라에 퍼지는중인 중국발 마약이나 어떻게 좀 해라
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아휴진짜
1년 전
일본한테는 땅 다뺏기고 쳐맞은 기억이 있어서 그런가 소국드립 안치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이웃들이 하나같이 ㅋ….
1년 전
맞는말이지만 너네가 할소리는 아니건같은데
1년 전
더한 놈들이 누굴 지적하고 있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
오염수 방류는 우리나라도 하는데요..
1년 전
일본은 태평양에 방류하는거고(착하다는거 아님) 얘네는 서해 해역에 직빵으로 어마어마한 양 방류하는 더한 놈들인데ㅠ 미세플라스틱에 미세먼지에 중국은 진짜 도움이 안됨
1년 전
지대웃기다...
1년 전
몽다  기자회견 사양
근데 진짜 저렇게 말 할 수 있는 힘이 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞는소리인데 중국너네는 먼지좀ㅋㅋㅋ
우리도그냥민폐국하자
진짜단군할아버지 부동산사기당한게맞다

1년 전
저것만 보면 맞는 말 아닌가요?
적어도 오염수 방류에 동조하고 싱글벙글한 윤뭐시기보단 나은거 같은데

1년 전
아 일본이 까이는걸 보면 못참는 분들이 많으시지 참..죄송합니다ㅠㅠ
1년 전
조선족이에요?
1년 전
? 일본 까면 조선족인가요?
근거없는 회원의심인거 아시죠?

1년 전
니들도 미세먼지 니들이 좀 마셔
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
에휴 중국도 아는 걸
1년 전
근데 일정이상 희석해서 방류하는 게 괜찮다는 거면 굳이 방류하지 말고 내국에서 희석한 물을 적극적으로 소비하는 게 제일 맞는 선택아닌가요? 결국 양을 감당하기 어렵기 때문에 방류를 결정했다, 때문에 왜 많은 일반인들이 불안감에 떨어야하는 지 이해가 안되네요. 전문가들이 조사했지만 문제가 없다?솔직히 우리가 알고 있는 지식이 전부라고 어떻게 확신하는 지 궁금해요…몇년전 일어난 코로나만 해도 알 수 있잖아요 아무리 의학 지식이 발전해도 모르는 부분이 생길 수 있다는 걸…전문기관에서 맞다고 하니까 반박하지마라는 건 정말 그 분들이 이 세상의 모든 진실을 꿰뚫고 있다는 건가…그냥 그런 생각이 들어요
1년 전