공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임16689444115540ll조회 121240l 9
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요

(분노주의) 한강에서 물대포 쏴서 '뇌 수술' 받은 어린아이...zip | 인스티즈 

(분노주의) 한강에서 물대포 쏴서 '뇌 수술' 받은 어린아이...zip | 인스티즈 

보호자 잘못 vs 가해자 남성 잘못 주장 나오는 중
추천  9

헉ㅠㅠ 애기 우째ㅠㅠ
11개월 전
가해자는 잘못한건 맞는데
너무 욕하지 마라 시전 중요..

11개월 전
오오토리 에무  원더호~이!
일부러 뒤 돌고 물 쏘신 거 보면 애들 놀아주려고 하신 것 같긴 한데 아이가 크게 다친 게 정말 너무 안타깝네요...
11개월 전
11개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
저도 이 생각때문에 욕하지 않으려했는데 검색해보고 그 생각 싹 접었어요..
https://www.fmkorea.com/best/5965558198

11개월 전
헐...........애기들 놀아주려고 그런게 아니라....
11개월 전
와..
11개월 전
노룩자객이라는 시민 피해주는 행동이랑 해경 피해 도망다니기가 일부 제트스키 동호회 문화였나보네요 이번에도 안일하게 쏘다가 사고 낸 거고ㅋㅋ 와 제 댓글 너무 쪽팔리네요
11개월 전
앗 아니에요 충분히 그런식으로 생각하실 수 있죠 저도 처음엔 그렇게 생각했는걸요
11개월 전
진짜 양아치들….
11개월 전
제트스키 저거 출력 장난 아니어서 타는 사람들은 사람에 대고 절대 저렇게 안해요..ㅠ
11개월 전
22 엄청 세요
11개월 전
바드  Bard
놀아주려고 그런건줄 알았는데 와.................
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그럴리가요 타는 사람 본인이 수압 제일 잘 알텐데.. 그리고 쌩판 모르는 애들한테 누가 수영복 입은 것도 아니고 일상복 입은 애들한테 물 튀기며 놀아주나요
11개월 전
옆 제트스키도 물 뿌리고 가해자도 너무 대놓고 애들을 조준하길래 합의된 물놀이같은 건 줄 알았어요... 만약 놀아줄 목적이었다면 저런 식으로 물을 쏠 리가 없었겠네요
11개월 전

미친거아녀
11개월 전
제트스키타는 사람이면 저게 얼마나 쎈지 충분히 알텐데
11개월 전
아니 보호자 잘못이 vs로 논해지는게 더 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋ 쏜사람 말고 또 잘못한사람이 있긴해요..?
11개월 전
그러니까요.. 뭐만 하면 피해자탓.. 애초에 애들한테 안 쐈으면 일어나지도 않았을 일이잖아요 부모님이 계속 붙어있다가 저 순간만 떨어져있었을 수도 있고, 피해자 욕하는 사람은 계속 밀착해서 붙어 있거나 혼자 돌아다니지도 못하게 하면 또 유난이라고 욕할 사람들이에요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
실제로 미아 방지 목줄 하고 다니는 아동-부모 보고 아이가 짐승이냐면서 욕하는 경우 많더라고요 설령 옆에 부모가 서 있었어도 옆에 있으면서 애 안 지키고 뭐했냐 소리 나올 듯요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
하 그니까요 저 논리면 애 데리고 밖에 나오지 말란 말이랑 다를게 없죠 부모가 눈을 뗀 것도 아니고 곁에 없었던 것도 아닌데 어떻게 vs가 성립이 되는지?🤦🏻‍♂️
11개월 전
바드  Bard
진짜 목줄하고 다니라는건가 생각했어요
11개월 전
그냥 애기들 놀아주려고 그런것 같은데..
안타깝게 되었네..

