공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제로다ll조회 159938l 22
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

피프티 피프티 사촌동생 인스타 스토리 | 인스티즈 

아예 대화가 통하는 상황이 아닌듯...... 

피프티 피프티 사촌동생 인스타 스토리 | 인스티즈 

참고로 멤버 외삼촌도 대표 욕하고다니다 아이디가 sns 아이디랑 같아서 외삼촌인거 밝혀짐
추천  22

나히다  작은 쿠사나리 화신
말 안 얹는게 도와주는 거 같은데
11개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
혹시 사촌동생이 초딩인가요?
11개월 전
😠
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
😠
11개월 전
아니 왜 굳이 나서서 더 불리한 상황을 만드는 건지 ㅋㅋ...
11개월 전
자기가 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ
11개월 전
같이 연습생 생활한거면 ㅇㅈ
11개월 전
근데 정말 차 팔고 시계 팔고 노모의 돈을 썼다는 소문이 사실이 아닐 수도 있지 않을까요??
그럼 있지도 않은 말로 욕먹는건데 그 부분은 억울 할 수도..

11개월 전
신인한테 강남에 좋은 숙소 마련해준거부터가..
11개월 전
22 보통 진짜 신인때 숙소 개 거지같은데 잡는데..
글고 대표가 자신이 자차팔고 시계를 팔고 노모의 돈을 안썻다고 치면
그거 증명은 부정하는 사람이 증거를 들고와서 주장해야죠.
걍 뭐 다 거짓이에요~ 하면 그게 거짓이 되는게 아닌데

11개월 전
저도 소속사측이 잘못한건 없다 생각해요
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
힘들게 마련한 돈이 아니라해도 투자한건 맞지않나요..? 투자해서 키웠더니 다른데 가려던건 맞잖아요..
11개월 전
잘못하지 않았다 이야기한게 아니라
저 부분 한정 억울할 수 있다 말씀드린거에요
저도 피프티가 잘못했다 생각하는 사람입니다

11개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
원래 애가 이상해서 보면 부모가 이상하고.. 가족이 이상하고 .. 콩콩 팥팥
11개월 전
그러게용 저 부분은 사실이더라도 이부분은 아닐수도 있구…
11개월 전
소문이 아니라 대표가 인터뷰에서 본인이 직접 말한 거 아닌가요? 진실이 아닐 수도 있지만 솔직히 본인 회사 아이돌한테 미주알고주알 내 차를 팔았네, 노모한테 받은 돈으로 너희를 키웠네라고 말할 필요도 없으니 거짓이라고 하기에도 좀 그렇네요. 특히 저 사촌이라고 하는 사람은 이번 일과 완전히 상관없는 사람이니 오히려 저분이 하는 말이 더 신빙성이 없어서 대부분의 사람들이 부정적인 반응인 것 같네요.
11개월 전
차 팔고 시계까지 팔았다, 노모 돈까지 썼다는 말은
맴버 본인들이 말한게 아니라
소속사 관계자및 대표 본인이 인터뷰하면서 이야기한거에요

최근 ‘스포츠서울’과 만난 어트랙트 전홍준(60) 대표와 최승호(60) 매니지먼트 부문장은 “피프티피프티의 ‘피지컬 앨범’(실물 앨범)을 발매해야 하는데 자금이 모자라 시계와 차까지 팔았다”는 비하인드 스토리를 전했다.

전 대표는 “‘피지컬앨범’ 발매 시 한국음악저작권협회에 인지대를 선납부해야 하는데 자금이 부족했다. 망설이지 않고 10년간 찼던 롤렉스 시계를 중고 명품숍에 팔았다”고 털어놓았다.

스포츠서울 단독 인터뷰에 나온 내용이구요 찾아보세요

윗댓에 제가 쓴 댓 보면 아시다시피
전체적인 상황으로 보면 피프티가 배은망덕한게 사실이고
저도 피프티가 잘못했다 생각합니다.

님 말대로 저 말이 사실일지 사실이 아닐지는 아무도 모르니까
사실이 아닐 경우엔 저 부분만큼은 억울한 부분일 것 같다 말씀드린거구요

11개월 전
네. 제말이 그말이에요. 본인이 직접 말한걸 단순한 소문으로 치기에는 오히려 사촌동생이란 사람이 한 말이 더 신빙성이 없다는 거니 전대표 쪽이 더 억울할거 같다고요. 전대표는 최소 본인입으로 본인과 관련된 말을했지만 사촌동생은 이 일과 전혀 관계가 없으며 차, 시계, 노모의 돈이 진실이 아니라는 증거또한 주지않았으니까요. 더군다나 원댓글님이 첨부해주신 기사내용이 오히려 전대표의 말을 더 신빙성 있게 만드네요. 최소 저 인터뷰는 이 일이 있기 전이었으니까요.
11개월 전
신빙성이 있다 없다는 현재 팩트가 없는 개개인의 판단인거잖아요
진실이고 진실이 아니고는 어차피 법정에서 밝혀질거니까
그 부분에 대해선 저 역시 왈가왈부 할 수 없는 문제라 생각해요
소속사가 언론플레이 할 수도 있는 상황인걸 감안해서 말씀드린거라 말씀드렸습니다
적어도 저 부분 만큼은 억울할 수도 있을 것 같다고.
계속 같은 얘기 반복되는것 같은데 저한테 뭘 원하시는지 모르겠네요

11개월 전
안소희갤러리에게
원댓님 말대로 전대표의 말이 거짓이라면 멤버들은 억울하죠 저도 신빙성이 있다 없다는 원댓글님의 말대로 개개인의 판단이라고 생각해요. 전대표의 말이 거짓이라는걸 멤버들의 부모님이나 회사사람들이 한 말이라면 저도 사실이 아닐수도 있겠다 라고 원댓님처럼 생각할수도 있었을거 같아요. 하지만 이 사건과 전혀 관련없는 어쩌면 제대로 된 내막조차 모를 사람이 하는 말이란걸 최소한 소문이라고 생각하시는 그말이 어디서 나왔는지는 생각을 해보셨으면 해서 단 댓글이었어요.

11개월 전
남은게없어에게
제대로 된 내막조차 모를 사람인지 아닌지도 모르는거죠
그냥 법적 절차에 따라 결과가 명확하게 나타났음 좋겠네요
지금 나온 팩트가 없기때문에 개개인의 판단에 따라 댓글다는거고
소속사가 얘기한게 '사실이 아닐 경우' 억울할 수 있다 이야기하는게
대체 뭐가 문제인지 모르겠네요

11개월 전
안소희갤러리에게
원댓님 말대로 제대로 된 내막을 아는 사람인지 아닌지도 모른다면 멤버들이 억울할수도 있다는 말은 결과가 나오고 나서야 해야하는 말 아닌가 싶네요. 친형제도 아닌 사촌동생도 알정도면 멤버들측에서 기사를 냈을때 이미 얘기했을것 같아서요. 최소한 전대표는 노모에게서 받은 돈이 9천이라는 숫자까지 얘기하던데 단순히 “그거 아닌데” 라는 한 마디에 멤버들쪽이 억울할수도 있겠다고 사실이 아닐수도 있겠다고 믿고 계신것 같은데 혹시 피프티쪽에서도 전대표가 말한 차, 시계 그리고 노모의 돈이 거짓말이라는 기사가 있었나요? 제가 지금까지 본 기사에서는 못 본 것 같아서요.

11개월 전
남은게없어에게
'사실이 아닐 경우' 억울할 수도 있을 것 같다 이야기하는게 왜 할 말이 아닌건가요?
남은게없어님이 말씀하신 주장의 반박은 밑댓 제 댓글에 있으니 참고바랄게요
같은 말 여러번 쓰고싶진 않아서요

11개월 전
안소희갤러리에게
“사실이 아닐 경우” 라고 생각하신게 저 사촌동생이 쓴 글이라서 하는 말입니다. 최소한 피프티 멤버측이나 부모님, 더기버스에서 쓴 글을 보시고 그런 의문이 드셨다면 할말이 없지만 당사자도 아니고 이 일에 관련이 있는 사람도 아니며 본인이 아는 내용은 피프티쪽의 내용밖에 없을 사람의 의견을 보고 의문을 가지신게 이상하다는 말이었습니다.

