공지가 닫혀있습니다 l 열기
6v6ll조회 79302l 16
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

지도에서 '광주' 쏙 빠졌다... 국토부 "외주 업체 맡겼다가... 즉각 수정” | 인스티즈 

지도에서 '광주' 쏙 빠졌다... 국토부 "외주 업체 맡겼다가... 즉각 수정” | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/015/0004868081
추천  16

개열받고~ 외주업체 어디냐
11개월 전
정신병자들ㅋㅋ
11개월 전
외주업체 핑계대지마세요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
전도연  무뢰한
외주 맡기고 검토하면서 발견도 못했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
울릉도 독도는 위치가 애매하니 그렇다 치자 ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최종 컨펌은 누가 했죠? 동네 식당도 음식 나가기전에 필수 재료 안들어간거 뻔히 눈에 보이면 음식 안내요 포스터에 한 지역이 텅 비어 있는거 눈 있으면 다 보일텐데 컨펌하고 낸 사람도 문젠데 뭔 외주 타령이야ㅋㅋ
11개월 전
서울도 아니고 광주가 필수재료에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
섬도 아니고 내륙인데 구멍 뽕 뚫린건 누가 봐도 이상할 것 같은데요...?
11개월 전
네 그건 당연하죠 근데 비유가 웃겨서요
11개월 전
광역시 중 하나인데 필수로 포함 시켜야 하지 않을까요
11개월 전
? 문맥을 제대로 파악해주세요. 설마.. 비유를 모르시는건 아니겠죠? 음식의 필수 재료가 없이 판매되면 안되듯이 포스터 내 국가를 표현한 이미지에 그 어떤 지역도 삭제되어 표현되면 안된다는 겁니다. 비단 광주나 독도뿐만 아니라 그 어떤 지역도요.
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유로 필수재료...네네...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 서울도 아니고 광주가 필수냐고 말하시는거 보니 알만합니다 즐인티하세요^^
11개월 전
광역시인데요???:;
11개월 전
조롱하는 꼴 보니 진짜 알만하네요
11개월 전
국평오
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼요?????? 대한민국 지도에 구멍 뻥 뚫릴 정도의 크기인 광역시가 필수재료가 아닌가요???????? 한국 지도 그릴때 작성자분은 저기 비워놓고 그리시나요?? 그래도 아무도 의문 갖지 않고요??????
11개월 전
광역시니까 필수재료로 포함한다면 맞는 비유라 생각되는데... 충격적이네 이댓글
11개월 전
사모예두  이젠오
예? 우리나라 지도를 그릴거면 모든 도시가 필수재료죠
11개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
당연히 우리나라 지도를 그리는데 광주뿐만이 아니라 모든 국토가 필수재료죠 무슨소리를하시는거예요?
11개월 전
? 말하시는 의도랑 의미가..?외주업체쪽 사람이세요..?
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저도 서울사는데요 광주를 필수재료라 칭한게 뭐가 그렇게 불만이실까요?
서울만 필수재료라치면 그냥 서울만 그려놓죠? 다른지역까지 그릴필요 뭐있나요

11개월 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
아 열받아 걍 다
11개월 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
back져ra
11개월 전
미친
11개월 전
확인하는 사람이 얼마나 많은데 누굴 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
박윙꾸  Wanna One
되도 않는 핑계를 대고 자빠졌네
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ외주 ㅇ~
11개월 전
오리부엉  🐥🦉
분명히 외주 탓 할거라는 사람들 예상 적중했네요
누굴 바보로 아나..

11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
저거 빼는게 더 힘들었겠다 ㅋㅋ
11개월 전
독도를 빼다니 쪽빠리 매국노 색출해야지요
그 대통령에 그 기관

11개월 전
11개월 전
라미나로  즈아아
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
외주 맞음?? 초록글에서는 누가 외국인이 올린거라고 출처 써놓으셨던데? 외국인이 만든거 그대로 갖다 써놓고서는 외주..?? 그럼 그 외주업체는 남의 작품 그대로 가져다 쓴거겠네요????
11개월 전
이옹심  짝짝짝
👎
11개월 전
역겨
11개월 전
너무 예상한 답변이라 놀랍지는 않지만..
외주 실수라 치고,
그럼 왜 최종검수 제대로 안하셨나요?
빠진게 눈에 확 보이는데;
책임전가하는 의도가 너무 투명해서..