11개월 전
절 아시나요?  아니요
당연히 잘못했죠? 냅다 장난이라고 쏘면 어케
11개월 전
넘 무섭다ㄷㄷ 애기 진짜 어뜩함ㅠㅠ
11개월 전
해명글 보니 더 빡치네요...
11개월 전
당연 가해자 잘못 아닌지…? 의도가 어쨌든…;
11개월 전
보호자 잘못은 왜 나옴...? 가해자가 애 확인하고 쏘는데.. 고의든 아니든 사람이 거기 있단 걸 봤음에도 그쪽으로 물대포를 쏜 건 당연히 잘못있죠
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
당연히 가해자 잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기한테 저렇게 쏠지 어떻게 알겠어요
11개월 전
가해자 잘못이죠 중고딩도 아니고 완전 애기들인데요. 가해자가 처벌 받아야합니다
11개월 전
뭔 보호자 잘못이야 순식간인데
11개월 전
보호자가 저 제트스키의 위력을 어떻게 알고막아요.. 저렇게 쏠지 예측도 못했을텐데 무슨 보호자탓.. 진짜 희한한 사람많네
11개월 전
그냥 봐도 가해자 잘못인데요? 해명글 보니까 더 열받네요. 처벌 세게 맞았으면 좋겠네요. 또 피해자가 뇌손상으로 인해 불편한게 생기면 피해자가 성인이 되어 사회에 나갈 때까지 지원해줬으면 지 잘못으로 한거니까요. 고의로 한거 보니..
11개월 전
아이들은 신기해서 다가갔고 더 갈 수 없게 되어있는데 거기다 대고 아이들 방향으로 물 뿌린게 잘못 아닌가요? 이제 보호자들은 저런 위험까지 있을 걸 다 예상하는 사람들이 되어야 하나요..?
11개월 전
무방비 상태에선 성인이 맞아도 위험할 수 있는데 만2~3세 정도로 보이는 아가들은 인지도 못할텐데 너무 위험하죠 대체 무슨 생각으로 저렇게 조준하고 아가들한테 물대포 쏜걸까요?? 물줄기 약한 물총 맞고도 물이 눈에 튀면 순간 눈감고 휘청거리다 넘어져서 크게 다칠 수 있는데 어휴
11개월 전
저기에 물대포쏘지말라고 현수막도 걸려있다는데 하는사람 많아서 문제였다고 하더라구요
결국 이사단 난거...

11개월 전
뭔 보호자 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
양아치들
11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저게 얼마나 쎈데 ...
11개월 전
완전 에바...무조건 가해자 잘못
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
짤보면 애당초 놀아주려는 것도 아니란 게 보통 놀아준다고 하면 거리감 있게 원을 그리면서 물튀기는 정도로만 해주지 저렇게 아기 노리고 정면으로 안 쏴요.
11개월 전
이게 어떻게 부모잘못
11개월 전
뭔 보호자 잘못. 보호자가 경계심이 모자랐던건 맞지만 안났을 사고 일부러 낸건데. 뭔 ㄱㄱ이 여자가 옷을 야하게 입어서 난거라는 소리급.
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
사람 있는거 뻔히 보고 인지하고 있는데 무슨
11개월 전
위에 보니까 의도적인거던데 쓰.요
11개월 전
애기들한테는 어른의 그 어떤행동이라도 위험하다싶다면 정당한건 없다고 생각해요
11개월 전
우체국  ^~^
이게 왜 보호자 잘못이야 가해자가 대놓고 일부러 저렇게 한 건디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이게 어떻게 보호자 잘못이죠?
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
해명글에서 수준보임ㅠㅠ 애기 어떡해ㅠㅠㅠ
11개월 전
살인죄가야죠. 어느 부모가 아 제트스키가 물대포로 우리애를 때리겠군! 예상하면서 지켜보나요
11개월 전
...? 가해자 잘못 맞지 않나요..? 충분히 저 출력 엄청 힘 쎄게 나갔을거 알았을거고 보니까 애기들 있는거 보고 보면서 하는데...
11개월 전
이게 갈린다고??
고의였다->가해자 잘못
실수였다->가해자 잘못 아님?