혹시 이런 이슈가 있을때마다 별 관계없는 사람의 글도 그럴 수 있다고 생각하시나요?

11개월 전
남은게없어에게
사실 별 관계 없는 사람들에 해당되는건 저희들도 마찬가지 아닌가요?
팩트로 나와있는게 한정적이다보니 저희조차 본인 생각들을 주장하고있는건데
저 피프티 사촌동생이라 주장한 사람도 이야기 할 순 있다 생각해요
사촌동생이 주장하는 내용을 믿고 안믿고는 제 3자의 몫인거고
그래서 제가 '사실이라는 가정 하에' 억울할 수도 있는 부분이라 말씀드린거구요
제 말이 틀린건가요?

11개월 전
안소희갤러리에게
네. 맞는 말씀이세요. 저희들도 당사자도 아니고 이 일에 연루되어 있지도 않죠. 모든 사람의 의견이 같지 않다는 말에도 동의합니다. 모두가 같은 의견을 가질수는 없죠. 하지만 전 최소한 어떤의견에 동의를 하거나 공감을 하려면 그 의견에 어느정도의 책임은 있어야 한다고 생각합니다. 원댓님 말처럼 차, 시계, 돈이 거짓일 수도 있죠. 하지만 최소한 전대표 본인이 한 말이니 거짓이라면 전대표 본인이 책임질 일이죠. (욕도 엄청 먹을거구요) 하지만 저 사촌동생이 주장하는 말은 아무 근거도 없으며 (돈 문제 뿐 아니라 다른 내용조차 뒷받침하는 내용이 없습니다) 저분이 거짓이라면 지는 책임은 글쎄요… 겨우 계폭이지 않을까요? 아무런 근거조차 혹은 설명조차 없이 단순히 멤버의 사촌동생이라는 타이틀 하나만으로 하는 얘기조차 가능성이 있다고 믿을 분이시라면 네. 알겠습니다. 더이상 댓글 달아 주시지 않으셔도 됩니다. 제가 괜한 분 붙잡고 시간만 뺏었네요.

11개월 전
남은게없어에게
전대표가 주장한 근거에 대한 사실은 밝혀진게 없음
-> 본인이 한 말이니 거짓이라면 전대표 본인이 책임질 일
이라 주장하셨으면

사촌동생이 주장하는 말 또한 사실이 밝혀진게 없음
-> 이것 또한 사실이 아니면 사촌동생이 책임지고 욕먹을 일 아닌가요?
책임 져봤자 계폭이라 말씀하셨는데

어차피 사촌동생이 주장한 말인데도 지금 보면
인티만 봐도 욕은 피프티가 먹고있잖아요?
저 사촌이 계폭해도 피프티가 두고두고 계속 욕먹을텐데요
사촌이 허위사실 유포했으면
본인이 나서서 피프티 욕해달라는 꼴인거죠

제 말이 틀린가요?

11개월 전
안소희갤러리에게
네. 제 말을 잘 못 알아들으신것 같아요. 원댓님께서 소문이라고 생각하는 내용은 전대표 입에서 본인이 한 말이며 본인과 관련된, 거짓이라면 본인이 책임져야하는 말입니다. 저 사촌동생분은 신원도 밝혀지지 않은 상태이며 원댓님이 말씀하신대로 사촌동생의 말이 거짓일시 그 책임과 욕은 피프티 멤버들의 몫이겠죠.

원댓님 말씀처럼 전대표와 사촌동생 둘 다 주장하는 말에 근거가 없을지라도 시계와 차는 지금 피프티 사태가 일어나기 전에 나온 내용이며 (단순히 이번 사태의 동정심을 노린 회사의 일이아닌) 노모의 돈 또한 단순히 “돈”이라고 두루뭉술하게 말한게 아닌 9천이라는 금액을 얘기했죠. 하지만 사촌동생의 주장은 단순히 전대표 쪽에서 하는 말이 모두 거짓이라는 말 뿐입니다. 더군다나 제가 사촌동생이 하는 말이 더 근거가 없다고 하는 이유는 저 글을 쓴 사촌동생이 모든 피프티멤버의 사촌동생인가요? 피프티 멤버들이 그룹으로 있기는 하지만 멤버 한명의 사촌동생이 모든 피프티멤버와 전대표사이의 일을 모두 알거라고 생각지는 않습니다.

저는 거기서 부터 전대 표가 한 말과 사촌동생이 쓴 글을 둘다 결과가 나오지 않았지만 동일선상에 두고 볼수가 없다는 말을 하는 겁니다.

11개월 전
남은게없어에게
왜 동일 선상으로 두면 안되는건가요?
단지 소송 전에 얘기했던 내용+금액이 측정됐다는 이유 하나만으로요?
둘 다 팩트가 제대로 전해지지 않은 상황에서?
이건 저한테 아예 설득력 없는 주장이네요

소속사 대표가 이야기한 것 -> 팩트 없음
사촌이라 주장하는 사람이 이야기 한 것 -> 팩트 없음
저는 이 사실에 기반하여 동일선상으로 충분히 둬도 된다 생각하는데요

어차피 둘 다 주장인데 단지 소송전에 이야기했다,
금액을 정확하게 이야기했으니 동일선상에 올라가면 안된다라..

저 사촌은 먼 친척일 뿐이고 전대표가 소송 당사자인걸 떠나서
거짓말은 언제든지 할 수 있는건데요 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
안소희갤러리에게
아뇨. 단순히 소송전에 말했단 이유 하나뿐인 것이아닌 소송전에 말했단 이유까지 포함해서 라는 말입니다. 시계와 차에 관한 내용이 소송과 관련해서 회사에서 하는 언플이 아닌 이 사건과 전혀 관련이 없던 때부터 있던 말이며 노모의 돈 또한 단순히 많은 액수의 “돈”이 아닌 9천이라는 금액을 말했단 점 멤버들쪽의 계속되는 언플과 이해가 가지않는 행보 (수술과 상표등록) 그리고 제일 중요한 이름과 얼굴이 팔린 거짓이라면 본인이 업보를 받을 전대표의 입에서 나온말이라는 점에서 사촌동생의 글과는 동일선상에 둘수 없다고 느낍니다. 저에게 어찌 이 둘을 동일선상에 놓을 수 없는지 물으신걸 보니 원댓님은 이 둘을 동일선상에 놓을 수 있다고 생각하시는 것 같네요. 그럼 원댓님은 왜 이 둘을 동일선상에 놓을 수 있다고 생각하시나요? 혹시 그 이유가 단순히 이 두 주장의 결과가 나오지 않아서라면 원댓님은 근거가 있고 없고를 떠나 정확한 결과가 나오지 않았다면 모두 동일하다고 생각하시나요?

11개월 전
남은게없어에게
그니까 말씀하신게 소송 전 언플해왔던 점
구체적인 금액을 이야기한 점이
팩트인 것 같다 '주장' 하시는거잖아요?
그에대한 제 주장 말씀드린건데
제가 다르게 이해한건가요?

11개월 전
안소희갤러리에게
아뇨. 전대표가 말한 차와 시계를 팔고 노모의 돈을 투자했다는 전대표의 주장에 최소한의 근거가 있다는 말입니다. 전대표의 말이 팩트인지 아닌지는 저희도 모르죠. 하지만 최소한 팩트일수도 있다는 근거라도 있다는 말입니다. 하지만 저 사촌동생의 말에는 사촌동생의 글이 팩트인지에 대한 그 최소한의 근거조차 없다는 말이죠.

11개월 전
남은게없어에게
근거가 대체 어디있냐구요..
거짓말은 언제든지 할 수 있다니까요..

그게 왜 법적으로 사용할 수 있는 근거냐 여쭤본겁니다 ㅠ

어차피 사촌이 주장하는 것도
법적으로 사용할 수 있는 근거가 아니고
소속사 대표가 주장하는 것도
법적으로 사용할 수 있는 근거가 아닌데
왜 어떤건 근거가 되고 어떤건 안된다 이야기하시는지 모르겠어요

판사한테 근거를 입증하겠다고
소송 전이 언플한 점과 금액이 구체적이었다는걸 말하면
판사가 입증 됐다 이야기할까요?

적어도 시계와 차 팔았던 내역 및 입금금액,
부모님이 대표님한테 입금한 9천만원의 내역이
판사가 볼 때 입증 될 만한 근거같은데요.

