공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 21695l 22
이 글은 1년 전 (2023/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

페르세포네 이야기에서 석류가 사실 피임제였다는 설이 있음 | 인스티즈

https://www.jstor.org/stable/10.1525/gfc.2015.15.1.22

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  22

😲
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
석류에는 여성호르몬이 많이 들어있다고 알고있었는데 피임약 성분(?)도 있다는게 뭔가 싱기하네요
1년 전
피임약이 여성호르몬제에요!!
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
ㅇㅁㅇ! 저는 지금까지 피임약은 여성호르몬을 억제하는 약인줄 알았어여! 제가 했네요!
1년 전
😳 헐
1년 전
헉 그러고 보니 석류젤리 많이 먹으면 오히려 안.좋다는 말 있지 않나요? 그래서 그런가
1년 전
😲
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
😲
1년 전
스윗게일  SVT
😲
1년 전
다른 얘기이지만 생리일때 석류 먹으면 피가 더 많이 나온다던데
1년 전
😲
1년 전
오마이갓 너무 흥미로워요
1년 전
오잉?석류는 오히려 생리불순에 더 도움된다고 알고 있는데 아니었나요?
1년 전
생리불순의 원인이 여성호르몬 부족일 때는 도움이 되는데 여성호르몬 과다로 생긴 문제일 때는 더 악화시켜요
1년 전
아하..! 그렇군요👌
1년 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
기~ 다려줘 내가 갈게~~ 너어어를 찾을거~야~
1년 전
가아알~~거야 널 향해서~~ 내가 갈게~
1년 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
!!!! 내가갈게 기다려 내 발걸음 소리가 저 벽을 타고 울려
1년 전
북소리처럼!!!!
1년 전
난 혼자가 아냐!!! 내 노래를 모두가!! 따라부르네~~~~!~!!~~~!!
1년 전
기다려줘 내가 갈게  우린 다시 부르리라
물집메고먐미밌다에게
암 커밍~~~~~~~!!!

1년 전
그때 불현듯 이유도 모른 채 그녈 집에 데려가고 싶었어
1년 전
혼자있는 그녀를 본순간~ 처음부터 알던~ 사람~처럼~
1년 전
기다려줘 내가 갈게  우린 다시 부르리라
그녈 안으면 세상을 안은 것 같아~
세상이 내 품으로~ 들어온듯~

1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
그 느낌 말로~ 설명할수없어~~
어느새 나도 모르게~ 노랠 시작했지~~

1년 전
진짜 어릴때부터 학습된 그리스로마신화라 그런가??... 알면 알수록 흥미진진하기만 하다
1년 전

1년 전
뜬금없지만 그리스로마신화 웹툰인 로어올림푸스 짱잼이에요... 취향 맞으시면 정말 재밌게 보실겁니다
1년 전
진짜 너무너무 재밌어요🥹
1년 전
헉 맞아요 처음엔 그림체 신기해서 보다 빠져들어서 정주행...
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
아 이거 진짜 재밌어요!!!! 미국 연재분까지 보고있을 정도로 재밌음
1년 전
재미있다
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 알면 알수록 흥미로운 그리스로마신화
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
흥미롭다
1년 전
흥미로워요
1년 전
모두 뮤지컬 하데스타운 보러가세요(내년에...)
11개월 전
헐 쩐다
11개월 전
근데 그러면 오히려 석류를 먹었으니까 아이가 안생겼으면 올라와도 되는거 아니에요? 안먹으면 아이가 생기니까 아이 돌보느라 지하에 있어야되고
10개월 전
함광군  含光君
페르세포네 이름의 뜻이 씨앗인가봐요 봄에 씨앗이 묻혀 있는 것은 태동의 조짐..=탄생(생명)인데 이런 의미에서 페르세포네가 생명과도 깊은 연관이 있어서 그런 것 같아요!! 저의 추측입니다
10개월 전
오호 페르세포네가 따먹은 게 사실은 석류가 아니라 하데스였을수도 있는거군요
9개월 전