공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 144666l 15
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광고 안 나오는 글

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

일단 밥은 무조건 마라탕임

당뇨 조만간일 것 같은 요즘 잼민이들 루트 | 인스티즈
당뇨 조만간일 것 같은 요즘 잼민이들 루트 | 인스티즈

정말 얼얼한 단계로 중국당면 정말 조져

그다음 탕후루 정말 조져
무조건 딸기인데 지금은 철 지나서 블랙사파이어포도임

마지막으로 메가커피 가서 퐁크러쉬&스무디 등등
당 50 넘는 거 조져

그럼 초중딩 일과 끝^^

Q : 실화인가요?
A : 네 실화입니다
+
여기에 최애의 아이까지 봐주면 완벽..

추천  15

근데 우리 어릴때도 머.. 떡볶이먹고 슬러시 먹고 그러지 않았나요...? 애들은 활동량이 많아서 괜찮으려나요..........
11개월 전
22 어릴땐 다들 그렇죠 머.. 그러다 성인되면 다이어트한다고 자제하고 관리하고.. 다 그런거죠,,
11개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
33.. 저희도 만만치 않았던것 같은데
11개월 전
44 뭘 요즘 애들 이러는지 모르겠어요
11개월 전
문구사에서 컵 떡볶이 혹은 분식점에서 사먹고 나가 놀지않았나요...? 용돈도 넉넉하지 않았고, 분명 옛날세대랑 다르긴해요. 카페에서도 초등학생들 흔히 보이고 손에 들고다니고 할 만큼 용돈을 받고 쓰니까 그런거에 비해 정작 놀이터에는 애들이 없고...그리고 원래 당뇨는 음료가 직빵이예요...
11개월 전
우리 때랑은 당류 양도 절대적 음식의
양도 달라요.. 활동량도 다르고요..

11개월 전
아이구 ㅠㅠㅠ 진짜 저리 먹으면 큰일날텐데... 어쩌다 먹는게 아니구 저렇게 먹다보면 나중에 후회함 ㅠㅠ
11개월 전
전종서  acts like summer
대딩도... 마찬가지...
11개월 전
아 이 유  dlwlrma
메뉴만 다르지 90년대생들도 어릴때 단거 엄청 먹었죠
11개월 전
11개월 전
떡볶이 갈기고 슬러쉬 갈겼죠 ㅋㅋ
11개월 전
33 불량식품의 전성기때 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대신 활동량도 많아서 먹은만큼 전부 소비했지만 지금은 다르쥬....
11개월 전
맞네요 활동량 자체가 달랐죠
11개월 전
요즘 애들도 많아요 애들이 다 그렇지
11개월 전
예전이랑 확실히 다르죠...전에는 폰도 없을때인데..
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저정도 먹으면 초딩저학년보다는 고학년~중등인데 그정도 아이들은 뛰어놀기보단 핸드폰으로 영상보거나 틱톡찍고 그러더라고요
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그때는 불량식품 먹고 원심분리기로 칼로리 열심히 날렸긴 해요.
11개월 전
민윤기'  보라해
원심 분리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
22 초딩학원 쌤인데 요즘엔 다들 스마트폰에 패드에,, 앉아서 가만히놀거리 천지라,, 심지어 보드게임도 10개있지망 전혀안하고 핸드폰망해요…
11개월 전
11개월 전
11개월 전