적어도 근거라 주장하시려면 저런 내역이 있어야
저한텐 근거가 된다구요
대체 저런 근거가 어디있냐구요

11개월 전
안소희갤러리에게
구체적인 액수부터 거짓말을 했을경우 더 큰 역풍을 맞을 수 있으니까요. 피프티는 소송을 했습니다. 이미 법적으로 진행되고 있다는 말이죠. 그 상황부터 구체적인 액수를 말한다는 건 거짓일 경우 본인에게 마이너스라는 소리죠. 이미 법적으로 시작한거 구천이라는 금액이 진짠지 아닌지 확인하기 어려울까요? 단순히 “내가 이만큼이나 투자했는데 이 친구들이 배신했어” 라고 언플을 하고싶다면 노모에게서 받은 9천이아니라 단순히 노모에게서 받은 돈이라고 해도 상관없다는 말입니다. 그 말이 거짓이라면 구천이라는 금액보다는 두루뭉술하게 말하는게 나중에 가서도 빠져 나오기 쉬우니까요. 솔직히 막말로 “노모에게 받은 돈은 9천원이야 하지만 나는 노모의 돈을 받았다고 했지 정확한 금액은 말하지 않았어” 라고 우길려면 금액을 말하지 않는 편이 법적으로 본인에게 이득일테니까요

11개월 전
남은게없어에게
계속 근거 없이 추측에 기반한 주장만 하시고계신건 알고 계시죠?
저 또한 근거 없이 추측에 기반한 주장하고 있구요

서로 팩트 없이 추측에 기반한 주장만 하고 있는데
내 말이 옳다 이야기하는 상황이 맞다고 생각하시나요?
적어도 전 제 말이 옳다 이야기한적은 없습니다

님이 일방적으로 저한테 본인 주장이 옳다 이야기하셨구요
전 님 말이 다 옳은 것은 아니다에 대한 이야기만 하는 상황인건 아시고 계시죠?

답이 없는 논쟁인데 왜 자꾸 하시는거죠?
밑댓 보면 서로 굽힐 수 없는 의견인거 알았으면
댓글 안달았을거라고도 본인이 말씀 하셨을텐데요
저 또한 굳이 제 댓글에 답글 달면서 서로 부딪히지 않아도 될 일인 것 같다 말씀드렸구요

11개월 전
안소희갤러리에게
네. 계속 같은 말만 하는 것 같으니 더이상 댓글을 안 달겠습니다. 그런데 법에 대해 잘 아시는 것 같아 마지막으로 이거 하나만 여쭤봅니다. 저는 전대표가 본인입으로 말한 노모의 9천만원이 만약 사실이 아니라면 피프티 쪽에서 태클을 걸수도 있는 사안이라고 생각합니다. 법적으로 문제가 될 수도 있는 사안이니 그렇기에 전대표의 주장의 근거가 될수있다고 생각한 거구요. 그렇기에 원댓님이 말씀하신 것처럼 사촌동생의 글은 아무 근거도 없다고 생각한거고요. 하지만 원댓님의 댓을보면 피프티쪽에서도 이 금액에 따로 법적으로 문제 삼을 수 없다고 하시는 것 같네요. 혹 그 이유를 알 수 있을까요?

11개월 전
남은게없어에게
제가 주장하는건 '내역이 있지 않다'는 가정 하에
피프티가 이 일로 욕 먹는게 억울할 것 같다는 말이구요
'내역이 있다'는 가정하엔 당연히
피프티가 이 일로 욕 먹을 수 있다 생각합니다
사촌도 당연히 이 일로 욕먹어 마땅할 일이구요

팩트로 나온 사실이 없기에 가정하에 말씀드렸다고도 했구요
전 처음부터 이 일에 관련해서
피프티가 더 잘못한 것 같다 말씀드렸습니다만..

더 이상 댓 달지 않겠다면서 꼬박꼬박 다시네요
어떤 말에 대한 근거를 주장하시려면
본인 행동에 대한 모순 좀 고치고 주장해주세요 ㅠ

11개월 전
안소희갤러리에게
제가 여쭤본건 처음 구천이라는 금액이 어떻게 법적으로 사용될 수 있는 근거냐고 물어보시기에 구체적인 금액이기에 피프티측에서 문제를 삼을수 있다면 언제든지 삼을 수 있는 법적으로도 사용할 수 있는 근거라고 답변을 했지요. 그 댓글에 답변으로 그저 피프티측에서 문제 삼을 수 있다는 말을 단순히 제 추측으로 생각하시기에 혹시 법적으로 사용이 되지 않는 근거인지 궁금하여 여쭤 본겁니다. 그런데 그저 모순이라고만 하시니 조금 당황스럽네요.

11개월 전
안소희갤러리에게
네. 저도 더이상 의견이 다른 것에 대해서는 댓글을 달 생각이 없습니다. 원댓님께서 왜 자꾸 댓글을 다냐고 하셔서 말씀드리는 거지만 원댓님이 저에게 답글을 달아주셔서 제가 그 답글에 댓을 달때는 원댓님이 수정한 댓글이 자동으로 보이지 않습니다. 새로고침을 하거나 메일함에서 다시 들어와야 수정된 댓글로 보이더라고요. (제게는 이미 본 댓글이 수정되어도 수정되었다고 알람이 안오네요) 그렇기에 제가 답글을 달고나면 나중에 더 추가한 댓이 새로운 댓글인줄 알고 그 댓글에 답글을 달다보니 이야기가 길어지고 같은 얘기를 계속하게 된 것 같네요.

11개월 전
남은게없어에게
아 네 알겠습니다.
제 주장 알겠으면 남은게 없어님은 더 이상 답글 안다는걸로 알겠습니다
즐티하세요 :)

11개월 전
안소희갤러리에게
아이고 이 댓을 제가 지금 봤네요. 네! 시간 내주셔서 답글 달아주셔서 감사해요!

11개월 전
남은게없어에게
밑에 글도 보라고 하시기에 보고 왔습니다. 제가 지금까지 본 기사에서는 오히려 피프티쪽의 말이 하나도 맞지 않더군요. 투자금을 많이 받았는데 정산은 하나도 안됐다며 기사를 냈었는데 나중에 보니 그 투자금은 피프티쪽 투자금이 아니라는 기사는 봤습니다. 오히려 피프티쪽이 아무것도 모르는 상태인거 같더군요. 제가 여지껏 본 기사에서는 전대표쪽이 했던 말 중 틀린게 있다라는 기사는 아직보지 못했습니다. 아마 있는데 제가 보지 못한 것 일수도 있겠죠.(혹시 그렇다면 알려주세요) 오히려 지금까지의 상황을 보면 피프티쪽의 말을 전부 신뢰할수 있는지 조차 모르겠던데 오히려 피프티멤버조차 아닌 이의 글에 의문을 품으시는게 신기하네요.

11개월 전
남은게없어에게
말씀드렸다시피 법적 팩트로 나온건
피프티가 소속사한테 소송건것 밖에 없잖아요
그에따라 남은게 없어님이 말씀하신 기사조차 사실
법적 결과가 나오지 않은 한 쪽 주장에 해당되는 부분인거구요

판단은 판결이 나오고 나서 해도되지 않을까 싶긴한데
본인 주장 정돈 이야기할 수 있겠죠
그래서 저도 제 주장을 이야기한거고
남은게 없어님도 본인 주장을 이야기하신거잖아요

사실 저도 님도 다 주장일 뿐인데 한 쪽 의견은 주장해선 안되고
반대 의견은 주장해도 된다는 방식은 굉장히 위험한 사고방식인 것 같아요

투자금관련된 내용은 피프티측이 주장한게 아니라
투자자인 인터파크측에서 주장 한 부분이에요

저는 다시 한 번 말씀드리지만 중립인 입장입니다
피프티한테도 의문점이 많고 소속사한테도 의문점이 많아요
따지고보면 전 피프티가 배은망덕하단 입장이라
딱히 쉴드치고싶은 생각도 없어요
단지 남은게없어님이 소속사에 대한 의문점만 물어보시니
소속사에 대한 의문점만 이야기한 것 뿐이구요

11개월 전
안소희갤러리에게
이 댓을 지금 봤네요. 저 또한 원댓님이 말씀하신 것처럼 모든 사람의 의견이 같을수는 없다는데 동의합니다. 또한 한쪽 주장은 틀렸다고 하는게 얼마나 위험한지에 대해서도 공감해요. 하지만 저희가 왜 계속 같은얘기를 하고 있는지는 이 댓에서 느낄수 있는것 같네요. 저는 최소한 그 의견이 책임을 질수있는 상태여야 혹은 어느정도의 근거가 있는 상태여야 주장에 공감을 하거나 동의를 혹은 반대를 할수있다고 생각하는 반면 원댓님은 책임과 근거와는 상관없이 모든 의견에 동의와 공감 혹은 반대를 할 수 있다고 생각하시는것 같네요. 본문의 글인 사촌동생의 글이 이런 종류의 것이니 왜 서로가 서로의 의견을 이해하지 못하는지에 대해 이 댓에서 느낍니다.