11개월 전
외주고 나발이고 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 최종으로 갖고 온게 잘못이지^^
11개월 전
누굴 바보로아나
11개월 전
가만히 있어도 독재옹호 친일하는거 다 아는데 꼭 저렇게 티내고 싶은가...유치한 발상
11개월 전
빼는게 더 힘든디요 외주업체나 검수도 안하고 쓴 국토부나 도찐개찐
11개월 전
핑계ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
휴고위빙  11월5일
진짜 ㅋㅋㅋ대체 광주한테 왜 그러는 건지... 광주 사람 아닌데도 너무 어이없고 한심함... 코딱지만한 나라에서 지역 나눠서 혐오 조장하는 윗선이나 거기에 놀아나는 일부 국민이나...참...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외주업쳌ㅋ 이럴줄알았다. 변명 진짜..
11개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
어휴
11개월 전
으휴
11개월 전
걍 다 싸그리 내려와라 제정신인가 진짜
11개월 전
우웩
11개월 전
ㅋㅋ외주 맡기고 검토도 제대로 안 하나요? ㅋㅋㅋ
11개월 전
나라가 일베화됨
11개월 전
외주맡기면 책임도 사라지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 이름달고 나온거면 제대로 할 생각을 해야지
11개월 전
한심그자체
11개월 전
노골적이네요 몰랐을리가 ㅋㅋㅋ
11개월 전
샤5이니  6v6
진짜 제정신인가
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저기는 검토도 제대로 안하나 ㅋㅋㅋㅋ 역시나 외주 탓
11개월 전
어휴 변명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 너무한다
11개월 전
도대체 광주 싫어하는 사람들은..? 맨날 간첩 드립하기 전에 민주화 운동 자체를 싫어하는 건데 왜케 머리 텅텅인걸 들어내지??
11개월 전
근데 외주업체 핑계대는 걸로는 안 보여지는데..ㅠㅠ 단지 상황 설명일 뿐 결국 담당자가 업무량이 많아 확인을 미처하지 못 했다고 인정했는데? 아니면 일부러 했다는 말인가요?
11개월 전
외주 핑계대고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일은 다들 많아요

11개월 전
눈없나
11개월 전
박문대  TeSTAR
외주맡겨도 두세번 컨펌받지않나요 에라이
11개월 전
나라 꼬라지 잘 돌아간다~
11개월 전
광주 싫어하는 사람들은 하나같이 까오가 없네요... 저런 식으로 하나씩 빼놓는 것도 우습지만, 싫으면 싫다고 끝까지 표현 좀 해볼 것이지ㅎㅎ 맨날 몰랐어요... 검수 안 했어요... 얘 탓이에요.... 하고 회피하는 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 평소에 어떤 사람일지 너무나 티가 나요...ㅎㅎ 아주 일관성 있어요
11개월 전
외주탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔해서 웃기다
11개월 전
유 기현  이라고 해요
에휴...나이먹고
11개월 전
이런 패턴이 몇 번째 반복이냐?
11개월 전
외주업체랑 최종결재자 공개해주세요 ^

^

11개월 전
최종결재자는 뭐하는데요?ㅋㅋㅋ 핑계대지마세요
11개월 전
구라임 저거ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하필 광주만ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 섬도 아니고
11개월 전
진짜 7-80년대도 아니고 이런 일들이 계속 일어난다는 게 말이 되는 건가요?😑
11개월 전
저렇게 눈에 확 들어오는데 검토도 안 한게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
비스트  SO BEAST
국민을 바보로 아나...
11개월 전
암만 외주 업체문제라도 저렇게 크게 텅 비었는데 아무도 몰랐다는게 말이 되요??
11개월 전
👎
11개월 전
뭔 말도 안되는 소리야 ㅋㅋㅋㅋ검토안한다고 말하는 꼴이네 ~
11개월 전
?
11개월 전
외주업체랑 담당자, 승인허락한 사람 다 책임져야죠 진짜 이들만 일하는 것도 아닌데
11개월 전
독재정부네
11개월 전
국토부를 외주 줬나요?
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
외주업체???? 저정도를 국토부가 외주를 맡긴다고????????
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
맡겼다 쳤어도 검토도 안하나ㅋㅋㅈㅋ
담당자부터 결재권자들 다 일안하는거 인증~