근데 나 어릴땐 사이다 2L 들고 혼자 다마시고 하루종일 사탕 빨고 과자먹어도 살안찌던데 지금 당뇨도 없고. 어릴때 새카맣게 탈정도로 뛰어다녀서 그런가
11개월 전
20년 후에 당뇨환자 엄청 늘 거라고 하기도 하던데요ㅠㅠ 지금도 검사를 안해서 그렇지 생각보다 많을 거라고...
11개월 전
사실근데 20년전 생각해봐도 그시절 초딩들 단거 입에 달고살았었죠. 저렇게 먹는것도 한때고 조금 정신차리면 그때부터는 조절해서 먹을테니 괜찮을거 같아요. 지금은 탕후루라면 저희때는 달고나가 있었죠...ㅎ
11개월 전
아기누룽지  아기감자탕
그래서 마시는거 자제하는중 ㅠㅠㅠ
11개월 전
음 근데 저렇게 먹는거 진심 맛있나요? 물리지 않나요 ㅜㅜ?
11개월 전
아니 아까 마라먹고 탕후루 먹고 온 참인데,,,
11개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저 초딩 때 미친듯이 단 걸 달고 살았어요... 단거 먹고 먹고 또 먹었음... 근데 멀쩡
11개월 전
우리 어릴 때도 저랬는데 하시는데 90년대 생들은 오히려 저런 거랑 거리 좀 멀지 않았나요? 용돈 자체가 지금 애들처럼 마라탕 턱턱 먹을 정도로 풍족하지 않아서 컵떡볶이 하나로 나눠먹고 제일 당류 터지는 간식들이 문방구 불량식품 정도? 당시 비만인 애들은 집에서 치킨피자케이크 이런 거 자주 사 주는 맞벌이 애들이 많았지만 정작 애들끼리 만나서 노는 루트는 건강했어요 그때도 학원 뺑뺑이 돌리는 게 심했지만 지금처럼 더 심하지도 않았고 지금은 우리가 뛰어놀던 놀이터 같은 것도 많이 사라진 추세라 학원 안 가는 애들은 모여서 카페 많이 가는 것 같더라구요
11개월 전
22 양 차이가 엄청 나욥!!
11개월 전
그니까요 애초에 식사라는 개념이 없었음
해봤자 컵떡볶이나 분식 나눠먹는 정도지 마라탕 한사발씩 먹지 않았음

11개월 전
333 카페도 머리에 피차고 다닌거같은데
11개월 전
44 90년대생이 먹어봤자 몇백원하는 조그만 불량식품이나 컵떡볶이인데 마라탕 카페음료랑은 당이 비교도 안되죠
11개월 전
마자용
1인 1메뉴하러 식당가는게 어려웠고
슬러시래봐야 스벅 쇼트만한 컵에 나오는건데
요즘은 죄다 큰사이즈니까

11개월 전
  꼭꼬꼬
555 초딩때는 먹어봤자 100원짜리 초코과자..?
11개월 전
66....
11개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
77 떡볶이 매일 먹을 정도의 재력이 없었어욬ㅋㅋ 먹어봤자 컵떡볶이 오늘 돈 좀 있다하명 콜팝 그거먹고 해 떨어질때까지 계속 뛰어서 놀았어요 밖에서 용돈으로 식사를 한 적이 없죠
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
88 하루 용돈 500원이었나
11개월 전
99 저 정도 절대 아니었는데요
11개월 전
11개월 전
11 엄연히 수준차이가 나는것같은데 왜 메뉴만 바꼈다고 하는지 용돈도 거의 최소한으로 받고 쓴데다 어릴때 카페음료 엄두도 못냈는데..
11개월 전
12 카페나 식당은 선택지 자체에ㅠ없었어요
11개월 전
11개월 전
13 카페는 갈 생각도 안해봤어요..
11개월 전
11개월 전
15 저정도 절대 아니죠..
11개월 전
11개월 전
17 떡볶이 나눠먹고 슬러시까지 먹는 날도 별로 없었죠… 그러고 엄청 걷고 뛰어다녔구여
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전
1919 치킨도 진짜 특별한 날 아니면 못먹고 해봤자 불량식품 1개씩 사먹고 그랬어요ㅠㅠ 놀이터에서 엄청 놀고 인라인 몇시간씩 타고ㅠㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
10개월 전
21 양도 압도적으로 차이남..
9개월 전

저 초딩때는 아이스크림이랑 슬러시만 사먹었던 기억이 ㅎ
11개월 전
김독자  전지적 독자 시점
저 애니를 초중딩들이 봐요..? 정말 유해하던데,,,,
11개월 전
222... 미성년자 아이돌 혼전 임신 출산...
11개월 전
12세 이용가라 잔인하거나 그런 장면은 없는데 스토리적으로 충격적인 장면이 있죠.. 근데 1화 이후로는 아이돌 성공기 같은 전개라 인기 많은게 이상하지는 않기도 하고..
11개월 전
김독자  전지적 독자 시점
저는 미성년자 혼전임신 출산 말하는 거였습니다ㅠㅠ
11개월 전
애들은 이런거에 암생각없어요 어릴때 그리스로마신화보면서 암생각 없던거랑 비슷한 느낌으로...
11개월 전
네 초딩도 봅니다...ㅠㅠ
11개월 전
근데 머 오히려 애들은 암생각없이 보는거같기도요,,, 저희도 어렸을때 유해의 끝(?) 그리스로마신화를 보고자랏으니…
11개월 전
사실 오히려 어른이 아니라 애들 관점에선 별 생각없을지도..