11개월 전
남은게없어에게
네. 팩트는 적고 관련된 주장만 많은 상황이니
누군가의 주장을 믿고 믿지 않고는 제 3자의 몫이겠죠

저는 법적으로 판결된 팩트 외에
다른 말들은 다 주장이라 생각합니다.

1. 저 사촌의 말도 주장
2. 소속사 대표의 말도 주장
3. 피프티 말도 주장
4. 저 외의 다른 제 3자의 입장 또한 주장
5. 제 입장도 주장
입니다

그래서 말씀드린게 '사실이라는 가정'하에
억울 할 수 있는 부분이라 말씀드린겁니다.

재판결과가 나오면 주장이 아니라 팩트이니
그 후에 이야기하는건 다르겠지요

처음부터 서로가 서로의 의견을 이해하지 못할 수 밖에 없는 입장인걸 알아서
저한테 무엇을 원하는지 모르겠다 말씀드린겁니다

11개월 전
안소희갤러리에게
네. 저도 아마 의견을 믿고 믿지 않는 부분부터 다른걸 알았다면 댓을 달지 않았을것 같네요. 저도 이걸 지금 알았으니 원댓님이 무엇을 원하는지 모르겠다고 얘기하셨을때 굳이 둘을 동일선상에 놓을 수 없다는 말을 하지 않았을것 같네요.

11개월 전
남은게없어에게
네 그럼 굳이 댓글 달면서 서로 부딪히지 않아도 될 일 아닌가요?
제 댓글에 답글 그만 다셔도 됩니다

11개월 전
우선 본인이 증거나 근거 혹은 최소한의 추정 이유를 가져오시고 주장하셔야 되지 않을까요
누가 사기꾼인지 스스로 판단이 안 서신다면 침묵하는 게 중립이에요
객관적인 피해자인 한 쪽을 거짓말쟁이로 모는 것은 중립이 아니에요

11개월 전
대표가 차사고 시계 팔았다는 증거도 없잖아요..
그리고 제가 쓴 댓글 보셨나요?
전 피프티가 잘못했다 생각하는 사람이고
저 주장이 사실이라는 '가정하에' 저 부분만 억울하다 말씀드린건데요

11개월 전
그러니까 그게 거짓말이라고 주장하는 사람이 먼저 증거를 가져오시는 게 맞다고요
만약 누가 님이 거짓말 한다고 주장하면 그때 그 거짓말 한다고 주장하는 사람이 증거를 제시하는 게 맞아요
거짓말쟁이로 몰린 피해자가 증거 제시를 먼저 하는 게 아니라서요
피해자만 끝없이 방어하라고 하면 루머의 나라 음해의 나라 되겠네요
이해 안 가세요?

11개월 전
증거는 어차피 피프티측에서 법정에 자료로 쓰겠죠
여기에 밝히면 안되는 부분이 있을 수도 있는 부분이구요
어차피 팩트로 밝혀진건 피프티가 소속사를 고소한 것 뿐이잖아요?
나머지는 다 추정인거구요
누가 피해자인지 가해자인지 모르는 상황에서
'피해받았을 경우' 억울할 것 같다 이야기하는게 문제라 말씀하시는건가요?

11개월 전
안소희갤러리에게
증거자료가 왜 없어요
그만큼 사건에 관심이 없으셨나본데 주장은 일방적으로 하시네요

11개월 전
로겐에게
증거자료가 없단 얘기한적 없는데요
법정자료로 쓰인 자료는 결과 나오기 전까지
밝히면 안되는 부분이 있을 수도 있다 말씀드렸는데
제 댓글 제대로 읽으시는거 맞죠?

11개월 전
안소희갤러리에게
>어차피 팩트로 밝혀진건 피프티가 소속사를 고소한 것 뿐이잖아요?

안소희갤러리님니님이 쓰신 댓글인데요
밝혀진 팩트가 그거 뿐이라면서요
말이 바뀌시네요
그렇게 무관심 하셨으면서 왜 증거도 추정도 없는 한쪽 입장 주장만 하시는지
그게 사건의 핵심이나 본질도 아니고요
털끝 하나에 집착하시네요

11개월 전
로겐에게
피프티가 본인 소속사 고소한거 말고
법적으로 밝혀진 팩트가 있나요?

피프티가 법정에서 주장할 내용의 근거자료와
소속사가 법정에서 주장할 내용의 근거자료는
말 그대로 법적에서 사용될테고
그 부분은 재판 결과가 나오기 전까지
밝히면 안되는 부분이 있을 수도 있다 말씀드렸는데
어떤 부분이 말이 바뀌신다는건지요?

11개월 전
안소희갤러리에게
ㅎㅎㅎ 아니 뭐라고 해야할지
워낙 나와있는 잘 정리된 얘기가 많은데도 아예 눈막귀막 하시네요
인터파크 얘긴 들어 보셨죠?
전화 통화는 보셨죠?
밝혀진 팩트가 없다니 진짜 알고도 이러시면 일부러 그러시는 거죠

11개월 전
로겐에게
인터파크가 피프티한테 90억원 투자한거요?
그게 제가 쓴 댓글과 뭔 상관인거죠?
소속사가 차와 시계를 팔아 피프티를 만들었다는 사실이 아닐 경우
저 부분으로 욕먹는게 억울할 수 있는 부분같다 말씀드렸는데요
전화통화는 뭔가요? 검색해도 안나오는데요

11개월 전
안소희갤러리에게
피프티가 고소한 건 만능열쇠 처럼 아시면서 인터파크 투자금은 눈막 하시네요
이 정도로 집착하실 정도면 전화통화를 모를 리가 없는데 신기해요
불리한 팩트는 밝혀져도 밝혀진 게 아닌가요

11개월 전
로겐에게
? 눈막귀막은 그쪽이 하시는 것 같은데
소속사가 차와 시계를 팔아 피프티를 만들었다는 말이 사실이 아닐경우
저 부분으로 욕먹는게 억울 할 수 있는 부분이라는 댓에
인터파크 투자금이 왜 갑자기 나오는거죠?
전화통화가 뭔지 모르니까 모른다하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색했는데도 안나오는걸 저보고 왜 모르냐 따지는게 웃긴거 아닌가요
그럼 모르는데 아는척합니까? ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
안소희갤러리에게
님이 밝혀진 팩트가 소송건 뿐이라면서요
근데 소송은 아시면서 소송의 핵심인 투자금과 인터파크는 알차게 분리하시네요
전대표 전화통화는 모를 리가 없는데 어떻게 이렇게 단호하게 주장하시면서 모른다 하시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
로겐에게
피프티가 소속사한테 소송을 걸었다 -> 법적으로 알려진 팩트

인터파크 투자금-> 피프티를 위한 투자금액이 맞는지 아닌지 불투명
관련자료 https://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202307140937003&sec_id=540101&pt=nv

지난 7월 10일, 인터파크 측이
“해당 투자 계약은 피프티 피프티를 위한 투자금액이 아니며
멤버들이 갚아야 할 의무가 없다”라는 내용을 언론을 통해 밝혔습니다.
더기버스 입장문 전문 참고

관련 법적 팩트만 보자고 말씀드렸고
피프티가 소속사한테 소송걸은 것만 팩트인게 사실인데
뭘 주장하고싶으신건지요?

그리고 전 피프티가 배은망덕하다는 입장인데
자꾸 피프티가 잘못하지 않았다 주장하는 사람처럼 몰아가서
그에대한 반박자료를 가져올 수 밖에 없는 상황인데
왜 자꾸 제가 피프티를 옹호하는 사람처럼 몰아가시나요?

