공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 115659l 16
이 글은 1년 전 (2023/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 찬양받고 있는 아이폰 업데이트 기능 | 인스티즈

ios17 부터 스크롤 캡쳐 가능함

추천  16

운정한  LUCKY U
👏
1년 전
그럼 지금까지는 찍고 내리고 찍고 했어야됐나요...?
1년 전
네 아니면 화면녹화..
1년 전
저두 녹화..
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저는 그래서 네이버 전체캡처 썼었어요!
1년 전
우떠우떠  우주떠돌이
전체 화면 캡쳐는 쭉 됐었는데
1. pdf로만 저장된다는 점
1-1. 그래서 갤러리가 아니라 파일에 저장된다는 점(갤러리에 넣으려면 파일 들어가서 공유 버튼 눌러서 갤러리에 저장해야 했음)
2. 말 그대로 상단바부터 페이지 최하단까지 캡쳐이기 때문에 캡쳐본 길이가 매우 길어서 가독성이 구리다는 점
2-1. 길면 크롭하면 되는데 화질이 구려진다는 점...
때문에 잘 안 쓰게 됐었져ㅠㅠ

1년 전
파일에 들어가서 갤러리 저장이 가능한가요? 사진 저장은 안 뜨고 파일에 저장만 뜨는데
1년 전
원래도 전체 캡처는 됐어요 pdf로 저장되는 서라 그렇지
1년 전
어떻게요..??
11개월 전
캡처 누르면 옆에 전체캡처 선택할 수 있게 되어있어요
11개월 전
👍
1년 전
삼성에서 진즉 되던거 이제서야 해주는 애플....ㅠ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
와 드디어
1년 전
아이패드는 원래 되지않나여?
1년 전
아이패드 가능한가요? 사파리 쓸 땐 안되던데..
1년 전
아항 피뎊저장으론 원래 되는데 이미지파일로 저장하는 기능이 업데이트 됐단 뜻인가봐여! 넘 대충 읽었네여 죄송해요 ㅜㅜ
1년 전
💯
1년 전
드디어
1년 전
와...드디어ㅠㅠㅠ
1년 전
드디어…
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
삼성에선 너무나도 당연하게 되던거라 아이폰은 안되는줄 몰랐어요..!
엄청 편리한 기능이에요
같이 누려요 :)

1년 전
222 갤유저는 늘 쓰던
1년 전
저 갤유전데 어떻게 하는거예요??
11개월 전
처음에 화면 캡처하시고 하단에 팝업으로 뜬 바를 보시면 》이 괄호가 오른쪽이 아니라 아래로 향하고 있는 아이콘이 있는데요 이걸 누르시면 아래로 이동하면서 스크롤 캡처가 됩니다.
11개월 전
헐 심지어 웹사이트 이동도 되네요 갤럭시만 썼었는데 전 왜 이걸 지금 알았을까요🥹새삼억울😢😢😢
11개월 전
맞아요 갤럭시 쓰면서 이 기능 너무 좋았어요
11개월 전
마참내!
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
옿ㅎ
1년 전
아악 드디어드디어!!!@
1년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
헐 저거 어케 해요???
1년 전
2023년에 [스마트폰]에서 이 기능이 없었다는것 자체가 말이 안됨...
1년 전
원래 되는 것도 몰랐는데....ㅎ 자 이제 누가 업뎃 하지 말아야 하는 이유도 알려주세요ㅠ 업뎃하고 멀쩡할리가 없는데..!
1년 전
대체 아이폰 유저들은 스마트폰으로 뭘 하고 살아왔던...거죠?
1년 전
지금까지 안됐었다는게 놀랍네요 - 갤럭시 유저
1년 전
1년 전
333...
1년 전
심바  아그랬냐바바리치와와
1년 전
555 불편한데 어떻게 썼을까요
1년 전
사브레_  DAY6
666 없으면 불편할 거 같은뎅ㅜ
1년 전
애초에 쓴적없어서 불편한지 모르고 살았죠 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 갤유저인데 이 기능은 어쩔때 써야돼요?? 팁좀 주실수 있나요ㅠㅠ??
11개월 전
길게 캡쳐할때 쓸걸요
11개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
페이지 전체를 캡쳐해야할때 쓰는 거죠 굳이 그럴 일이 없으면 안 쓰지만요
11개월 전
1년 전
1년 전
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
1010너무당연했는데..놀랐어요
1년 전
11..세상에...
심지어 갤럭시는 웹사이트에서 캡쳐한거 웹사이트 이동이라는 버튼 누르면 해당 사이트가 열리는 기능도 있는데..

1년 전
1년 전
13 이제 된다고요????.... 편한 기능 같이 씁시다~!~!
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
14...!!!!
11개월 전
15 .. 완전 편해요! 화질도 안 깨져서 생활꿀팁 볼 때도 해놓고 쇼핑몰도 해놓고 그래요
11개월 전
이쥬닝  우아해~
11개월 전
배우 지우  나는 다 너야
17...
11개월 전
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
19 각종 이것저것 다써먹는디
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
20 완전완전 옛날부터 잘 이용하던거라 아이폰은 안될거라곤 생각도 못했네요
11개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
21 노트9도 되는 기능이었어요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
10개월 전

👍🏻
1년 전
드디어 되는고만
1년 전
뭔가했더니…
1년 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
지금까지는 피뎊으로만 됐는데 이제는 사진으로도 가능한가보네요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
아오 갤럭시 쓰다 넘어왔는데 3년 동안 속터져 죽는 줄 알었어요
1년 전
역시 최고혁신의 애플!
최고의 감성폰