우리 어릴 때 보던 것들도 지금 생각하면 와 씨 그땐 몰랐는데 지금 보니까 애들 보는 건데 스토리가 뭐 이래; 하는 것들 많을 거 같긴 해요

11개월 전

동생 물보다 게토레이같은 음료수를 더 많이 마셔서 진심으로 걱정돼요 아바라도 하루 한잔씩 먹던데 제발ㅠㅠ
11개월 전
근데 진짜 요즘 초딩들 용돈을 얼마나 받는 건지 궁금해요ㅋㅋㅋ 저 루트면 최소 만오천원은 들거같은데
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
극히 공감하는 바입니다
11개월 전
INDIGO  RM
공감합니다
11개월 전
... 직장인인데 저거 똑같이 먹어요
11개월 전
11개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저 어릴 때 단것만 찾아 먹었었는데 오히려 혈당 낮은 편이에요,,
11개월 전
하루에 이천원 차비하고 남는걸로 하교길 아이스크림 음료수 하나에 행복해 했는데 돈버는 나보다 마니 쓰고 다니는군요
11개월 전
건강할 사람들은 뭔짓을 해도 건강하겠지만 저러다가 당뇨 앞당기는 사람들도 분명 있을거고 그게 내가 아닐거란 보장이 없으니 특히 가족력있으면 더더욱 경계심 가지는게 좋아요..요즘 괜히 젊은 당뇨가 많은게 아님ㅠㅠ 어차피 걸릴 당뇨라도 20대에 걸리는거보다 50대에 걸리는게 낫잖아요..
11개월 전
지금보다 90년대가 훨씬 심했는데 그때는 음식이라고 하기도 애매한 불량식품 간식으로 먹고 살았는데 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
저희 어릴 때랑 차원이 다른 것 같아요 특히나 액상과당이의 수준이 다르고, 그냥 비단 당뿐만 아니라 탄수화물도요ㅠ
게다가 우리 어릴 때보다도 활동량도 현저히 적어지고, 핸드폰이나 태블릿 보면서 보내는 시간에 자세도 많이 안좋아지면서 더불어 소화 기능 능력도 떨어지구요ㅠ

11개월 전
11개월 전
33 더군다나 저희 어릴땐 배달음식이 그렇게 보편화되어있지 않아서 .... 거의 집밥 먹었죠 어릴땐
11개월 전
11개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
11개월 전
66 그니까요 저희 세대랑은 비교가 안 되는데
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