11개월 전
님의 가정법은 알겠지만 님은 중립적으로 보자는 입장이시겠지만 그게 중립이 아니라 피해자에게 먼저 방어만 계속 하라는 요구가 된다고요
결론적으로 피해자에게 이중 부담만 가중시키는 거에요
그건 결과적으로 중립의 탈을 쓴 거죠 중립이 아니에요

11개월 전
팩트만 보고 제 생각 이야기했고
가정하에 이야기하는게 무슨 잘못이라는건지요?
그럼 지금 피프티 욕하는 분들도 똑같은거 아닌가요?

11개월 전
안소희갤러리에게
이상한데 꽂히셨네. 설령 차팔고 시계판게 거짓이어도 피프티피프티는 억울할거 전혀 없어요. 저거 거짓이어도 대표님 주머니에서 나온 돈인거 팩트고 통수친거 팩튼데 뭐가 억울..ㅋㅋ 심지어 찐이니까 기사에서 깠겠죠. 님같는 사람이 타진요랑 다를게 뭐죠. 거기도 졸업장 달래서 졸업장 주니까 이 졸업장이 가짜인줄 누가아냐. 학교찾아가니까 섭외한거 아니냐. ㅋㅋ 걍 보고싶은대로 보시는거 아니세요?

11개월 전
최 밤 규에게
대표의 언플이 '사실이 아니'라는 가정하에
대표가 차 팔고 시계판 걸로 언플하고
그로인해 피프티가 욕 먹은 부분에 대한 억울함이라고 말씀 드렸구요

아직 소송중이고 소송결과 나온게 아닌데 어떤게 찐이라고 주장하시는지 모르겠네요
저 또한 피프티가 잘못했다 생각하는 사람이라고
댓글에 한 5번 정도는 적은 것 같은데
님이야말로 보고싶은것만 보는게 아닐까요?

제가 팩트라 생각하는 부분들은
윗댓에 다 적어뒀으니 똑같은 말은 하지 않겠습니다
그냥 찾아서 보세요 보기 싫으시면
최밤규님이 무논리로 주장한다 생각하고 더 이상 댓글 달지 않겠습니다

11개월 전
안소희갤러리에게
차팔고 시계판 스토리텔링으로 인지도 키운것도 있는데 이제와 그게 거짓일 수 있으니 안타깝다? 네. 이득볼땐 가만히 있다가 손해가 되니 거짓이라며 음해하는거 잘 봤습니다

11개월 전
최 밤 규에게
네 이 댓 보니 제 댓글 제대로 안보시고 무지성 공격하시는게 더 확실하게 보이네요
무논리 무지성 공격 수준 잘 봤습니다 더 이상 답댓 안달게요
다른 분들은 주장에 관련된 근거라도 있지.. 참..

11개월 전
안소희갤러리에게
네~ 차팔고 시계판게 거짓일때의 5050이 받을 억울함은 현재 대표님의 억울함에 비할수 없는데 그걸로 트집잡으니 사람들이 님 댓에 뭐라고 하는거예요.
옳은 말같아도 상황 봐가면서 하는겁니다. 심지어 님이 말한것 처럼 맞다 아니다 판결난 것도 아니면서 말하는건 분탕질 치는거로밖에 안보이니까요.

11개월 전
안소희갤러리에게
찐이 뭐겠어요 대표님이 차팔고 시계판거죠

11개월 전

역시 통수돌의 가족답다
11개월 전
근거를 1이라도 가져와서 말해야지.. 다 이랬데 저랬데 귀동냥으로 들은 얘기만 하고 있네..
11개월 전
걍 가족들은 조용히 하는게 좋을거같은데.. 사실관계 아직 안나온 사건으로 9할은 거짓말이다 언론에 돈써서 기사낸거다 이런거
허위사실 유포죄 및 명예훼손으로 추가 고소 들어갈 여지가 있는데 굳이? 저런글을?

11개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
저게 사실이라해도 소송 시기가 말이 되나요? 뒤에 대박 스케줄이 한두개가 아닌데…
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
가만히 있는데 멤버를 위한 일인데 왜 나서서 불리한 말을 하는지 …
11개월 전
金泰亨  I PURPLE U💜
그냥 가만히 있는 게 도와주는 건데;
11개월 전
金泰亨  I PURPLE U💜
언니의 상태를 존중을 안해서 쉬게 했을까; 본인도 아니고 사촌이 뭘 안다고
11개월 전
니네 웅니 아무도 모름 그냥 핍티핍티로 뭉뚱그려 아는 거지
11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
가만히 있으면 중간은 가는데 ... 사촌이 어린가보네..
11개월 전
가족들은 제3자가 아닌데 저런말 백날 해봤자 어떻게 믿나요...
11개월 전
저런 생각이었구나~~~
11개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 허황된 꿈을 꾸고있는거지.... 지금 그쪽들이 불리해요 뭘 하던...현실부정하고 눈막귀막하면 소송 결과가 달라지나...
11개월 전
제 3자가 뭘 안다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 글에 설득력도 없고 근거도 없고 아무것도 없는데 ㅋㅋㅋ 뭘 생각하고 저런 글을 쓴 건지 하나도 모르겠네요ㅠㅠ 가만히 있으면 반은 갑니다..
11개월 전
11개월 전
어떻게 가족들이 하나같이 정상인들이 없을까..
11개월 전
현명한 사람들은 판결까지 기다린답니다
11개월 전
솔직히 돌아오길 기대했는데.. 음 아닌가봐요
진짜 돌아올수 없는 강을 건너는듯

11개월 전
아이고~~~~~~
11개월 전
대표가 무슨 사기를 쳤는지 어떤 폭언 협박을 했는지 뭐하다가 빚을 떠넘겼는지 구체적인 내용이 하나도 없는데 뭘 믿으라는건지 잘 모르겠어요…
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
전직원이나 투자사도 나서서 증언하시고 소속사 대표님 도와주시던데
사촌동생이 말하는 언론통제하고 저분들 다 증언하게 할만큼 엄청난 권력과 부를 가지신 분인가봐요~