11개월 전
압도적인 가해자 잘못인데요....
11개월 전
뭐만 하면 피해자 탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이건 가해자 잘못이지....
11개월 전
아 저 조그만 애기한테....아 속터져
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
싸이코패스죠
11개월 전
이게 갈릴일인가? 당연히 가해자탓이지 누가봐도 애들있는 곳으로 물대포쏘려고 각잡구만..
11개월 전
진짜 세상에 생각없는 미이 많네요
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
🤬
11개월 전
아니 이건 너무 보고 조준해서 쐈는데 애기 어떡해요ㅜㅜ
11개월 전
이치카와 레노  넘버즈 6
누가 봐도 가해자 잘못인데 왜 보호자 잘못이 거론된 거죠.. 저걸 타는 사람이면 수압이 얼마나 센지 알 텐데 저걸 애기들한테...
11개월 전
와 제정신이가 영상이 있어서 고의로 뒤 확인하면서 조준한 증거라도 확보돼서 불행 중 그나마 다행이네요 몰랐다라고 우겼으면 더 억울할뻔
11개월 전
저건 가해자인데… 또 몰랐다고 내빼면 집유나오겠지.. 어휴
11개월 전
헐...ㅠㅠ
11개월 전
제트스키장에 애가 뛰어들어간 것도 아니고
한강은 자유롭게 출입 가능한 곳인데
이걸 보호자 탓을 한다고요? 진짜 돌은건가

11개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
아니...
직접 운전 안해봤어도 강도 센거 딱 보이고 아는데
운전자가 모른다는 건 말도 안되는거고 싸패수준...;

11개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저걸 보호자 탓을 하면 안되죠ㅠ애기들은 그냥 보고 있었을 뿐인데..영상보면 더 화나요. 슬금슬금 와서 갑자기 가까운 거리에서 확 쏘고 감
11개월 전
양아치들이 도로에선 오토바이 폭주족 물위에선 제트스키 물테러족 하고있었구만
11개월 전
휴나_  재현 정한
당연히 사람 다칠거 알고 쏜거에 피해자 탓 할 여지가 있나요
동호회까지 하는 사람이 수압이 얼마나 되는지 모르는 초짜도 아닐테고 게다가 상대가 철천지 원수에 다 큰 성인도 아니고 뭣 모르는 어린 애들인데

11개월 전
이게 왜 보호자 잘못인지..?
그리고 저게 어딜봐서 놀아주려고 한거죠 ..
수압이 얼마나 센지 잘 알텐데요..

11개월 전
누가봐도 애 보고 저격햇는데 뭔.. 보호자잘못
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
당연히 가해자 잘못이죠 아이들은 작은 충격에도 쉽게 다쳐요 근데 저렇게 강한 물을 아이들을 향해 쏘면 다칠거라 생각 안했나요?
11개월 전
물 뿌린 사람 말고 그 옆에 제트스키 보면 조금 떨어진 거리에서 물을 분사하는 걸 볼 수 있는데 그걸 놀아주려고 했지만 이런 결과가 나온 거 아닐까요? 악의는 없는 것 같아 속상하네용
11개월 전
이건 어른이 서 있었어도 넘어질 수 있을 것 같은데 보호자 얘기가 나올 일인가요??? 저기가 제트스키 전용공간? 같은게 아니면 그냥 서 있던 사람이 무슨 죄인지?
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ……
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저건 성인이 맞아도 넘어지겠는데요.... 가해자 잘못이 크지만 보호자 잘못도 아예 없다고 보기는 어렵죠.....ㅠㅠㅠ 너무 어린애기같은데ㅠㅠㅠ
11개월 전
가해자 잘못 .... 애있는거 확인하고 출발하네요 악마네
11개월 전
보호자가 잘못한 게 있나요? 펜스 없는 물가에 어린 아이를 내놓았다가 사고가 난 것도 아니고 아이는 육지에서 놀고 있는데 개념없는 사람이 아이한테 물대포를 쏴서 다친거잖아요? 그리고 물 쏘겠다고 경고하고 쏜 것도 아니고 갑자기 쏘는데 보호자가 몸이라도 날려서 아이를 받았어야 한다 그런 건가요...
11개월 전
재벌 2세  가 꿈
백화점 무너져도 백화점 간 사람 잘못
무질서 안전관리 안한 도심에서 사고나도 거기 간 사람 잘못
한강 피크닉 갔다가 누군가가 악의적으로 뿌려댄 물줄기에도 애 데리고 거기 간 사람 잘못
피해자 탓은 언제 끝나나요