어릴때가 당뇨에 더 안전하지 않나요? 그래도 계속 저렇게 먹으면 진짜 위험하겠네요ㅠㅠ
11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어우..
11개월 전
제 초딩시절 생각해보면 심해진게 맞는듯.. 고학년일때도 가끔 밥사먹을 정도로 각잡고 놀라나갔지 보통은 집앞 놀이터 가서 놀다가 슬러시나 떡볶이 사먹은게 전부고 밥은 거진 집에서 먹었던 거 같은데.. ? 특히 카페같은건 잘 안 다녓구용
11개월 전
에이 어쩌다 한번이 아니고요..? 하루에 밥값만 2만원 넘겠는데
11개월 전
어쩌다 한번 or 주말에 어쩌다 친구 만날 때
11개월 전
으와 나다
11개월 전
와 근데 중국 문화침투 심하네..
11개월 전
90년대생도 아이스크림 슬러시는 많이 먹었죠 지금 알바하는 데에 스무디 엄청 시켜먹어요 초중딩들ㅜㅜ
11개월 전
米津玄師  예뻐❤️
어릴때도 단거 달고 살았지만 그땐 고무줄 놀이에 나무타고 온천지 뛰어다녀서 다행이였지.. 근데 요새 애들은 잘 뛰어놀지도 않아서 얘기가 좀 다르긴 함
11개월 전
이빨이 보기만해도 녹을것 같아요...
11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
새삼... 초딩땐 용돈이랄 것도 없고 친구 생일일 때 선물 사느라 돈 받는 거나 가끔 오백원 천원씩 받아서 컵떡볶이 슬러시 사먹엇던 기억이 있는데 요즘 애들이랑은 밥도 그렇고 용돈 문화도 정말 엄청 다르겟네요
11개월 전
이거 전데요,, 응애
11개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
우리땐 달고나...
11개월 전
괜찮아요 10년전에 저 중국 살때도 애들이랑 맨날 마라탕->길거리 음식->버블티 였어요ㅎ.ㅎ
11개월 전
초중고 때도 건강검진 하지않나요 피뽑고 예방할 수 있으면 다행
11개월 전
9n년생.. 달고나랑 달고나빵 사먹고 피카츄돈가스 컵떡볶이 콜팝 문구점 각종 색소범벅 불량식품 및 쥬시쿨 등등 먹고 자랐어요.. ㅎㅎ
11개월 전
블랙사파이어 그냥먹어 제법 단맛나는 과일인데 그걸 탕후루로먹으면 헐....
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
제가 요즘 고딩이었으면 진짜 이미 세상 떴을 것 같아요 ... 학교 끝나고 맨날 먹부림 했는데 그땐 삼김 라면 어쩌다 떡볶이었고 음료도 정말 드물게 카페베네 가서 카페 모카나 허니브레드 먹는 게 유일한 사치이자 카페 갈 일이었기 때문에 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 지금 고딩이었음 맨날 마라탕 먹고 휘핑 가득 음료 때리다 쓰러졌을 듯 ...
초중딩 땐 친구들이랑 만나서 바깥 음식 사먹는 경우는 특별한 날 콜팝,햄버거,한스델리,동네 떡볶이 정도가 전부였던 것 같네요

11개월 전
대학생 직장인도 그런다는 분들 진심인가요..? 제 주변은 진짜 아닌데.. 마라탕만 좀 인기였는데 이것도 조오금 유행 지난 느낌
11개월 전
애초에 저희 어릴때랑 너무 다르지 않나요ㅠㅠㅠ?? 우리 어릴때도 저렇게 단거 먹었다지만 지금처럼 액상과당양부터가 달라요.. 일단 저런 음료류가 보편화되어있지 않았을때고 많이 먹어봐야 슬러시가 끝이었어요 요즘 마라탕 많이 먹는다하면 저희땐 떡볶이 떡꼬치였는데 마라탕1인분이랑 컵볶이랑 양이 같나요ㅠㅠㅠ 진짜 요즘 어린이들 식습관 심각한거 맞는것 같아요 몸은 아직 한국인의 몸인데 먹는건 너무 서구화 ....
11개월 전
hl
탕후루까지만 조지는데요...
11개월 전
자주 그러지도 않아요
엄청 친구가 많은 극소수라면 모를까

11개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
솔직히 아무리 단 거 먹어도 안 걸릴 사람은 잘 안 걸리더라고요ㅋㅋ... 단 거 맨날 먹어도 충치 한 개도 없는 애들처럼요... 당뇨는 유전 영향이 진짜 큰 병이예요
11개월 전
와 혈당폭발한다
11개월 전
근데 어쩌다가 탕후루랑 마라까지
다 중국음식이 인기가 많아진거임

11개월 전
우리도 짜장면 탕수육에 떡볶이는 매일이고 군것질 달고 살았는 걸요..
11개월 전
그래서 20.30대에 당뇨가 많이 늘지않았나요... 점점 더 늘듯
11개월 전
건강검진 할 때마다 공복혈당 주의나와서 스트레스여...
근데 생각해보니 저는 매일 커피를 마시는데 커피마실 때마다 꼭 티푸드를 먹었어요
진쨔...디저트 너무 사랑하는데..요새 좀 끊었어여. 솔직히 과당은 하나도 안먹었거든요ㅠㅠ근데도 공복혈당이 높아요
요새 유행하는 디저트, 남들 다들 즐기는 디저트들 다 먹으면 혈당 높을 수 밖에 없을 거 같아요.
조만간 건강검진 할 건데 공복혈당 떨어졌는지 봐야겠어요
왜 동양인은 췌장이 짧은가.......쌀밥을 그렇게 먹었는데 단련되지 않았다니.