11개월 전
신입  (?)
피프티 옹호는 아니지만, 투자사는 어떻게 해도 회사편입니다... 아무래도 회사 가치의 상향이 곧 본인의 이득이니까요...
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
투자사가 허위사실을 말했다간 큰 타격을 입을 수 있으므로 사실 그냥 아무말도 안얹는게 대부분입니다
11개월 전
신입  (?)
그렇긴 한데 말하기 좋아하는 투자사들도 있더라고요, 상황을 보아하니 투자사들 입장에서도 별로 뭔가 뒤집힐 상황은 아닌것 같다고 판단했을 것 같고요
11개월 전
이래서 항상 녹음기는 들고다니면서 나를 보호해야함
11개월 전
꾸꾸랑  ᕱ⑅ᕱ
웃긴게 피프티랑 프로듀서측은 지금까지 나온게 ~카더라임 억울하면 증거를 보여주세요~
11개월 전
지금까지 기사로는 대표님은 최선을 다하셨는데요. 욕설 협박했다는 증거 있으면 푸시면 되요. 그럼 여론이 뒤바뀌겟죠. 그 쉬운 걸 못하는 이유가 뭔가요? 대표님은 다 밝히셨는데.
11개월 전
멤버 사촌동생이면 미성년자일텐데 가족말만 듣고 제대로 된 판단을 못하고 있는듯.. 저런 글은 멤버 포함 가족에게도 분명 안좋은 영향을 끼칠텐데 말이죠
11개월 전
애_옹  !
욕 휘갈긴 카톡캡쳐본을 아무렇지 않게 전시한게 참...........
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌동생이면 어릴거 같은데 왜 저러는지.. 걍 가만히 있는게 도와주는건데
11개월 전
바보 ... 같아요 .....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
멤버들이 20대 초반인데 그 어린 애들의 사촌‘동생’이면... 얼마나 어린 걸까...
11개월 전
아 제발 가만히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
JSJ  블락비 엔시티
아이고.. 대리수치....ㅠㅠ
11개월 전
수치..
11개월 전
여기까지 올라온것도 중소의 기적이 아니라 인간의 기적이겠군요 자격없는 사람들이 많이도 올라왔었네요 부끄러운줄아세요
11개월 전
아무리 가족이라고 해도 진짜로 통수친걸 고대로 얘기할 사람이 어딨을까요… 사촌동생이 많이 어린거 같은데 실제로 멤버쪽에 문제가 없었으면 사촌동생이 나서기 전에 어른들이 이미 공론화 시켰겠죠…
11개월 전
불쏘시개 역할 제대로 하시네...걍 조용히 해주는게 여론도 잠잠해지고 좋을텐데..
11개월 전
사촌동생이니까 어려서 사촌언니 편들어주고 싶은 마음에 올린 글같네요 너무 많이 욕 먹지만 않았으면 해요..... 어차피 판단은 다른 사람들이 해줄테니까요..ㅜㅜ
11개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
하.,. 공수치 지림 핖티 사촌동생이면 중고딩일텐데 여보야< ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ제발 애기야 입 닫고 가만히 있는 게 도와주는거야ㅠㅠ
11개월 전
핑가  핑구동생
문제가 있었음 진작 나왔을거라 생각.. 회사쪽은 자료내밀면서 반박하는데 멤버랑 프듀쪽은 이랬다 그랬다 하는 말뿐이라 믿음이 안가요 사촌동생이면 어린거 같은데 주변 어른들이 저런소리하니 그렇게 믿고있는 거겠죠?ㅋ
11개월 전
어른들끼리 하는 이야기 듣고 어린친구가 글쓴듯 한데 법정싸움에서 물질적증거도 없이 함부로 말얹어봐야 좋을게 없습니다...ㅠ 사촌언니 편들고 싶은 마음에 글쓴것 같은데 얼른 지우고 얌전히 있는게 좋을거 같아요...ㅠ
11개월 전
애기야 몇살이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고
11개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있어요...!!
11개월 전
논리적으로 근거를 대야 사람들이 믿죠 여러분 이거 다 거짓말이고 아무튼 그래요!라고만 말하면 어케 믿어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
나이가 어린가.. 아니라고 할 거면 근거를 들고와야지 오히려 역으로 타겟될 거 같은데 생각이 참 짧았네…
11개월 전
하이고오 도움이 된다고 생각하는건가
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멤버 가족들이 문제 맞는 듯 온 집안에서 대표 사기꾼이라고 세뇌시키고 있네
11개월 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도대체 왜?
11개월 전
주장뒷받침할 근거도없고 감정호소만 가득한글을 어케믿나...가수쪽 가족들은 다 저렇게 믿고있나본데ㄷㄷㄷ
11개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
이정도면 멤버들이 뭣모르고 피디한테 가스라이팅 당한게 아니라 애초에 그냥 다 같은 수준의 사람들이었던것 같네요ㅋㅋ 뭐만하면 언론통제니 어쩌니...ㅋㅋ
11개월 전
자기가 무슨 변호사임?ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 가족은 가족인가봐요~ 제대로 된 녹취록이나 증거도 없이 말로만..ㅋㅋ
11개월 전
돈을 마련하면그걸 뭐 멤버한테 갖다바쳐야만 아나? 회사 운영에 돈이 얼마나 곳곳에 쓰이는데 ㅋㅋㅋㅋ 설사 거짓이면 그냥 가만히 있다가 법정에서 증거 풀고 얘기하지 어린애가 그저 언니덕에 친구들 관심받고 신나보이네
11개월 전
지가 왜나대? ㅋㅋ그래도 너한테 콩고물 떨어지는건 없단다
11개월 전
걍 가만히나있지.. 따지고보면 본인이 하는말도 확실한 증거없는거 아닌가?ㅋㅋ 뭐라고 갖고와서 얘기를 해야지.. 걍 친인척까지 동원해서 저러면 여론이 돌아설줄알았나..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고
11개월 전
정신병이 집안 내력인듯
11개월 전
으이구
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나대는게 가족 내력인듯 나서서 상표권 등록을 하지 않나...
11개월 전
중딩인가...? 피프티피프티 욕하는 입장은 아닌데 이건 내가 다 창피하네; 애기는 빠져
11개월 전
참거짓 판단은 니가 아니라 법원이 하는 거예용
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
멤버의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이면 잼민이겠네요....
11개월 전
그리고 그건 걱정이 아니라 가십거리 없나 궁금해서 물어보는거였을텐데...에공
11개월 전
Sum  Shine Ursa Major
저 카톡은 무슨 효력이 있다고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 악화시키는데
11개월 전
아이고 ..무슨 x발롬이라고 적은 카톡을 자랑스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아휴...가만히좀있지 ㅋㅋㅋ뭔일났을때 가족이 끼는것만큼 최악인게없는데
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
알고보니 대표편
11개월 전
잼민아..
11개월 전
멤버들 어린데 사촌동생이면 많아야 고딩인데 근거없이 저렇게 글쓰면, 근거없는 어린 친구 말을 대중들이 믿어주기 힘들죠...
지금 상황에선 말 안하는게 젤 최선이 아닐까하는...

11개월 전
masquerade  🐣
그냥 가만히 있는 게 돕는 일일 텐데
11개월 전
가족들 말이 팩트라해도 본인 아니면 조용하는게
11개월 전
자기가 뭐라고 참거짓을 판단할테니 자기한테 물어보래..ㅋㅋ...부모도 자식 욕먹이더니 친적들도 가관..
11개월 전
걍 가마니하지.......
11개월 전
아니 뭐 친동생도 아니고 사촌동생이ㅋㅋㅋ 그리고 동생이면 끽해봤자 민짜도 안뗐을텐데 무슨ㅋㅋㅋ 나대지마라 잼민아
11개월 전
민증도 안나온 게...머하니...
11개월 전
호순영시  세븐틴
랜다 동생인가요?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
11개월 전
사촌동생이면 많아야 고딩일텐데 ㅋㅋㅋ... 이해는 갑니다. 본인은 5050 입장의 이야기만 들었을테니까요. 학생이 저렇게 생각하고 있단건 주위 어른들이 주구장창 저런 소리를 떠들고있기때문인거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요.. ㅎㅎ
11개월 전
X발롬이라뇨 아무리 어려도 자기가 무슨 피해를 입었다고 말을 저렇게 함부로 하나요
11개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
직접적으로 실명까지 거론했으니 명예훼손 아닌가요?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나타날 때마다 더 최악이네 그러니까 그런 짓 했겠지만
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 대표가 차 팔고 노모가 모은 돈을 쓴게 거짓말이라는걸 멤버들이 어떻게 알아요..? 대표가 원래 투자금의 출처까지 다 밝히나요? 대표랑은 친분도 없었던거같은데 …
11개월 전
  하...
가족 끼어서 제대로 된적 한번도 없음
11개월 전
대리 수치
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있어라....
그런거였으면 진작에 반박 됐을듯

11개월 전
말투부터 어린 게 티 나는데 ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 가만히 있는 게 차라리 도움될듯
11개월 전
제발 가만히좀 있어라ㅠ
11개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
논리가 없는 저런 글은 전혀 도움이 되지 않아요... 딱봐도 어린친구같은데...
11개월 전
이런데도 대표님은 피프티 멤버랑 같이 가고 싶다고 하시니.. 대표님 이미 많은 사람들이 원멤버한테 마음이 떴어요 그냥 2기 가시죠ㅜㅜ..
11개월 전
흑역사 자체생성...ㅋ
11개월 전
신인들 집부터가 신경써준 티 팍팍 나는데
11개월 전
멤버들 20살이 대부분인데 저거 올린 동생은 나이가…ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 대리수치
11개월 전
ㅋㅋㅋ 강동원이랑 친구면 자기도 강동원인줄 안다더니 자기가 해명해줄 급인줄알고 손놀리는거 보니 웃기네요
11개월 전
애기야… 낄끼빠빠를 알 나이는 아니긴 한데 가만히나 있길
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
차 팔고 노모 돈 안 썼으면 투자한 돈이 없는 게 되나요... 온갖 말들로 아이돌 바이럴하는 판국에 멤버들한테 프레임 안 씌우고 대표 본인얘기 스토리텔링해서 홍보했으면 고마운 일이죠..
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 집안들 돌아가는 거 보니 이미 싹들이....
11개월 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
잼민아 가만히 있어라…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘이 망한 이유가 있다니까
11개월 전
사실을 알려준다면서요 ㅋㅋ
11개월 전
부모님한테 등짝스매싱 맞고 울면서 지울거같은 스토리다
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
인지웅이차는 사람이 대표 망하게 하는 거라는 소리
하는 거까지 똑같네여…? 굳이 인지웅 그 분을…??