1년 전
저는 전체화면 캡처할일이 없어서 그런가..딱히 불편함 못느꼈네요
1년 전
와 이거 갤럭시 노트5 쓸 때 잘 썼는데 드디어 나오네ㅠ
1년 전
뭔 소린고??? 사과 폰은 안되는 게 많군요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..?에? 이제서야..?
1년 전
김채원  르세라핌
오 진짜 되네용
1년 전
드디어…!!
1년 전
저거 짱편
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
갤럭시 처음 쓰는데 갤럭시는 어떻게 쓰나요???
1년 전
캡처누르면 캡처이미지랑 하단에 기능버튼들 잠깐 뜨잖아요 그때 기능버튼창 맨 왼쪽에 하단방향 2개 겹쳐져 있는거 꾹누르고 계시면 계속 밑으로 가고 때면 멈춰요
11개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
오옹 감사해요!!
11개월 전
찬양받는다는데 새로 생긴지도 모름 ㅋㅋ
1년 전
일 좀 해라 애플아
11개월 전
다 필요없고 통화녹음이나 내놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
~~
통화녹음은 어플이 나와야 미국등 지역에서는 통화녹음이 법적으로 금지라
11개월 전
갤럭시일때도 안써서 딱히..
11개월 전
19960717  전원우
아아아아악 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
시부레 드디어 이거 땜에 투폰 유지했는데 덜 귀찮아지겠다
11개월 전
찬양이라는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간....북한 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
갤럭시에서 아이폰으로 넘어갈까 고민하시는 분들 꼭 잘 찾아보고 넘어가세요...본문도 그렇고 생각보다 많은 기능들이 아이폰에서는 안됩니다..저처럼 성능 더 좋다는 소리에 홀라당 넘어갔다가 후회하지 마세요 흑ㅠㅠ
11개월 전
2222 진짜요 갤럭시에서 편하게 사용하던 웬만한 기능들 다 없어서 처음 한달간은 폰바꾼거 엄청 후회했습니다 지금이야 적응했지만..
11개월 전
헐 이게안괬다고 아이폰?
11개월 전
갤럭시에서 아이폰 넘어온지 얼마 안돼서 이거 진짜 불편했는데 잘됐네요 흑
11개월 전
진짜.. 나도 내가 아이폰 쓰는 이유를 모르겠다.... 사랑해요 아이폰
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그래서 나한테 자꾸 저거 어찌한거냐고 물어봤구나 사람들이...
11개월 전
신입  (?)
이거 근데 안되는 앱이 있어서 넘 불편해요
11개월 전
미친 갤럭신데 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하 드디어.. 갤럭시에서 아이폰 처음 넘어왔을때 없어서 경악했었는데
11개월 전
드디어......ㅠㅠㅠ
11개월 전
어쩐지 원래 안되는거였구만
11개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..아이폰은 그런게 없었군요
11개월 전
아직도 ios15 쓰는 중인데 ,,, 이번에 업뎃해야하나
11개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
드디어
11개월 전
아니 이게 여태 안됐다니
11개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
이게 안되었다고?!
11개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
다들 언제 저 기능 이용하시나요?! 저빼고 다들 쓰시는것같아서 궁금..
11개월 전
우와.. 진짜... 늘 생각하지만 아이폰이랑 갤럭시 좋은 점만 합쳐지면 진짜 좋겠네여..
캡쳐가 pdf로 되고있었다니.......

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ여태껏 안됐었다는게 너무웃기네 ㅋㅋㅋ 대체 아이폰 되는게뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
드디어.... ^^
11개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
전체 캡쳐 필요한가요...? 화면캡쳐면 충분해서 뭔 기능을 추가한다는거지? 했네요ㅋㅋ
11개월 전
저 기능자체가 뭔지도 몰랐던 아이폰 n년차....
11개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
이게 이제 되나요...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
북한 보는 기분
11개월 전
근데 쓸 일이 없는디..
11개월 전
어떻게해요..?
11개월 전
오오토리 에무  원더호~이!
어쩐지.. 단톡에 스크롤캡처해서 보내니까 이미지 왜이렇게 기냐고 하더라구요 아이폰은 안 됐었구나
11개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
근데 쓸일이 없달까..?
11개월 전
근데 전체캡처를 언제씀..? 한번도 써본적 없고 필요성도 잘 못느낌 ㅠ 생겨도 잘 안쓸듯
11개월 전
일부 댓글은 없어서 못 써봤으니 필요 없다고 느끼시는 게 아닐까요? 어쨌든 생기면 쓸 사람은 쓰고 안쓸 사람은 안쓰게끔 선택이 가능하지만 없으면 선택이 안되니까요..
11개월 전
드디어...
11개월 전
I’m on  손오공🙊
저는 꼭 필요한데 없어서 너무 불편했어요ㅠㅠ이제라도 생긴다니 좋습니다
11개월 전
스크롤 캡쳐고 뭐고 통화목록에서 터치 한 번이면 바로 발신되는 거만 좀 고쳐줬으면 합니다….
11개월 전
호통명수  박구리다
스크롤캡쳐 많이 쓰는데 이게 안됐었다닏ㄷㄷ
11개월 전
전체페이지 캡쳐는 오래전부터 됐음 ㅋㅋPdf 저장만 가능해서 그렇지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저게 지금까지 안됐다니....
11개월 전
헐.. 이제서야?
11개월 전
애플 왜케 뒤쳐지는 거 같냐 점점...
11개월 전
갤럭시가 ㄹㅇ기능은원탑이긴하구나
11개월 전
원래 됐어서 뿌듯하네요ㅎㅎ
11개월 전
느려
11개월 전
베타 아직 오류 많아서 안 올리고 있었는데 오늘 올려야겠네요ㅎㅎ 네이버캡처 안녕..~
11개월 전
강지형  본업은 용기사
이게 안됐었다니 신기하네
9개월 전