11개월 전
꿀젤리나 약과 디저트 유행두요ㅠ 당류 조심해야 할거같긴 하네요
11개월 전
가끔 먹겠지 매일 저렇게 안먹잖아요ㅋㅋㅋ 급식먹으니까
11개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
애들뿐만 아니라 그냥 요즘 사람들이 저런 식으로 먹는 거 같은데요
11개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
마라탕도 혈당 올라가나..? 근데 애들 마라탕 엄청 좋아하는구나.. 그리고 저걸 사먹을 재력이 있구나..ㅎㅎ
11개월 전
매일 저러고 먹나요?
11개월 전
마라탕 탕후루에 애니... ㅋㅋ;
11개월 전
마라탕 걱정이에요 제 사촌동생도 초딩인데 마라탕 자주 먹더라구요ㅜㅜ
그래도 초등학교 앞에서 장사하는 프차는 간이랑 매운 정도 엄청 약하게 하긴 하던데(먹어봄)
걱정입니다.. 애기들 위 상할까바

11개월 전
헨젤  花笑蝶舞
음료가 진짜 위험한거같아요..
11개월 전
참 걱정 많네.. 옛날 불량식품이 더 유해하고 더빙되어 나오던 옛날 투니버스 애니들이 더 유해함(일본식 저열개그, 뭐 싸움이나 살인의 만화적 표현 등)
11개월 전
222 그러게요
저희 보던 애니들도 유해했어요
아이들의 장난감은 연예계 막장 불륜이었고요, 코난은 살인이었고요, 달빛천사는 꿈을 향해 도전하긴 하는데 설정 뜯어보면 일단 루나랑 에이치 오빠 나이차이도 그렇구요 시한부 설정에 타토 설정도 좀... 새벽에 보던 심슨도 유해했고요
콜라 355ml당류가 45g정도라서 당류도 어릴 때 먹던거랑 큰 차이가 있는지도 모르겠어요.
마라탕은 위생이랑 위 버릴까봐 걱정 되긴한데...

11개월 전
에이치오빠랑 나이 처이 얼마안나지 않았나요??? 루나 유치원 다닐때 에이치 초딩이였던걸로 기억하는대... 오히려 타토가 아빠친구인게 더충격..
11개월 전
애니에선 4살인가...? 더 많은데 초딩과 중딩은 갭이 좀 있지않나요?
11개월 전
나무위키 쳐보고 왔는대 6살 차이래용! 제기억으로도 에이치가 죽은게 루나랑 헤어지고 나서 루나 대뷔 이후에 죽을 걸로 기억하는데 에이치 죽은나이가 16살이었던게 기억나서 나이차이 안난다고 생각했나봐요 ㅋㅋ
11개월 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
아하~ 저는 보면서 저렇게 나이 차이가 많은데 루나는 그렇다쳐도 저 오빠는 이상하다..생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어린 나이에도 이해가 안갔어요

11개월 전
TeSTAR선아현에게
어릴때 나이차이는 더 크게 느껴지니까... 그럴수도 있겠네용 ㅋㅋㅋ 저는 타토가 루나한태 찝쩍대는게 더 충격이라 에이치랑 잘어울린더고 생각했던거 같아욬 ㅋㅋ 그리고 애니에선 교복 입고 있었어서 그런가 당연하 언니일거라고.. 생각해서 그런가 에이치는 그나마 괜찮은느낌..? ㅋㅋ

11개월 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
아아 맞아요 저 타토도 안좋아했어욬ㅋㅋㅋ그렇다고 엔딩이 그렇게 날지는 몰랐지만... 전 타토 미워했어욬ㅋㅋ멜로디를 자꾸 속상하게 해서ㅜ

11개월 전
옛날 불량식품에 더 유해하다는 건 그렇다 치는데 옛날 투니버스가 더 유해하다고요? 지금 유튜브가 초중딩들을 망치는 세상이 왔는데요?
11개월 전
엥??  
22 투니버스는 술, 담배 검열해서 나오는데 유튜브는 무작위 알고리즘으로 나오니까 쇼츠로 별게 다 뜨더라고요
11개월 전
마라탕이 당뇨에 안 좋나요...? 야채들 뿐인데....!!!! 아니라고 해주세요 제발
11개월 전
기름이 많아서 혈관에 안좋아요
그리고 들어가는 당면 분모자 이런 애들이 안좋아요

