공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 56405l 13
이 글은 11개월 전 (2023/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

닌텐도가 개사기인 이유.jpg | 인스티즈

감성 괴물

추천  13

모동숲 이제 지겨운데... 모동숲같은 게임 없나요....심즈랑 아이러브커피랑 비슷한건 다해봤는데 흑.. 모동숲 제발 업데이트 좀..
11개월 전
스타듀벨리도 해보셨을까요..?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
플스에만 있는 나의 여름 방학..?
11개월 전
릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
Wylde flowers 재밌어요!
11개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
조금 더 노가다성도 괜찮다면 닌텐도에 목장 이야기, 룬 팩토리 라는 작품들도 있어요!
11개월 전
헐 목장 이야기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋아요
11개월 전
스팀에 Dinkum 이라고 있어요
표절 아닌가 싶을 정도로 동숲이랑 비슷한 느낌인데 컨텐츠가 상위호환으로 훨씬 많아서 재밌어요

11개월 전
Monument Valley 1,2 요 좀 슬퍼요. 감성과 퍼즐 다 잡은 수작
11개월 전
my time at portia라는 스팀 게임도 재밌습니당!
11개월 전
드퀘빌2 재밌어용
11개월 전
2222 동숲 고인물이고 댓글에 언급된겜들 다 해봤는데 솔직히...다 별로였는데 드퀘빌이 그나마!! 비슷하고 또 잘만든겜이라 제 두번째 인생겜이에요 진짜 갓겜
11개월 전
스타듀밸리 꼬옥.
11개월 전
스타듀밸리 꼬옥.
11개월 전
마인크래프트...?
11개월 전

모음없는자음  꿀벌4랑해요
밑에서 두번째짤은 무슨 게임일까요?!
11개월 전
포켓몬 같아용!
11개월 전
감쟙니당❣️
11개월 전
포켓몬스터 소드실드 입니도
11개월 전
감쟙니당❣️
11개월 전
마가린  직장인
GIF
(내용 없음)

11개월 전
이거 아는 분 계셨네요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
마가린  직장인
랜덤짤이긴한데 제가 젤 좋아하는 마리오월드라서 냅다 올렸네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠파 깨는데 애먹었던 기억이..
11개월 전
젤다...시리즈가 많은 것 같은데 뉴비를 위해서 뭐부터 시작하면 좋을 지 추천해주세요... 순서대로 알려주심 감사하겠습니다. 뽐뿌 오는데 뭐부터 시작해야될 지.모르겠어요
11개월 전
야숨이요! 저도 야숨으로 젤다 입문해서 미쳐살아요
11개월 전
야숨이 야생의숨결 맞나용?
11개월 전
맞아용
11개월 전
야숨하고 왕눈하세요
11개월 전
일단 스위치로 야숨->왕눈 순으로 해보시고 마음에 드시면 그다음에 3ds 구입하셔서 오카리나->무쥬라 순으로 해보세여
11개월 전
오..일단 야숨 도전해보겠습니다😃
11개월 전
사실 뭘로 시작하셔도 금방 적응할 수 있는데..
일단 닌텐도 스위치라면 야숨이 제일 무난해요
근데 너무 높은 자유도에 무기 부숴지고 걱정이 된다 하면 스카이소드! 추천해요

11개월 전
젤다.. 맨날 초반만 하다 접길 반복중이에요 ㅠ
11개월 전
헐ॱଳ͘ 저도 그래요 남들 다 재밌다는데 야숨 사놓고 그냥 방치
11개월 전
전 마리오 오디세이를 제일 재밌게
했어요

11개월 전
저도 제 최애 게임 오딧세이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파워문 모으는 재미에 각 왕국별 Ost 도 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠ

11개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
젤다 제발 도시락 싸들고다니면서 영업하고 싶음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
동숲 짱!
11개월 전
MHN  💕
GIF
(내용 없음)