11개월 전
맏쭈  Purple u💜
진짜 생각이 어리네요
11개월 전
와... 뇌구조가 신기하네요
11개월 전
그냥 가만히 좀 있지
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
허허 설사 차와 시계를 안팔았다 하더라도 투자한 돈이 없는게 됩니까 강남 숙소가 없는게 됩니까 ㅋㅋ진심 뭐 돈을 맡겨놓은줄
11개월 전
22 옷 좋은 거 입히고 숙소도 좋은 데 해줬다던데..그거만으로도 대표로서 할수있는 역량을 과하게 보여줬다고 생각하는데요ㅋㅋㅋ 큰 소속사도 그렇게 안해줘요 특히 숙소는
11개월 전
차팔고 뭐 팔고 했다고 사람들이 편드나 그런거 안했어도 사업상 그러거임...아기야...
11개월 전
그냥 관심 받아서 좋은 듯
11개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
진짜 차를 팔았든 아니든 강남 좋은 집에서 숙소 생활 하고 소기획사에서 신경 써준다고 의상도 비싼 거, 데뷔 앨범부터 전곡 뮤비 찍어준 게 전부 팩트인데 차 안 팔았으면 투자한 게 없던 일이 되는 거 마냥 써놨네
11개월 전
ㅋㅋ하이고야
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
관심받아서 좋겠지만 지금 사촌언니 자칫하면 인생 조지게 생겼으니까 쉿... 조용히있어라 애기야....
11개월 전
여긴 가족들이 엑스맨
11개월 전
설령 그랬다 치자 대표 말 들어야지 왜 발버둥 치고 난리인데 누가 보면 활동 6~7년 한 줄? 뭐래 진짜ㅋㅋㅋ 그 멤버에 그 핏줄들이네
11개월 전
어리다 어려... 자기도 어른들 말만 들은 게 고작일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 글 써봤자 친인척 다 작당했다는 증거밖에 안되고 신빙성도 없는 무물 할 시간에 사촌언니 응원카톡이나 보내주는 게 도와주는거야....
11개월 전
사촌동생이면 잼민이일텐데 그냥 모르면 가만히 있자~
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만 ..^^ 자기가 뭘 안다고 그러는 거임.. 당사자도 아니고..
11개월 전
amicus  ad aras
사촌동생이면 당사자도 아니고 알아봤자 부모님이나 친척들에게 알음알음 들었을 텐데 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 진짜 저 특유의 반존대 말투 너무 전형적인 ‘그것’이다..........
11개월 전
아가 신났네. . .
11개월 전
여보야...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
그… 집안 대대로 망신살이 꼈나…
11개월 전
효진 이션  김효진이창윤
뭘 감사햌ㅋㅋㅋ 제발 가만히 있어..
11개월 전
호달시려  호시달려
사촌동생ㅋㅋㅋ 멤버 본인도 저런 글 올라가는 사실 모른채 게시됐을 듯
11개월 전
뭐 저렇게 당당해?
대표 본인인가 ㅋㅋㅋ 적어도 반박할러면 증거자료는 하나 제출하던가 대표 차 판적 없다 시계 판적 없다라는데 대표 본인도 아니면서 어떻게 저렇게 확신함?
그리고 뉴스(언론)이 바보임? 대표가 증거공개하고 그러니까는 여론이 돌아가는거지 적어도 여론몰이는 연예인이 더 쉽죠. 약자라고 사람들 인식속에 있었을테니까요. 그리고 투자자측에서도 대표 개인의 능력을 보고 투자를 해줬다고 말까지 나온 마당에 이 사건으로 인해서 앞으로 나올 아이돌들 계약서가 더 힘들어 지겠죠.

11개월 전
11개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
그걸 네가 어떻게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야지 생각나는 대로 막 적는다고 믿어줄것 같니
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ사촌동생... 관심 받아서 신나보임...
11개월 전
아기  쥬냥이
ㅋㅋㅋㅋ그냥 가만히 있어 아가야..
11개월 전
독을 뿌리고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
11개월 전
애기야 가만히 있는게 도움된단다…..
11개월 전
까도까도 양파처럼 계속나오네요.. 얘네는 본인들이 가만히 있어도 주변 지인들이나 가족들이 나서서 앞날 제대로 망쳐주네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
피프티 애들도 되게 어리던데 그 사촌동생이면ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그저 웃음만
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
애야 관종이니... 가만히 있으렴....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌동생이 관계자병 걸렸넼ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사실은 차와 시계를 안팔았다가 내용이야?
11개월 전
단체로 뭐에 씌인 것 같다……
11개월 전
멤버들이 갓성인이더만 사촌동생이면 얼마나 어릴까..
흑역사 생성..

11개월 전
강남 방 3칸 화장실 2개 월세 270부터가 호화생활임..ㅋㅋㅋ 뜨기 전까지는 밥도 제대로 못 챙겨 먹는게 업계 팩트인디
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
가족들까지 저러는걸 보니 왜 멤버들이 그런 말도 안되는 선택을 했는지 알겠네요. 에휴...
11개월 전
어른 일에 왜 끼어드니..
11개월 전
송대한  EXO
걍 가만히 있지...
11개월 전
채옥  한소희
아 진짜 몇살인진 모르겠지만 내가 다 쪽팔림 ㅜ
11개월 전
가족이 엑스맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 사촌동생인지는 모르겠지만 ..너희 친척이 무슨짓을 한 줄 알아? 사다리 걷어차기를 한거야..이제 돌판 연생들한테 선투자해주고 힘들게 기회줄 제작자 줄어들고 계약조건 빡세지고..단순히 돌판으로 끝나는게 아니라 그게 사회전반 다른 업계로 퍼진다고 생각해봐..너두 잠재적 피해자야,사촌동생아
11개월 전
가만히 있어..........
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
가족들도 이상하네
11개월 전
판결 어케날지 궁금하당
11개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
사촌언니(혹은 누나)가 퍽이나 고마워하겠다 친구야...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나올 때마다 레전드
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저게 무슨 ㅋㅋㅋ도움이된다생각하낰ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리수치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잼민이 카스 썰 보는 것 같아요
11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
관심 받아서 신났구나
11개월 전
사촌언니가 피프티라는 자랑글이 이 와중에도 그렇게 쓰고 싶었구나
11개월 전
애가 저런 짓 하는데 말리는 어른이 없는거 보면 참 불쌍한 환경에서 자라고 있구나
11개월 전
왜 저렇게 힘든 길을 택하지
11개월 전
직계도 아니고 사촌동생..뭔가 그냥 안타깝네요
11개월 전
그냥 이미 망했다구요!!! 피프티는 망한거라니까요 이제?!!
11개월 전
가만히있는게 도와주는거라고 ..~
11개월 전
제대로 판결나면 판사도 돈먹였다고 되려 사회를 비난하고 앉았겠는걸요 ㅎㅎ
11개월 전
말하는 게 왜 이렇게 얼라 같냐
11개월 전
아 진짜 너무 잼민이 그자체라 할말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
그냥 가만히 있지
11개월 전
아니 걍 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
11개월 전
누가 쟤 손가락 깁스좀..
11개월 전
피프티의 사촌동생이면 엄청 어릴 것 같은데 .. 네 ..
11개월 전
참거짓 판명... 아 대리수치... 애기야...
11개월 전
차를팔았거나 안팔았거나 대표돈쓴거잖아?
11개월 전
멤버 외삼촌도 그렇고 왜이렇게 관종이냐
11개월 전
할말있으면 삼촌방패 사촌방패쓰지말고 직접 나와 얘기하지 뭐하자는거야
11개월 전
사촌동생 나중에 이불킥할 기억거리 하나 남겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아개웃기다 하긴 근데 지금 아니면 또 언제 사촌언니 아이돌이라고 자랑하겠어요.. 지금이 마지막일텐데 티내고 싶었겄지....ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
여보야..ㅋ 잼미나 가만히 있어라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저들이 믿는게 다 사실이라 치더라도 그렇다면 증거를 빨리 공개하고 입장을 내셨어야죠.. 예상을 뒤엎는 큰 반전이 있다하더라도 여론은 이미 불바다고 돌이킬 수 없는 강을 건넜다봅니다
11개월 전
미녀니  NU'EST♥
가만히 있지... 뭘 안다고..
11개월 전
아이고..
11개월 전
흑역사 레전드
11개월 전
와 몇살이길래… 관심받으니까 신났나보네 와우…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 보고 웃으면 그만인데 쟤는 …
11개월 전
증거를 갖고오던가 증거 하나도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
아이고,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히라고 있지…
11개월 전
훈남  김민규 난놈
근데 저만 친언니도 아니고 ”사촌언니“라는게 이해가 안 가나요? 진심 뭔 상관? 이런 느낌.....?
11개월 전
대표가 얻은 이익이 있나요..? 여기저기서 돈끌어다 투자한 사람을 사기꾼으로 만드네..
11개월 전
사촌언니를 질투하는.. 지능적 안티가 아닌이상 이해가 가지 않는 행동이다
11개월 전
ㅋㅋ? 관심이 필요한가보다
11개월 전
아휴 내가 멤버 당사자면 저 사촌동생한테 당장 전화해서 불같이 화낼것 같네요 나대지말고 입좀 단속하라고..ㅋㅋ 저게 도와주는 겁니까? 세상에..
11개월 전
피프티피프티 사촌언냐가 가만히 있으라고 화낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
가족들이 다 가족이라는게 보이네ㅋㅋㅋ
11개월 전
아이고야 진짜 흑역사 제대로네..ㅐ
11개월 전
일생가?  난 불가!
요즘 고등학생이 9할이란 말을 쓰나요?
11개월 전
일생가?  난 불가!
글에서 나이 많은 사람의 냄새가 나요
11개월 전
아이고 ㅠㅠ 그냥 가만히 있지...
11개월 전
그렇게 억울하면 피프티 측이 언론이랑 인터뷰 하면 되겠네요... 기자들 지금 이 문제로 특종 잡고 싶어할텐데.
11개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
여기 왜이렇게 가족들이 난리인가요..ㅋㅋ
11개월 전
아가.. 그냥 가만히 있지 ㅜ
11개월 전
애기야 니가 뭘안다고 그러니
11개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저 얘기에 선동 당하면 모지리지ㅋㅋㅋㅋ
그럼 몇 천만원들여 상표권등록한건 뭔데ㅋㅋ
증거없이 아니양ㅜ 이러고있너ㅋㅋㅋ