11개월 전
당면 칼로리 높아요! 중국당면이라는 크고넙적한 당면은 한줄에 100칼로리 정도 해요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
근데 요즘 잼민이들 걱정하기전에 제가 더 먼저 반성되네요😂
11개월 전
라떼 슬러쉬는 종이컵에 담아주는거였는디.. 쥬시쿨 이런거 얼려서 박박 긁어먹고..
11개월 전
뭐..저때는 엽떡+주먹밥→설빙이었는걸요...음식만 바뀌었을뿐 저 나이땐 다 저런거 찾게되나봐요. 근데 당류도 당류이지만 마라탕, 탕후루 다 중국음식이라 그게 좀 그렇네요ㅠ
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 딱 제마음을 써 놓으셨네용
11개월 전
전 다 싫어하는거네요..
11개월 전
우리 어릴 때 언제 그랬죠..? 해봤자 컵떡볶이에 피카츄돈까스 먹고 슬러쉬 해봤자 작은 종이컵 한 컵 정도였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때랑 지금이랑 먹는 스케일이랑 가격부터가 천지차이인데요?
11개월 전
음료 당류 너무해요ㅜㅜ
11개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
어? 어제의 나잖아^^
11개월 전
과일 자체가 당이 생각보다 굉장히 높아서 이것만 과식해도 성인병이 올 수 있습니다,
여기에 설탕까지 입혀서 먹게 되면 실제로 위험 합니다
저런거 유행 시키려고 바이럴 하는 인간들은 뭔지 모르겠네용 ㅇㅅㅇ

11개월 전
근데 저희 어릴때도 먹긴했지만 요즘만큼 자주 먹지 않지 않았나요..? 배달은 짜장면 치킨 피자 정도로 한정되어있었고 잘사는 집이 아니였어서 그런가 치킨 피자 먹는날=아빠 월급날 이런 느낌이었던거 같아요 정말 가끔 외식을 하고 대부분은 엄마가 만들어준 음식이었어요 아니면 라면이나..물론 떡볶이 사먹고 토스트 사먹고 하긴했으나 요즘 아이들 만큼은 아니얐던거 같긴해요 카페도 어린 나이에 가는곳(?)말이 좀 이상하지만 그런곳처럼 인식이 아니라 약간 어른들이 커피마시러 가는곳~? 이런느낌니라 가끔 친구들이랑 갔지 지금만큼 사먹고 그런 편은 아니였던거 같아요 참고로 97입니다
그리고 많이 먹는걸 좀 더 뭐랄까 자랑으로 여겨지는 사회? 과식이 일상화 되는느낌? 먹방 영향도 있고..다 어릴땐 저랬음~그래도 잘만 살아감!이런 말도 물론 공감가고 맞는말이지만 그래도 문제점을 인식하고 개선해 나가려고 노력하는 자세가 중요하다고 생각해요 유퀴즈 보니까 평균 수명은 늘어났지만 나이별 신체상태는 조금씩 낮아진다고 하더라고요..조심할 필요는 있어보임!

11개월 전
외식문화가 커지면서 매년 너무 과하게 짜고 달아진다는 말은 꾸준히 나오고 과거엔 위생이 좋질 않고 그만큼 그거에 익숙해진 애들이 면역력이 튼튼해졌지만 스마트폰 발달한 지금은 활동량이 더 떨어지고 면역력도 떨이진다는 말이 있을정도라 단순히 90년대에도 그랬어 하기엔 너무 시대적으로 너무 다르다고봄 그리고 지금 20대 당뇨환자 늘어난다는거까지 보면 주의해야하긴함
11개월 전
90년대생들도 워낙 단거 많이먹고 저렴하고 몸에 안좋은 불량식품 진짜 많고
그만큼 물가도 싸긴했어요 떡볶이에 슬러시같은거 아이스크림 많이 먹고
뭐 지금이 더하다는데 제기억엔 저희때도 많이 먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
길거리에 음식도 많이 팔고 달고나도 그냥 지나가면 있고 이랬는데
대신 활동량 차이는 진짜 인정 할 수 밖에 없어요
스마트폰으로 점점 바뀌어 나간세대라
놀게 없으니 친구들하고 어울릴려면 무조건
놀이터 나가야 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 변화가 지금 어린친구들에게 악순환이 될 것 같아서 걱정이네요ㅠㅠ