11개월 전
근데 광주는 왜 저렇게 싫어하는 사람이 많은거에요..? 진짜 너무하다
11개월 전
국격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외주업체가 개떡같이 해도 걍 그대로 쓰는 게 자랑인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뭐 하세요?
11개월 전
외주 공개해보시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 저게 국토부?
11개월 전
외주업체가 한거면 지들 잘못은 사라지는거임?? 확인도 안 하고 승인해준 본인들 잘못도 좀 생각하길~~
11개월 전
얼탱이 ㅋㅋ끝까지 원인,책임소재 밝혀내야되는거 아닌가요
11개월 전
INDIGO  RM
외주같은 소리 ㅋㅋㅋ 셔터스톡에서 한반도 지도가 얼마나 많은데 저런 이미지 투명하게 골라서 쓰고 개역겨워요
11개월 전
외주 맡기면 올릴 때 검토도 안하나요?ㅋㅋ
11개월 전
효진 이션  김효진이창윤
국민들을 호구로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 치졸하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 수준이 씹
11개월 전
진짜 왜 저럴까…ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
외부업체에 맡기면 최종 확인 안하고 외부업체가 직접 게시하나? 말도 안되는 소리 하고 있네, 진짜.
11개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
책임회피
11개월 전
일베 벌레새-끼들이 꼭 티를 내요 버-러지놈들
11개월 전
외주 맡기고 검토도 안 했다는 거냐 아니면 국토교통부에는 한국인이 없는 거냐???
11개월 전
뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김 영 훈  더보이즈
쥐럴
11개월 전
외주업체 공개하세요
11개월 전
허창현  티라노사우루스
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다 티난다 이것들아ㅋ
11개월 전
외주 맡겨도 디자인에 대한 피드백은 오갈텐데 저걸 결재해서 올린 담당자도…
11개월 전
진짜 음침 그자체.....
11개월 전
음침하기 짝이없네요. 뭐 맨날 간보다가 논란일면 자기네 탓 아니라고 하고 이게 국토부에서 할짓인가 담당자 외주업체 다 책임물어야함. 국가가 나서서 편가르기 하고있는게 말이 되는 상황인가
11개월 전
윤석열 이후 대한민국이 일베화되고 있네요. 정신 나간 것들.
11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
아 눼누ㅐ 체크도 안하세오?
11개월 전
김석진,  Gon
뒤져 진짜 ㅋㅋ
11개월 전
백수  입니다
일부러같은데^^ 외주 맡겼다고 검토도 안하고 들어가나여?
11개월 전
컨펌 안 하세요...?
11개월 전
상식이 파괴될 정도로 뻔뻔하게 구네
11개월 전
👎
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
일베 죽어
11개월 전
AWW  보소!
니들도 확인을 하셔야죠
11개월 전
이게무슨...
11개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 변명이라고
11개월 전
핑계는,,
11개월 전
민주당만 밀어주니까 빼버린듯 ㅋㅋㅋ
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
외주 공개해~~~~~~ 양평고속도로 외주는 말안해도 득달같이 공개하더만^^
11개월 전
미쳤나?
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제정신입니까 국토부? 외주 맡긴걸 검토도 똑바로 안하고 올린겁니까? 나라에 망조가 든 걸 이럴 때 실감합니다 ... 한숨이 절로 나오네요
11개월 전
꼬리자르기 ㅋㅋ
11개월 전
처돌앗음?
11개월 전
진짜 지능이 의심됨.. 뭐 지역감정때문에 광주가 싫을 순 있음 근데 저런 아무런 의미도 없고 바로 들킬거 뻔하고 들키면 죄송하다 사과하고 바로 수정해야하는 짓을 왜..하지? 진심 궁금.. 역시 혐오는 몽충한 사람들의 전유물인것 같네용
11개월 전
  하...
이걸 모르면 그게ㅜ더 정신머리 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
티난다 진짜
11개월 전
저걸 변명이라고ㅋ 성의가 없어 외주 업체 맡기고 검토도 안했냐? 말이 되는 소리를 해야지
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
외주업체 어딘지 투명하게 공개부탁드립니다 이왕이면 작업한 사람도 까주세요
11개월 전
어이가없네 ㅋㅋ
11개월 전
외주 맡겨도 컨펌은 관에서 하지 않나요?
11개월 전
도란나
11개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
책임감도 외주하셨나
11개월 전
미친거아닌가
11개월 전
담당 주무관한테 연락 넣은 사람은 담당자가 뭐가 문제인지 모르겠다 했다던데 정말 외주만의 문제일까ㅋ
11개월 전
유인수  오마이걸 7월24일 컴백❤️
외주에 맡겼는데 제대로 검토도 안 하고 올린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하곤..
11개월 전
처돌으셨네용
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
검토도 안하고 공개한거냐구요
11개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
검토를 안하나요?
11개월 전
RuTaeY  빱!빠~
외주 핑계 ㅋㅋ
11개월 전
무적엘지홍창기  도갱수붐은온다
대체 이런 핑계는 언제까지댈건가요?
11개월 전
짖짜 너무 음침해서 일본같아
11개월 전
돌앗니
11개월 전
제정신인가ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
확인 안하세요?
11개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
일베가 판을 치구나
11개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
고르다가 한 부분이 뻥 뚫렸는데 눈에 안 보임?
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
그냥 훑어만봐도 한군데 뚫려있는거 눈에 띄는데 ㅋㅋㅋㅋ...
11개월 전
이번 정부들어서 말같지도 않은 핑계대는게 유행인가. 국민을 진짜 로봐서 저런 변명같지 않은 변명도 다 믿는다고 생각하나. 뭐가됐든 열만 더 받음
11개월 전
2023년 맞나요?
11개월 전
우너자이저  012101💙🖤
외주를 맡겨도 외주가 준 그대로 올린다는게 말이되나요?? 검토라는걸 안해요??
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
정부기관이 검토를 안한건가?
핑계댈걸 핑계대야지 국민은 눈이없나요?

11개월 전
2..진짜 국민을 어떤 취급하눈지 보여요ㅠ
10개월 전
발로란트  손으로란트
아니 무슨
11개월 전
Mi친ㅅㅐㄲi들
11개월 전
외주업체운운... 얼마나 일을 못하고 무능하면 창피한줄도 모르고 외주업체 핑계만대는지
11개월 전
걍 죽어라 ㅋㅋ 숨쉬지마 ㅋㅋ
11개월 전
싹 해임해야죠
10개월 전
거봐라  동숲 미랑
저정도면 일부러 뺀듯
10개월 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
이게 세밀히 들여다봐야 아는 문제인가요?
10개월 전