11개월 전
기자도아닌 상표권 전문변호사님도 편법으로 법을 악용한거라고 하시던데...조용히 있지.근데말투 신기ㅋㅋ 9할이라는 표현 되게 어른스럽ㅋㅋ
11개월 전
뭔가 주변 어른들이 저런 표현썼을 삘
11개월 전
증거없이 선동 오졌다..
11개월 전
바드  Bard
아이고....
11개월 전
새링  꾸깃
가족들이 왜 다 저모냥인지.....
11개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그냥 저나이때 평범한 애들이 다 그렇죠뭐ㅋ 집안어른들이 하나같이 사장이 쓰레기라서 탈주하는거라고 열변토하는걸 옆에서 몇날며칠 들었을거예요ㅋㅋ 사실관계고 뭐고 그냥 어른들의 편향된 주장 계속 들으니까 맞는말같아서 주변에도 우리 언니가 피해자라고 목소리높이는데 들을땐 맞는말같은데 제대로 이해한건 아니라서 뭐가 잘못이고 사기인지 자세한건 까먹은 상태인거죠ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
마스상  파워
그렇게 억울하면 증거를 내놓던가요 언플이라고 할거면 본인들도 하세요 ㅋㅋ 할거리가 없으니까 못하는거지
11개월 전
마스상  파워
저게 거짓말이라쳐도 신인이 강남 숙소 멤버 4명인데 3룸 한명 아프다고 다 스케쥴 빼줬음 이런 사실은 안없어지는데
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
알지도 못하는 게 까불어
11개월 전
본인이 멤버신가요……..? 뭘 믿고 기다려…
11개월 전
D.
저기는 가족들이 다 왜 저럴까요?
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
대표님이 돈 마련할때 내가 차 시계 팔아서 힘들게 돈 마련해왔다 열심히 하자 얘들아 그런 것도 아닐테니 본인들이 몰랐던 거겠지 그걸 왜 자기들이 거짓말이라고 판단하지ㅋㅋㅋ
11개월 전
가만히 있는게 도와주라는 사실을 하루빨리 알기를 바랍니다
11개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋ
11개월 전
서송세월  친구추가서로해요!
아이고...ㅠㅠ
11개월 전
저쪽은 직접 증거 다 대면서 입장 표명하고 있는데 반대쪽은 암튼 구령! 다 거짓말! 흥칫뿡ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 판이 장난인줄 아나. 논리를 모르면 입이나 다물고 계세요. 가만히 있으면 중간이라도 감.
11개월 전
인스타 글올린분 나중에 커서 보면 ㅋㅋ 개쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 어려보이네 딱봐도
11개월 전
본인이 모른다고 거짓말이 되는게 아닌데 어리긴 한가보네요 대표는 증거들을 내놓고 있는데 이쪽은 아무 증거도 없이 그냥 다 거짓말이라고 우기면 그게 진짜 거짓이 되나
11개월 전
웅.. 그래요..~
11개월 전
무슨 말로만 믿으라고하면 뭘 보고 믿나..
11개월 전
욕설, 협박…?? 피프티 피프티 쪽이 하는 주장에는 증거나 근거가 하나도 없잖아요 녹취록은 없더라도 하다못해 카톡이라도 증거를 제시하면 되지 않나요?
결론 날 때까지 지켜봐야겠지만 증거 없이 주장만 하면 누가 믿어요…

11개월 전
아니 왜이리 가족들이 나서나요...
11개월 전
피프티피프티 멤버들 라디오 나왔을 때 대표가 곡 수집하느라 차까지 판거 아냐고 질문하니까 본인들은 잘 모른다고 대답했어요
멤버도 나중에 들어서 안 사실을 사촌 따위가 어떻게 알겠어요

11개월 전
걍 여론몰이는 저쪽이 하는듯,,,
11개월 전
으..
11개월 전
증거없이 감정호소인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
친척들까지 수준이 ..
11개월 전
맞춤법 다 틀리고 반존대 킹받네
11개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사촌동생이면 중고딩 같은데 굳이 욕하고 싶진 않네요
11개월 전
dex_xeb  #가몸지
어리다...
아가야 세상이 그렇게 쉽고 간단하게 흘러가지만은 않는단다

11개월 전
디아즈  발렌티노
맻살이고
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
회생불가
11개월 전
더 쇄기를 박아버림
11개월 전
근데 이 집안은 왜 이렇게 나대지? 뭐 댐?
11개월 전
쌍월지야  trouble_diary
왐마야
11개월 전
근데 소속 사장 소문도 뇌피셜인데 왜 저 사촌동생 말은 어리다고 치부하면서 여론이 이렇죠? 맞는 말일수도 있잖아요 신인부터 그지처럼 살아야하는 법도 없고 … 정산 해달라는 게 아니라 정산 내역 보여달라고 했는데 싫다 해서 외주 프로듀서랑 말 맞춰서 런하려고 했던 거 아님?
11개월 전
정산 내역 보여주기 싫다고 해서 외주 프로듀서랑 말 맞춰서 런하려고 하는게 엄청 큰 문제인데요?
설령 정산 내역을 안보여줬다는게 사실이라도 런하는게 큰 문제에요. 계약서가 만만한것도 아니구..

11개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아니 다 떠나서 정산할게 없는데 정산내역 달라는게 말이 되냐구요ㅋㅋㅋ
흔한 예능나온것도 아니고 광고도 찍은 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
노래? 빌보드? 가수들은 노래로 받는 돈 얼마 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범판매, 예능출연, 특히 광고가 크지,,,
노래가 잘되면 작곡가 지갑만 불어요ㅋㅋㅋ

11개월 전
아이고.. 사촌분 저 말로 피프티피프티 욕 더 먹을텐데...
11개월 전
그저 웃음만;
11개월 전