11개월 전
사이코 아니에요? 있는거 뻔히 보소 쏘는건거?
11개월 전
부모탓할 사안은 아닌것같은데요.. 어린이 어떡해요ㅠㅠ에휴
11개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
무슨 차사고 자전거 사고도 아니고 한강에서 저런 식으로 아이가 다칠 줄 부모가 어떻게 알았을까요 진짜 이게 무슨 날벼락인지...
11개월 전
보호자가 무슨 잘못이 있어요 애한테 저렇게 물대포 쏜 사람이 잘못이지
11개월 전
처음엔 애 놀아주려고 그런건가 했는데 속도 낮추고 핸들 조금씩 조작하면서 애한테 정면으로 조준한게 진짜 소름끼침...인간도 아닌 것들은 제트스키 타다가 익사하길 바랍니다
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
뭐만하면 보호자가 잘못했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 걍 사람 서있으란 곳에 서서 보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도에 서있는데 차가 가로로 후진해서 돌진했는데도 차탓이 아니라 사람탓인가봐요??
11개월 전
이건 당연히 가해자가 제정신 아닌데
11개월 전
애가 있는 걸 보고 보트를 돌리는데요?
11개월 전
고의든 실수든 무조건 쏜 사람 잘못 부모는 저렇게 사고 날 줄 예상 못 할텐데
11개월 전
이게 왜 부모잘못임 막말로 저 애 곁에 있어도 못막았을걸요 사람에게 고의적으로 쏠거라고 누가 예상함 피해자가 너무 불쌍함
11개월 전
부모가 물이 저정도로 튈 줄 알았겠어요…
11개월 전
릿타  fearless
저건 일부러 코앞까지 와서 일부러 하는것 같은데 도대체 왜 보호자 잘못이라는 말이 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
누가봐도 제정신이 아닌데요
11개월 전
미친건가?????
11개월 전
HLE
사람한테 저 압력의 물을 쏜다고요? 제 정신이 아님.
11개월 전
불한당  샨뜻
뭔 보호자 탓이야ㅋㅋㅋ... 제정신이아닌데
11개월 전
아 미쳤다ㅡ
11개월 전
노리고 쏜것같은데요
11개월 전
출산률보다 있는 애들좀 잘 지켜요..........저런 애들이 멀쩡히 사회 나와있는데 어느 부모가 불안하지 않을 수 있냐구요
11개월 전
딱봐도 노리고 쏜건데요. 제트스키 타는 사람이 저거 수압 모를리도 없고 아이 있는 쪽으로 슬금슬금 후진한거잖아요.
11개월 전
가해자 잘못
11개월 전
여기까진 안전하다고 펜스쳐놨으니 가서 서있었던거고 수압 알면서 애기쪽으로 고의적으로 물쏜건데 이걸 왜 애기탓을하죠?
11개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
지금 부모님 심정이 말이 아닐 텐데 여기서 보호자 잘못이라고 몰아가는 건 뭐지 저렇게 가까이 와서 물을 쏜 자체가 잘못 아님?
11개월 전
너무나 가해자 잘못
11개월 전
저걸 왜 해요... 저게 스스로 약해서 큰일 안 날거라 생각했어도
애기들은 깜짝 놀랄수도있는건데...

