공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 21308l 1
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

[속보] 법원 "가수 유승준 입국거부 취소해야” 판결…한국 입국 길 열리나 | 인스티즈

2심 재판부, 정부의 비자 발급 거부처분 부당 판결

“병역 기피했어도 일정 연령 넘었다면 체류 허용해야”

한국 입국을 거부당한 가수 유승준(46·미국 이름 스티브 승준 유)씨의 한국 입국 가능성이 열렸다.

서울고법 행정9-3부(부장판사 조찬영·김무신·김승주)는 유씨가 주 로스앤젤레스(LA) 총영사를 상대로 낸 여권·사증(비자) 발급 거부처분 취소 소송에서 1심을 뒤집고 원고 승소 판결했다.

재판부는 “원고의 병역기피 행위에 사회적 공분이 있었고, 20년이 넘는 지금도 원고에 대해 외국 동포의 포괄적 체류는 안된다는 목소리가 나온다”며 “다만, 법원은 헌법과 법률에 따라 사안을 판단할 의무가 있다”고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/021/0002582575?ntype=RANKING

추천  1

😠
11개월 전
😠
11개월 전
괘씸한데
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
11개월 전
배우 김성철  911231
미쳤군 그럼 군대 가기 싫으면 다른 나라 갔다가 저나이때 돌아와도 되는 거임?
11개월 전
11개월 전
3 이런 선례 남기는거 본인 아들한테 좋읍읍
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
11개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
33 46이면 아직 젊구만ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
사실 지금도 됩니다 마동석씨도 18세에 한국 떠나서 병역의무 끝나는 31세되서 한국에 돌아왔어요. 유승준이 문제되는 이유는 국방부랑 거짓약속 해서 해외여행허가 받아놓고 그대로 튀어서 그런거에요.적법한 절차대로면 문제될건 없습니다
11개월 전
888 이게 뭔
11개월 전

😠
11개월 전
😠
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
법원이 새로운 병역기피의 문을 열어주네요
11개월 전
대박이네요진짜
11개월 전
😠
11개월 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제발 꺼지라고
11개월 전
꾸꾸유  젤리젤리
왜 꾸역꾸역 들어오려고 하는거지?
11개월 전
사법부 답이 없다
11개월 전
..?
11개월 전
개노답
11개월 전
진심노답 누구는 군대가고싶어서 가나 국가 대통령이 저모양이니까 다 엉망이다
11개월 전
판결은 사법부...
11개월 전
대통령이랑 상관없습니다...
11개월 전
국방부 수장이잖아요..관련 없다고 할 수 있나
11개월 전
네...
11개월 전
????????????????
11개월 전
🤬
11개월 전
?????
11개월 전
?
11개월 전
😟
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와도 할 수 있는게 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
손기락만 빨듯
11개월 전
벡스  으 짜증나
왜?
11개월 전
켄마  네코마
저거 바뀌면 행정법 다시 책 편찬해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이게 사례가 되서 많이들 써먹겠네~
11개월 전
..?
11개월 전
군대간사람만 호구네
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
다덜 돈만 있으면 외국 나가서 잘~ 살다 돌아와서 군대 가지 맙시당
11개월 전
또 누구자식을 군대안보내려고 저러는지
11개월 전
지금이라도 군대 보내던가요!!
11개월 전
한국 왜 들어오려고 하는거지
11개월 전
군대안가는법을 알아서 알려주네ㅋㅋㅋ
11개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
한국 땅에 묻어둔 금괴라도 있나 왜 계속 한국을 오려고 하는 거지?
11개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
사법부 뭐하세요???
11개월 전
와. .암기할거 늘었다..
11개월 전
나이들어서 오면 노후로 의료 쪽 빼먹기 좋을텐데요 아주 좋은 선례네요 입국하게 되는 조건으로 절대 건강보험 안되게끔 살게 하면 괜찮을 듯 합니다
10개월 전
입국하는순간 군대보내버리면 안되나
10개월 전
한국 돌아오셔서 군대나 다녀오세요
9개월 전