11개월 전
근데 오늘 초등학교 근처 나가보니까 진짜로 애들 하교시간에 마라탕집 탕후루집 버블티집 세 군데가 엄청나게 붐비더라고요 요즘 트렌드는 또 다르구나 느꼈습니다
11개월 전
mei mei  나를 위해 죽어주겠니?
아오...... 제발 여기서만 뭐라고 하시고 밖에서 티 내지 마요 걱정된다 뭐다 하시는 분들 실제로 지나가다 탕후루 먹는 잼민이들 보면 몸에 좋은 간식 사주는 선행이라도 베풀길 바랄게요 위선적이라 토 나오네 진짜
11개월 전
오글오글
11개월 전
탕후루라도 파시나봐요 ㅇㅅㅇ
11개월 전
한식 집밥이 최고
11개월 전
성인인 제가 더 단거 많이 먹는듯 회사에서 초콜릿과자 계속 까먹어서 미치겠어요.. 절제가 안됨
11개월 전
왕도토리  콩자반
이거 진짜 맞아요
11개월 전
와 진짜 당뇨행 급행열차네요
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
카페 음료 마시는 건 걱정되네요 당류 엄청 높고 카페 음료 자주 마시다가 당료 걸린 사람들도 많던데 저희 때랑 양에서 비교가 안되죠 슬러시는 종이컵 사이즈의 작은 컵도 팔았는데 메가커피, 빽다방처럼 저가 브랜드는 작은 컵이 400ml부터 시작 아닌가요
11개월 전
라떼가 더심했다고요??떡볶이 먹고 슬러시 먹어도 마라탕 칼로리 못채울거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ양이 다르고 활동량도 지금이 엄청 적어졌는데 뭐가 더 심하다는 건지…
11개월 전
본문이 초중딩만 그런가? 고딩성인도 다 먹고 다 좋아하는것들인데 무슨 잼민ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
떡볶이줘  앙콘내놔
마라탕 먹고싶다
11개월 전
ㅈㅅ 나도 저럼
11개월 전
쟤네가 매일 저러는 것도 아니고 일주일에 한 두번 저럴텐데 자라나는 애들이라 ㄱㅊ
걍 매일 카페인 달고 술 달고 사는 어른이 더 문제

11개월 전
?? 이거 다 20대가 훨씬 많이 먹는것들 아닌가
11개월 전
초중딩뿐만아니라 20대들도 저렇게 먹더라고요 ..
11개월 전
밥도 달라요.그때는 나물반찬 이런것두 많이 먹었는데 요즘은 집에서 식단도 다를껄요
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
우리땐 학교 앞 떡볶이에 피카추돈까스 진리아니엇ㄴ ㅣ
11개월 전
근데 생각해보면 저 어릴때 아무리 먹어도 항상 말랐어요,, 성격이 활발한 것도 아니고 진짜 소심이였는데 초등학교때 수업 끝나면 맨날 놀이터랑 바깥에서 뛰어다니면서 놀아서.. 먹는거야 그렇다쳐도 활동량때문에 걱정되는 ㅠㅠ
11개월 전
저희 때는 그래도 이정도는 아니었죠 마라탕에 탕후루라니... 기껏해야 종이컵에 들어있는 떡볶이 먹고 아이스크림이나 슬러시에서 끝이었죠 요즘 소아비만 늘어난 것만 봐도 비교불가...
11개월 전
아니 무슨 초딩이 저렇게 먹어요ㅋㅋㅋㅋ 중고딩이 저러지.. 떡볶이 슬러쉬 먹었던 초딩때랑 비교를 하는게 애초에ㅜ 맞음? 중고딩때 우리도 맨날 매점가서 나나콘이니 햄버거니 컵라면 아이스크림 미친듯이 먹었잖아요ㅋㅋㅋㅋ 심심하면 맥날가고.. 신전 학교에 몰래 시키고

근데 2개월 전 글이네...

9개월 전