11개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
저건 보호자가 옆에있어도 못막는거잖아요
이게 왜 피해자 잘못이라 말이나오는지...

11개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호자가 뭔 잘못을 한거죠?????

애기들이 안전망 넘어갔어요???????

성인이 저위치에 있어도 뒤로 넘어갔을거같은데???

11개월 전
저걸 보호자탓을 한다구요…?
11개월 전
헐 자세잡고 쏜거 같은데 애기 어떡해요ㅠㅠ
11개월 전
아니 애한테 대놓고 왜… 안그래도 요즘 한강 가면 진짜 바로 코앞에서 일부러 멋있는 척 한다고 물살 일으키더라고요 근데 진짜 거기 돗자리 깔고 앉은 사람들 다 꼴깝떤다고 그래요 안 들리는건지 뭔지…
11개월 전
아니 여기에 보호자 잘못이 어디 있어요.....? 저렇게 하면 위험하다는 건 타는 사람이 제일 잘 알 거고 보통 멀쩡한 생각을 가진 사람이라면 사람 쪽으로, 그것도 아이가 있는 쪽으로 돌려서 쏠 생각조차 하지 않을 거예요. 보호자가 아이 손을 잡고 있어도, 위험하다 싶어 아이를 안고 있었어도 저렇게 각잡고 쏘면 누가 됐든 다치는 건 당연한 일 아닌가요.....? 보호자는 전혀 잘못이 없죠.....
11개월 전
와 아주 고의적으로 노리고 쏘는데 미친 넘인가
11개월 전
보호자도 잘못했지만 애초에 애들 있는거 봤으면서 아무생각없이 저런게 문제 아닌가요?
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
소름돋음… 살인자
11개월 전
뒤 확인하고 일부러 쏘네….걍 가해자 잘못인데
11개월 전
제트스키가 펜스 위까지 넘는 수압의 물을 쐈는데 저게 어케 보호자 잘못이되는거죠ㅋㅋ
11개월 전
쉬케치  엉애야
이게 왜 보호자 잘못이죠...?
11개월 전
AWW  보소!
미친건가
11개월 전
걍 가해자랑 피해자만 있는거지 무슨 보호자 잘못 이러고 있네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제발 감옥행..
11개월 전
미친건가
11개월 전
일부러 애 쪽으로 돌리고 물대포 쏜 거 같음
11개월 전
와 계속 주시하고 있네 쓰레기
11개월 전
며칠전에 트레이더스에서 지적장애인이 쌩판 모르는 아주머니 밀어서 머리 바닥부터 떨어져서 머리크게 다친거랑 오버랩됨 ㅜㅜㅜ진짜 미친거아닌가
11개월 전
저거는 어른이 손잡고 있어도 어른도 같이
넘어질것 같은데 무슨 보호자 타령이에요
가해자를 그렇게 키운 가해자보호자가
잘못했네요

11개월 전
11개월 전
회전해서 조준할려고 무게중심도 이미 옮겨놨네요
11개월 전
보호자 언급이 왜 나오는지조차 이해가 안돼요.. 보호자가 옆에 있었으면 보호자도 같이 물 맞고 다쳤을거라 생각합니다 ㅎ
11개월 전