11개월 전
압도적 원탑 게임회사...
11개월 전
여러분 젤다ㅜㅜ조금만 더 해보세요ㅠㅠㅠ 저도 처음에 이게 뭐가 재미있다는거..?했는데 한 번 맛들리니까 미쳐살았었어요
11개월 전
젤다 조이콘 따로들고 해야 낫나요 기기에 붙여놓고 하는게 더 낫나요?
11개월 전
된다면 티비같은 큰 화면에 연결해서 플레이하는거 강추이고요 개인적으로 저는 따로 들고하는게 편했어요 그냥 아무렇게나 널부러져서 양손에 조이콘 하나씩 쥐고 편하게 할 수 있거든요
11개월 전
재벌 2세  가 꿈
좀 더 플레이를 오래하시다보면 모니터나 빔프 띄워놓고 조이콘 따로 들고하시게 될거예요...시간이 녹아요..
11개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
왕눈 아까워서 못깨고 여기저기 싸돌아다니고있습니다ㅠㅠ 해도해도 할게있어서 너무좋아요ㅠㅠ
11개월 전
젤다 지루하고 어렵나 싶어도 1, 2시간만 딱 참고 해보세요 완전 재밌습니다
11개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
젤다 야숨 대작입니다 이거 하나 만으로 스위치를 뽕뽑을 수 있어요..
11개월 전
젤다 진짜 재밌어요.. 전투 게임 안좋아하는데도 제 인생 게임이에요 마을 하나 도착해서 소소한 퀘스트 깨고 나아가서 메인 퀘스트 깨다보면 어느새 과몰입 하고 있는 자신을 보게 될 것입니다..
11개월 전
퀴퀴  츄르츄르츄르츄르츄르
오딧세이에 재미 못 붙여서 슬퍼요 젤다도 재미못붙일 것 같아서 못 사겠어요 ㅠㅠ 모동숲은 슬슬 질리고 ㅠ
11개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
젤다 하려고 닌텐도 샀습니다 왕눈 조만간 2회차 뛸거예요 젤다 갓갓겜
11개월 전
방금도 아르세우스 8시간 때리고 왔읍니다
11개월 전
양 갱  하이라이트
나는 닌텐도의 노예
11개월 전
크 콘솔게임 최강자죠
11개월 전
스위치 있으신 분들 스플래툰도 한번 해보십쇼... TPS게임 한번도 안해봤는데 스플래툰에 빠져서 맨날 하는중이에요,, ㅠㅠ
11개월 전
꼭 닌텐도 온라인? 있어야 할 수 있나요..??
11개월 전
마일스  모랄레스
싱글 플레이가 아예 없는 건 아니지만 스플래툰의 주컨텐츠는 멀티 입니다 거의 반필수라고 생각하셔야...
패밀리로 사람 모아서 구매하면 1년에 대략 5000원정도 해요

11개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
오딧세이 조작법이 넘 어려워요... 제가 가고싶은곳으로 안가고 원하는 시야에서 더 가깝거나 멀거나만 해요...
11개월 전
포켓몬 게임 함도 안해봤는데 춫천해주실 분!!!
11개월 전
입문으로는 소실이나 제일 최근거인 스칼렛 바이올렛이요!!!!

위에서는 정식 본가 게임이구 스토리 따라가는 느낌
좀 더 자유로운거 원하시면 외전셈인 아르세우스 추천드려야 ㅎㅎㅎ 다 재밌서용

11개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
젤다는 진짜....왜 만드는데 오래 걸리는지 납득이 가는 작품
11개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
젤다 하나로 스위치 뽕 뽑았다고 생각합니다...
물론 포켓몬 시리즈에 모동숲 저스트 댄스도 했지만

11개월 전
젤다 하나만으로도 스위치 살 가치가 있음... 갓갓갓겜
11개월 전
젤다 게임 안깨져서 점점 질리는 중인데..ㅠㅠ 하...어려워요
11개월 전
젤다 하나로 그냥 콘솔 1황이라고 생각 ㅋㅋㅋ
11개월 전
플스 짱인데 플스유저는 없나요 ㅜㅠ
11개월 전
마일스  모랄레스
ip가 미쳤다고 생각해요
11개월 전
요즘 젤다 7시간씩 하는중
11개월 전
김이브  여신
솔직히 ㄹㅇ ㄹㅇ 사기임 DS때부터 지금 스위치 시리즈까지 콘솔게임 원탑이라 생각해요
11개월 전
젤다 3d 어지러움 있음 못할까요..?
11개월 전
마지막 짤 무슨 게임인가용...?
11개월 전
젤다 야숨 샀는데 너무 어려워요.. 다들 공략 찾아보고 하시나요?!
11개월 전
아기누룽지  아기감자탕
사당이랑 라이넬 잡는거는 공략 찾아뵈용 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 공략 안 보고 혼자 깨는 걸 좋아해서 최대한 안 보는데 정말 안 되겠다 싶은 건 힌트처럼 조금씩 봐요
11개월 전
닌텐도는 진짜 대체불가임 콘텐츠가
11개월 전
젤다 진짜 잼있어요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
갖고싶다..
11개월 전
포켓몬 짱,,,,
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
독점작이 굉장히 강하다