11개월 전
살인자네요
11개월 전
진짜 화나네요. 저런 것도 사람이고 어른인가
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
고의성이 다분한데 이게 어떻게 저 남자 잘못이 아니죠??? 웬 보호자?
11개월 전
저렇게 가까이서 제트스키 모는 사람이면 평소에도 주의를 하면서 타야지 무슨.. 보호자가 뭘 어떻게 알고 보호를 하나요
11개월 전
  하...
당연히 가해자잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
계곡이나 수영장에서 물살 조금만 세져도 체감이 확 되는데 제트스키 타는 사람이 저 강도를 모를리 없죠 애기 향해서 조준하는거 부터가 개미친인간 같은데
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무조건 가해자 사람 있는거 뻔히 알면서 뭐하는 짓이죠?
11개월 전
아...저 어린아이한테ㅜ
11개월 전
가해자 잘못이지 피해자 부모는 왜 나옴?
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
엥? 이게 왜 보호자 잘못이지? 보호자 잘못이라고 얘기한 사람은 생각이란 게 없...나...?
11개월 전
누가봐도 고의
11개월 전
살인자
11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
아니 애가 달리는 제트스키에 뛰어들기를 했나요 물줄기에 달려들기를 했나요 이게 어떻게 보호자 탓이죠? 누가 봐도 서서 구경하던 아이들을 보고 물 쏜 쪽의 고의 아닌가요? 애기가 무슨 죄인지 진짜 ㅋㅋ
11개월 전
와 싸이코패스같음 ㄹㅇ
11개월 전
Dnr
일부러 쏘는구만 뭘
11개월 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
어디로 보나 고의로 사람한테 물 뿜은 제트스키 잘못인데.. 보호자한테 왜;
11개월 전
저게 보호자 잘못이라는 생각이 나오는게 신기하메
11개월 전
애들 있는 방향을 두 번이나 쳐다보고 쏘는 데 저게 가해자 잘못이 아닐 수가 있나요?
11개월 전
영상이 찍힐줄은 몰랐겠지.. 제트스키 단톡방 깐거보니 하루이틀도 아니고 재미로 저러던 쓰레기들임. 강변이라 cctv도 부족하고 잡기도 힘든점을 악용하고.. 생각할수록 너무 화나네요. 형사처벌은 물론이고 억대소송으로 집안 박살나길 기원합니다.
11개월 전
살인미수
11개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
살인미수
11개월 전
미쳤나 진짜
11개월 전
애가 있는 걸 보고 왜 저렇게 쏘는 거지 정신 나갔나
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
애기가 있는거 보고 한건데 가해자 잘못이죠
11개월 전
각도 맞추고 물 쏘는구만
11개월 전
유튜브 보니 대부분 엄마탓 하고 있네요 가해자가 버젓이 존재하는데 이걸 피해자 탓으로 돌리다니
11개월 전
얼마전에 한강갔을 때 저런식으로 제트스키 타는 사람 많더라고요..
사람들은 모여서 한강구경하는데 코 앞에서 굳이 물 튀게 하면서 제트스키 타는 사람들 보면서 왜저러나 싶었는데 저것도 고의죠

11개월 전
나는 계속 애들쪽 주시하는걸로 봐서
물 튀겨서 애들한테 장난치려고 했덩거같은데..
의도와 다르게 너무 쎄게 되서 애 넘어진거같음 ㅠㅠ
뭐가 됐든 애는 회복하길

11개월 전
딱 봐도 그냥 애들한테 물 튀겨서 놀아줄라한거 같은데 안타깝이 아니라 헐 첫댓 링크 타고 보니까 걍 나쁜놈이네요..ㅡ
11개월 전
뉴스에서 수술 안 받았다고 하더라고요
11개월 전
저럴줄몰랐다는것도 머리가 빈거죠 저게어떻게 아이 보호자 잘못인지? 소송 꼭 걸려서 망하길
11개월 전
· 전정국  花樣年華
어떻게 보호자 잘못일 수 있는거임? 진짜 누가봐도 애 노리고 쏜 사람 잘못이지
11개월 전
이게 어떻게 보호자 잘 못이지?
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
난 또 애기가 울타리를 넘어간줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 보호자가 대체 뭔 잘못이죠..? 제트스키 타면 뒤에 있는 사람을 피해서 타야한다는걸 기본적으로 알텐데 일부러 쏜것같음 아무리 봐도..소름
11개월 전
못본 것도 아니고 보고 쏘는데 미친 건가
11개월 전
완전 미이네
11개월 전
미친거아냐 고소해야지
10개월 전